Пневмо труба своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Пневмотранспорт зерна - загрузка зерна на хранение с помощью потока воздуха и канализационных труб

Описание автора видео: установка создана, чтобы снизить затраты труда и времени на загрузку основного бункера (в видео бункером я называю саму емкость для хранения и загрузочный конус, куда засыпается с мешков для транспортировки по трубам). Чтобы загрузить вручную 2-4 тонны зерна надо было задействовать 2-3 человека минимально, а весь процесс занимал несколько дней. Это не шутка затащить ведрами на высоту 4,5 метра такой объем зерна. Бывало, что засыпали на хранение 6,5 тонн пшеницы, под верх.

С помощью этого устройства все получается легко и с помощью всего одного человека - остальным там просто нечего делать. Подобное происходило, когда я выгружал зерно прямо из тракторного прицепа, правда, дополнительно использовал еще одну трубу с воронкой, по которой зерно самотеком с прицепа попадало в загрузочный конус (буду его так называть, чтобы не путаться в терминологии). Конечно есть и свои минусы - это малая производительность, сравнимо с зернодробилкой по скорости, но, как я говорил, максимальный объем составлял 10 кубометров зерна, или 5,5-7,5 тонн и то не всегда. Разовая загрузка не была больше 3 тонн, а в основном я привожу по 1,2-1,5 тонны в автоприцепе и то не каждый день, так, что быстрее мне и не надо, хотя при желании можно увеличить скорость загрузки в 3 раза, но нужен более мощный вентилятор и мотор

Вакуумный пневмопогрузчик зерна своими руками

Первые испытания, производительность 2-4 тонны зерна в час. Еще видео и описания на странице Пневмопогрузчик зерна своими руками

Пневмопогрузчик, производительность 3-4 тонны в час по зерну ячменя и пшеницы - Обзор

Использован вентилятор с сеялки СПЧ-6, эксгаустер
При копировании конструкции можно также использовать улитку от КДУ

Изображение

Это скорее историческо-познавательный топик. Предлагаю поделится фотками и описаниями пневматических ружей и пистолетов, которые мы сами делали из всего что попадётся под руку в советское время, когда ИЖ-38 тировый был воплощением совершенства не доступным массам. То, из чего мы сами пуляли друг-в-друга картошкой и т.п.
Просто сейчас такой выбор и такие ТТХ, что мы иногда капризничаем, хотим получить некий квази-боевой вариант, а не мешает посмотреть, чем пользовались, и, что интересно, устраивало ведь!

Вот это бесценный аппарат был создан автором топика в 1979-м году, м/с неизвестно, кал 4мм (проволока в изоляции рубленная) над началом дульного канала находилась ёмкость для 3-х пулек, которые проваливались в ствол по одной при взведении поршня. Система глючила, поэтому чаще я просто по одной вставлял. Не сифонило. Попасть из неё мог на 20м гарантированно туда, куда хотел. На фоте видны боевые жгуты и часть насосной трубы одетой на тыльник поршня для прочности.

Жалко, что мой самодельный раритет не дожил до этих дней, родоки утилизировали. ))) Прикольный был экспонат))))
В двух словах: на базе самотрела из доски, был прикручен обрезанный велосипедный насос, с пружиной внутри. Взводился за пластмассовую ручку насоса, которая зацепляла спусковой крючок. Вместо ствола, использовалась телескопическая антена от приёмника. как раз подходила под калибер. да и гладенькая внутри. На конце насоса была привёрнута насадка для накачки мячей. Она находилась внутри присоски от пистолета(если ещё кто то помнит такие) Это для избежания утечки драгоценного давления воздуха. Вместо иглы в насадке, был так же поставлен кусочек антены, диаметром около 3 мм. Заряжание просходило, путём выдвижения антены, которая скользила внутри, наглухо закреплённой секции. Ученические тетрадки, спелые яблоки, спичечные коробки, в пределах квартиры пробивало на УРА.)))

Изображение

Непростая система, однако у тебя, Дик. В каком году смастерил?
Ох, я тут маленько оибся. Исправил. В первом посту год выпуска 1979, а 1982-м я сделал аппарат, доживший до наших дней. Правда в течениии 2-х лет я его модернизировал немного. Его появление вызвано требованиями живучести - чтоб стрелок, упавший с дерева, мог взять упавший с ним винт и продолжить стрельбу. Ложа - бук (спёр заготовку в мебельном магазине), шептало и профиль внутри поршня, за который цепляется - дюраль (кое-где на фото видно), однозарядная через срез ствола, потому прозвал "Берданка", била очень хорошо, на 30м попадал и разбивал стекло навылет. Столь забавный аппарат дожил только потому, что в связи с появлением в руках более серьёзной артеллерии был зашкерен на балконе, где успешно был забыт. Вот, извлёк, отфотал.

Да я уже точно и не помню, когда меня осенила эта "инженерная мысль". Примерно в тех же годах, может чуть раньше. Совсем малОй был. Но стрелять любил)))) Столько лет в тире пропадал. а всё равно, хотелось что то своего. личного.
Об ИЖ-38 даже и мечтать не приходилось.

Maximarket- нормалёк!! С душой сделано.
А я только в 89-ом дрель на ИЖ-38 выменял.
Далече был от родных краёв, пулек не было, так самому пришлось штамповать. Матрицы до сих пор где то валяются.

Дик писал(а): Bolo, я смотрю, у тебя ещё и "боевая резинка", живая!)))) Как насчёт отстрела на кучу. ))))))

Издеваешся?
Резинка дохлая, зато - родная, в оригинале их 2 было, одна дезинтегрировалась. Чтоб сделать отстрел надо разбирать и долго чистить, самзывать, менять манжету, старая - в лохмуты.
Отстрел на кучность. Х-х-е, ещё м/с померять, ага.

Этот девайс, определённо апнуть нужно. Сейчас такая резина, для подводных ружей продаётся, что пальчики оближешь. Хрон, однозначно зашкалит))))) А потом - в домашний музей..

Дик писал(а): Этот девайс, определённо апнуть нужно. Сейчас такая резина, для подводных ружей продаётся, что пальчики оближешь. Хрон, однозначно зашкалит))))) А потом - в домашний музей..

Апать не надо - нарушится историческая достоверность!
Хрон - снесёт!
И не в музей, а в сейф! С замком на спуске!

Мега жесть. побольше ТАКИХ экзе. Топик одназначно нужно увековечить, а какие технические решения, особенно у Воло, Все заслуженные мастера сайта отдыхают!
Скажите а, что вся пневма самодельная советского времени была на резине, либо были пружинные варианты, про ПСП вообще молчу.

ЯРОСТЬ писал(а): Скажите а, что вся пневма самодельная советского времени была на резине, либо были пружинные варианты, про ПСП вообще молчу.

Нет. Простов советское время пневма - это ИЖ-38 в тире, и пистолет для спорта. Всё. В магазинах не купиш НИКАКУЮ! П пострелять-то хоца. Вот и делали из насосов и медицинского жгута, приматывая изолентой всё это к грубообструганной доске. И стреляли.

К сожалению, показать не могу - родители как-то увидели аппарат в действии и деконсруировали.
Было это году в 85-м. Вкратце - насос "для баскебольных мячей" (диаметром побольше велосипедного, но короче и стенки толще), поршень заменен на дюралевый с резьбой и шайбой под резиновую манжету из толстого листа резины, две пружины (витые) по бокам, работали на растяжение. Делалось в школьной мастерской - так уж вышло, что класса с 6 особо одаренных пускали к станкам, а у нас в школе их было несколько штук, токарных, фрезер горизонтальный, сверлильный. Взводилось сооружение "козьей ногой" на поясе, потому что руками было трудно. Сооружение было дульнозарядным. Калибр. Калибр - 5,5! Ствол гладкий, толстостенная латунная трубка, по памяти около сантиметра. Регулярно стрелялось пластилином, по спеццелям - пулями от патронов 5,45х39, наколупанными на стрельбище. Вот из-за них и был залет, когда метров с 15 было прострелено оцинкованное ведро. Папа решил, что это уже не совсем игрушка и. Чуть позже на смену ему был построен примитив калибра "трубка от радиатора холодильника" и обрезка велонасоса, но это была пукалка. А с 87 года в наши лапы попало с десяток ИЖ-38 (пульки были в дефиците), потом, с началом НВП - ТОЗ-8.

из медных трубок "пугачи" делали с гвоздём и резинкой. а моё чудо не дожило. знатная стрелялка была. из супервелосипедного насоса и много, много, много резинового бинта.

Mixamarket писал(а): Мягко выражаясь - ах..ть, . да, было вмемечко. А мне папаня поджигу нормальную забацал, стволик из сталь45 кал. 8мм. когда с медной трубкой разорвало. Отец решил сделать один раз и быть спокойным за здоровье ребенка

А мне наоборот. Думал сначала ремня влепит. Но он внимательно с интересом рассмотрел мой девайс, а потом заставил разбить его молотком у него на глазах. Труба была из нержавейки. Толстая. Тогда конечно было жалко. Сейчас считаю, что батя поступил правильно. Даже был сделан затвор под заряженные дробиной стреляные гильзы от мелкашки.Мы их на стрельбище собирали. В каждой гильзе заранее пробивалась сбоку дырочка под боёк(гвоздь затупленный). Корпус затвора был изготовлен из обрезка титановой трубы, и приклёпан к "стволу". От этого скорость перезарядки существенно увеличивалась.
Про самодельную пневму как вспомню, так сразу во рту ощущаю вкус пластилина и непременного его атрибута - подсолнечного масла. Маслом приходилось пользоваться перед каждыми пострелушками, иначе оно закисало. Делали её из всего - из колпачков и стержней от шариковых ручек, велосипедных насосов и прочей фигни. Помню одно из таких "произведений" я променял на офицерский ремень и кусочек (нежёванной) жевачки.
Но в отличии от моих сверстников, мне повезло больше. Иж38 у меня появился уже в конце семидесятых. Старенькая, но на тот момент эта винтовка мне казалась пределом совершенства и точности.

Изображение

Так. Наша коллекция самоделок пополняется. Жаль, что мало у кого есть фотоки, а у кого нет, то хоть бы рисунки, ведь это то, с чего мы выросли. Поджиги мы тоже делали, но не долго. Оказалось проще приспособить пистонный пистолет, используя пистон как инициатор возгорания спичечной сесы в стволе из трубки, заблаговременно примастытенной и заряженой. било знатно. Одно время у себя во дворе я наладил едва ли не массовое производство духовушек. От желающего требовался насос, дерево для ложи, изолента и резина. Пожалуй проволока ещё толстая. На следующиё день получи готовый аппарат. Я даже "фирменное" клеймо ставил на свои изделия его можно видеть на берданке, посылочный сургуч и печать из ластика на нём.

Я делал пару самодельных пневматических пистолетов. Первый был пружинно-поршневой с обрезком пружины от иж-22. Он у меня есть и сейчас, сделаю фотку выложу. Конструкция была довольно оригинальная. Поршень был совмещен со стволом и взводился вперед через зубчатое колесо, вращаемое рычагом и рейку. Второй мультикомпрессионный. Его фотки возможно видели.

Изготовлен в 1995 году. Вот сделал еще фотку.

Эх, за давностью времён и 4мя переездами не сохранился. Вместо насоса- баллон от освежителя воздуха, типа современного макрофлекса. Ствол из лыжной палки- она была конической, т.е. ствол был с чёком. Длинна ствола см 30, на эту длинну выходило поряка 1мм сужения. Вставлялся он во втулку вклеенную в баллон при помощи матерчатой ленты и клея "88". Поршень- 2 войлочных диска с резиновой прокладкой между ними. Ну и рабочее тело- двойная резинка от экспандера, поменяная в последствии на вакуумный шланг, его ещё на подводные ружья ставили. Но с ним хоть и получалось мощней, но дёргало сильно. Стреляло это всё картохой, яблоком, крыжевником, репой ваще край был. А заряжалось так сказать с казны. Ствол извлекался, в полеприёмник вдавливался "боеприпас", Взводился поршень, ствол вставлялся на место, забыл указать что он фиксировался шпеньком в Г-образной прорези. Дури в ней было абзац! Батя иначе как "Большой Бертой" не звал. А строилось это всё в 1984 году. Недели 2 мудрили.

Какие люди везучие: я вот о пружинном механизме только мечтал, а народ ТАКИЕ концепт-модели делал. Если бы я их тогда увидел - меня бы зависть съела.

Изображение

Изображение

Это точно не на коленках дома собрано. Ну и явно не в 80-х. Но прикольно, стильно. Вообще, имея возможность сотворить такое, можно вообще-то что-то покруче самстерить!


Материалы.
— Лейка
— ПВХ трубы и детали
— Полиэтиленовая пленка.
Инструменты, использованные автором.
— Насос электрический воздушный
— Тиски, ножовка, ножницы.
Процесс изготовления.
Вся конструкция собирается из четырёх секций ПВХ-трубы. Внешний корпус, представляющий собой соединительный тройник 1Х½ дюйма, составляется из дюймовой заглушки, переходной муфты 1Х1и½дюйма и полудюймовой ПВХ-трубки длинной в шесть дюймов.
Из четырёх элементов только переходная муфта нуждается в переделке. Внутреннее кольцо мешает пластмассовой трубе полностью пройти через муфту.
Автор просто спиливает этот участок обычной ножовкой.
Теперь трубка легко проходит через отверстие.
Муфту со вставленной в неё трубой мастер вставляет в один конец тройника, так что труба оказывается внутри тройника, чётко по центру.
Чтобы превратить эту конструкцию в пневматический горн, следует надеть на внутренний край заглушки гибкую мембрану. Мастер вырезает такую мембрану из целлофанового мешочка для заморозки продуктов.

Это достаточно большой кусочек плёнки, которым можно было бы обернуть дюймовую заглушку.
Затем автор вдавливает заглушку в дальний конец тройника, что натягивает мембрану внутри. Функциональные элементы гудка готовы!
Подвод воздуха подключается к третьему малому отверстию, чтобы приводить в действие гудок.
Автор использует для этой цели большой насос для надувания матрасов или лодок. Также можно приобрести и электрический насос. Он питается от 12 В, и может быть использован в автомобиле.
Гудку можно придать более глубокий тон, если насадить на тройник воронку.
Автору удалось найти такую воронку, которая идеально садится на полудюймовую трубу.
Более крупные гудки можно собрать из тех же элементов, только более крупного размера. Перед Вами двухдюймовый тройник с внутренней дюймовой трубкой.
Единственными дополнительными деталями в данном случае будут несколько переходных муфт, чтобы подладить более крупный размер фитинга к ½-дюймовому шлангу насоса.
Автор даже подыскал более крупную воронку, которая отлично вписывается в дюймовое соединение.
Поистине интересные результаты получаются, когда к устройству подсоединяется трехметровый отрез трубы.
Звук, который Вы при этом услышите, очень своеобразен и весьма громкий. Автор не прочь установить такой гудок себе на автомобиль. Напугать такой сможет весьма изрядно.

Спасибо автору за простую, но интересную идею по изготовлению пневматического горна!
Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

Небольшая эволюция средств поражения из нашего детства. Наверняка каждый из читающих хоть раз в жизни кидал в кого-то камень? Наверняка и у почти всех было с пару десятков рогаток? А кто делал самострел на резинках и прищепке? А кто-нибудь использовал среди метательных средств надутые бутылки? Вот, если память начала восстанавливаться, то продолжаем.

Так как самодельное пневматическое оружие у нас сегодня показывается не со стороны высоких мастеров этого дела, то главные принципы создания ее – проще и дешевле. Поэтому базовые принципы действия такого оружия:

Именно этими двумя классами и описывается весь модельный ряд интернетовской недорогой самопальной пневматики. Есть еще варианты с воспламеняющимися жидкостями… но это уже другой уровень.

: Учимся стрелять

Вставьте 9-миллиметровые патроны в магазин. Они до

Вставьте 9-миллиметровые патроны в магазин. Они должны свободно перемещаться внутри магазина. Одновременно вмещается до 7 патронов.

Вставьте толкатель и наденьте на него резинку, как показано на рисунке. Резинка нажимает на толкатель, тот в свою очередь подает патрон в патронник при взводе затвора.

Взведите затвор, потянув его за винты назад. При этом толкатель подаст патрон в патронник.

Направьте пистолет на цель и нажмите на курок. Для следующего выстрела, взведите затвор снова и стреляйте. Стреляйте до тех пор, пока ваши противники не будут повержены.

Посмотрите видео, как пользоваться пистолетом.

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговы

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Видео

: Запчасти и материалы

Необходимые материалы для сборки деревянного писто

Необходимые материалы для сборки деревянного пистолета своими руками:

– Разборка винтовки

Необходимо открутить винт затыльника приклада и четыре винта с обеих сторон винтовки.

Затем необходимо снять стопорное кольцо на конце т

Затем необходимо снять стопорное кольцо на конце трубы компрессора.

Вытащить штифт, фиксирующий рычаг взвода и задник

Вытащить штифт, фиксирующий рычаг взвода и задник трубы компрессора

и, повернув против часовой стрелки, вытащить рычаг

и, повернув против часовой стрелки, вытащить рычаг взвода, совместив с вырезом в трубе

И вытащить сначала задник (аккуратно вытаскивая пр

И вытащить сначала задник (аккуратно вытаскивая против часовой стрелки), потом пружину и все остальные потроха.



– сборка PCP

Комплект приходит в таком виде:

резервуар высокого давлениязащитная крышка (защища

  1. резервуар высокого давления
  2. защитная крышка (защищает манометр и заправочный порт)
  3. устройство регулировки поджима пружины ударника
  4. ударник
  5. диск уже не входит ввиду множества видео по сборке в интернете
  6. ствольная планка для установки оптики (одевается на ствол)
  7. соединительная восьмерка для резервуара и ствола
  8. интегрированный саундмодератор
  9. дополнительный саундмодератор (дополнительная опция)
  10. штуцер для заправки
  11. штуцер для заправки типа квик (дополнительная опция)
  12. комплект уплотнительных резинотехнических изделий (в качестве ЗИПа)
  13. запасной боевой клапан

Сначала устанавливаем резервуар, его необходимо смазать (в том месте, где резинки) силиконовой смазкой, аккуратно закручивая, вставляем в трубу компрессора и фиксируем двумя винтами (не затягивая до упора). При этом нужно совместить отверстия под болты и перепуск. Вставлять резервуар нужно предельно аккуратно, для того чтобы не срезать уплотнительные резинки.

Затем ставится ствольная планка и соединительная в

Затем ставится ствольная планка и соединительная восьмерка. Если восьмерка заходит с усилием, то необходимо выкрутить стягивающий винт и закрутить его с другой стороны, тем самым разжимая восьмерку. Восьмерку после установки не стоит фиксировать, потому как к ней крепится ложе и надо будет совмещать отверстия.

Дальше ставится ударник и задняя пробка с пружиной

Дальше ставится ударник и задняя пробка с пружиной, в комплекте номер 4 и 3 соответственно. При установке ударника необходимо сначала поднять спусковой крючок, а потом продвинуть ударник до упора. Чтобы исключить случайный выстрел, так как ударник имеет ручку (за которую взводится) сначала ее нужно выкрутить, вставить ударник в трубу и закрутить ручку обратно.

Потом вставляется пружина и регулировочная задняя

Потом вставляется пружина и регулировочная задняя пробка. Фиксируется задняя пробка с помощью винта, который упирается в разрез трубы компрессора.

Далее одеваем саундмодератор. На соединительной во

Далее одеваем саундмодератор. На соединительной восьмерке имеется винт, который упирается в саундмодератор, тем самым фиксируя его на стволе. Этот винтик не стоит закручивать с большим усилием, чтобы не портить покрытие.

Газобаллонных

Способы увеличения скорости выстрела в газобаллонной пневматике также заключаются в увеличении длины ствола и доработке механизма. Пути повышения мощности состоят в следующем:

Мастера

Читайте также: