Как сделать фаршированную картошку с фаршем в духовке

Обновлено: 07.07.2024

Картофель фаршированный - лакомое блюдо с сочной, пропитанной разными вкусами, мякотью, нежной начинкой и восхитительным ароматом. Блюдо станет королем застолья, его оригинальная подача и превосходный вкус обеспечат успех мероприятия.

Картофель фаршированный разными начинками подойдет по любому случаю, достаточно изменить наполнение и разнообразное меню обеспечено. Картошка - уникальный овощ, ее крахмалистая мякоть легко пропитывается всевозможными вкусами, не теряя своей индивидуальности.

Начинка может быть самой неожиданной. От ароматного бекона или нежной курочки, до пикантного лосося. Достаточно изменить начинку и новое блюдо порадует домочадцев, превосходным и оригинальным вкусом. Для ваших кулинарных побед предлагаем подборку самых восхитительных и лакомых рецептов фаршированного картофеля, готовим и наслаждаемся.

Для фарширования лучше выбрать крупные клубни картофеля, без дефектов, более ровные и овальной формы.

Картофель фаршированный - как приготовить 15 разновидностей

Картофель фаршированный копченой курицей и сыром

Особенно ароматный, питательный и сытный рецепт. Готовится достаточно просто и используемые продукты доступные.

Картофель фаршированный копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Сыр - 200 г
  • Курица копч. - 200 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем почти до готовности.

Сыр трем и смешиваем с произвольно измельченной копченной курицей.

Из клубня столовой ложкой бережно вынимаем часть мякоти, на дно ложим ломтик сливочного масла и ложку начинки.

Укладываем фаршированные клубни на противень и запекаем при 180 г. Цельсия 15 мин.

Важно, чтоб клубни остались при варке целыми, не потрескались и не разварились. Для этого необходимо отваривать картофель при слабом кипении.

Картофель фаршированный беконом и яйцом

Кусочки хрустящего бекона с яйцом и крахмалистой мякотью картофеля прекрасно дополняют друг друга. Блюдо может стать полноценным обедом, стоит только нарезать свежей зелени.

Картофель фаршированный беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Бекон - 100 г
  • Масло для жарки
  • Специи

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем практически до готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Бекон тонко нарезаем и на масле обжариваем со специями.

В картофельные лодочки кладем сочный бекон и разбиваем по яйцу, отправляем при 180 г. Цельсия в духовку на десятиминутку.

Картофель запеченный Студенческий

Накрыть шикарный стол на незначительную стипендию сложно, но при наличии желания и фантазии - возможно.

Картофель запеченный Студенческий

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Сосиски - 2 шт
  • Лук - 0,5 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, заворачиваем их в фольгу и запекаем 40 мин. на 180 г. Цельсия.

Из готовых клубней вынимаем ложкой часть мякоти и делаем из нее, сосисок, огурца и лука салат.

Наполняем картофелины полученным салатом и подаем прямо в фольге.

Фаршированный картофель с лососем

Изысканное блюдо с особенной сервировкой украсит торжественное застолье и станет главной изюминкой пиршества.

Фаршированный картофель с лососем

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Лосось - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Лук зелень - 10 г
  • Специи
  • Зубочистки

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Картофельную мякоть нарезаем вместе с половиной лосося и зеленью, перемешиваем и приправляем специями.

Наполняем лодочки смесью и обильно покрываем тертым сыром.

Тонко нарезаем оставшийся лосось пластинками и устанавливаем из них паруса с помощью зубочисток. Запекаем 15 минут.

Картофель в беконе фаршированный грибами

Оригинальный и несравненно вкусный картофель, обернутый в хрустящий бекон и начиненный пикантными грибочками.

Картофель в беконе фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • Картофель - 7 шт
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Масло для жарки
  • Бекон - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Грибы произвольно измельчаем и не спеша обжариваем с луком и приправами.

Бекон нарезаем длинными лентами.

Удаленную мякоть нарезаем мелко и смешиваем с готовыми грибами.

Наполняем лодочки грибной начинкой, соединяем в целые картофелины, заворачиваем в бекон и отправляем в пылающую духовку на 15 минут при 180 г. Цельсия.

Картофель фаршированный курицей, помидорами и сыром

Сочный и лакомый картофель с нежной куриной начинкой под обильной сырной шубой. Блюдо превосходит ожидания и покоряет даже капризных гостей.

Картофель фаршированный курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт
  • Куриное филе - 200 г
  • Масло для жарки
  • Помидор - 150 г
  • Сыр - 150 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем и отвариваем практически до готовности.

Горячие клубни разрезаем пополам и бережно вынимаем ложкой мякоть, оставляя лодочки.

Филе мелко нарезаем, чуточку обжариваем со специями и смешиваем с измельченными помидорами.

Наполняем лодочки начинкой, достаточно обильно посыпаем тертым сыром и запекаем 15 мин. в печи.

Фаршированный картофель с сырной начинкой

Для поклонников сырных блюд есть вкуснейший рецепт нежного и ароматного картофеля с обильной сырной начинкой.

Фаршированный картофель с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт
  • Сыр плавленный - 2 шт
  • Фарш любой - 150 г
  • Масло для жарки
  • Сыр твердый - 100 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Фарш обжариваем, приправляем, смешиваем с тертым плавленным сыром и измельченной изъятой мякотью картофеля.

Наполняем лодочки смесью, одинаково посыпаем стружкой твердого сыра и запекаем 15 минут в печи.

Данный рецепт начинки можно заменить смесью домашнего творога 200 г, протертого с 1 яйцом и смешанного с жареным фаршем и изъятой мякотью картофеля.

Нежный, фаршированный картофель с брокколи

Разнообразить вегетарианский стол можно оригинальным и вкуснейшим картофелем с нежной начинкой из яйца и витаминной брокколи.

Нежный, фаршированный картофель с брокколи

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Яйцо - 5 шт
  • Сыр 55% - 100 г
  • Майонез - 3 ст. л
  • Брокколи - 250 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Отвариваем яйца и максимально мелко трем, смешиваем с майонезом.

Брокколи слегка отвариваем 7-8 минут в подсоленной воде.

Наполняем лодочки яйцом, чуточку посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху ломтики брокколи и повторно посыпаем сыром. Запекаем 15 минут.

Фаршированный картофель Праздничный

Яркое, вкусное и праздничное блюдо. Превосходно смотрится и обладает ярким, восхитительным вкусом.

Фаршированный картофель Праздничный

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Филе курицы - 200 г
  • Масло для жарки
  • Помидор - 1 шт
  • Грибы маринованные - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Кукуруза конс. - 100 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Филе нарезаем кубиком и со специями обжариваем.

Смешиваем курицу с измельченными грибами, помидором и кукурузой.

Наполняем лодочки смесью, посыпаем стружкой тертого сыра и запекаем 15 минут.

Картофель фаршированный фаршем с фасолью и кукурузой

Очень питательный и сытный вариант фаршировки, данное блюдо с успехом станет основным и дополнить его может только легкий салат.

Картофель фаршированный фаршем с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Фарш - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Масло для жарки
  • Фасоль конс. - 150 г
  • Кукуруза конс. - 100 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Горячие клубни укладываем на ребро и бережно вынимаем ложкой верхнюю часть мякоти, оставляя глубокие лодочки.

Фарш обжариваем со специями и измельченным луком, смешиваем с кукурузой и фасолью.

Наполняем лодочки начинкой и запекаем 20 минут.

Печеный картофель фаршированный балыком

Стоит уложить тоненькие кусочки розового балыка по форме розочек и блюдо становиться основным украшением праздничного застолья.

Печеный картофель фаршированный балыком

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Балык - 200 г
  • Яйцо белок - 3 шт
  • Сыр плавленный - 2 шт
  • Отварная морковь - 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем и запекаем 40 мин при 180 г. Цельсия до готовности.

Горячие клубни укладываем на ребро и бережно вынимаем ложкой верхнюю часть мякоти, оставляя глубокие лодочки.

Яичный отварной белок мелко трем и смешиваем с также мелко натертым плавленным сыром.

Наполняем лодочки сырно-яичной смесью и укладываем на верх розочки из тонко нарезанного балыка, украшаем кубиками отварной моркови. Подаем.

Картофель-книжка фаршированный салом

Картофель-книжка фаршированный салом

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Сало - 250 г
  • Специи

Приготовление:

Берем только крупные продолговатые клубни, тщательно промываем и делаем вертикальные надрезы почти до конца, формируя картофельную книжку.

Сало нарезаем тонкими ломтиками по размеру разрезов картофеля.

Укладываем в разрезы по ломтику сало, посыпаем специями и запекаем 30 минут при 200 г. Цельсия.

Картофель-книжка фаршированный лососем

Для любителей нежного лосося есть свой быстрый и вкусный вариант закуски, всего пятиминутка на подготовку и блюдо самостоятельно готовится.

Картофель-книжка фаршированный лососем

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Лосось - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Берем только крупные продолговатые клубни, тщательно промываем и делаем вертикальные надрезы почти до конца, формируя картофельную книжку.

Лосось нарезаем тонкими ломтиками.

Начиняем разрезы рыбным филе, посыпаем специями и запекаем 30 минут при 180 г. Цельсия.

Блюдо можно приготовить с соленым лососем, только картофель нарезанный книжкой необходимо запечь без начинки. Чтоб разрезы не потрескались и не слиплись перед запеканием нарезанные клубни надо промыть кипятком.

Картофель фаршированный крабовыми палочками

Превосходный рецепт для рыбного стола. Нежные крабовые палочки придадут блюду особый шарм.

Картофель фаршированный крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сыр плавленный - 1 шт
  • Укроп - 3 веточки
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Отвариваем яйца, трем мелко и смешиваем с измельченными крабовыми палочками, укропом и тертым сыром.

Наполняем лодочки смесью и запекаем 10 минут.

Картофель фаршированный грибами

Придать застолью особый лесной шарм можно приготовив картофельные клубни фаршированные ароматными, жареными грибами.

Картофель фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Грибы - 400 г
  • Масло для жарки
  • Лук - 2 шт
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Горячие клубни укладываем на ребро и бережно вынимаем ложкой верхнюю часть мякоти, оставляя глубокие лодочки.

Грибы произвольно нарезаем и жарим с измельченным луком и специями.

Наполняем лодочки полученными грибами и запекаем 15 минут при 180 г. Цельсия.

FoodOboz

Хотите приготовить вкусное, красивое и очень ароматное блюдо из картофеля? Давно в поисках универсального, но не сложного рецепта? Хотите удивить свою семью чем-то особенным? Тогда приготовьте картошку, фаршированную фаршем. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении, а потому содержит только картофель, фарш, лук и сыр.

Ингредиенты

Картошка 1 кг
Фарш свиной 300 г
Лук 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

cook step

Сначала нам понадобится картофель. Его нужно очистить от кожуры, а затем разрезать пополам.

cook step

Теперь берем половинки картофеля и с помощью чайной ложки делаем в них круглое углубление. Таким же способом подготавливаем всю картошку.

cook step

После этого чистим лук. Нарезаем его маленькими кубиками и высыпаем в отдельную глубокую емкость.

cook step

Остатки, то есть серединки, картофеля нарезаем маленькими кубиками. Добавляем их к луку. Сюда также отправляем любой фарш.

cook step

К измельченной картошке, луку и фаршу добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем эти компоненты до однородной консистенции.

cook step

Теперь можем фаршировать картофель. Для этого берем половинки картофелин и наполняем их серединки фаршем. Удобнее всего это делать с помощью чайной ложки. Выкладываем готовый картофель на смазанный растительным маслом противень. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

cook step

Пока картофель запекается, нам понадобится любой твердый сыр. Натираем его на крупной или средней терке.

cook step

Через полчаса картошку достаем из духовки. Посыпаем ее натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

cook step

Через указанное время картошка готова к употреблению. По желанию ее можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!


Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданы. Итак, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам). :)

картофель, морковь, лук репчатый, фарш мясной, бульон мясной, вода, сыр, майонез, соль, перец, масло подсолнечное, зелень

Фото к рецепту: Картофель, фаршированный сыром и колбасой

Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания - блюдо очень аппетитное и вкусное.

Фото к рецепту: Картошка, фаршированная мясом

Рецепт фаршированного картофеля - быстро, просто, сытно!

Фото к рецепту: Запеченный картофель, фаршированный сырной начинкой

Нежный сливочный вкус фаршированному картофелю, запеченному в духовке, придает плавленый сырок, а аромат - чеснок.

Фото к рецепту: Крошка-картошка с колбасками и сыром

Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.

картофель, масло сливочное, колбаски, молоко, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Картофель, фаршированный грибами

Блюда, приготовленные из картофеля и грибов, очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт очень вкусной картошки, фаршированной грибами.

Фото к рецепту: Запеченный картофель, фаршированный сыром фета

Картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке, - аппетитная горячая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

картофель, сыр фета, сыр тёртый, лук зелёный, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Закуска из картофеля и семги

Очень красивое и вкусное блюдо из картофеля и семги станет украшением праздничного стола в качестве закуски.

картофель, сёмга, творог, сыр сливочный, каперсы, огурцы маринованные, майонез, сок лимонный, масло топлёное, укроп, соль

Фото к рецепту: Горячая закуска из картофеля, с ветчиной и сыром

Вкусную и очень красивую закуску будем готовить из картофеля, запеченного в фольге. Для начинки возьмем ветчину, твердый сыр, чеснок и зелень. Отличная горячая закуска на любой праздник.

Фото к рецепту: Праздничная фаршированная картошка

Этот рецепт фаршированного картофеля вполне достоин праздничного стола. Фаршированная картошка получается очень привлекательной и вкусной.

картофель, фарш мясной, яйца, сметана, майонез, вода, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Фото к рецепту: Картофель фаршированный

Кто же не любит печеную картошку! А румяная картошечка, покрытая "шапочкой" растаявшего сыра, впитавшая в себя жирок подплавившегося сала, да вдобавок заполненная растекшимся и запекшимся в дальнейшем перепелиным яйцом, придется по вкусу картофельным гурманам.

картофель, яйцо перепелиное, сыр, сало солёное, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Картофель, фаршированный по-итальянски

У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.

картофель, яйца, лук репчатый, лимон, корень имбиря, перец острый, чеснок, розмарин, грибы сушёные, куркума, орех, орех мускатный, сметана, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Картофель в беконе

Очень вкусное и интересное будем готовить блюдо из картофеля, фаршированного сыром, сладким перцем и соленой красной рыбой. Запекать фаршированный картофель с лососем будем, обернув картошку полосками бекона.

Фото к рецепту: Картофель, фаршированный печенью

Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

картофель, печень, лук репчатый, масло растительное, молоко, соль, перец чёрный молотый, бульон, сыр твёрдый, сметана, мука, масло сливочное, шампиньоны, зелень петрушки

Фото к рецепту: Мафрум (фаршированный картофель)

Рецепт вкуснейшего блюда еврейской кухни - картофель, фаршированный мясом, в ароматном соусе из томатов. Сытно, вкусно и на праздничный стол подать приятно!

картофель, масло оливковое, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, кумин, петрушка, соль, перец чёрный молотый, корица молотая, мука, яйцо куриное, вода.

Фото к рецепту: Фаршированный картофель в мультиварке

Картофель, фаршированный курицей и грибами, будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Может выступать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, фаршированный картофель невероятно вкусный и очень сытный.

картофель, куриная грудка, шампиньоны, сыр плавленый, лук репчатый, майонез, специи, соль, масло растительное, сало свиное

Фото к рецепту: Картофель с сыром, беконом и сметаной (в микроволновке)

Ароматную картошечку с сыром, беконом и сметаной можно приготовить всего за 10 минут в микроволновой печи!

Фото к рецепту: Картофельные

Запеченный картофель, фаршированный маслинами и артишоками. Ароматная начинка превращает обыкновенный картофель в изысканное блюдо. А бекон придает ему насыщенный вкус и праздничный вид.

картофель, бекон, розмарин, артишок, помидоры вяленые, маслины, соль, перец, орех мускатный, смесь сухой травы

Фото к рецепту: Картофельные лодочки

Фото к рецепту: Запеченная картошка, фаршированная креветками и огурцом

Фаршированный картофель - отличный вариант для праздничного стола или просто для обеда, ужина. Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченного картофеля не только хорошо насытит, но и поднимет настроение. Ведь полезная, вкусная и эстетически красиво оформленная еда всегда делает день и вечер приятнее.

картофель, креветки отварные очищенные, огурцы, сыр твёрдый, сметана, майонез, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Фаршированный картофель

Запеченный картофель, фаршированный курицей и перцем, можно подать на праздничный стол или на обед, ужин. Очень вкусно, полезно, необычно и красиво.

картофель, куриная грудка, лук репчатый, перец болгарский красный, сыр твёрдый, зелень петрушки, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Картофель, фаршированный курицей и помидором

Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.

Фото к рецепту: Картофель фаршированный

Такой запеченный фаршированный картофель получается как некий вкуснейший бутерброд, где вместо хлеба идет печеная картошка, а вместо верха - мясной фарш с румяной сырной корочкой.

Фото к рецепту: Фаршированный картофель, запеченный на гриле

Картофельные корзинки начиняются картофельным фаршем и зажариваются на гриле.

картофель, бекон, сметана, порошок чесночный, порошок луковый, соль, перец чёрный молотый, сыр чеддер, шнитт-лук

Фото к рецепту: Фаршированная картошка

Картошка - желанное блюдо на любом столе, а приготовив любимицу гурманов вот таким образом, вы обязательно отличитесь своими кулинарными способностями. Готовим пряную фаршированную картошку, рецепт без мяса.

картофель, масло подсолнечное, лук репчатый, корень имбиря, тмин, кориандр, куркума молотая, соль, йогурт натуральный, зелень кинзы

Фото к рецепту: Картофельные лодочки с колбасой

Удобная, вкусная и необычная закуска "Картофельные лодочки" дополняется мясной нарезкой, оливками, сыром и чили.

Фото к рецепту: Печеный картофель с тремя чудо-начинками

Если вы думаете, что печеным картофелем никого не удивить, то глубоко ошибаетесь. Стоит к нему приготовить интересные и вкусные начинки, и печеный картофель с легкостью можно подать даже самым требовательным гурманам.

картофель, масло оливковое, соль морская, масло подсолнечное, лук-порей, морковь, цуккини, кукуруза, шампиньоны, соус соевый, вермут, масло кунжутное, семя кунжута.

Фото к рецепту: Дважды запечённый картофель

Интересное и вкусное блюдо - дважды запечённый картофель. Если у вас есть крупная картошка и сыр - а это основа блюда, - то обязательно попробуйте приготовить запечённый картофель с сыром!

Фото к рецепту: Фаршированный картофель

Не очень быстрое, но вкусное овощное блюдо из картофеля. Если хотите удивить гостей, смело творите - приготовьте фаршированный картофель с овощами, запеченный в духовке.

картофель, кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, орех мускатный, соль, масло подсолнечное, масло сливочное, зелень укропа

Фото к рецепту: Картофель с сыром и овощным салатом

Картофель запекается в духовке, а затем фаршируется сыром и салатом из свежих овощей.

Фото к рецепту: Запечённый картофель, фаршированный курицей

Фаршированный картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем - самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром - блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

Фарш мясной Лук репчатый Соевый соус Кетчуп Картофель Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Соль Сыр твердый Сметана

Рецепт: Картофельная запеканка с соусом Бешамель

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"

Рецепт: Картофельная запеканка с соусом Бешамель

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Фарш мясной Лук репчатый Картофель Масло растительное Сыр голландский Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Орех мускатный

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Нежная запеканочка из простых продуктов.

Рецепт: Картофельная запеканка с куриным фаршем

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Рецепт: Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится быстро, получается вкусно!

Рецепт: Картофельная запеканка Семейная

Картофельная запеканка "Семейная"

Рецепт: Картофельная запеканка Семейная

Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофель Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Яйцо куриное Сливки Мука пшеничная Зелень Приправа Соль

Рецепт: Картофельная запеканка Слойка

Картофельная запеканка "Слойка"

Рецепт: Картофельная запеканка Слойка

Просто, сытно и по-домашнему вкусно!

Картофель Фарш мясной Шампиньоны Морковь Лук репчатый Кефир Майонез Вино белое сухое Сыр твердый Соль Специи

Рецепт: Картофельная запеканка-рулет

Картофельная запеканка-рулет

Рецепт: Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.

Картофель Лаваш Грибы Лук репчатый Фарш мясной Морковь Чеснок Зелень Сыр твердый Сметана Майонез Специи Соль

Рецепт: Картофельная запеканка порционная Старопольская

Картофельная запеканка порционная "Старопольская"

Рецепт: Картофельная запеканка порционная Старопольская

Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!

Картофель Молоко Фарш мясной Томаты в собственном соку Чеснок Лук репчатый Тимьян Масло сливочное Сыр твердый

Рецепт: Картофельная запеканка по-деревенски

Картофельная запеканка по-деревенски

Рецепт: Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего детства.

Картофель Фарш мясной Мука пшеничная Масло растительное Помидор Сметана Сыр твердый Лист лавровый Соль Перец черный

Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

Читайте также: