Как сделать фарш индейки мягким и сочным в духовке

Обновлено: 12.04.2024

Задумались как по-новому, интересно, со вкусом приготовить котлеты? Тогда этот материал именно то, что Вам нужно. Сегодня речь пойдет о том, как вкусно запечь котлеты из фарша индейки в духовке тремя разными способами.

Пошаговый рецепт с фото – котлетки с сырной шапочкой

Для всех нас более привычно готовить это кушанье путем обжаривания, однако такой способ не всем подходит ввиду заболеваний ЖКТ, ведь при жарке увеличиваются такие показатели как холестерин, что негативно сказывается на организме.

Многим может показаться, что при запекании мясо будет суховатым, однако, соблюдая некоторые тонкости Вы не только не почувствуете разницы, но и насладитесь отменным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Батон белый – 5-6 ломтиков;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сыр (Гауда, российский) – 200 грамм (из них 50 грамм для начинки);
  • Томат – 2 шт.;
  • Сметана – 50 мл;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 50 грамм для начинки;
  • Соль, черный молотый перец.

Фарш можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. В нашем случае мы его подготовим сами. Предварительно удалите с ломтиков батона корочки и замочите их в молоке.

Филе птицы прокрутите через мясорубку, добавьте яйца, соль, специи, ½ часть сметаны сметаны, размоченный молоком хлеб. Тщательно перемешайте фарш, накройте емкость пищевой пленкой, поставьте в холодильник на полчаса.

Масло и сыр для начинки порежьте продолговатыми брусочками, равными по размеру.

Сыр и масло на котлете

Влажными руками сформируйте из фарша плоский круглый пласт, пальцами сделайте углубление по центру, вложите кусочки сыра, масла, заверните края.

Обжаренные котлеты

На сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте котлетки с двух сторон (по 2-4 минутки на каждую сторону).

Нарезанные томаты на котлетах

Противень для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите заготовки. Нарезанные тонкими ломтиками томаты разложите на котлетах.

Сочные котлетки получатся, если на противень налить немного теплой кипяченой воды (50-100 мл будет достаточно).

Противень установите на среднем уровне духового шкафа, запекайте блюдо при температуре 180 градусов около получаса.

Посыпаем котлеты сыром

Остатки сыра натрите на средней терке, посыпьте блюдо. Сырную шапочку смажьте сметаной, запекайте котлетки еще около 15 мин.

Готовые котлеты под сырной шапкой

Сочные и вкусные котлеты из фарша индейки, запеченные в духовке готовы. Какой гарнир подать с этим великолепным блюдом? Любой, на Ваш выбор, все сочетается отлично.

Приветствую всех! Сегодня у нас на кухне мягкие и сочные котлетки из индейки.

Мясо птицы считается диетическим, поэтому приверженцы здорового питания смогут найти для себя в этой подборке много интересных и полезных рецептов.


Такие котлетки полезно кушать не только взрослым, но и детям, ведь готовить мы их будем в духовке. Данный способ приготовления мяса считается самым здоровым, в отличие от жареных котлет. Молодые кормящие мамочки, если читают эту статью, тоже найдут для себя вкусный и полезный рецептик.

Индюшатина содержит в себе много ценных веществ и нужных для нас витаминов. В отличии от курицы, она не накапливает антибиотики, поэтому не вызывает аллергических реакций. И все блюда, приготовленные из мяса этой птицы, хорошо усваиваются организмом.

Прежде чем мы перейдем к рецептам, несколько рекомендаций по выбору мяса и фарша индейки для котлет.


  • Индейку лучше покупать в фермерских хозяйствах, у проверенных производителей, которые не используют для выращивания птицы антибиотиков и гормонов роста.
  • Брать только свежее мясо, без запаха, имеющее нежно розовый цвет. Проверить качество продукта можно так — при надавливании пальцем, свежее мясо восстанавливает свою структуру.
  • Фарш для котлет лучше сделать самостоятельно, поскольку покупной может содержать в себе перемолотые дешевые отходы мясного производства — хрящи и другие субпродукты. Для фарша лучше брать филейную часть, например, грудку либо срезать мясо с бедра индейки. Не стоит использовать для перемалывания замороженный продукт. Охлажденное филе индейки желательно дважды прокрутить через мясорубку.

Это основные советы, о других тонкостях и нюансах блюда я расскажу в процессе готовки.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке, чтобы они не были сухими

Сочность любым котлеткам придают добавление в мясной фарш других ингредиентов — репчатого лука, моркови, картофеля, кабачка, тыквы, перца. Особенно это актуально для суховатого мяса индейки. Оно в отличие от свинины или говядины имеет низкий процент жирности.


Это базовый вариант приготовления котлет из индейки, который можно взять за основу. Для пышности и сочности изделий мы добавим в фарш репчатый лук и размоченные в молоке кусочки белого хлеба.

Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, рекомендую дважды перемолоть фарш блендером или мясорубкой

Ингредиенты:


  • 900 г — фарша из индейки
  • 80 г — белого батона
  • 100 мл — молока
  • 1 шт. (200 г) — репчатого лука
  • 0,5 зубчика — чеснока (по желанию)
  • 40 г — сливочного масла
  • 1 шт. — яйцо
  • соль, перец – по вкусу

По желанию в фарш можете добавить любимые специи, подходящие для мяса птицы и любую измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу).

Очень удобно заморозить полуфабрикаты на длительный срок, чтобы в любой момент при необходимости сразу же приготовить котлетки, отправляя их в духовку прямо в замороженном виде.

Полуфабрикаты котлет можно сразу помещать на противень или форму для запекания, минуя обжарку на сковороде. Тогда время выпекания в духовом шкафу составляет 30-40 минут.


Рецепт мягких и сочных котлет из индейки с сыром и подливкой

Котлетки готовятся и подаются с очень вкусной, густой сливочно-сырной подливкой. Нам понадобится огнеупорная форма или противень с высокими бортами. Чтобы котлетки как следует пропитались в белом соусе, мы их сделаем небольшого размера, круглой формы, наподобие тефтелей.


Ингредиенты:

  • 400 г — фарша индейки
  • 1 шт. — луковица
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • немного зелени — (петрушка, укроп или кинза)
  • 100 г — твердого сыра
  • 150-200 мл — сливок

Можно даже несколько раз его отбить, чтобы котлетки при запекании лучше держали свою форму.


Диетические котлеты в духовке из индюшиного фарша (без хлеба)

Котлетки готовятся без добавления в фарш хлеба, яиц или картофеля. Поэтому являются диетическим блюдом. Готовятся из минимума продуктов и при этом получаются очень вкусными и сочными.


Ингредиенты:

  • 1 кг — филе бедра индейки
  • 200 г — лука
  • 2 зубка — чеснока
  • 1 пучок — укропа или другой зелени
  • соль и перец — на вкус

Подавайте к столу в горячем виде, украсив блюдо веточками петрушки. На гарнир можете отварить рис, макароны или приготовить картофельное пюре. А если вы хотите, чтобы блюдо было полностью диетическим, тогда сервируйте котлетки вместе с гречневой или овсяной кашей.


Духовые котлеты из индейки с кабачком – очень мягкие и сочные

Если вы добавите в мясной фарш кабачок, он придаст блюду сочности и сделает котлетки мягкими и очень нежными на вкус.


Ингредиенты:

  • 600 г — филе индейки
  • 300 г — кабачка
  • 40 г — белого хлеба
  • 2 зубчика — чеснока
  • 1-2 шт. — яйца
  • 1 пучок — укропа
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • соль и перец — на вкус

Если у вас молочного сорта овощ, можете прокрутить его в мясорубке или блендере, не удаляя предварительно кожицу, поскольку она нежная и ее можно оставить.

Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной

В индюшачий фарш можно добавлять любое мясо — курицу, свинину, говядину. Из смешанного фарша получается очень питательное блюдо. А чтобы котлетки стали нежнее на вкус, добавим немного манки и молока.


Ингредиенты:

  • 500 г — индейки
  • 500 г — говядины
  • 80 мл — молока
  • 1 шт. — яйцо
  • 2 ст. л. — манной крупы
  • соль и специи (чеснок сушеный, молотая паприка, зелень сушеная) — по вкусу

Если хотите добиться румяной корочки, за 5 минут до окончания включите режим аэрогриля.

Очень хорошо подать горячие котлетки с овощами. Приятного аппетита!

Рубленные натуральные котлеты из индейки с манкой для детей

Котлеты готовятся из мелко порубленных кусочков птицы. Сделанные из натуральной, охлажденной индюшатины, они не содержат никаких добавок, в отличие от фарша, в который недобросовестные производители могут добавлять что угодно, лишь бы удешевить продукт. Такие котлетки без опасений можно давать детям. Они их кушают с удовольствием, ведь за счет добавления манки, они получаются пышными и очень вкусными.


Ингредиенты:

Как запечь котлеты из фарша индейки с творогом и зеленью в духовке

Если вы ни разу не готовили индюшачьи котлеты с творогом, обязательно попробуйте этот способ. Творог делает блюдо более сытным. Котлетки получаются очень сочными и нежными на вкус.


Ингредиенты:

  • 250 г — творога
  • 450 г — индюшачьего фарша
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • растительное масло — для жарки
  • соль, специи (хмели-сунели, куркума), зелень — по вкусу
  1. В индюшачий фарш добавим измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, творог, яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
  2. Сформируем небольшие котлетки произвольной формы и запанируем в сухарях (можно в муке).
  3. Обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Затем помещаем в огнеупорную форму и запекаем до полной готовности 15-20 минут в духовке (при 180 градусах).

Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы

Этот рецепт — просто находка для кормящих мам. Котлеты готовятся из мяса индейки, которое является гипоаллергенным. При желании вы можете мясо курицы в фарш не добавлять. Но смешанный фарш делает блюдо более питательным. В составе нет яиц, зато есть цукини и сметанка, которые сделают котлетки очень нежными, полезными и сочными.


Ингредиенты:

  • 300 г — филе индейки
  • 300 г — куриного филе
  • 350 г — обезжиренного йогурта для соуса
  • 80 г — муки
  • 80 г — нежирной сметаны
  • 15 г — панировочных сухарей
  • 1 шт. — крупная луковица
  • 100 г — цукини или кабачок
  • 20 мл — растительного масла
  • 20 мл — ледяной воды
  • 2 зубчика — чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и перец – по вкусу

Их толщина не должна быть больше 15 мм. Иначе они могут не успеть приготовиться внутри.

Видео о том, как приготовить котлетки из индейки в духовке с тыквой

Не могла не поделиться еще одним интересным приготовлением котлет из индейки с тыквой. запекаются они под сметанным соусом и получаются очень сочными, нежными и вкусными.

На сегодня все, надеюсь, вы для себя нашли новые способы приготовления вкусных и сочных котлет из индейки и в ближайшее время сможете угостить этим сытным и вкусным блюдом своих друзей и близких.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Рецепт: Фрикандели

Фрикандели представляют собой небольшие, очень вкусные колбаски, но без оболочки. Размером они примерно с кубинскую сигару. Такие колбаски очень популярны в Нидерландах, Бельгии и Германии, ну теперь еще и в Поволжье. Готовить их очень просто, а есть - одно удовольствие. Рецепт фриканделей найден у известного кулинарного блогера Влада Пискунова, за что ему огромное спасибо.

Фарш индюшачий Фарш мясной Лук красный Чеснок Петрушка Отруби Соль Орех мускатный Кориандр Кардамон Перец черный Масло сливочное Масло растительное Вино красное сухое

Рецепт: Горячее Кастрюля c котлетами

Горячее "Кастрюля c котлетами"

Рецепт: Горячее Кастрюля c котлетами

Teglia di polpette. Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи. "Кастрюлька с котлетками" - простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе.

Фарш индюшачий Яйцо куриное Сухари панировочные Зелень Орех мускатный Перец болгарский Помидор Йогурт Чеснок Соль Специи Масло оливковое Сахар

Рецепт: Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Рецепт: Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Данный рецепт имеет два неоспоримых преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая, сочная, вкусная! Для потчевания неожиданных гостей - просто палочка-выручалочка! С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение. Предлагаю свой вариант: у меня не было времени сходить в магазин, поэтому начинку приготовила из продуктов, которые имелись в холодильнике. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы - лаваш!

Лаваш Фарш индюшачий Помидор Чеснок Специи Укроп Масло сливочное Сыр голландский Грибы Майонез Соус Лук репчатый

Рецепт: Тимбаль (чики)

Тимбаль (чики)

Рецепт: Тимбаль (чики)

В основе лежит замечательный итальянский рецепт блюда "Тимбаль", который был с любовью переделан и воспроизведен с несколько другими продуктами. На сайте существуют оригинальные рецепты Тимбале и один мини-варинт, но из других продуктов. Возможно, кому-то и мой вариант придeтся по вкусу!

Макаронные изделия Лук репчатый Морковь Помидор Специи Фарш индюшачий Яйцо куриное Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Сыр твердый Сметана

Рецепт: Котлеты КабачОК

Котлеты "КабачОК"

Рецепт: Котлеты КабачОК

Еще один простой, но вкусный вариант приготовления котлет. В сезон свежих овощей легко разнообразить свое меню.

Рецепт: Котлеты слоеные запеченные

Котлеты слоеные запеченные

Рецепт: Котлеты слоеные запеченные

Котлеты пользуются огромной популярностью и на праздничном столе, и в повседневном меню. Попробуйте приготовить эти ароматные сочные котлеты с грибами, сыром и картофелем под сливочно-томатным соусом.

Рецепт: Оладьи из кабачков с индюшиным фаршем

Оладьи из кабачков с индюшиным фаршем

Рецепт: Оладьи из кабачков с индюшиным фаршем

Многие любят кабачковые оладушки и моя семья не исключение. Конечно раньше я готовила их гораздо чаще, чем сейчас, а уж сколько вариантов перепробовала, не сосчитать. Попробуйте и вы приготовить оладушки с кабачком и индюшиным фаршем, нам такие очень понравились!

Кабачок Фарш индюшачий Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Паприка сладкая Укроп Соль Перец черный Масло подсолнечное

Рецепт: Запеканка в венгерском стиле Для него

Запеканка в венгерском стиле "Для него"

Рецепт: Запеканка в венгерском стиле Для него

Наши любимые мужчины. Без Вашей крепкой спины. уютных объятий. любящего взгляда. Без небольших ссор (чтобы не угасала острота чувств :) ).. Без Вашего желания одеть на нас паранжу и посадить под замок, чтоб никто не уволок:) … Как бы могли себя чувствовать такими желанными.. ранимыми.. хрупкими и такими необходимыми.. Приглашаем Вас на романтический ужин. Одним салатиком не обойтись, мужчинам приготовим блюдо поосновательнее, особенно, если романтическое настроение настигло нас посреди рабочей недели. Возьмем фарш, овощи, сметану, сыр.

Рецепт: Котлеты из индейки с капустой и творогом

Котлеты из индейки с капустой и творогом

Рецепт: Котлеты из индейки с капустой и творогом

Простейший рецепт нежных, сочных, очень вкусных котлет!

Рецепт: Мазурики

Мазурики

Рецепт: Мазурики

Такое забавное название я встретила в книге "Рецепты украинской кухни". Как оказалось, мазурики - это сочные колбаски из индейки с сыром. На гарнир можно подать вкусный коричневый рис ИНДИКА BROWN

Фарш индюшачий Яйцо куриное Сыр твердый Масло сливочное Молоко Специи Сухари панировочные Рис коричневый

Рецепт: Овощное рагу с мясом и баклажанами

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Рецепт: Овощное рагу с мясом и баклажанами

Скажу честно, что мы не могли дождаться, когда уже можно будет дегустировать это блюдо! Ароматное! Яркое! Вкусное! Это рагу не оставит вас равнодушными! Заходите! Угощаю!

Морковь Петрушка Лук репчатый Помидоры черри Соус томатный Соевый соус Чеснок Вино красное полусладкое Баклажан Масло подсолнечное Сыр твердый Фарш индюшачий Тимьян Орегано

Рецепт: Котлеты ФаСольКа с сырной начинкой

Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой

Рецепт: Котлеты ФаСольКа с сырной начинкой

Любите фасоль? Тогда этот рецепт для вас! Не любите? Тоже обязательно загляните сюда :) даже те, кто не питает теплых чувств к фасоли, с удовольствием едят эти котлеты.

Фасоль Фарш индюшачий Яйцо куриное Соль Перец черный Сыр твердый Масло сливочное Укроп Масло растительное Томатная паста Вода

Рецепт: Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Рецепт: Котлеты из индейки

Люблю более менее диетические блюда. Котлетки получаются на мой вкус, отличные! Может этот рецепт пригодится тем, кто сидит на диетах.

Рецепт: Тефтели с тыквой в духовке

Тефтели с тыквой в духовке

Рецепт: Тефтели с тыквой в духовке

В завершение недели, может вспомним мы друзья, очень вкусные тефтели, в самый раз для ноября! Тыква есть у всех в запасе, мясо тоже подберем! Будет стол у нас прекрасен, на прощание с октябрем! Очень нежные тефтели запечем с подливкой мы! Дни осенние летели, скоро праздники зимы! Вот и будем запасаться лишь энергией тогда! Нужно хорошо питаться, и не страшны холода! Дорогие, угощайтесь! Все! Готовимся к зиме! И довольны оставайтесь, на здоровье всей семье!

Фарш индюшачий Тыква Желток яичный Лук репчатый Чеснок Сыр голландский Сухари панировочные Зелень Томаты в собственном соку Специи Сахар Вода Масло растительное

Рецепт: Котлеты ТомаТка

Котлеты "ТомаТка"

Рецепт: Котлеты ТомаТка

При приготовлении котлет помидоры обычно используются для соуса. А если добавить их в фарш? Сочно! Вкусно!

Котлеты из индейки, запеченные в духовке, – это натуральное диетическое блюдо, которое подойдет для взрослых и детей. Котлеты готовится без использования масла, а для большей сочности можно добавить в фарш тертый кабачок. Печеные котлеты можно подавать на любой прием пищи и даже есть их в охлажденном виде.


Котлеты из фарша Духовка

ПП котлеты из индейки в духовке

Котлеты, приготовленные из индейки в духовке, тоже могут быть вкусными! Они отлично подходят для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Готовое блюдо получается мягким и сочным, а свежий укроп и используемые специи придают котлетам некоторую пикантность. Полезно и вкусно!


Котлеты из фарша Духовка

Котлеты из индейки с творогом

Перед вами необычный рецепт приготовления котлет – из индейки с творогом. Такие котлеты имеют сливочный вкус, получаются мягкими и сочными. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на сковороде. Котлеты из индейки с творогом – идеальное дополнение к овощному салату или гарниру.


Котлеты Духовка

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Рубленные котлеты из индейки в духовке – вариант полезного и вкусного блюда. Такие котлеты популярны среди тех, кто следит за рационом питания и придерживается здорового образа жизни. Готовое блюдо получается мягким и достаточно сочным. Зная все секреты приготовления таких котлет, в результате у каждого получится вкусное блюдо!

Ингредиенты: филе индейки, яйцо, молоко коровье, батон, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)


Котлеты из фарша Духовка

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Котлеты, приготовленные из индейки с добавлением кабачка, прекрасно дополнят любой гарнир и подойдут в качестве легкого ужина. Такие котлеты сохраняют свой изумительный вкус даже в холодном виде. Рецепт приготовления подобных котлет прост. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается максимально полезным.

Ингредиенты: филе индейки, кабачки, лук репчатый, масло растительное, вода, перец чёрный молотый, соль


Котлеты Блендер

Котлеты из индейки без хлеба в духовке

Котлеты из индейки без хлеба относятся к диетическим блюдам. Они хорошо заменяют привычные котлеты из свинины, получаются вкусными и питательными и понравятся не только тем, кто нуждается в диетическом питании, но и любому человеку.

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, яйцо, чеснок сушеный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Котлеты из фарша Духовка

Котлеты из индейки с капустой в духовке

Капуста по время готовки дает много сока и сделает котлеты из индейки очень сочными. В этом рецепте блюдо готовится совершенно без масла и жира, поэтому подойдет всем сторонникам здорового питания. Определяющим фактором вкусных котлет из индейки с капустой является хорошее качество выбранных продуктов.


Котлеты Блендер

Котлеты из бедра индейки в духовке

Фарш из бедра индейки приготовьте сами, он будет качественнее магазинного. Если у вас мясо индейки замороженное, то разморозьте его в естественных условиях, чтобы хорошо сохранить его сочность. В фарш добавим картофель. Запечем котлеты в соусе, что сделает их нежными и сочными.

Ингредиенты: филе бедра индейки, картофель, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные, соль, прованские травы, для подливы:, сметана, паприка, соль


Котлеты Блендер

Котлеты из индейки для ребенка в духовке

Мясо индейки, как наиболее полезное и диетическое, можно давать детям с раннего возраста. Важно его правильно приготовить. Котлеты из этого мяса готовятся для детей или на пару, или тушатся. В данном рецепте вам предлагается запечь их в духовке в сметанной подливке. Так как дети на кулинарные изыски почти не реагируют, то в фарш добавляется только лук и яйцо. Мясо для фарша измельчается в блендере. Блюдо получится очень нежным.

Ингредиенты: филе индейки, лук репчатый, морковь, яйцо, ржаная мука обдирная, сметана, соль, масло растительное


Котлеты из фарша Духовка

Котлеты из фарша индейки с подливкой в духовке

Если запечь котлеты из фарша индейки в подливе, то благодаря ей котлеты приобретут совершенно новый вкус. В этом рецепте вам предлагается запечь их в томатной подливке. Для запекания возьмите форму с высокими бортиками, чтобы подливка покрыла котлеты полностью.

Ингредиенты: индейка фарш, овсяная крупа, молоко коровье, яйцо, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, для подливы:, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, томатная паста, вода, сахар-песок, соль


Котлеты Духовка

Котлеты из индейки с брокколи

Добавление овощей в котлеты из индейки делает их очень сочными, вкусными и полезными, что особенно важно для детей и спортсменов. Добавим в котлеты брокколи. Можно соцветие брокколи завернуть в фарш, а можно эту капусту измельчить в блендере. Брокколи для котлет можете взять и свежую, и замороженную, предварительно ее разморозив.

Ингредиенты: индейка фарш, капуста брокколи, яйцо, чеснок, вода, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый


Котлеты из фарша Духовка

Котлеты из индейки с сыром в духовке

Ингредиенты: индейка фарш, сыр, укроп, масло оливковое, сухари панировочные, соль, приправа (на выбор)


Котлеты из фарша Духовка

Котлеты из индейки с капустой

Это блюдо из индейки с капустой является вариантом обычных голубцов, ведь риса на кухне может и не быть, да и еще если время на готовку ужина ограничено. Капуста делает такие котлеты очень сочными, только ее надо измельчить на мясорубке. Это отличный бюджетный и вкусный вариант для семьи. Для улучшения вкуса к фаршу из индейки можно добавить говядину или свинину, а в данном рецепте добавим бекон.

Ингредиенты: филе индейки, капуста белокочанная, лук репчатый, яйцо, бекон, сметана, сухари панировочные, соль, приправа (на выбор), масло растительное


Котлеты Духовка

Диетические котлеты из индейки в духовке

Запекание в духовке является лучшим методом приготовления диетических блюд. Можно котлеты приготовить и на пару, но в духовке вкуснее. Для сочности котлет лучше взять мясо бедра индейки. В эти диетические котлеты добавим только яйцо и лук, остальные добавки исключаются. Котлеты будут сочными, не жирными и полезными, что требуется для диетического питания.


Котлеты из фарша Духовка

ПП котлеты из индейки

Для придерживающихся ПП котлеты из индейки, как самой диетической птицы, несколько отличаются технологией приготовления от обычных котлет. Вместо хлеба и молока в фарш кладется овсянка, а для придания сочности добавляется ледяная вода. Пряности в котлеты добавляются по вкусу, к слову, мясо индейки хорошо сочетается с орегано и базиликом. Самым полезным способом приготовления является запекание котлет в духовке.

Ингредиенты: индейка фарш, лук репчатый, овсяные хлопья, вода ледяная , орегано, базилик сушеный, кинза, чеснок, соль


Котлеты из фарша Духовка

Котлеты из фарша индейки в духовке

Котлеты из фарша индейки лучше всего сохраняют свой вкус и сочность при приготовлении в духовке. Для приготовления самых вкусных котлет фарш лучше сделать из свежего мяса индейки и измельчить его на мясорубке. Можно мясо перекрутить и на кухонном комбайне, но текстура и вкус будут иными. В фарш для котлет в духовке добавим только лук и приправы.

Читайте также: