Как сделать баклажаны в духовке с сыром

Обновлено: 03.07.2024

Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему .

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

Безумно вкусное блюдо из баклажанов

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в .

Очень простой в исполнении рецепт, потребует минимального количества времени, а результат порадует .

Чтобы сделать эти овощные зразы более сытными, можно добавить в них немного сыра.

В ближневосточной кухне это блюдо называется бабагануш. В турецкой тахина заменяется йогуртом и .

Баклажаны-не самые фотогеничные модели. Однако, они такие вкусные, что можно простить их .

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я .

Если хотите добавить к ужину белка, поджарьте на сухой сковороде толстые куски сулугуни до румяной .

Много томатного соуса со специями, баклажаны на гриле, пармезан от души и моцарелла

Наивкуснейшая закуска из баклажанов, которая точно придётся вам по вкусу.

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и .

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .

Знаем мы несколько человек, для которых без баклажанов вообще жизни нет. Зимой ли, летом ли – им .

Это очень вкусный рецепт. И простой, что радует.

Очень давний семейный рецепт любимого многими овоща.

Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и .

К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное - запечь овощи, остальное .

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .

Наступил мой любимый сезон — сезон настоящих грунтовых баклажан. Обладая совершенно нейтральным .

Наршараб дает этому салату специфический вкус – кисло-сладкий, с ароматом граната. Если он вам .

Осень - сезон ярких баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных лодочек, которые станут .

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, поспевшие .

Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу .

К такой скумбрии подайте зеленый микс-салат с огурцами, заправленный оливковым маслом и лимонным .

Подавайте перцы к зразам из белой рыбы или просто к рыбе.

В Турции баклажан – король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют и даже варят варенье. В .

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. Согласитесь, .

К фрикаделькам и баклажанам подойдут кускус или булгур, сваренные с щепоткой сухой мяты и .

Чем меньше будет диаметр баклажанов, тем более изящной получится эта запеканка. Если .

Перед вами один из самых популярных вариантов греческой мусаки – мусака с баклажанами. Именно так ее .

Сезон баклажанов - в самом разгаре. Икру мы уже готовили, на огне их запекали, даже тушили с мясом и .

Предлагаю приготовить яркое, осеннее, вкусное и ароматное блюдо - запеченные баклажаны с моцареллой, .

Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных .

Ароматные баклажаны с фаршем, луком, помидорами и соусом из пассаты.

Безумно вкусное турецкое блюдо! Не зря его название Имам баялды переводится как "имам упал в .

Вкуснейшее блюдо из баклажанов, фаршированных луком, чесноком, зелёным перцем и молотым мясом. .

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами - это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут .

Печеный баклажан с помидорами и моцареллой - одно из самых вкусных сочетаний, какие можно .

Иногда гарниры настолько хороши, что могут выступать в роли полноценного самостоятельного блюда .

Я не перестаю восхищаться турецкой кухней, она не перестает меня удивлять своими потрясающими .

Пучхолия - блюдо мегрельской кухни, в котором используется молодой сыр с одноименным названием .

Баклажаны - рецепты

Супы из баклажанов

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и просится на стол. Баклажаны готовят самыми разными .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром Кучерикас

Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

  • Баклажан (среднего размера) — 4 шт
  • Творог — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Базилик
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.2 ккал
белки
107.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
697 г
Порции
ккал
257.3 ккал
белки
26.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
174.3 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
37.3 г


Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.


В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"

Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром Кучерикас

Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

Комментарии и отзывы

Блюдо просто супер! Готовим часто и внесли некоторые дополнения: баклажаны используем сырые, просто нарезаем их дольками, сверху творожную начинку, на нее кольцами нарезанные помидоры, смазываем их майонезом. Запекаем в духовке до готовности, баклажаны прекрасно пропекаются! Помидор даёт нотку сочности блюду. Сверху посыпаем нарезанной зеленью и наслаждаемся!

Спасибо за рецепт! Только что обратила пристальное внимание на баклажаны. До этого готовила очень просто вместе с овощами . Больше ничего . А там оказывается столько всего! Приготовила. Я так поняла, что яйцо сырое. Запеклось всё замечательно.Мне всего хватило. И творог по моему на месте!
И ещё из моих наблюдений за баклажаном. Он на выходе должен быть приготовлен до мягкости. До полуготовности жесткий - не на мой вкус.

немного холостяцкий вариант, с творогом у нас не очень все хорошо, но решил добавить грибов, вышло замечательно
Спасибо большое за хорошую идею

Спасибо, получилось очень вкусно! Баклажаны были маленькие - не мудрствуя лукаво с их начинением, положила их просто сплошным слоем, и сверху слоем начинку. Трав свежих в наличии не было, но со смесью "итальянские травы" тоже вышло супер!

Творог по-моему лишний ((( Мяса не хватает или грибов хотя бы! Я делаю с фаршем обжаренным с луком и помидор добавляю, мне так больше нравится.

Очень вкусно, нежно, ароматно! Укроп+чеснок придают пикантность блюду, с базиликом и петрушкой попробую позже, как будут в наличии.

В холодильнике грустила половинка отваренного баклажана, в наличии был творог, адыгейский сыр, укроп. Гонять духовку ради одной порции не хотелось, 5 минут в микроволновке - результат отличный! Спасибо за рецепт!

Вкусно, нам понравилось Приятно разнообразит овощное меню. Нежно, в меру остро. Делала по рецепту. Спасибо

Присоединяюсь к поварятам: быстро, вкусно, красиво. Никогда не думала, что баклажаны вкусны отварные. Правда, стала не отваривать, а готовить в мультиварке или пароварке. Результат показался удачнее. Впрочем в любом случае результат отличный. Спасибо, желаю вам удачи в создании новых кулинарных чудес!

Рецепт просто класс! Делала раза 3-4 .Вкусно и можно есть пока не лопнешь не переживая за фигуру.
Спасибо!

Мне понравилось, нормальное блюдо на каждый день. Вкусно, легко готовится и не вредно для фигуры. Единственный минус - съедается в огромном количистве ))

Мой отзыв не такой радужный как большинство, но принцип приготовления - отличный. Меня в рецепте не устроил творог, уж как-то он грубо выделяется на фоне нежного "мяса" баклажанов. Сделала вариант без творога - с адыгейским сыром -однозначно лучше, асдобавлением ветчины, совсем замечательно. Спасибо автору за отличный способ готовки!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо? Запеченные в духовке баклажаны идеально подходят под это описание. Рецепты с использованием этого овоща поражают своим многообразием. И сегодня я предлагаю нам с вами лично в этом убедиться.

Ниже представлена подборка из 7 вкуснейших закусок из баклажанов. Готовить их будем в духовке, так что каждое блюдо выйдет гарантированно удачным — в этом нет совсем ничего сложного. Главное соблюдать временной и температурный режим.


Предлагаю уже переходить от теории к практике. Читайте, выписывайте рецепты, и обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, если возникнут вопросы. Постараюсь ответить на всё.

Баклажаны запеченные в духовке с сыром, чесноком и помидорами

Нередко баклажаны просто запекают в духовке, смешав их с другими ингредиентами. Без выкладывания слоев и прочих ненужных усилий. По такому же принципу действует и автор нашего первого рецепта. Готовится овощная смесь совсем несложно и очень быстро. Но даже при такой простой технологии получается безумно красивое ароматное блюдо.


Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 60 г сыра;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. сметаны.


Последовательность:

Моем баклажан, как следует обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем их солью.


Помидоры тоже моем. Режем их средними кубиками.


Сыр и чеснок измельчаем при помощи мелкой терки.


Выкладываем помидоры, чеснок и сыр в глубокую миску. Заправляем их указанным количеством сметаны и перемешиваем.


Выкладываем получившуюся смесь в смазанную маслом форму для запекания, чередуя ее слои с баклажанами.


Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.


Подавать закуску к столу можно как в холодном, так и в горячем виде — она одинаково хороша. Приятного аппетита!


Как приготовить баклажаны с грецкими орехами быстро и вкусно

Еще один распространенный вариант подачи этих овощей — баклажановые рулетики. Наполнение их может быть самым разным.

Отличительной чертой данной закуски является сочетание чеснока и орехов, которое обладает просто непередаваемым ароматом.

Давайте посмотрим, как готовится такая закуска, и что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • Пучок свежей кинзы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г фундука;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г миндаля;
  • 2 ст. л. натурального йогурта.

Последовательность:

Моем баклажан и нарезаем его тонкими пластинками.


Обжариваем в течение пары минут на растительном масле до появления золотистого оттенка.


Измельчаем грецкие орехи при помощи блендера.


Смешиваем с чесноком и кинзой (их тоже нужно предварительно измельчить). Добавляем по вкусу соль и заправляем получившуюся смесь йогуртом. Перемешиваем.



Сворачиваем рулетики и закрепляем их шпажками. Можно подавать к столу!


Баклажаны запеченные веером в духовке с помидорами и сыром с заливкой

И вновь предлагаю побаловать животики, оригинальным вторым блюдом, которое такое смачное и такое привлекательное. Смотришь и слюнки так и бегут сами. Ух, обалдеть! Не проходите мимо.

Баклажанные рулетики фаршированные сыром и чесноком

Еще один вариант рулетиков. Здесь появляется дополнительный ингредиент — брынза. Благодаря ей закуска получается в меру соленой и очень сочной. Так что, можете быть уверены, уже вскоре после подачи от блюда не останется и следа.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 150 г брынзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • Пучок петрушки или базилика;
  • Соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом);
  • Растительное масло.


Последовательность:

Моем баклажаны и отрезаем у них хвостики. Оставшуюся часть режем тонкими пластинками, как показано на фото.


Чтобы убрать из мякоти горечь, слегка присыпаем пластинки солью и оставляем на 20-30 минут.


После этого обжариваем синенькие на растительном масле. Каждую пластинку с обеих сторон.


Брынзу измельчаем при помощи мелкой терки.


Грецкие орехи разминаем толкушкой.


Перемешиваем эти ингредиенты друг с другом.


Добавляем измельченные чеснок и зелень. Заправляем все сметаной. Получается вот такая красивая масса.


Выкладываем немного начинки на каждую пластинку баклажана.


И сворачиваем аккуратные рулетики. Готово) Приятного аппетита!


Запекаем баклажаны в духовке с помидорами, сыром и чесноком в лаваше

Если хотите приготовить что-нибудь посложнее, вам наверняка понравится этот рецепт запеканки с баклажанами и лавашом. Лишь посмотрев на список ингредиентов, можно понять, что блюдо получается очень сытным. Так что это еще и отличный вариант для плотного ужина в большой семье.

Ингредиенты:

  • 2 пласта армянского лаваша;
  • 3 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • Чеснок и свежая зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло.

Последовательность:

Режем лаваш на 6 прямоугольников размером 18х25 см. У вас эта величина может несколько отличаться.


Баклажан моем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем их на растительном масле, предварительно посолив по своему вкусу. В эту же сковороду добавляем измельченный чеснок.


Помидоры режем колечками, солим и тоже обжариваем. Жарить нужно с одной стороны!


На смазанный маслом противень выкладываем лаваш. Поверх него — баклажаны. Следующий слой — нарезанный тонкими кольцами и обжаренный лук. Зелень.


Далее снова лаваш. Опять лук и зелень, но на этот раз уж с помидорами.


Когда останется два последних прямоугольничка лаваша, накрываем одним из них овощи, сверху посыпаем сыром. Самый верхний слой — опять лаваш.


Отправляем получившийся пирог на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Достаем, переворачиваем и разрезаем на порции. Готово.


Лодочки из баклажанов с сыром и яйцом

Если вы любите готовить, то знаете, что распространенным способом приготовления их овощей является их фаршировка другими ингредиентами. А чем синенькие хуже?) Приготовим лодочки из баклажанов и наполним их сочным и мягким плавленым сыром с чесноком и зеленью. Перед таким угощением точно никто не устоит!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 4 ч. л. плавленого сыра;
  • Помидоры.

Последовательность:

Моем баклажаны и срезаем им хвостики. Вынимаем из них мякоть так, чтобы получились лодочки с толщиной стенок примерно 0.5 см. Мякоть режем кубиками, лодочки смазываем растительным маслом.


Помещаем и то, и другое в чашу мультиварки. Лодочки нужно положить именно срезом вниз. Готовим на режиме “Жарка” в течение 5-7 минут. Мякоть можно иногда помешивать, лодочки на протяжении всего времени трогать не следует.


По истечении этого времени достаем овощи. По дну каждой лодочки равномерно распределяем 1-2 ложки плавленого сыра.


Поверх него выкладываем обжаренную мякоть.


Заливаем лодочки взбитым сырым яйцом. Отправляем в мультиварку на 15-20 минут, установив режим “Выпечка”. Вместо мультиварки можно использовать сковороду и духовку для жарки и запекания. Результат будет аналогичным.


Готовое блюдо дополняем ломтиками свежих помидоров и плавленым сыром. Подаем к столу.


Запеченные баклажаны в духовке с фаршем целиком

Ну и в заключении захотелось еще показать всем видео по данной тематике, смотрите и учитесь. Порадуйте любимых бомбочками. Это блюдо относится к турецкой кухне. Получается улетно вкусно ведь синенькие фаршируются мясом.

Как видите, для того чтобы приготовить оригинальную и сытную закуску, требуется совсем немного времени, навыков и продуктов. Благодаря необычному вкусу, баклажаны образуют интересные сочетания с любыми ингредиентами, так что скучным ваше блюдо точно никому не покажется. Приятного аппетита!

Баклажаны с сыром всегда были и будут вкуснейшей закуской к любому праздничному столу. Красивое сочетание цвета и вкуса этих ингредиентов привлекает внимание не только любителей готовить дома, но и шеф-поваров дорогих ресторанов. В данной статье мы приведём 7 рецептов с баклажаном и сыром.

Запечённый баклажан с сыром

баклажан с сыром рецепт

Эти деликатно запечённые ломтики баклажанов станут отличной закуской или гарниром к мясу. Это простой и лёгкий рецепт блюда, которое готовится менее чем за 30 минут. Также такие ломтики сырного баклажана являются отличным дополнением к бутербродам или салатам.

Ингредиенты:

  • 300 грамм баклажана, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла (можно подсолнечное)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан, тёртый
  • 2 столовые ложки сыра Чеддер, тёртый

Рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Нарежьте баклажан на круглые дольки толщиной 1 см.
  4. Приправьте дольки солью и поместите в дуршлаг на 15 минут. Пусть из них выйдет лишняя жидкость. Можете в конце просушить их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом с обеих сторон.
  6. Выложите ломтики на противень и запекайте 7 минут. Затем переверните все ломтики и выпекайте ещё 7 минут.
  7. Достаньте противень с баклажанами из духовки и посыпьте каждый ломтик сверху тёртым сыром Пармезан и Чеддер.
  8. Выпекайте блюдо ещё 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Запеканка с баклажанами и сыром

запеканка с баклажанами

Эта вегетарианская запеканка может накормить целую толпу гостей. Свежий баклажан, шпинат, жареные помидоры, сыр….мммм….вкуснотища…нет сил терпеть. Давайте уже приготовим это блюдо!

Общее время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 баклажан, нарезанный на круглые дольки толщиной 1 см
  • 3 столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечное)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • 1/2 головки мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленные
  • 2 маленьких помидора
  • 1 пучок свежих листьев шпината, который необходимо вымыть, и удалить стебли
  • 1/2 стакана сыра Рикотта
  • 1/2 стакана тёртого сыра Моцарелла
  • 1/2 стакана тёртого сыра Пармезан

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. На противень постелите пергаментную бумагу. Каждый ломтик баклажана смажьте оливковым маслом. Выпекайте дольки баклажана на противне около 10 минут.
  3. Пока баклажан запекается, смешайте сыры (Рикотта, Моцарелла и Пармезан) в одной миске и хорошо их между собой перемешайте.
  4. В глубокой сковороде обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, нарезанный помидор и шпинат. Обжаривайте, пока шпинат не завянет, он должен потерять достаточно влаги.
  5. Возьмите глубокую форму для запекания. На дно выложите запечённые дольки баклажана. Сверху выложите приготовленную томатную смесь. Посыпьте блюдо сверху смесью сыров и запекайте в духовке, пока не образуется сырная корочка (около 30 минут).

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Запечённые ломтики баклажана с сыром и овощами

баклажаны запеченные в духовке с сыром

  • 1 баклажан
  • 4 столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечное)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока, мелко рубленные
  • 2 маленьких помидора
  • Пучок шпината
  • 1/2 чашки сыра Рикотта
  • 3/4 чашки сыра Моцарелла
  • 3/4 чашки сыра Пармезан
  • 3/4 чашки томатного соуса для спагетти
  • 2 чайные ложки итальянской приправы

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Баклажан нарежьте на круглые ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик смажьте оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком с обеих сторон. Выпекайте ломтики баклажана на противне около 10 минут.
  3. Глубокую сковороду смажьте маслом и добавьте в неё мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, помидоры и шпинат. Обжаривайте, пока смесь не станет ароматной и помидоры не выпустят свой сок.
  4. В отдельной миске смешайте сыры (Рикотта, Моцарелла, Пармезан) и отложите в сторону. Оставьте отдельно по 1/4 чашки сыра Моцарелла и Пармезан нетронутыми.
  5. Возьмите глубокую форму для выпечки и смажьте её маслом. Выложите в неё ломтики баклажана, сверху выложите приготовленную овощную смесь. Поверх овощной смеси посыпьте сырную смесь. Вылейте соус для спагетти на слой сыра. Закончите сверху слоем отложенной Моцареллы и Пармезаном. Добавьте итальянскую приправу.
  6. Запекайте в течении 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Жареный баклажан с сыром

жареные баклажаны с сыром

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • Петрушка, свежая
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • 4 столовые ложки тёртого сыра Пармезан
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Баклажан хорошо вымойте и нарежьте на круглые дольки толщиной 2 см.
  3. На противень постелите пергаментную бумагу.
  4. Каждый ломтик баклажана с обоих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите ломтики на противень. Посыпьте их сверху петрушкой, солью и перцем.
  5. Выпекайте в течении 20 минут. По истечению времени достаньте противень и на каждый ломтик баклажана выложите тёртый сыр.
  6. Запекайте ещё в течении 5-10 минут, пока сыр не станет золотистым.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Лазанья из баклажана, сыра с томатным соусом

лазанья с баклажанами

Общее время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 600 грамм помидоров
  • 1 репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока, мелко рубленные
  • 1 пакет тёртого сыра Моцарелла
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка сахара

Рецепт:

  1. Приготовим сначала соус. Для этого мелко нарежем репчатый лук, чеснок и помидоры

нарезанный свежий лук

2. Разогреть сковороду и смажьте её маслом. Начните обжаривать лук. Как только он начнёт менять цвет, то через 6-7 минут добавьте помидор, соль и сахар.

жареный лук на сковородке

3. Томатный соус готовьте на медленной огне около 20 минут. Как только он будет готов, измельчите его в блендере, чтобы он имел кремовую текстуру.

4. Баклажан хорошо вымойте и нарежьте на круглые ломтики. Каждый ломтик просушите бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и посолите с обоих сторон.

баклажаны нарезанные

5. Возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу. На противень выложите ломтики баклажана и запекайте его в предварительно разогретой духовке около 10 минут при 220 °C.
6. Возьмите глубокую форму для запекания и вылейте на дно немного томатного соуса. Далее выложите часть запечённых долек баклажана и полейте их сверху взбитым яйцом. Посыпьте сверху сыром.

7. Повторите эту операцию, пока у вас не кончатся ингредиенты. Верх должен быть закончен толстым слоем сыра.

8. Запекайте такую лазанью в духовке около 20 минут, пока сыр не станет золотистым.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Мини-пиццы из баклажана и сыра

баклажаны с сыром в духовке

Общее время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • Томатный соус
  • Тёртый сыр
  • Орегано
  • Соль
  • Оливковое масло

Рецепт:

2. Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной менее 1 см. Посолите их с обеих сторон и дайте полежать около 10 минут.

нарезка баклажан

3. По истечению времени просушите каждый ломтик бумажной салфеткой. В форму для запекания постелите пергаментную бумагу и выложите на неё ломтики баклажана. Каждый ломтик должен быть смазан с обоих сторон оливковым маслом.

4. Выпекайте ломтики баклажанов около 10 минут.

5. По истечению времени достаём противень из духовки. Каждый ломтик смазываем томатным соусом, посыпаем сверху сыром и орегано. По желанию вы можете добавить жареный лук, грибы и бекон.

баклажаны с томатной пастой и сыром

6. Запекайте ещё баклажанные пиццы ещё 5 минут при 200 °C, пока сыр не расплавится.

баклажаны с тёртым сыром

Баклажаны с сыром подаются немедленно и идеально подходят для ужина. Также это блюдо очень любят дети. Ведь это та же самая пицца, но только не используете тесто и не пачкаете кухню мукой. Также баклажаны не содержат столько калорий, как тесто.

Читайте также: