Как сделать цветную капусту в сухарях в духовке

Обновлено: 06.07.2024


Отварить сперва цветную капусту в течении 5 минуты.


Сделать заправку для овощей, смешав помидор, специи и масло.


Выложить на противень все овощи и залить заправкой.


Сверху посыпать сухариками.


Запечь в духовке при 200 градусов 20 минут.

Рекомендую подавать на салатных листьях, очень вкусно.

Фото Цветная капуста, запечённая под сырно-сухарной корочкой

Цветная капуста, приготовленная таким образом, может стать отличным самостоятельным блюдом или же гарниром к мясу, птице, пасте. Пармезаново-сухарная корочка, покрывающая готовое блюдо, очень аппетитна, а за счёт пряного молотого мускатного ореха она получается невероятно ароматной.

Подайте это блюдо в горячем или тёплом виде, а к нему — ваш любимый соус!

Как приготовить "Цветная капуста, запечённая под сырно-сухарной корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления цветной капусты под пармезановой корочкой нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, сыр пармезан, панировочные сухари, молотый мускатный орех, соль, вода, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем под проточной водой.

Фото к шагу 3

Отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Фото к шагу 4

Тем временем соединяем натёртый на мелкой тёрке пармезан и панировочные сухари.

Фото к шагу 5

Добавляем молотый мускатный орех и чёрный молотый перец. Перемешиваем панировку.

Фото к шагу 6

С отваренной цветной капусты сливаем воду, выкладываем капусту в форму для запекания, заливаем сырыми яйцами и тщательно перемешиваем.

Фото к шагу 7

Поверх капусты равномерно высыпаем пармезаново-сухарную пряную панировку.

Фото к шагу 8

Запекаем под грилем около 12-15 минут. Если нет гриля, то просто запекаем в духовке при 200 ºC, ничем не накрывая форму, пока сыр не расплавится! Подаём в горячем или тёплом виде как гарнир или самостоятельное блюдо.

Запеченная цветная капуста в сухарях
Запеченная цветная капуста в сухарях

Полезное, постное, вегетарианское блюдо - запеченная цветная капуста в духовке с овощами. Такую капуста хвалят даже те, кто не любит. Обалденно вкусно, готовится просто и быстро. Уверен, что и вам рецепт обязательно понравится. Правильное питание.

Из этой статьи вы узнаете, как можно очень вкусно запечь цветную капусту со специями в сухарях. Такое блюдо очень ароматное и вкусное, его можно подавать к мясу, любому гарниру или в качестве самостоятельного блюда. В состав цветной капусты входит множество полезных элементов. Она не только выводит холестерин из организма, но улучшает пищеварение и работу сердца. Запеченная таким образом цветная капуста понравится как взрослым, так и детям.

Запеченная цветная капуста в сухарях в духовке🍲

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кастрюля;
  • духовка;
  • противень;
  • ложка;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 700 г
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Сухой лук в порошке - 1 ч. л.
  • Красный острый перец - 1/2 ч. л.
  • Базилик сухой - 1 ч. л.
  • Панировочные сухари - 60 г
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговое приготовление

Варианты приготовления

Существуют также и другие способы запекания цветной капусты в панировочных сухарях:

  • Можно соцветия обмакнуть во взбитое куриное яйцо перед тем, как обсыпать сухарями.
  • Очень вкусно получится, если за 5-10 минут до готовности такое блюдо посыпать тертым твердым сыром.
  • Можно добавить немного чеснока.
  • Некоторые хозяюшки по вкусу добавляют различную зелень (петрушку, укроп, кинзу).
  • Можно капусту перед обваливанием в сухарях сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  • Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное.
  • Можно запечь соцветия цветной капусты вместе с морковью и другими овощами по вкусу.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт запекания соцветий цветной капусты в сухарях и специях. Автор сюжета объясняет и демонстрирует каждый этап приготовления. Также вы сможете оценить внешний вид готового блюда.

Читайте также: