Как сделать бризоли в духовке из фарша

Обновлено: 03.07.2024

Ингредиенты:

Блинчики:

  • сметана – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • сыр – 150 грамм;
  • помидор – 200 грамм;
  • зелень – 1 пучок.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления бризолей не по классическому рецепту:

Вкусные сочные Бризоли в духовке. Пошаговый рецепт

1. Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. Добавляем в него измельченную луковицу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем руками, не забываем слегка отбить. Накрываем, пока убираем в холодильник.


2. Яйца смешиваем со сметаной, немного предварительно их подсолив. Разбиваем белок, так чтобы он смешался с желтком.


3. Из 7 яиц выпекаем 7 блинов на сковороде. Может получиться больше, если диаметр сковороды меньше. Сковороду предварительно слегка смазываем маслом, сами блины пекутся быстро, края начинают отходить – переворачиваем! Даем блинчикам остыть.

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Как готовить бризоль

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Фото рецепт бризоля

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.


Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.


Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.


На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.


Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.


Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.


Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.


Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.


Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).
  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как сделать вкусный бризоль из свинины

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Готовим аппетитный бризоль с грибами

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Способ запекания бризоля в духовке

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бризолей
Рецептов в подборке: 8 шт.


Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 штуки;

Молоко - 3 столовые ложки;

Филе куриной грудки - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Перец черный молотый - по вкусу.


Бризоль представляет собой какую -либо начинку в омлете, подается как самостоятельное блюдо, либо с различными гарнирами. Готовится он с сыром, .

Ингредиенты

Яйца куриные: 3 шт;

Соль и черный молотый перец.

Для начинки:

Филе куриных грудок: 600 грамм;

Зелень укропа: 40 грамм;

Чеснок: 3 зубчика;

соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Паприка: 1 чайная ложка;


Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце. Очень часто я готовлю отбивные, и даже не .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Фарш мясной - 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Начинка:

Чеснок - 1 зубок

Петрушка - 3 веточки


Бризоль - это "продукт", который перед обжариванием окунают в яичный кляр или омлетную массу. Очень удобно готовить такие изделия с .

Ингредиенты

Свинина (мякоть) с салом – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Вафельные коржики для бризолей – 30 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – ⅓ ч.л.

Тмин молотый – ½ ч.л.


Подготовьте необходимые продукты для бризоля из свинины. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Положите мясо в толстый пищевой пакет, отбейте .

Ингредиенты

Свиная корейка - 100 г

Яйцо отборное - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - для подачи


Простой способ приготовления рулета из яиц с мясной начинкой. Для начинки используется куриный фарш. Блюдо подойдет на завтрак, обед, ужин.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Фарш куриный - 400 г

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Масло постное - для жарки


Подготовьте все необходимые продукты для бризоля с грибами и фаршем. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук очистите, помойте, обсушите. В .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Фарш из куриного филе - 200 г

Шампиньоны - 4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бризоля с сосиской и сыром. На крупной терке натрите сыр и сосиску. Если она .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 40 г

Масло постное - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Перец ч.м. - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Большое спасибо за рецепт!

Суховатая начинка получилась, но было вкусно:bestofthebest:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Бризоли с фаршем, сыром и маринованными огурцами

Сытные и сочные бризоли отлично украсят праздничный стол.


Бризоль из индейки в сырной корочке

Очень вкусно, сочно, сытно. Подходит и для детского меню.



Бризоль с рубленной котлетой

Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка. Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в


Бризоль с грибной начинкой

Изысканное и очень сытное блюдо. Готовится очень легко. Обычно с вечера готовлю фарш и начинку. Особенно любят это блюдо мужчины-мясоеды и яичницелюбы.


Если вы устали от котлет, то для разнообразия сделайте Бризоль. делается это блюдо очень просто и очень быстро


Бризоль

Это чудесный, быстрый и сытный завтрак


Бризоль с бефстроганов из индейки с маринованными огурчиками

Что могу сказать про этот рецепт. просто, быстро и вкусно. В блинчик - бризоль, можно завернуть любую начинку, я сегодня предлагаю Вашему вниманию, новое звучание такого блюда как бефстроганов или


Бризольки

Знаю что приготовлений бризолей есь много, но хочу поделиться с вами тем как делаю я


Бризоль

Бризоли из мясного фарша – своеобразная разновидность котлет, обжаренных в яйце. Довольно простое в приготовлении, требующее определенной сноровки. Бризоль, поданный с гарниром, зеленью и овощами


Бризоли

Хочу предложить оригинальную и не сложную в приготовлении закуску. Ее можно подавать как горячую так и в холодном виде.


Всем моим близким очень нравятся бризоли, они готовятся очень быстро и получается очень вкусно. Если у вас первая бризоль не получилась, не расстраивайтесь, как говорится:"Первый блин комом",


Бризоли

Бывает так,что к Вам пришли гости,а в холодильнике "мышь повесилась"и кроме гарнира ввиде макарон или картофеля подать к столу нечего.Тут вы вспоминаете,что в морозилке у вас прохлаждается небольшой


Бризольки с курицей и грибами

Нашла этот рецепт на просторах инета, но так как я его встречала на многих сайтах, то не знаю кто автор. Делала немного по-своему :)


Бризольки


Вафельные бризольки⎝⏠⏝⏠⎠


Бризоли



Бризоль с начинкой.

Очень вкусная и интересная альтернатива обычным котлетам.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Бризоли с фаршем в духовке рецепт

Бризоль – кушанье родом из Франции, представляет собой яичный блинчик с начинкой из множества разных составляющих. Чаще всего, бризоли готовят с фаршем из птицы или телятины, что обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

    Ингредиенты:
  • куриное филе – 200 г,
  • яйца – 4 штуки,
  • молоко – 4 столовых ложки,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • консервированная кукуруза – 3 столовые ложки,
  • маринованный кабачок – 50 г,
  • моцарелла – 40 г,
  • твёрдый сыр – 40 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • зерновая горчица – 1 чайная ложка,
  • зелёный лук – 5 г,
  • кинза – 2 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Продукты для приготовления бризоль

Используйте домашний майонез, соус тартар, сметану с горчицей или творожный крем с чесноком. В классическом варианте обязательно добавляются маринованные огурцы, кабачки или каперсы. В качестве наполнителя лучше использовать молодые сыры (брынзу или моцареллу), а для запекания идеальны твёрдые легкоплавкие аналоги. Остальные добавки можно выбрать по вкусу. Подойдут – отварная морковь, кукуруза, сладкий перец, грибы, зеленый горошек, репчатый лук и зелень.

Бризоли с фаршем в духовке рецепт

Куриный фарш для бризоль

Первым делом следует приготовить фарш из курицы: в блендере измельчите филе курицы, чеснок, кинзу, белую часть зеленого лука, добавьте соль и перец.

Сметанный соус

Отдельно, смешайте горчицу со сметаной и майонез.

Яйца в миске

Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте молоко, соль, перец. Перемешайте венчиком.

Блинчики из взбитых яиц

Испеките из приготовленной яичной массы 4 блинчика на сковороде, смазав дно растительным маслом.

Яичные блины с майонезом

Каждый блин смажьте ранее приготовленным сметанным соусом (см. шаг 2).

Блины из яиц с фаршем

Сверху выложите слой куриного фарша (см. шаг 1) и распределите его с помощью ложки.

Приготовление бризоль с начинкой

В произвольном порядке разложите кукурузу, маринованные кабачки, зеленый лук.

Бризоли с сыром

Выложите тертую моцареллу и сверните блинчик в рулет.

Бризоль в духовке

Переложите в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Выпекайте бризоль в духовке 30 минут, при температуре 190 градусов.

Бризоль из фарша фото

Подавайте готовое блюдо к столу желательно в горячем виде.

Несмотря на кажущуюся сложность, бризоли готовятся быстро и подойдут для завтрака. Их можно нарезать на небольшие порции подать в качестве холодной закуски к торжественному столу или на фуршет.

Читайте также: