Как сделать блины в духовке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

big-bannn-end-9

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог, варенье, джем, повидло, мед – на свой вкус

ингредиенты

Финский блин в духовке – рецепт с фото:

Перед началом приготовления, духовку включаем разогреваться до 200 С.

Тесто для финского блина можно сделать в чаше блендера или замешать в обычной миске. Итак, соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Наливаем молоко, разбиваем яйца, кладем сахар и щепотку соли.

молоко и яйца

Насыпаем муку и разрыхлитель для теста.

мука

Пробиваем тесто погружным блендером до однородного состояния без комочков. Или, как уже было сказано выше, всё загружаем в чашу блендера и взбиваем до однородности.

взбить

Противень смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто.

тесто на противне

Отправляем в разогретую печь, выпекать финский блин в духовке будем 15-20 минут до румяного цвета. В процессе выпекания появятся пузыри и вздутие, но блин потом осядет.

Ещё горячим смазываем блин растопленным сливочным маслом и даем немного остыть.

финский блин в духовке рецепт

В качестве начинки можно использовать, что угодно. Например, у меня творог с сахаром. Отлично получится с джемом, вареньем, медом, нутеллой и т.д.

начинка

Аккуратно сворачиваем финский блин с начинкой в плотный рулет.

рулет

Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками. Можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом, медом, шоколадом на свой вкус. Финский блин из духовки готов!

Большой блин в духовке

Сегодня предлагаю попробовать приготовить пышный, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Такие большие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку и являются национальным финским блюдом. Такой блин очень удобно печь, т.к. он требует совсем мало времени для готовки, что очень удобно при нехватке времени, а результат очень порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску выбить яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.

В миску выбить яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.

К взбитым яйцам добавить молоко.

К яйцам добавить молоко.

Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.

Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.

Тесто для пышного, большого блина готово.

Тесто для пышного, большого блина готово.

Дно формы смочить водой (чтобы лучше держалась бумага) и выстелить бумагой для выпечки.

Дно формы смочить водой (чтобы лучше держалась бумага) и выстелить бумагой для выпечки.

Готовое тесто вылить в подготовленную форму.

Готовое тесто вылить в подготовленную форму.

Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.

Сначала он будет пышным и высоким, а затем немного опадет.

Сначала он будет пышным и высоким, а затем немного опадет.

Готовый "блинчик" разрезать на порции и подавать на стол.

Готовый большой блин разрезать на порции и подавать на стол.

Приятного аппетита!

5 замечательных рецептов разнообразных начинок для блинов на любой вкус – с мясом, птицей, овощами, грибами, морепродуктами, несладкие и десертные. Выбирайте, какие больше понравились, и готовьте на здоровье фаршированные блины, запеченные в духовке!


Фаршированные блины с курицей и грибами



Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.
Ингредиенты:
10-12 блинов,
1 кг курицы,
400 мл сметаны,
50 г сливочного масла,
50 г твердого сыра,
2 яичных желтка,
400 г шампиньонов,
2 луковицы, зелень (укроп, петрушка),
1 ст. ложка муки,
1 лавровый лист,
3 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавь муку, затем половину сметаны, посоли и поперчи по вкусу.Смешай грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влей немного куриного бульона.Наполни начинкой блины, заверни их трубочками и выложи в форму для запекания.Смешай желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залей сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.Подавай блины с курицей и грибами горячими.

Фаршированные блины с мясом и овощами



Блинчики с мясом – вкусное классическое и очень сытное угощение. Давай разнообразим его, добавив к мясу больше витаминов в виде овощей и зелени – у тебя получится полноценное блюдо с уже готовым гарниром.
Ингредиенты:
10-12 блинов,
500 г мяса,
1 яйцо,
150 мл молока,
2 луковицы,
1 морковь,
1 болгарский перец,
300 г брокколи,
2 зубка чеснока,
0,5 лимона, зелень (укроп, петрушка),
2 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца, хмели-сунели по вкусу, черный молотый перец по вкусу,
0,5 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Мясо обработай и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Готовое мясо измельчи ножом или в блендере.Одну луковицу порежь кубиками, другую – колечками. Кольца лука посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 10 минут.Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.Спассеруй мелко порезанный лук в растительном масле 5 минут, добавь половину моркови и болгарского перца и обжарь, помешивая, еще 5-7 минут. В конце добавь мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешай и сними с огня.На готовые блины распредели мясную начинку, сложи блины вчетверо и выложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху помести колечки лука и остальные овощи.Яйцо взбей с солью и смешай с молоком. Полей блины с мясом яично-молочным соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.Готовые блины с мясом и овощами подавай горячими.

Фаршированные блины с яйцом и рисом



Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом – попробуй, это беспроигрышный вариант!
Ингредиенты:
5 блинов,
3 яйца,
150 г риса,
150 г твердого сыра,
1 луковица,
зелень (укроп, петрушка),
1 ст. ложка растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Свари рис в подсоленной воде до готовности. Промой холодной водой.Свари яйца вкрутую. Остуди и измельчи.Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь на сковороду рис, перемешай и сними с огня.Добавь в начинку яйца, зелень, посоли, поперчи и снова перемешай.Готовые блины разрежь на половинки. На каждую половинку выложи начинку, заверни с одного края и сверни блины рулетиками.Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставь вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Фаршированные блины с сыром и креветками под сливочным соусом



В нашем масленичном меню безмерная блинная радость для любителей морепродуктов! Изысканный сливочный вкус оттеняет и облагораживает сырно-креветочную начинку для фаршированных блинов.
Ингредиенты:
6 блинов,
600 г креветок,
2 яйца,
100 г швейцарского сыра,
50 г пармезана
300 мл молока,
50 г сливочного масла,
300 мл жирных сливок,
1 луковица,
2 ст. ложки муки,
1 лавровый лист,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Очищенные креветки помести в сотейник, добавь луковицу, лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Затем достань креветки и слей в стакан молоко.Обжарь муку на сливочном масле, все время помешивая. Аккуратно влей в муку молоко, хорошенько перемешай, чтобы смесь была однородной, и сними с огня.Отдели белки от желтков. Сыр потри на крупной терке. Добавь в молочно-мучную смесь яичные желтки, половину швейцарского сыра и хорошенько взбей венчиком. Залей соусом креветки, посоли и поперчи.Белки взбей в крепкую пену, аккуратно введи их в начинку для блинов и перемешай.Выложи в кокотницы блины, распредели по ним начинку с креветками, заверни края и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.В разогретые сливки добавь оставшийся сыр, посоли и поперчи. Фаршированные блины с креветочной начинкой подавай с горячим соусом.

Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме



Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.
Ингредиенты:
12 блинов,
500 г творога,
200 мл жирных сливок,
50 г сливочного масла,
4 яичных желтка.
3 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
соль по вкусу
Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.Приятного аппетита!


600 мл. молока (1,5% жирности)
250 гр. муки
2 яйца
щепотку соли
1 ст. ложка сливочного масла (мягкое)
1 ст. ложка сахара
слив. масло для протвиня
Все продукты хорошо перемешать и вылить тесто на хорошо смазаный слив. маслом противень.

Фото

Фото


Нарезать на желаемые кусочки, свернуть рулетиком и сверху полить десертным соусом, у меня был карамельный и малиновый.

Как приготовить блины в духовке по пошаговому рецепту с фото

Сами по себе блины – самостоятельное и вкусное блюдо. Но хозяйки не хотят останавливаться на достигнутом, и придумывают все новые и новые рецепты. Запеченные в духовке блины с творогом и заливкой готовятся дольше, но, поверьте, затраченное время того стоит.

Запеченные в духовке блинчики с творогом и со сметаной

Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; лопатка; ложка; нож; досочка; бумажное полотенце; посуда для запекания с широким дном; миксер.

Ингредиенты

Творог350-400 г
Сахарная пудра7-9 ст. л.
Ванильный сахар2 пакетика
Яйца2 шт.
Сметана400 г
Изюм40 г
Сольщепотка
Масло сливочное1 ст. л.
Белые молотые сухари1/3 ст.

Пошаговое приготовление

Подавать горячими. Никаких дополнений эти блины не требуют.

Видео

Фаршированные блины в духовке можно приготовить с творожной начинкой или с какой-нибудь другой. В любом случае, этот рецепт не требует особого мастерства, но в результате получается настоящий шедевр.

Блинчики с творогом в духовке можно запекать не только в сметане. Есть еще несколько интересных способов:

  • Быстро обжарить на масле до хрустящей золотистой корочки и выложить в казанок. Каждый слой дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Запекать блины при закрытой крышке на маленьком огне 40-50 минут (они должны томиться в духовке).
  • Сделать начинку менее сладкой, а для заливки использовать заварной крем. Приготовить крем самостоятельно или развести готовый концентрат, залить блины и прогреть в духовке при температуре 200 градусов 7-10 минут.
  • Еще один вариант заливки – сливочная. Жирные сливки смешать с желтками и ванильным сахаром. Запекать налистники с заливкой 25 минут при 200 градусах.
  • Блины с несладкой начинкой (например, с мясом) лучше запекать в омлете. Блины уложить вертикально, а для заливки смешать яйца, сметану и тертый сыр. Залить налистники и запекать при 200 градусах 15-20 минут. За несколько минут до готовности можно еще раз посыпать блюдо тертым сыром. Подавать можно даже в посуде для запекания, сверху посыпать зеленью.

Быстрые финские блины в духовке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонный инвентарь: миска; венчик или миксер; сито; досочка; пергамент для выпекания; прямоугольная форма для запекания 20х30 см с высокими бортами.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Молоко450 мл
Мука1 ст.
Масло сливочное20 г
Сахарпо вкусу
Сольщепотка

Пошаговое приготовление

Подавать со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, со свежими фруктами или ягодами. Запивать молоком, какао или киселем.

Видео

Финский блин в духовке – прекрасный вариант для завтрака и настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. А то, что его не нужно жарить, делает блюдо еще и диетическим.

Блины можно выпекать и в небольших формочках для кексов. Именно так поступают хозяйки из Германии. Разогревать такие блинчики не рекомендуется.

Тонкости приготовления

Блинная сковорода – главный инструмент для повара. К ее выбору и работе с ней нужно подходить обдуманно и серьезно.

Вкусные финские блины приготовленные в духовке готовы

Секреты идеальных блинчиков

  • Ажурности блинам добавит холодное молоко, взбитые белки или сильногазированная вода.
  • Муку нужно просеять непосредственно перед замесом. Самые жесткие блины получаются с добавлением кукурузной муки.
  • Если не уверены в свежести яиц, их лучше разбивать по одному в отдельную тару и по одному добавлять в тесто.
  • Блины из дрожжевого теста получаются пышными и рыхлыми, и мало пригодны для фарширования. Зато они вкусные сами по себе.
  • Большое количество яиц делает блины омлетом. Они никогда не выльются тонким слоем и получатся более жесткими. Более того, такие блины хуже хранятся и со временем становятся твердыми.
  • В качестве жидких ингредиентов хозяйки используют овощные или мясные бульоны, пиво и фруктовые соки (фреши). Во взрослом варианте подачи экспериментируют с водкой, ромом, коньяком или пивом.
  • Если блины получаются бледными, ситуацию исправит куркума или какао для сладких или зелень для несладких налистников.
  • Для замеса лучше использовать глубокую и широкую посуду, а непосредственно перед жаркой тесто лучше перелить в другую тару, чтобы оно не обсыхало.

Полезные советы

  • Иногда недопитое молоко прокисает, а выбросить его жалко. Чтобы не переводить ценный продукт, попробуйте приготовить блины на простокваше. вряд ли можно причислить к диетическим блюдам. Зато такой деликатес точно оценят все домочадцы.
  • Для блинчиков с курицей можно использовать любые части тушки: диетическую грудку, сочные окорочка или голяшку.
  • —Сырные блины— – это блюдо для настоящих гурманов. Готовятся быстро, выглядят красиво, да и вкусом радуют.

Поделитесь в комментариях, приходилось ли вам готовить блины в духовке. Если нет, тогда самое время опробовать парочку новых рецептов.

Читайте также: