Как сделать цветную капусту в духовке с куриным филе

Обновлено: 06.07.2024

Курица с цветной капустой в духовке - это еще одно блюдо, которое достаточно легко приготовить в напряженный будний вечер, но достаточно красивое, чтобы сделать этот ужин для гостей!

Цветная капуста впитывает аромат курицы и становится хрустящей и карамелизированной по краям. Курица жарится до совершенства и не промокает на дне. И еще один плюс: нет необходимости в подливке.

Курица с жареной цветной капустой

Потребуются:

  • 1 большой цыпленок около 2.7 кг.
  • 2 Средняя цветная капуста
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. листьев тимьяна лимона
  • 1 рассыпчатый куриный кубик
  • 300 мл куриный бульон
  • 300 г хлеба закваски
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Возьмите курицу из холодильника на 30 минут, прежде чем вы хотите, приготовить его. Разогрейте духовку на 170°C.

Положите листовые стебли цветной капусты в большой поднос для жарки. Отставьте головки цветной капусты в сторону.

В небольшой миске смешайте оливковое масло с чесноком, тимьяном и немного солью и перцем. Протолкните большую часть смеси оливкового масла под кожу, распространяя его на грудное мясо пальцами. Посадите курицу на стебли цветной капусты.

Полейте оставшееся оливковое масло смесью над курицей и хорошо протрите его руками. Приправьте перцем и равномерно посыпьте кубиком. Плотно накройте лоток фольгой. Варить 1 час 20 минут.

А пока разбейте головки цветной капусты на цветочки. Как только время приготовления закончится, выньте лоток из духовки и снимите фольгу. Включите духовку до 200°C. Пока он поднимается до температуры, добавьте цветки цветной капусты в поднос для жарки и залейте куриным бульоном.

Поставьте лоток на нижнюю полку духовки. Жарьте 30-40 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и не будет приготовлена цветная капуста. На полпути во время приготовления курицу залейте соками и бросьте цветную капусту.

Чтобы сделать поджаренную закваску, разбросайте кусочки закваски на небольшом противне за 20 минут до окончания времени приготовления курицы. Дождик с оливковым маслом и сезон. Поставить на верхнюю полку духовки на 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Посыпьте нарезанную петрушку поверх закваски и хорошо перемешайте. Выньте курицу из духовки и оставьте на 15 минут перед резьбой. Подавайте курицу с запеченной цветной капустой, цветными стеблями и поджаренной закваской, накладывая на сковороду соки.

Курица с жареной цветной капустой и пармезаном

Потребуются:

  • 2 маленькие головки цветной капусты
  • 50 мл + 2 чайные ложки масла авокадо или оливкового масла
  • 4 бескостные куриные грудки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 100 гр свежего тертого сыра пармезан, плюс еще для сервировки
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • Цедра из 1 лимона
  • 3 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Кошерная соль и перец
  • 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. ложки сыра пармезана

Разогреть духовку до 220°С.

На большой сковороде 10x15 или 12x18 листов или большой сковороде 9x12 выпечки, бросить цветную капусту с 1/4 стакана масла авокадо и 1/2 чайной ложки соли, и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца. Разложите цветную капусту ровным слоем, добавьте свежие веточки тимьяна и жарьте в течение 25 минут на нижней полке, бросая каждые 10 минут, чтобы цветная капуста равномерно подрумянилась.

Пока цветная капуста жарится, Нагрейте большую сковороду на среднем огне (я использую чугунную сковороду). Натрите кожу курицы 2 чайными ложками масла авокадо и посыпьте несколькими щепотками соли и перца. Положите куриную кожу вниз на горячую сковороду и варите до золотисто-коричневой и хрустящей кожи 5-7 минут. Перенесите к плите, стороне кожи вверх до тех пор, пока цветная капуста не будет готова.

Вытащите цветную капусту из духовки и бросьте с пармезаном, маслом и лимонной цедрой. Поместите курицу в цветную капусту, чтобы она лежала на дне кастрюли с цветной капустой вокруг. Верните кастрюлю в духовку и жарьте еще 20-25 минут, пока цыпленок не достигнет 75°С.

Если подаете с макаронами, приготовьте пасту согласно инструкции, затем бросьте с маслом, оливковым маслом, лимонным соком и пармезаном. Отложите для сервировки.

Когда курица будет готова, сбросьте цветную капусту с лимонным соком и посыпьте кедровыми орехами. Подавайте курицу и цветную капусту поверх пасты.

Курица с цветной капустой по-итальянски

Потребуется:

  • 5 ч. л. томатная паста
  • 5 ст. л. оливковое масло, разделенное
  • 1 ч. л. дижонская горчица
  • 100 гр тертого сыра пармезан
  • 1 ч. л. сушеные листья орегано
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • соль
  • грубый черный перец
  • Одна средняя головка цветной капусты
  • 4 большие куриные грудки

Разогрейте духовку до 220ºС. В большой миске взбейте вместе томатную пасту, 3 столовые ложки оливкового масла и дижонскую горчицу. Обратите внимание, что оливковое масло не будет полностью включено. Добавить 1/4 стакана сыра пармезан, орегано, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки грубого черного перца.

Разбейте головку цветной капусты на цветочки и добавьте их в смесь томатной пасты. Перемешайте с помощью шпателя, чтобы убедиться, что соус попадает на цветную капусту, которая должна в конечном итоге окрашиваться в красный цвет. Лопаточкой переложите всю цветную капусту и соус на большой противень, разложив цветную капусту снаружи сковороды.

Разрежьте куриные грудки на половину ширины (чтобы сделать больше квадратных пухлых кусков, а не длинных прямоугольников). Положите их в середине кастрюли в один слой. Почистите их оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте итальянской приправой, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки грубого черного перца.

Жарьте до тех пор, пока цветная капуста не потемнеет в местах и не будет нежно-хрустящей корочкой около 25 минут. Посыпать все оставшимся сыром пармезан и подавать.

Жареная цельная курица с цветной капустой

Потребуются:

  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 1,8 кг курицы
  • 50 гр свежей петрушки,
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки каперсов

Духовку подогреть до 200°С. Поместите цветную капусту в один слой на дно большой сковороды. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

Положите курицу сверху и посыпьте 1 столовую ложку масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжарьте до тех пор, пока термометра мгновенного считывания, войдет в самую толстую часть груди и бедра (избегая кости), не зарегистрирует 75°С, это около 50 минут до 1 часа.

Переложить цветную капусту на сервировочное блюдо. Дайте курице отдохнуть 10 минут перед резьбой на разделочной доске. Переложить курицу на сервировочное блюдо с цветной капустой.

Налейте 3 столовые ложки сока в небольшую миску. Добавьте петрушку, лимонный сок, каперсы и оставшиеся 3 столовые ложки масла и смешайте, чтобы объединить. Подайте соус поверх курицы и цветной капусты.

Запеченная курица с цветной капустой

Потребуются:

  • Нейтральное масло для смазки
  • 1 большая головная цветная
  • 1 большой лук
  • 5 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежий перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка цельные семена тмина или молотый тмин
  • 1 столовая ложка цельные семена кориандра или молотый кориандр
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • ½ чайная ложка кайенского перца
  • 2 зубчики чеснока
  • 6 шт. бескостные, бескожие куриные бедра, около 1,5 кг.
  • Дольки лимона, лепешка, и соус для сервировки

Разогрейте духовку до 218ºС и установите стойку в центре. Натрите сковороду примерно чайной ложкой нейтрального масла. Сверху положите цветки цветной капусты и лук. Приправьте все это чайной ложкой кошерной соли и перца по вкусу и 3 столовыми ложками масла. В небольшой миске смешайте тмин, кориандр, копченый перец и кайенский перец. Вылить половину, примерно 1 столовую ложку этой смеси на цветную капусту. Руками равномерно перемешайте цветную капусту и лук с маслом и специями. Передайте кастрюлю в духовку и жарьте около 30 минут, бросая один раз примерно через 20 минут.

Тем временем поместите куриные бедра в большую миску. Посолить. Добавьте оставшуюся смесь специй, оставшиеся 2 столовые ложки масла и измельченный чеснок. Выньте сковороду из духовки. Разбросайте все вокруг. Прижмите бедра вокруг овощей. Верните кастрюлю в духовку и варите 10 минут — если бедра большие, им может понадобиться еще 5 минут или около того.

Выньте сковороду из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут. Тем временем размешайте йогуртовый соус, разогрейте хлеб, порежьте лимоны и т. д. Когда курица отдохнет, перенесите ее на блюдо, чтобы нарезать или разрезать прямо на листовой сковороде, заботясь о том, чтобы не испортить вашу сковороду.

Курица должна быть в 2-5см кубиках или около того — примерно такого же размера, как цветная капуста. Верните курицу на листовую сковороду или на блюдо вместе с цветной капустой. Бросить все вместе. Если необходимо, добавьте соль и перец и выжмите лимон поверх всего, если хотите. Чтобы подать, намазать лепешку с йогуртовым соусом, цыпленком и цветной капустой внутри и съесть. В качестве альтернативы, подавайте лепешку на стороне и ешьте ножом и вилкой. Подавать лимонные дольки сбоку.

Жаркое из курицы и цветной капусты

Потребуются:

  • 900гр. куриных бедер (около 6 бедер)
  • 1 головка цветной капусты
  • 560 мл помидоров черри
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ Чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки каперсов рубленых
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки золотистого изюма
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Печь разогреть на 220ºС. В большую миску бросьте курицу вместе с цветной капустой, помидорами черри, оливковым маслом, итальянской приправой, солью и перцем. Переложите все на край противня; жарьте до тех пор, пока курица и цветная капуста не станут золотистыми, около 40 минут.

В маленькой миске смешайте каперсы, кедровые орехи, золотистый изюм и петрушку и посыпьте курицу.

Жареная курица с цветной капустой и зеленой фасолью

Потребуются:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 800 г куриные бедра
  • 8 картофелин
  • 600г цветной капусты
  • 2 красных лука
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 пучка тимьяна
  • Фасоль зеленая на пару

Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить курицу; варить 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить в миску.

Добавить картофель в кастрюлю и варить, периодически переворачивая, 1-2 минуты или до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту и лук и варите, периодически поворачивая, в течение 1 минуты или до золотистого цвета. Верните курицу и картофель на сковороду.

Совместите вино, шток, хрен и горчицу в кувшине и полейте над цыпленком. Посыпать веточками тимьяна, посолить и поперчить. Снять с огня. Жарьте в духовке 25-30 минут или пока цыпленок не будет сварен до конца. Вынуть из духовки. Подавать с пареной фасолью, если есть желание.


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Блюдо из цветной капусты является универсальным, так как готовить его можно в любое время года. Польза от этих блюд невероятная, а на вкус они просто великолепны.

Оно может использоваться, как в качестве ужина или обеда на каждый день или при добавлении ингредиентов занять своё место на праздничном столе. Кроме того, цветная капуста может использоваться и в детском питании.

В статье есть рецепты запеканок, котлет и других блюд с цветной капустой, куриным филе и другими ингредиентами.

Польза и вред такого блюда

Сочетание этих ингредиентов в запеченном виде является достаточно диетическим блюдом, так как в 100 гр блюда содержится 98,6 ккал. Однако это обозначение может увеличиваться, в зависимости от того, какую часть курицы использовать во время готовки.

Также в 100 граммах содержится:

  • 11,1 гр белков;
  • 4,9 гр жиров;
  • 2,7 гр углеводов.

Цветная капуста обладает большим количеством пищевых волокон, поэтому производит благотворное воздействие на флору кишечника и всю систему пищеварения.

Кроме этого, в ней содержатся витамин С, калий, фолиевая кислота и различные минералы. А в совокупности с большим количеством аминокислот в курином филе делают это блюдо, несомненно, одним из самых полезных.

Особенным свойством цветной капусты является то, что она хорошо усваивается и переваривается организмом, а поэтому подходит, как взрослым, так и детям.

Наряду со всеми плюсами, есть и ограничения употребления, связанные с цветной капустой.

Осторожно следует есть это блюда:

  • при гипотиреозе;
  • при подагре;
  • при гастрите с повышенной кислотностью.

Видео о пользе цветной капусты:

Пошаговая инструкция по приготовлению с фото


Ингредиенты:

  • 300 гр цветной капусты;
  • 200 гр куриного филе;
  • 3 яйца – 100 мл обезжиренного кефира;
  • 50 гр твердого сыра;
  • растительное масло для смазки;
  • соль.

Обработка продуктов: цветную капусту промыть, отварить 5 минут, филе промыть и просушить.

Этапы приготовления:

Предлагаем посмотреть видео-рецепт ещё одного варианта приготовления цветной капусты с курицей в духовке:

Различные вариации рецепта

С чесноком


Для придания остроты можно мелко нарезать чеснок и добавить его в кефир с яйцами.

С картофелем


Чтобы не готовить гарнир к блюду, можно очищенный картофель порезать кружками, толщиной 1 см, посолить и выложить на дно формы, а затем следовать по инструкции. Так блюдо получится сытным и более калорийным.

Больше нюансов о запекании цветной капусты с картофелем и другими овощами можно узнать тут.

Под сметанным соусом


Для тех, кого не волнуют калории, могут заменить кефир сметанной. Это сочетание придаст блюду более сливочный, нежный вкус, а также насыщенность и сытность.

С зеленью


В самом конце, когда блюдо уже почти готово сверху можно посыпать зеленый лук или целое сочетание укропа, лука, петрушки. Это сделает блюдо еще полезнее.

С морковью

Отличие от исходного рецепта состоит в том, что слегка обжаренную морковь выкладываем сверху цветной капусты, а потом уже заливаем смесью. Морковь придаст в этом случае сочность и насыщенность.

Как приготовить для детей?


Лучшим рецептом для детей является суфле. Для этого:

  1. Капусту надо превратить в пюре.
  2. Добавить сливочное масло.
  3. Мясо также пропустить в фарш.
  4. Выложить слоями и залить взбитыми яйцами.

Обязательно красиво выложить, чтобы ребёнку захотелось это попробовать. Можно украсить огурцами и помидорами, если нет аллергической реакции. А также поменьше добавлять соли.

Несколько быстрых рецептов

Котлеты


Ингредиенты:

  • пол кило цветной капусты;
  • куриный фарш;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • масло растительное.

Обработка продуктов: капусту промыть.

Пошаговая инструкция:

  1. Цветную капусту отварить и пропустить через мясорубку.
  2. Смешать фарш с капустой, добавить яйца, соль. Слепить из полученной массы котлеты.
  3. Смазать форму для запекания маслом и выложить на нее котлеты.

Запеканка


Продукты:

  • 300 грамм цветной капусты;
  • 6 голеней курицы;
  • 2 помидора;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сметана.

Обработка продуктов: голени, помидоры и цветную капусту промыть, просушить

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем капусту 5- 6 минут, остужаем, разбираем на соцветия.
  2. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем капусту, голени и помидоры, солим.
  3. Заливаем сметаной и отправляем в духовку на 30 -35 минут.

Видео-рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с курицей:

Варианты подачи блюд

Лучше всего приготовленное блюдо подавать на плоской тарелке, украсив зеленью, кусочками помидоров и огурцов. Если курица с цветной капустой готовились без картофеля, то в качестве гарнира еще может подойти отваренный рис, гречка или макароны.

Заключение

В настоящее время разработано много рецептов приготовления цветной капусты в сочетании с курицей. Всегда остаётся доля для фантазии самой хозяйки или повара. Меняя компоненты, привносятся новые вкусы для ваших обедов и ужинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт: Курица с цветной капустой под сыром

Сочное, вкусное блюдо такое! Яркое, солнечное, золотое! Курица будет с капустой цветной! Сливочно, сырно! Делитесь с семьей!

  • Курица (около 1кг, любые части (у меня голени в этот раз)) — 900 г
  • Капуста цветная (средний) — 1 вилок
  • Сметана — 150 г
  • Майонез (или только сметаны, или майонез, в общем должно быть около 300г или пополам) — 150 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (соль, и любимые специи приправы на ваш вкус) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3086.1 ккал
белки
249.8 г
жиры
179.9 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
514.4 ккал
белки
41.6 г
жиры
30 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.2 г

Капусту разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и обдать кипятком, дать стечь воде)

Порционные куски курицы, капусту, чеснок (пресс, или натертый), сметану (майонез), соль, специи соединить

Все перемешать и оставить на 30-40 минут

Затем выложить все в форму для запекания (если потребуется предварительно смазать форму маслом)

Накрыть форму фольгой -запекать при 200% в духовке 30 минут,

И запекаем еще 20 минут до зарумянивания

посыпать натертым сыром (лучше на мелкой терке)

И запечь еще буквально 3-5 минут до расплавления сыра, сыр должен остаться тягучим!


Блюдо готово




Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Курица с цветной капустой под сыром

Рецепт: Курица с цветной капустой под сыром

Сочное, вкусное блюдо такое! Яркое, солнечное, золотое! Курица будет с капустой цветной! Сливочно, сырно! Делитесь с семьей!

Похожие рецепты

Курица с петрушкой и кедровыми орешками

Курица, запечённая в духовке

Гюльчехра

Курица в духовке по-гречески в рукаве

Тушеные куриные ножки с перцем

Куриное филе с соевым соусом и луком

Куриное филе с начинкой

Котлеты куриные "Сливочная нежность"

Куриная грудка в сливочном соусе "Фантазия на тему"

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

Закуска из сельди

Печенье с шоколадом

Комментарии и отзывы

Танечка, огромное спасибо солнышко! Ужин-что надо! Простой и сытный Угощайся на здоровье, моя хорошая!

Сашенька, огромное спасибо милая! конечно рецепт для вас! Буду очень рада, если когда-нибудь пригодится и понравится На здоровье моя золотая тебе, и всей твоей прекрасной семье!

Ларочка, огромное спасибо мое солнышко! Любим это блюдо для разнообразия! Угощайся на здоровье, дорогая!

Все, как всегда, просто быстро и вкусно.

Ольчик, огромное спасибо дорогая любим такую капустку с курочкой для разнообразия Угощайся на здоровье, солнышко

Верочка, огромное спасибо милая! Забирай рецептик и готовь в удовольствие! Буду невероятно рада, если блюдо понравится На здоровье моя золотая тебе, и всем твоим сокровищам!

Машута,вкусно! Делаю такую капусту,обязательно попробую с курочкой,как у тебя! Фото очень аппетитные.

Надюшик, огромное спасибо мое солнышко! и я капусту цветную люблю под сыром Пробуй в сочетании с курочкой Буду очень рада, если понравится! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей прекрасной семье!

Танечка, огромное спасибо моя хорошая! Люблю сочетание курочки и цветной капусты под сыром Угощайся на здоровье, солнышко!

Натусь, огромное спасибо дорогая все для тебя и я уважаю такие блюда забирай рецептик и готовь в удовольствие на здоровье, мое солнышко

Людочка, огромное спасибо моя золотая! И я люблю такие простые блюда два в одном Угощайся на здоровье, милая!

Танечка, огромное спасибо милая! Любим такое блюдо для разнообразия Угощайся на здоровье, моя хорошая!

Юленька, огромное спасибо дорогая! Вкусная, сырная курочка с капусткой получается Угощайся на здоровье, моя золотая!

Наташенька, огромное спасибо милая! Вкусно, сливочно, сырно получается Угощайся на здоровье, мое солнышко!

Танечка, огромное спасибо моя золотая! Пробуй в удовольствие вариант с курочкой На здоровье дорогая тебе, и всей твоей прекрасной семье!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Запеканка из цветной капусты и курицы.

Цветная капуста - 600 грамм;.
Куриное Филе - 300 грамм;.
Сыр - 200 грамм;.
Чеснок - 2 зубчика;.
Яйца - 3 шт;.
Сливки (10%) - 1 стакан;.
Соль, перец - по вкусу.

Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Запеканка из цветной капусты и курицы.

Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным Филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно молоко использовать.

Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Запеканка из цветной капусты и курицы.

Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное Филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец. Цветную капусту разделить на кошечки. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем. Куриное Филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.

Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Запеканка из цветной капусты и курицы.

Куриное Филе поверх капусты в форму выложить. Сыр натереть на средней терке. Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок. Перемешать до однородности. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин. Запеканка из цветной капусты и курицы, готова! Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Запеканка из цветной капусты и курицы.
Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Запеканка из цветной капусты и курицы.
Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Запеканка из цветной капусты и курицы.
Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Запеканка из цветной капусты и курицы.
Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Запеканка из цветной капусты и курицы.
Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Запеканка из цветной капусты и курицы.
Диетическая запеканка из цветной капусты с куриной грудкой. Запеканка из цветной капусты и курицы.

Салат из цветной капусты с куриной грудкой. Салат с цветной капустой и куриной грудкой

Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно.Один из компонентов этого салата - морковь. Это богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Она снижает уровень холестерина в крови. В ее составе много каротина, который превращается в витамин А. Микроэлементы (кальций, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. Богата она и эфирными маслами, активными физиологическими веществами, так необходимыми организму.

Для приготовления салата из цветной капусты и куриной грудки необходимо взять: филе куриной грудки, цветную капусту, зеленый горошек, отварную морковь, отварные яйца, соль, перец черный молотый, майонез.

Филе куриной грудки отвариваем. Для этого кладем его в воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Варим до готовности 30 минут.

Затем ставим варить цветную капусту. Воду солим и опускаем в кастрюлю цветную капусту. Варим до готовности. Время варки зависит от качества капусты и вашего вкуса. Кто-то любит более мягкую, кто-то менее. В этом салате, на мой взгляд, лучше чтоб она была по-мягче.

Яйца варим, охлаждаем , очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Нарезанные яйца кладем в салатник.

Отварное филе куриной грудки охлаждаем и мелко нарезаем.

Филе добавляем в салат к яйцам.

Отварную морковь нарезаем кубиком.

Нарезанную морковь кладем в салатник.

Отварную цветную капусту охлаждаем и мелко нарезаем.

Затем добавляем в салат.

Консервированный зеленый горошек кладем в салатник. Салат солим и перчим по вкусу.

Заправляем салат майонезом или сметаной.

Заправленный салат перемешиваем.

Салат из куриной грудки и цветной капусты готов. Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке

Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке

Многие любят жареную цветную капусту в золотистом хрустящем кляре. Каюсь, я тоже ее обожаю. Но в диетическое меню она не втиснется ну никак, даже с мылом. Поэтому будем искать ей достойную, менее калорийную замену. Хотя искать долго не придется. Запеканка – отличный вариант! Поэтому давайте я вам расскажу, как готовится запеканка из цветной капусты в мультиварке, рецепт с фото и подробными инструкциями мне в этом поможет.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 400 г;
- курица (грудка) – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт. (отборной категории);
- кефир обезжиренный – 200 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 небольших зубка;
- перец – щепотка;
- соль – щепотка.

Как приготовить в домашних условиях

Куриная грудка с цветной капустой в духовке. Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

Первым делом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе. Как правило, для приготовления этой запеканки из цветной капусты используют куриную грудку , но если у вас ее нет, то можно срезать мясо с окорочков, как сделала это я.

Куриная грудка с цветной капустой в духовке. Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

Цветную капусту помойте холодной проточной водой. Если на капусте вы увидели небольшие повреждения в виде черных пятен, их обязательно нужно срезать. Подготовленный кочан капусты разрежьте ножиком на небольшие соцветия.

Куриная грудка с цветной капустой в духовке. Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

В кастрюле вскипятите воду. Как только она закипит, выложите цветную капусту. Проварите ее 3-4 минуты. Главное, не переварить капусту, после варки она должна оставаться слегка хрустящей.

Куриная грудка с цветной капустой в духовке. Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

Откиньте ее на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода и она слегка остыла. Вареную цветную капусту выложите в форму для запекания.

Куриная грудка с цветной капустой в духовке. Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

Сверху на нее разложите кусочки курицы.

Куриная грудка с цветной капустой в духовке. Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

Приготовьте сметанную заливку. Для этого в миску налейте сметану.

Куриная грудка с цветной капустой в духовке. Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

Вбейте одно куриное яйцо.

Куриная грудка с цветной капустой в духовке. Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

Всыпьте специи и соль.

Куриная грудка с цветной капустой в духовке. Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

Вилкой взбейте сметану с яйцом до получения однородного соуса. За счет яйца во время запекания курицы с цветной капустой в духовке соус превратиться в массу, напоминающие суфле.

Куриная грудка с цветной капустой в духовке. Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

Полученным соусом залейте курицу с цветной капустой.

Куриная грудка с цветной капустой в духовке. Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

Духовку нагрейте до 180С. Поставьте форму на среднюю полку духовки. Запекайте курицу с цветной капустой в духовке около 20 минут. Пока наше блюдо будет запекаться, натрите на средней терке твердый сыр.

Куриная грудка с цветной капустой в духовке. Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

Достаньте запеканку. Посыпьте ее сыром.

Куриная грудка с цветной капустой в духовке. Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

Отправьте ее в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Куриная грудка с цветной капустой в духовке. Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

Готовую запеканку достаньте из духовки, нарежьте ее на кусочки. Подавайте порционально. Запеченная курица с цветной капустой в духовке подается горячей с салатами в качестве основного гарнира сразу после приготовления, в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной цветной капусты с курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и цветную капусту, запеченную с сыром в духовке .

Куриная грудка с цветной капустой в духовке. Курица с цветной капустой в духовке – рецепт

Потрясающая запеканка из цветной капусты с курицей

Представляем вам рецепт вкусного диетического блюда. Есть его можно хоть каждый день и при этом не стоит переживать за свою фигуру. Запеканка получается сочной, ароматной и восхитительно вкусной. А главное, на ее приготовление уходит совсем немного времени.

Потрясающая запеканка из цветной капусты с курицей

Необходимые продукты

  • 0,3 килограмма куриного филе
  • 0,6 килограмм цветной капусты
  • 2 куриных яйца
  • 30 грамм сыра
  • 150 миллилитров молока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с цветной капусты. Промываем ее и разбираем на соцветия. Если они попадаются слишком крупные, разрезаем.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения, а затем кладем подготовленные соцветия. Отвариваем их 3-4 минуты.
  3. Промываем куриное филе и обсушиваем полотенцем. После этого перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками. Подготовленное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу и оставляем мариноваться на 5 минут.
  4. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и на дно выкладываем куриное филе. Сверху выкладываем цветную капусту.
  5. В небольшую чашечку вбиваем яйца, слегка взбиваем их и добавляем молоко, соль. Снова взбиваем и выливаем в блюдо для запекания. Стараемся, чтобы жидкость покрывала капусту равномерно.
  6. На мелкой терке натираем сыр и присыпаем подготовленное блюдо. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Запеканка из кабачков цветной капусты и курицы. Запеканка из цветной капусты и кабачков

Эта легкая и полезная запеканка особенно хороша с молодыми кабачками, которые вот-вот приедут к нам из теплых краев. А пока не приехали, можете готовить ее с цукини.

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 стакана муки
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запеканка из кабачков цветной капусты и курицы. Запеканка из цветной капусты и кабачков

Разогрейте духовку до 170 °С. Удалите у цветной капусты стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия. Залейте соцветия кипящей подсоленной водой, варите 2–3 мин., слейте воду.

Запеканка из кабачков цветной капусты и курицы. Запеканка из цветной капусты и кабачков

Кабачки при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см и быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле.

Запеканка из кабачков цветной капусты и курицы. Запеканка из цветной капусты и кабачков

Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и мукой. Смешайте кабачки и цветную капусту с яично-мучной массой, влейте в смазанную маслом форму для запеканки.

Запеканка из кабачков цветной капусты и курицы. Запеканка из цветной капусты и кабачков

Натрите сыр на мелкой терке, засыпьте запеканку сверху и поставьте в духовку. У готовой запеканки должна быть золотистая корочка, а внутри тесто должно пропечься –это займет примерно 35–40 мин. Подавайте ­теплой или остывшей.

Видео Запеканка из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и куриного филе/ДИЕТИЧЕСКАЯ

Цветная капуста с курицей. Запечём куриную грудку с цветной капустой – получим низкокалорийное объедение

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

Цветная капуста с курицей. Запечём куриную грудку с цветной капустой – получим низкокалорийное объедение

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Цветная капуста с курицей. Запечём куриную грудку с цветной капустой – получим низкокалорийное объедение

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; )

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : )

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

Читайте также: