Как сделать горящий дом

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 17.09.2024

Качественные видео с горящим камином и звуками трескающихся поленьев для создания атмосферы тепла и уюта в вашем доме.

Настоящий камин на дровах или даже его электронный вариант позволить себе может далеко не каждый, но сделать подобие с помощью экрана телевизора или компьютера — это более посильная задача. Холодными зимними вечерами — то, что нужно.

Для SmartTV вполне подойдут видеоролики c YouTube.

Двухчасовое видео под спокойную музыку. Особенно эффектно оно будет смотреться в разрешении 4К, если, конечно, телевизор его поддерживает.

Около шести часов горящего камина со стильным новогодним интерьером.

Прогорающий камин с близкого расстояния в 4К-разрешении.

А вы слышали такую народную мудрость: "пожар хуже воришки"? Ведь вор хотя бы стены дома оставляет, а пожар - нет. И это справедливо замечено, не поспоришь, огонь - страшная штука.

Сегодня будем разбираться с вопросом пожароопасности деревянных домов и будем выяснять, почему дома горят и как обезопасить себя и дом от огненной стихии .

Вопрос этот по-настоящему важный и "горящий", потому что всех интересует горючесть деревянного дома.

Горит или не горит?

Надо признать, что горит все. Если есть пожар, то сгорит и деревянный дом, и кирпичный дом, и любой дом.

И тут мы подходим к популярному мифу о пожаре и домах, о котором мы упоминали в заголовке этой статьи - " якобы деревянные дома более подвержены возникновению пожара, чем, например, кирпичные дома или дома из пеноблоков ".

Так вот, будем развенчивать этот распространенный миф. Вы можете поинтересоваться у любого сотрудника пожарной службы, и он подтвердит - в доме в первую очередь возгораются мебель, текстиль, шторы, то есть то, чем наполнен дом. И в последнюю очередь горят стены!

Многие люди считают, что кирпичные дома не горят. На фото ниже как раз показан сгоревший кирпичный дом - после пожара он непригоден для проживания.

Во время пожара температура стен повышается до критических значений, поэтому стены, грубо говоря, лопаются. То же самое происходит и с железобетонными, и с пеноблочными домами. Тепловой контур дома теряет несущую способность, а значит, он непригоден для восстановления. Поэтому утверждения, что якобы дома из кирпича, из пеноблоков или железобетонные дома менее подвержены возникновению пожара и лучше переносят пожар, чем деревянные дома - это миф.

Для защиты деревянных домов от пожара используют антипирены - это химические составы, которые препятствуют возгоранию древесины.

Давайте разберемся, как работает огнебиозащита для дерева . Незащищенное дерево в случае возгорания быстро занимается, огонь начинает разрушать целлюлозу и активно продвигается вглубь, охватывая все большую площадь. Огнебиозащита представляет собой водный раствор солей антипиренов и биоцидов. В ее нанесении важен правильный расход и равномерное распределение состава по площади. Очень важно, чтобы на поверхности сохранялся слой достаточной толщины, пропитка должна идти на хорошую глубину. Когда возникает возгорание непосредственно на или просто рядом с обработанной огнебиозащитой поверхностью, антипирен, достигнув температуры 60 градусов Цельсия, вступает в химическую реакцию и начинает вспучиваться. Соли сплавляются в полый внутри, но плотный слой, который решает одновременно две задачи: 1) закрывает доступ кислорода к поверхности; 2) образует термоизолирующую прослойку, препятствующую нагреванию дерева под ней. Таким образом, процесс горения подавляется, а разрушение структуры древесины замедляется.

На фото ниже показаны 2 макета дома: дом слева был обработан антипиреном, дом справа - нет. Разница, как говорится, на лицо.

Что касается непосредственно торговых марок антипиренов, то можем указать популярные на российском рынке модели - Неомид, Огнестоп, Пирилакс (Pirilax).

А теперь давайте поговорим о правильном подходе к проблеме пожаров и о профилактике возгораний. Ниже наши советы-рекомендации, чтобы защитить ваш дом от огня или в худшем случае свести ущерб от него к минимуму .

1. Огонь не игрушка! Будьте рациональны и аккуратны в отношениях с огнем - не стоит баловаться со спичками, пускать дома фейерверки, курить в расслабленном состоянии, оставлять свечки без присмотра.

2. Доверяйте работы с электропроводкой профессионалам, а не разнорабочим по знакомству. Это важный момент, ведь некачественно смонтированная электропроводка, по статистике, идет сразу после непогашенных сигарет в топ-рейтинге причин возгорания. Классический случай - это экономия на проводке. Обычно бывает так: проектируется только по принципу "тут только лампочка стоять будет", а потом все устройства подряд пихаются в розетку - в результате проводка не выдерживает, греется, перегорает.

Сюда же можно отнести тот факт, что проектирование каминных и печных труб тоже должно осуществляться грамотными профи и без элементов экономии.

3. Осуществляйте экологически чистую отделку дома, исключите вредные отделочные материалы, старайтесь не использовать текстиль. Дело в том, что при возгорании дешевые и некачественные материалы очень быстро выделят смертельные пары. Постарайтесь использовать негорючую мебель и шторы.

4. Обзаведитесь системой пожарообнаружения, пожаротушения. Не стоит сразу фыркать, дескать, это дорого. Раньше такие системы действительно стоили космических денег. Сейчас же цена снизилась достаточно сильно и является вполне посильной для большей части владельцев домов. Ведь за 120-150 тысяч рублей можно обеспечить системой пожаротушения.

Обратите внимание, сейчас появились системы пожаротушения, которые работают на основе порошка, а не на основе воды. Они просто засыпают струей порошка пламя. Это, кстати, позволяет более-менее сохранить и не испортить отделку, мебель при ложных срабатываниях (ведь признайтесь, в голове у нас есть стереотип и страх того, что системы пожаротушения по ложной тревоге зальют весь дом).

5. Обязательно нужно страховать дом.

6. Имейте в хозяйстве огнетушитель, быстрый доступ к песку - ведь небольшие возгорания лучше встречать подготовленным.

Вывод: антипирены для деревянного дома - штука полезная, но не забывайте о человеческом факторе, пожарная безопасность базируется на грамотном проектировании, грамотном строительстве дома и элементарных мерах предосторожности и аккуратности.

Ставьте лайк, выбирайте "Понравилось" - и тогда вам будет проще следить за нашими новыми публикациями!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, если планируете покупку деревянного дома или бани.

Найдите горстку угля с того места где был раньше пожар (из простого костра или печи не годится-не сработает),начертите на земле пентаграмму(без круга) встаньте в центр её и пересыпайте из ладони в ладонь запасённые угольки, говоря 7 разков так:

"В ЗВЕЗДЕ СТОЮ,
ЧЕРТЯМ ПОДАРКИ РАЗДАЮ!
ВОТ ВАМ,ЧЕРТИ-БРАТЬЯ,КАЖДОМУ УГОЛЁК!
РАЗОЖГИТЕ ИЗ НЕГО КОСТЕРОК!
ВЕТРЫ ЧЁРНЫЕ, РАЗДУЙТЕ ПЕКЕЛЬНОЕ ОГНИЩЕ,
ПРЕВРАТИТЕ МОИХ ВРАГОВ КЛАДЬ И КРОВ В ПЕПЕЛИЩЕ.
ВОСПЛАМЕНИСЬ ИЗ ИСКРЫ ЯЗЫЧОК,
ОХВАТИ ИХ ДОБРО И ПОРОГ.
ОБЕРНИСЬ В ПЕПЕЛ И ПРАХ ВРАЖИЙ УКЛАД,
ПОМОГАЙ МНЕ В ЭТОМ ВЕСЬ АД.
ДЕЛА ЧЕРТЕЙ СКОРЫ,СЛОВА МОИ-ЯД.
К УГОЛЬКУ-УГОЛЬКИ,
К НЕБУ -ДЫМИЩЕ,
А ВАМ,ВРАГИ МОИ, ПРАХ И ПЕПЕЛИЩЕ.
ЧТОБ ВСЁ У ВАС ПОГОРЕЛО.
ЧЁРТОВО ДЕЛО.
ВСЁ ВЕРНО И НЕИЗМЕННО!"

Выйти левой ногой из звезды и стереть её с земли справа налево! Угольки сразу отнести к местоположению врагов(к дому,для-города к порогу,а лучше подкинуть в само жильё или постройку) пололжение Луны на небе и фазы её значения не имеют.

У этого напитка есть несколько интересных вариаций употребления.

Когда заходит разговор о том, как правильно пить самбуку, многие люди сразу представляют горящий бокал на стойке модного клуба. Однако этот алкогольный напиток более многогранный, и сегодня мы поделимся с тобой подсказками о том, как можно по-разному наслаждаться самбукой.

Самбука: что это за напиток и как его пить?

imgpsh_fullsize_anim

Самбука — это дижестив, то есть она традиционно подается охлажденной в конце еды, чтобы помочь пищеварительному процессу. Однако это не единственный способ насладиться самбукой.

Другим весьма распространенным способом является разбавление самбуки водой или льдом — это отлично освежает. Сразу предупреждаем: твой напиток помутнеет, но пусть тебя это не смущает. Это абсолютно нормально, поскольку из самбуки высвобождаются эфирные масла.

На самом деле, ликер можно сочетать с различными спиртными напитками и другими ингредиентами для создания вкусных коктейлей. Сейчас мы расскажем о нескольких самых интересных вариантах.

3 необычных способа, как можно пить ликер самбука

Вместе с кофе

rachpetru_71173272_362766844457733_1473299794054011574_n

Да, в бодрящий напиток добавляют не только коньяк, но и самбуку: на 30 мл порции кофе берется 15 мл самбуки, и лучше все же не смешивать, а запить кофе алкоголем.

С молоком

Никогда раньше не пробовал запивать самбуку молоком? А, между прочим, это весьма популярный вариант — возьми его на заметку.

Из чайника

Немного дикий способ от знатоков из интернета, но звучит весьма забавно, так что спешим им с тобой поделиться. В чайнике кипятишь воду, затем сливаешь и наливаешь внутрь 50 мл самбуки. Она прогревается, ты вдыхаешь через нос аромат и выпиваешь залпом. Когда ты дома и тебе скучно — на наш взгляд, это самый веселый способ насладиться этим напитком.

Как пить горящую самбуку: пошаговая инструкция

_ts1rr_74581996_749841598846259_2623415204264120476_n

Один из самых эффектных способов употребления самбуки — горящий шот с тремя кофейными зернами. Их обязательно должно быть именно три, и они символизируют собой здоровье, богатство и счастье.

Вариантов, как сделать горящий коктейль с самбукой, несколько, но мы выбрали самый простой, который отлично подходит для того, чтобы пить самбуку в домашних условиях.

На одну порцию тебе потребуются:

3 кофейных зерна.

Шаг 1: помести кофейные зерна на дно рюмки.

Шаг 2: вылей самбуку на кофейные зерна.

Шаг 3: подожги самбуку и будь осторожен при обращении с открытым огнем.

Шаг 4: пока пламя еще низкое и синее, быстро накрой рюмку ладонью, чтобы погасить огонь. Убери ладонь, вдохни и выпей шот залпом. Твое здоровье!

5 коктейлей из самбуки и других спиртных напитков

Хотя самбука хороша сама по себе, она также отлично сочетается и с другими алкогольными напитками. Листай вниз — тут самые интересные варианты!

Самбука сазерак (самбука + виски)

cheersamericanspirits_73372054_151010156164766_5161045042537759895_n

Ингредиенты:

20 капель биттера;

Положи лед в стакан для смешивания коктейлей и налей сверху сначала бурбон, потом самбуку, а затем накапай биттер и перемешай ингредиенты. Возьми ситечко, чтобы процедить коктейль в небольшой бокал со льдом. Используй 2 ленточки лимонной цедры в качестве пикантного гарнира.

Пряный коктейль с самбукой и водкой

cocktail.vision_58468360_2186306904793339_920380963041006410_n

Ингредиенты:

22 мл ликера с корицей;

Наполни стакан для смешивания льдом и налей в него ликер с корицей, водку и самбуку. Перемешай ингредиенты, а затем с помощью ситечка процеди коктейль в охлажденный бокал для шампанского.

Кстати, ты можешь украсить этот напиток консервированной подслащенной вишней.

Самбука 75 (самбука + шампанское)

pamelasaha06_37071062_209783349699796_5870406092386729984_n

Ингредиенты:

15 мл лимонного сока;

7,4 мл простого сиропа (1:1 сахар и вода);

120 мл шампанского или игристого вина.

Помести лед в шейкер и добавь самбуку, лимонный сок и сироп. Встряхни, а затем с помощью ситечка процеди ингредиенты в бокал для шампанского. Наконец, добавь в коктейль длинную полоску лимонной цедры, а затем налей сверху игристое вино.

Обязательно добавь лимонную цедру, прежде чем вливать игристое вино, так как без лимонной цедры коктейль начнет пузыриться слишком сильно.

Ты также можешь добавить брендированную вишню в свой напиток в качестве финального штриха.

Аперитив из самбуки, джина и апельсиновой настойки

millennialmixologist_74345758_418559465469001_8254487076350614979_n

Ингредиенты:

3-5 капель апельсиновой настойки.

Просто налей все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, наполненный льдом. Перемешай, а затем с помощью ситечка процеди в охлажденный коктейльный бокал. Самбуку обычно пьют в конце трапезы, однако этот аперитивный коктейль лучше всего подавать непосредственно перед едой, чтобы стимулировать аппетит.

Коктейль для летнего настроения из самбуки и текилы

riedelafrica_73414138_544158379743837_6677838035360439817_n

Ингредиенты:

30 мл сока лайма;

7,4 мл сиропа агавы;

15 мл содовой воды;

10 капель апельсинового биттера.

Положи в шейкер лед и все ингредиенты, кроме содовой, и энергично встряхни, затем с помощью ситечка процеди напиток в высокий стакан, наполненный льдом. Наконец, добавь содовую воду, чтобы завершить коктейль. Используй дольки лайма, чтобы украсить напиток перед подачей.

4 идеи сочетания самбуки с безалкогольными ингредиентами

_giacomixo_72140716_2496887550592027_8802217700860371414_n

Самбука + гранатовый сок

Ингредиенты:

89 мл гранатового сока.

Налей ингредиенты в шейкер и хорошенько встряхни.

Затем наполни стакан коллинз (цилиндрической формы с прямыми стенками) льдом и используй ситечко, чтобы процедить самбуку и сок в стакан. Долей в бокал содовой и укрась ломтиком лимона.

Самбука + лимонад

Ингредиенты:

52 мл черной самбуки;

Налей черную самбуку в хайбол (высокий стакан правильной цилиндрической формы), наполненный льдом. Затем долей лимонад и подавай на стол. Этот напиток лучше всего украсить ломтиком лимона.

Самбука + имбирный эль

Ингредиенты:

59 мл пряной яблочной самбуки;

89 мл имбирного эля.

Заполни хайбол льдом и налей в него пряную яблочную самбуку. Затем налей имбирный эль в стакан, пока он не наполнится. Подавай напиток с долькой лайма в качестве гарнира.

Самбука + клюквенный сок + лимонад

maks.jakim13_71150571_1303187479842319_1030565579356307412_n

Ингредиенты:

59 мл клюквенной самбуки;

89 мл клюквенного сока;

Возьми стакан хайбол и наполни его льдом. Затем налей в стакан клюквенную самбуку, клюквенный сок и лимонад. Аккуратно перемешай ингредиенты в течение нескольких секунд и подавай на стол. В качестве гарнира можно использовать ломтик лайма.

Если этот коктейль слишком сладкий для тебя, попробуй приготовить его с белой самбукой вместо клюквенной.

Чем закусывать самбуку

anticocaffedoriainprati_72845950_2166376483665070_4680050072368232756_n

Итак, как правильно пить самбуку обсудили, теперь давай узнаем, чем ее закусывают. Вариантов масса, и ты можешь смело найти что-то себе по душе. Поскольку это весьма крепкий алкоголь, то он хорошо заходит под мясные блюда, а также блюда из морепродуктов.

Кроме того, к самбуке можно подать сырную или фруктовую тарелку, оливки или ореховое ассорти. И еще одна весьма удачная закуска — канапе из кусочка ветчины, сыра и очищенного от белой пленки грейпфрута.

Некоторые любят закусывать самбуку сладостями, но мы не советуем этого делать. Почему — уже рассказывали в материале о том, чем стоит и не стоит закусывать водку.


Ситуаций, в которых вам может понадобиться хороший факел, множество. Самое банальное — полное отсутствие электроэнергии, а чем-то освещать местность надо. Или нужно исследовать какую-то пещеру, а фонарика нет. Или просто сделать штуку, которая горит и которой можно поджигать всё вокруг.

Отсюда и основные свойства действительно хорошего факела: горит долго, ничего не капает на руки и не отлетает в процессе, просто изготавливается, горит независим от от внешних условий. Понятное дело, что без нужных навыков всё это крайне затруднительно. Но, как показывает практика, ничего особенно сложного в изготовлении факелов нет. Нужно только помнить о некоторых нюансах. Итак.

Общее

Хороший факел состоит из нескольких частей — горючего материала, горючей пропитки, негорючего фиксатора и негорючей же палки. В идеале фиксатор и палка вообще не реагируют на огонь, что делает их многоразовыми и существенно облегчает повторную сборку факелов. Но это в идеале. В принципе, можно обойтись и без пропитки — материал будет гореть сам по себе, но происходить это будет медленнее, сильного огня не будет, да и высок шанс, что перегоревшие куски будут отваливаться. Также можно обойтись и без фиксатора, но тогда появляется риск, что прогоревшая ткань может съехать вниз и обжечь руку.

Материал

В качестве материала подойдёт абсолютно любая ткань. Но тут есть хитрости. Если взять асбестовую ткань, которая позиционируется как абсолютно негорючая, и при этом пропитать её чем-то, что хорошо горит — процесс горения факела будет ОЧЕНЬ долгим. Что нам и надо. Чуть хуже в этом плане работают пакля, войлок и мешковина. Что касается обычного текстиля, то он горит слишком быстро. Синтетику и полиэтилен лучше вообще не использовать, поскольку они одновременно горят и плавятся, а значит — могут капнуть расплавленным пластиком на руки. Ещё и чадить сильно будут.

Пропитка

Честно говоря, подойдёт абсолютно любой горючий материал. Вопрос исключительно в нюансах. Бензин и керосин, например, при горении сильно чадят, да и пахнут при этом не слишком приятно. Канифоль, воск и парафин таких недостатков лишены, но их же хрен просто так найдёшь. Придётся потрошить пасеки, свечные магазины и магазины радиотехники. Машинное масло плохо пахнет, густое и капает, растительное — слишком жидкое, но его найти проще. Сосновая смола… В больших масштабах хрен найдёшь. А готовить сложные многокомпонентные смеси — долго и утомительно, хотя эффект они дают хороший.

Фиксатор

Идеальный вариант — проволока. Не горит, можно найти где угодно, легко наматывать и снимать. Можно и боле сложные варианты придумать — насадки всякие металлические, заглушки и зажимы. Но с проволокой сделать хороший факел намного проще. Чем толще проволока, тем проще ей выполнять вторую функцию фиксатора — препятствовать стеканию по древку расплавленных компонентов факела.

Палка

Сборка

Если вы действуете по первому варианту, то сначала наматываете ткань на палку, фиксируете нижнюю часть плотной и толстой обмоткой из проволоки, погружаете рабочий конец в пропитку и переворачиваете, чтобы ткань равномерно пропиталась. Ну а во втором варианте вы сначала погружаете полоски ткани в пропитку, потом вынимаете их, слегка отжимаете от излишков жидкости, наматываете на палку и фиксируете.

Читайте также: