Как сделать безе без духовки

Обновлено: 04.07.2024

Для теста:Мука 150 г Овсяные хлопья 50 гЯйцо куриное 1 шт.Вода 5 ст. л.Масло оливковое 40 млСоль щепоткаДля начинки:Сельдерей 5-6 стеблейЯйцо куриное 2 шт.Соевые сливки 200 млСоевое молоко 100 млСоль, перец по вкусуСпособ приготовления.

Ингредиенты:-1 лаваш -4 средних картофелины -6 сосисок -небольшой кусочек сыра -50 гр сливочного масла Приготовление:Картофель почистить, отварить. Лаваш нарезать прямоугольничками в ширину сосиски и длинной 15-20 см. сыр натереть на терке. Картофель потолочь, добавить.

Кальмар 400 гМорковь крупная 1 шт. Лук средний 1 шт.Перец чили 1 шт.Чеснок 2 зубчикаСоевый соус 2-3 ст. л.Масло кунжутное 2-3 ст. л.Лимон 1 шт.Сахар коричневый 1 ч. л.Оливки горстьСпособ приготовления: Приготовить заправку. Смешать.

Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2.

Шпинат 400 гМягкий творог 230 г Мускатный орех (в порошке) 2 ч. л.Яичный белок 3 шт.Соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Шпинат нарезать, а затем смешать с мягким творогом. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

DaVkusno

✅ Швейцарская меренга — очень простая в приготовлении и самая стабильная меренга. Для ее приготовления не нужно никаких особенных инструментов, все необходимое наверняка есть на вашей кухне! Швейцарская меренга отлично подходит для украшения детских тортов. А сушить безе я буду в электросушилке!


Ингредиенты для меренги:

Рецепт меренги:

Как приготовить швейцарскую меренгу:

1. Первым делом необходимо отделить желток от белка. В белок добавляем сахар и отправляем на водяную баню.

2. Как только ковш оказался над водяной баней, начинаем сразу интенсивно мешать яично- сахарную смесь, иначе яйцо свернется и превратится в омлет.

Т.к. сушить безе мы будем в электросушилке, нам необходимо пастеризовать яйца. Для этого нагреваем яично-сахарную смесь до 60 градусов и убираем с плиты.

3. Начинаем взбивать смесь минут 10. После 10 минут добавляем в безе сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем еще 7 минут. В итоге должно получиться плотное безе. По желанию можно сразу окрасить меренгу.

4. Т.к. сушить мы будем в электросушилке, её поддон необходимо застелить пекарской бумагой (у меня силиконизированная, к ней ничего не прилипает). Теперь необходимо переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить фигурки.

5. Далее убираем меренгу сушиться на 3 часа при температуре 50 градусов.

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Белки отделите от желтков, переложите их в сухую емкость и взбейте до образования объемной пены.

Не прекращая взбивать, введите сахар.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет очень густой и будет плотно держаться на венчике.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет очень густой и будет плотно держаться на венчике.

Готовьте безе в духовке при 100 градусах в течение 1-1,5 часов. Оно должно хорошо подсохнуть, но не подгореть. Безе подавайте после того, как оно полностью остынет.

Готовьте безе в духовке при 100 градусах в течение 1-1,5 часов. Оно должно хорошо подсохнуть, но не подгореть. Безе подавайте после того, как оно полностью остынет.

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются.


2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером.


3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме.


4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут.


5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика.


6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу.


7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю.

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Белки – 150 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Краситель пищевой – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В сухую емкость выложите белки и сахар.


2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками.


3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться.


4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10.


5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике.


6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый.


7. Переложите меренгу в кондитерские мешки.


9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки.


10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки.


11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки.


12. Безе на палочке используйте в украшении торта.

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно.


2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером.


3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты.


4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру.


5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики.


6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень.


7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю.

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Орехи – 1 ст.

Процесс приготовления:


1. Орехи порубите ножом.


2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения.


3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса.


4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу.


5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным.

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков.


2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером.


3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной.


4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе.


5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю.

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков.


2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар.


3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут.


4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют.


5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир.


6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю.

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Цедра лимона – 1 гр.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – 55 гр.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы.


2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.


3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона.


4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек.


5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера.


2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.


3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков.


4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне.


5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек.

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 4-5 шт.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена.


2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену.


3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму.


4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению.


5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол.

Рецепт: Печенье Поцелуй в диафрагму

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Рецепт: Безе без яиц Аквафаба

Безе без яиц "Аквафаба"

Рецепт: Безе без яиц Аквафаба

Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

Рецепт: Безе Магическое без взбивания

Безе "Магическое" без взбивания

Рецепт: Безе Магическое без взбивания

Плюс бонус! Я очень люблю безе, но не люблю тратить на него время. Сначала долго взбиваешь, а потом долго караулишь у духовки. Нет, это не по мне. Недавно открыла для себя рецепт безе в микроволновке. Оно получается такое же хрустящее и вкусное. К тому же его не надо взбивать, просто смешал все ингредиенты и поставил в СВЧ. Готово! Безе получается более сладким и рассыпчатым, чем обычное. Но оно просто великолепно вписывается в десерты. Поэтому в качестве бонуса - ягодный десерт с безе.

Рецепт: Безе или меренги

Безе или меренги

Рецепт: Безе или меренги

Воздушные, красивые, всегда удачные безешки:)

Рецепт: Французский макарон

Французский макарон

Рецепт: Французский макарон

French macarons. В 2001 году, в Париже друзья пригласили меня в кафе на макароны. Они были так добры и внимательны ко мне, что я даже не заикнулась, что я бы предпочла - французский круассан. Но откуда мне было знать, что говорим мы с ними совершенно о разных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам известный пищевой продукт, а они - изысканный французский десерт. С 1862 года на улице Руаяль расположился чайный салон и бутик - кондитерская Laduree, первый в истории марки. Его смело можно назвать Шанелью сладкого мира. Небольшая витрина в светло-салатовых тонах не сразу заметна для прохожего. Но стоит вам зайти внутрь, вы сразу почувствуете себя в Париже девятнадцатого века: декор и потолки с лепкой и позолотой выполнены в стиле Оперы Гарнье. Приезжая в Париж, мы первым делом не думаем о сладостях. Мы, сначала подумаем об Эйфелевой Башне, о Лувре, о Елисейских полях, о Триумфальной Арке и, конечно же, о бутиках. Но если вдруг случится, что вы не просто fashion victim или фанат живописи и парижской архитектуры, а настоящий гурман -сладкоежка, готовый отдать пол-царства за истинное и мимолетное наслаждение. Тогда - это специально для вас. не пропустите! На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Белок яичный Мука пшеничная Сахар Вода Сливки Масло сливочное Шоколад белый Шоколад молочный Ириски Краситель пищевой

Рецепт: Безе в микроволновке

Безе в микроволновке

Рецепт: Безе в микроволновке

Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.

Рецепт: Ванильный зефир

Ванильный зефир

Рецепт: Ванильный зефир

У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Тут-то я и подумала, может кто не видел рецептов, и решила написать отдельное приготовление зефира в домашних условиях. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного.

Рецепт: Пирожное-меренги Тюльпаны

Пирожное-меренги "Тюльпаны"

Рецепт: Пирожное-меренги Тюльпаны

Рецепт: Меренги или безе

Меренги или безе

Рецепт: Меренги или безе

Посмотрела на сайте много рецептов.. У меня немного отличается. если честно, долго не получались они у меня. то сверху горели, а внутри сырые. то опадали. сейчас проблем нет. приспособилась))) Хочу рассказать вам, как я их делаю)))

Рецепт: Безе Мокко

Безе "Мокко"

Рецепт: Безе Мокко

Низкокалорийный десерт по рецепту Клэр Робинсон. С чудесным ароматом кофе и миндальными орешками. Устоять просто невозможно. Уж на что я не особо люблю сладкое, а выпекать что-либо, вообще, не терплю и то не устояла и приготовила. Хрустящее лакомство для всей семьи.

Рецепт: Печенье анисовое а-ля Макарон

Печенье анисовое а-ля "Макарон"

Рецепт: Печенье анисовое а-ля Макарон

Какое замечательное печенье я сегодня готовила - вкусное, ароматное, красивое, легкое в приготовлении и с элементарными ингредиентами! Ооочень осталась довольна! А самое интересное, что его форма и способ приготовления очень напомнили мне знаменитые французские макаронс. Но, в отличие от своего французского собрата, это печенье совершенно не капризное, получится у всех. А какой приятный анисовый аромат и вкус у него. Даже если вы терпеть не можете анис, вам понравится, уверяю. В общем, приглашаю на стакан молока с анисовым печеньем.

Рецепт: Печенье Сладкий поцелуй в Париже

Печенье "Сладкий поцелуй в Париже"

Рецепт: Печенье Сладкий поцелуй в Париже

Ароматное печенье с кофейным и апельсиновым вкусами. Печенье с сюрпризом. Похрустывающая оболочка и нежное, воздушное безе внутри. "Безе" - нежное, как поцелуй.

Рецепт: Радужное безе

Радужное безе

Рецепт: Радужное безе

Дорогие поварята, предлагаю вам праздничный вариант очень вкусного и несложного в приготовлении десерта! На сайте много рецептов безе, но у моего своя ''изюминка''. Конечно, это лакомство не для частого употребления (из-за наличия красителей), но ведь и праздники у нас не каждый день, и если угощаться такой вкусняшкой изредка, она подарит вам только удовольствие!

Читайте также: