Дом из бананов своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 17.09.2024

Возможность выращивать экзотическое растение в домашних условиях привлекает многих садоводов и просто любителей домашних цветов. А если удастся получить плоды с этого дерева, то это совсем мечта. Многие пытаются прорастить семена банана, или укоренить лист растения, но чаще всего попытки не удаются. Для удачного результата необходимы определенные знания, много усилий и времени.

Выбор сорта

В дикой природе банан вырастает до 10-12 метров в высоту. Поэтому в домашних условиях банан лучше выращивать карликовых сортов. Такие сорта вырастают до 2 метров. Самый результативный и простой способ – разделить корневище уже взрослого растения, или взять прикорневой отросток. Таким способом чаще всего размножают плодоносящие сорта. Выращивание из семян, полученных из плодов, считается малоэффективным и редко дает результат. Из семян, приобретенных в специализированных магазинах, чаще вырастают декоративные растения, не дающие плодов. А если декоративные сорта и плодоносят, то они непригодны в пищу.

В домашних условиях можно выращивать комнатные сорта банана – как плодоносящие, так и декоративные. К плодоносящим относятся:

Киевский карлик и суперкарлик;

Кавендиш карликовый и суперкарликовый;

Среди декоративных сортов банана самыми популярными считаются:

Китайский карликовый банан;

Съедобные плоды в домашних условиях получить очень сложно. Это возможно только при правильном уходе за растением и обеспечении особенного микроклимата. Цветы декоративных сортов очень красивые и необычные. Некоторые декоративные сорта дают небольшие плоды после цветения, но они несъедобные.

Как прорастить семена?

Семена банана можно приобрести в специализированном магазине, либо получить самостоятельно из плодов, купленных в магазине. Самостоятельно получить семена из плода и прорастить их – довольно кропотливое занятие, и может не дать результата. Некоторые любители экзотических растений привозят семена из бананов, купленных в странах Юго-Восточной Азии. У них, как правило, одна крупная черная косточка.

Для получения семян из банана плод нужно поместить в полиэтиленовый пакет и дождаться, когда он полностью почернеет. Обычные бананы из магазина не подойдут. Нужен банан, который полностью созрел на кусте (дикий банан), а не дозревал на полке или в ящике. Почерневший плод осторожно разрезают и ложкой извлекают мякоть. В середине мякоти находятся семена, они темно-коричневые либо черные. Их нужно промыть от мякоти и разложить на салфетке или ткани, немного просушить. Чистые семена нужно перебрать. Плоские экземпляры непригодны к проращиванию, отобрать нужно семена округлой формы без видимых повреждений.

Отобранные семена на 2-3 дня заливают водой и оставляют в теплом месте. Затем их нужно еще раз промыть теплой водой и высушить. Семена готовы к проращиванию.

Некоторые садоводы-любители пропускают шаг с замачиванием семян. После освобождения семян от мякоти и промывания они аккуратно выкладывают их в один ряд на заготовленные полоски салфеток или туалетной бумаги. И сразу помещают их в лоток (емкость) с подготовленной почвой или субстратом. Присыпают землей, и обильно поливают.

Для посадки семян нужен инертный субстрат, подойдет растительное волокно (кокос или сфагнум). Его можно найти в специальных магазинах. Почву можно приготовить самому. Для этого нужно смешать песок и торф в соотношении 3: 1. Субстрат обязательно дезинфицируют перед посадкой, проливают кипятком, обдают паром или проливают слабым раствором марганцовки. На дно емкости для проращивания обязательно выкладывают дренаж. Затем слой субстрата, в который кладут семена, присыпают почвой сверху и обильно поливают.

Емкость с семена можно поставить на батарею на восточной или юго-восточной стороне дома (квартиры).

Перед посадкой опытные садоводы советуют немного процарапать оболочку семян. Для этого можно использовать обычную иголку. А также семена можно немного потереть пилочкой для ногтей или мелкой наждачной бумагой. Это поможет росткам быстрее прорасти через твердую оболочку семян. Но делать это нужно с осторожностью, чтобы не повредить ядро в центре, а только немного нарушить целостность верхней грубой оболочки.

Первое время для семян можно организовать теплицу, накрыв емкость полиэтиленом. После появления ростков пленку нужно снять. На время проращивания необходимо поддерживать температуру в помещении днем +28… 32 градуса, а ночью около +20 градусов. Ростки банана нужно беречь от сквозняков и резких перепадов температуры. Поливать нужно регулярно, но не заливать.

Прорастать семена начнут только на второй месяц, иногда это занимает больше времени. За это время на поверхности субстрата может появиться плесень. Почву необходимо пролить перманганатом калия (раствором марганцовки).

​​​​​Пересадка проращенного растения

Пересаживать проращенный из семечка банан в горшок побольше можно, когда росток достигнет 10 см в высоту. Горшок подбирают исходя из ожидаемых размеров взрослого растения. Для небольших карликовых растений высотой до 50 см формула такая: на 10 см растения приходится 1 литр горшка. Для больших растений высотой около 1 метра – 20 см растения на 1 литр горшка.

Грунт и дренаж лучше купить в магазине. Почва нужна нейтральная, со средней кислотностью. При желании грунт можно приготовить самостоятельно.

Для этого в обычную землю (лучше всего подходит верхний слой почвы под березой, орешником, акацией или липой) нужно добавить песок, древесную золу и перегной в пропорциях 10: 2: 1: 0,5. Смесь обязательно прокаливают. На дно горшка выкладывают дренаж (подойдет мелкая галька), затем слой влажного песка, и только потом подготовленную почву (она должна быть теплой). Росток углубляют на 2-3 см в почву. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Маленькое, только что пересаженное растение лучше всего поставить на подоконник на южной стороне. Там для него будет достаточно солнечного света для активного роста. После того как растение подрастет, а корневая система займет все пространство горшка, растение необходимо посадить в емкость побольше. О времени пересадки можно узнать по появившимся белым отросткам в дренажных отверстиях. Горшок для пересадки нужно выбирать на 4-5 см больше в диаметре. Пересаживать банан нужно перевалочным методом, то есть сохраняя земляной комок вокруг корневища. Так растение лучше перенесет пересадку, и не будет болеть.

Вырастить банан в домашних условиях – непростое занятие, требующие усердия, внимательности и времени. Выращивание растения, особенно купленного в магазине, требует постоянного ухода. Основной уход за растение состоит из:

поддержания необходимой температуры в помещении;

обеспечение достаточного освещения:

При правильном уходе растение начинает активно расти. Декоративные сорта банана после появления 10-12 листов начнут цвести. Цвести растение может круглый год. Плодоносящие сорта принесут первые плоды на 2-3 год роста при хорошем уходе и обеспечении всех необходимых условий. Опылять цветы придется вручную. А после плодоношения побег отомрет – это естественный процесс. Через некоторое время на его месте или рядом появится новый отросток.

Дома в горшке банан не вырастет выше чем на 2 метра, даже если это обычный сорт растения, а не карликовый. Многие ошибочно считают банан пальмой или деревом. На самом деле это травянистое растение. Все, что мы видим, это листья растения. Ближе к земле они настолько плотно прилегают друг к другу, что кажутся стволом. Корневая система имеет шарообразную форму и находится глубоко в земле. Из нее вырастают отростки, на которых формируются листья, а затем цветы и плоды. После плодоношения отросток отмирает, а на его месте формируется новый. Растение может жить и плодоносить до 40 лет. Растение, выращенное в домашних условиях из семян, не такое капризное.

Ухаживать за ним нужно, как за другим обычным комнатным цветком. Для взрослого растения подойдет грунт из смеси торфа и обычной земли. После полива на следующий день почву обязательно рыхлят, чтобы избежать застоя влаги, банан не любит переувлажнения. Корни банана любят воздух, поэтому важно регулярное рыхление для улучшения воздухообмена. При переувлажнении или застое влаги листья начинают желтеть и вянуть. Если такое случилось, нужно пересадить растение, и увеличить дренажный слой. Дренажный слой должен составлять 3-10 см в зависимости от объема горшка.

Коллекция рецептов десертов из бананов с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. С нашими рецептами банановых десертов вкусно будет всегда!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с бананами
Рецептов в подборке: 40 шт.


Парфе - блюдо французской кухни, которое в переводе означает "превосходный". Так и есть, парфе - замечательный десерт, который представляет собой .

Ингредиенты

Яичные желтки - 3 шт.


Творожно-банановый десерт можно приготовить в считанные минуты, но не смотря на скорость приготовления это будет десерт полноценный, полезный, вкусный! В .

Ингредиенты

Творог - 140 грамм;

Сгущённое молоко - по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).


Банановое мороженое получается очень вкусным. Всем рекомендую, если вы любите банан. Особенно детям, ведь в этом мороженом нет химии, в .

Ингредиенты

Творог - 300 грамм;

Сахар - 100 грамм.


Жареные бананы в карамели готовятся очень быстро. Главное уловить нужный момент, когда карамель уже загустела. Также важно не переварить бананы, .

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г.

Кунжут белый - 1 ст. л.


Банановый пудинг по этому рецепту - это такая вкусняшка, словами не передать. Влажный, сочный, напоминает он пропитанную губку, чётко угадывается .

Ингредиенты

Сливочное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сода пищевая - 0,3 ч.л.

Столовый уксус - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.


Лето, а значит, самое время готовить домашнее мороженное. Никому не хочется тратить на это уйму времени и сил, а тем .

Ингредиенты

Молоко сгущённое - 100 г

Ром или коньяк - 1 ст.л.


Жареные бананы (бананы в карамели) - суперский десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении. Тем, кто любит бананы вообще, такой десерт .

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 г


Сегодня мы приготовим очень быстрый и замечательный десерт - бананы в кляре. Блюдо вкусное и настолько простое, что с приготовлением .

Ингредиенты

Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Мука пшеничная - около 80 г + 3 ст.л. для панировки

Лимонный сок - 20 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное для жарки - 80 мл


Этот фруктовый десерт прекрасно может заменить мороженое. Вкусный, нежный, из натуральных продуктов бананово-лимонный сорбет утоляет и голод и жажду. После .

Ингредиенты

Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);


Этот зефир я готовлю уже не первый раз, он получается очень нежным и очень сладким, но таким и должен быть .

Ингредиенты

Банан (крупный) - 2 шт.

Яблоко (крупное) - 2 шт.

Ваниль - по вкусу

Белок яичный - 1 шт.

Краситель пищевой - по желанию

Пудра сахарная - для посыпки готового зефира


Замороженные бананы в шоколаде - это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, .

Ингредиенты

Бананы - 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Кондитерская посыпка - 10 г

Кокосовая стружка - 10 г


Любите вкусные домашние десерты, но не располагаете большим количеством времени? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный английский десерт - .

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Ядра грецких орехов - 30 г


Бананово-шоколадную пасту еще называют бананово-шоколадным крем-джемом, поскольку бананы сначала отвариваются и масса по консистенции и вкусу напоминает джем, а затем .

Ингредиенты

Шоколад черный – 100 грамм;

Сахар – 2-3 ст.ложки;

Ванилин – на кончике ножа.


Бананы фламбе - эффектный на вид и восхитительный на вкус десерт, представляющий собой обжаренные с добавлением алкоголя ломтики бананов в .

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица - 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)


Теперь, даже если вы совсем не умеете печь на торжества торты, или к вам пришли неожиданно гости, вы сможете удивить .

Ингредиенты

Молочный шоколад - 100 грамм;

Грецкие орехи - 0.5 стакана.


Если за окошком светит яркое солнышко, значит пришла пора мороженого. К сожалению, состав магазинного продукта далек от совершенства. Там уже .

Ингредиенты

Сливки 20% -- 100 мл;

Сахар -- 1 ст. ложка;

Сок лимона -- 1 ст. ложка.


Заварной крем встречается во многих десертах. Им наполняют песочные корзинки, эклеры, трубочки, перемазывают коржи для торта и т.д. В основном, .

Ингредиенты

Куриное яйцо (желток) - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 50 г


Мусс из бананов и яиц с медом и куркумой – вкусный, полезный, диетический и очень легкий в приготовлении порционный десерт.

Ингредиенты

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)


Сделать мороженое из банана и клубники меня побудила, если честно, не очень хорошая клубника. Я обычно выбираю ягоды по запаху, .

Ингредиенты

Клубника - 350 г

Сахар коричневый - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ст.л.

Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл


Персиково-банановое фруктовое мороженое - ароматный и вкусный освежающий десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленное на основе .

Ингредиенты

Банан – 1 шт. (200-250 г)

Греческий йогурт/сметана – 100 мл

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Новое в подборке


Пюрируйте бананы, мягкое сливочное масло, какао-порошок и натертый шоколад. Перелейте шоколадно-банановую массу в контейнер и заморозьте.

Ингредиенты

Какао-порошок - 4 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Шоколад 70% какао - 30 г


Мягкий шоколадно-банановый десерт. Готовится без варки, выпечки, стабилизируется в холодильнике. В составе - бананы, темный шоколад, масло.

Ингредиенты

Шоколад черный - 200 г

Ромовая эссенция - 5 капель

Масло сливочное - 40 г


Нежный десерт! Очень шоколадный, с достаточно ярким банановым вкусом, который замечательно сочетается с корицей. Он вам понравится! Обещаю!

Ингредиенты

Банан - 300 г (чистый вес)

Шоколад темный 65-85% - 200 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


vkusno_nastya

Здравствуйте! Можно ли хранить этот крем? Как долго?


bnb

Спасибо за рецепт! Главное, что без мороженицы и "без кристаллов".

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

рецепты из бананов

Бананы настолько пришлись нам по вкусу, что просто невозможно представить жизнь без них. И это не удивительно – они сладкие, ароматные, приятной консистенции. И, кроме того, невероятно полезные и не вызывают аллергии даже у заядлых аллергиков. Конечно, лучше всего есть бананы свежими, сырыми, но если так случилось, что не рассчитали и больше никто их есть не хочет, приготовьте с бананами нечто новое. А вот вам примеры рецептов, они же основа для творчества.

Простой банановый кекс

Ингредиенты:

  • 4 очень переспелых банана
  • 3 яйца
  • 150 г рисовой муки
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • соль и сахар по вкусу
  • для начинки — орехи, сухофрукты, изюм, кунжут на выбор и при желании

 банановый кекс

Источник: instagram @mylittle_kulinar

Приготовление:

  1. Бананы очистить, размять вилкой до состояния кашицы, добавить яйца и перемешать
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешать.
  3. В бананово-яичную смесь постепенно всыпать сухую часть, перемешать – лучше слегка перебить блендером.
  4. Смесь вылить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить сухой палочкой (можно спичкой)

Панкейки с бананом

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 300 г. муки
  • 1-2 банана
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соли

Панкейки с бананом

Источник: instagram @alinaurm_

Приготовление:

  1. Бананы очистить и размять вилкой, добавить яйца, постепенно, перемешивая, влить молоко и все перемешать. Можно использовать блендер.
  2. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в жидкую смесь, все перебить в блендере до однородного состояния. Тесто получится консистенции густой сметаны.
  3. Жарить панкейки на сухой сковороде, лучше с антипригарным покрытием, с обеих сторон.
  4. При подаче полить жидким медом или любым жидким вареньем.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г .сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • Щепотка соли

Банановый хлеб

Источник: instagram @plugar_mv

Приготовление:

  1. Бананы размять в кашицу вилкой или картофелемялкой.
  2. Добавить растопленное масло, сахар, соль, яйцо и вымешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
  4. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
  5. Выпекать при 175 град. 1 час, готовность проверить шпажкой
  6. Можно добавлять в тесто цукаты, изюм, орешки…

Банановые кексы

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 280 г. муки
  • 160 г. сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Ванилин

Банановые кексы

Источник: instagram @julia_kaydalova

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы
  2. Добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, всыпать в яично-масляную смесь
  4. Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать
  5. Выложить в формочки, заполняя их на ¾, и отправляем в заранее разогретую духовку, до 180 град. на 20-30 минут.

Быстрый банановый пирог

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • банан 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • орехи и цукаты по вкусу

банановый пирог

Источник: instagram @vkusnya_zhizn

Приготовление:

Банановый пудинг

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 650 мл. молока
  • 4 желтка
  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 40 гр. сливочного масла
  • 200 мл. сливок 33%
  • 20 гр. сахарной пудры или сахара для сливок
  • 250 гр. печенья

Банановый пудинг

Источник: instagram @tastylife_yana

Приготовление:

  1. Готовим заварной крем. Яйца делим на белки и желтки, нам понадобятся только желтки.
  2. Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.
  3. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем кукурузный крахмал и также перемешиваем.
  4. Вливаем частями молоко к желткам и при этом непрерывно мешаем. Затем эту массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  5. Перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник примерно на час, масса должна охладится.
  6. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной устойчивой массы, после того как масса охладилась, соединяем обе смеси.
  7. Собираем десерт. Выкладываем в форму печенье (можно взять покупное или сделать самим), бананы и слой крема, затем опять печенье, бананы и крем и т.д., количество слоев зависит от вашей формы.
  8. Ставим десерт в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Миндаль — 0,5 стакана
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Банан — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • лед (по желанию)

Банановый смузи

Источник: instagram @radna.nutrition

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере миндаль (можно и неочищенный)
  2. Отдельно измельчить в блендере овсяные хлопья
  3. Смешать миндаль с овсянкой, добавить воду, корицу, лед и нарезанный банан. Взбить еще раз все вместе

Веганские банановые кексы

Ингредиенты:

  • 2 зрелых банана
  • 80 г рисовой муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 30 мл кокосового масла
  • сода и лимон для гашения

банановые кексы

Источник: instagram @pretty_nutrition

Приготовление:

  • Банан размять в кашицу
  • Просеять муку, крахмал, добавить масло, замешать тесто
  • Высыпать соду прямо в тесто, на нее выдавить лимончик, замешать
  • Разлить по формочкам и запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой
  • Подавать лучше тёплыми с чаем

Банановая запеканка без сахара

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Корица, ванилин, соль по вкусу

Банановая запеканка

Источник: instagram @a_nas_6

Приготовление:

  1. Творог, кефир и яйца взбить в блендере до получения однородной массы. Должна получиться сметанообразная жидкость.
  2. Добавить в полученную массу половину чайной ложки корицы и ванилин и соль. Хорошо перемешать
  3. Бананы очистить от кожуры и разрезать на продольные половинки, выложить на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом
  4. Залить бананы творожно-яичной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Но лучше еще и проверяйте шпажкой

Банановый смузи

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стакан молока
  • 0,25 стакана воды
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 5-7 кубиков льда (по желанию)

Банановый смузи

Источник: instagram @nksferma

Приготовление:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Слегка взбить
  2. Добавить к бананам молоко, воду и сахар и взбить до однородного состояния.
  3. Лед можно добавить при подаче, если захотите.

Бананово-манный пудинг

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца

Бананово-манный пудинг

Источник: instagram @recipe_elena

Приготовление:

  1. Смешать молоко и яйца и немного вбить блендером
  2. Добавить к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбить
  3. Бананы нарезать кружками и выложить в форму для запекания, залить получившейся смесью и поставить в пароварку на 40 минут
  4. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть.

Банановые маффины с шоколадными каплями

Ингредиенты:

  • 5 переспелых бананов
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 250 г сахара
  • 100 гр шоколадных капель
  • 1 ч. ложка молотой корицы, ваниль

Банановые маффины

Источник: instagram @koshmos

Приготовление:

  1. Премешать в блендере размягченное масло и бананы
  2. Взбить яйца и добавить к банановой смеси
  3. В отдельной посуде перемешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель
  4. Смешать сухую смесь с банановой венчиком или блендером: чтоб не было комков. Добавить часть шоколадных капель и немного ванили
  5. Выложить тесто в формочки, посыпать шоколадными каплями с верху. Тесто должно занимать 3/4 формочки
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Банановый ликер – густой сладкий напиток, относящийся к десертному алкоголю. Ликёр имеет насыщенный банановый вкус с молочным оттенком. Крепость ликёра из бананов 25-30%, но сладость во вкусе нивелирует и делает её незаметной. Напиток по нраву женской половине благодаря своим вкусоароматическим свойствам.

банановый ликер

Однако найти в рознице оригинальный алкоголь редкая удача, да и цена напитка неприятно удивляет, а качество порой оставляет желать лучшего. Выход есть – сделать банановый самостоятельно в домашних условиях. Процесс приготовления не сложный, ингредиенты заморского спиртного всегда есть в наличии.

Основные требования к ингредиентам

В состав каждого бананового ликёра входят следующие основные ингредиенты:

  • Бананы;
  • Спиртное;
  • Сахарный песок;
  • Ваниль.

Фруктам необходимо уделить особое внимание, так как от их качества зависит вкус всего напитка. Для приготовления напитка используются спелые фрукты, они должны быть яркого жёлтого цвета без черных пятен, упругие, с приятным сладковатым запахом. Переспелые плоды придадут горечь ликёру и испортят его.

Недозревшие зеленые бананы нужно поместить в бумажный пакет, так они быстрее дозреют.

Другой важный ингредиент – алкогольная основа. В приоритете водка или разбавленный спирт ректификат. Банан имеет нежный вкус, поэтому использование самогона в составе напитка не уместно, его специфический запах испортит ликёр. Исключение крепкий самогон (90-95%) максимально очищенный от примесей после второй дробной перегонки.

Для получения элитного алкоголя, домашние винокуры используют белый ром, не выдержанный в бочке, или качественный коньяк, бренди. Виски по тем же причинам, что и самогон, не рекомендуется использовать. Так же не подойдет джин, который своим вкусом заглушит все ароматы ликера.

Сахарный песок применяется не во всех рецептах. Его количество и использование зависит от других компонентов, входящих в состав компонентов рецепта.

В качестве пряности подойдет натуральная стручковая ваниль, заменить её можно экстрактом. В крайнем случае, подойдет ванильный сахар.

Чтобы не испортить напиток, все составляющие должны быть свежими и качественными.

Кроме основных ингредиентов в состав могут входить дополнительные ингредиенты:

  • Сгущенное молоко;
  • Яйца;
  • Ягоды;
  • Фрукты;
  • Различные пряности.

Рецепты ликёра из банана

Существует масса вариантов приготовления напитка. Ликер из бананов в домашних условиях приготовить своими руками очень просто. Помимо вкусного десертного напитка из натуральных продуктов, еще вы получите эстетическое наслаждение от его приготовления.

Классический ликер банановый

рецепт бананового ликера

Самый простой, базовый рецепт бананового ликера. Освоив его, вы научитесь с легкостью делать и другие варианты вкусного ликёра.

Ванильный экстракт можно заменить 5-ю см стручка ванили.

Состав:

  • Водка – 500 мл;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Вода – 120 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Как сделать ликер:

  • Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
  • Поместить мякоть в банку, залить водкой. Настаивать 2 недели в темном месте. ! Важно чтобы алкоголь полностью покрыл банановую массу.
  • После того как настой будет готов, необходимо сделать сироп. Воду смешать с сахаром, добавить ванильный экстракт. Варить на медленном огне 5-10 минут.
  • Остывший сироп влить в настой, размешать, закрыть и настаивать еще 2 недели.
  • Готовый напиток процедить через сито, перелить в подходящую посуду.
  • Поставить в холодильник на месяц. После этого ликер готов к употреблению.

Бархатный ликер

Напиток исключительно женский, обладает нежным вкусом. Рецепт легко приготовить за считанные минуты и подать сразу к столу.

Продукты:

  • Водка – 300 мл;
  • Банан – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – 200 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с бананов, нарезать кольцами, измельчить в блендере.
  2. Отделить яичные белки, добавить в банановую смесь и взбивать до однородной массы.
  3. Затем по очереди добавить желтки, сгущёнку и молоко.
  4. В молочно банановую смесь влить спиртное, тщательно размешать.
  5. Можно подавать сразу, срок хранения 2 месяца.

Видео рецепт приготовления бананового ликера

Банановый ликер рецепт с лимоном и ромом

Рецепт позволяет получить достойный напиток элитного качества. Ликер отличается нежным, обволакивающим бархатным вкусом. Такой напиток очень понравится женской компании.

Ингредиенты:

  • Белый ром – 300 мл;
  • Банан – 2 шт.;
  • Сливки 60% – 200 мл
  • Сахар – 200 гр.;
  • Перепелиные яйца – 8 шт.;
  • Лимонный сок – 40 мл;
  • Теплая вода – 100 мл;
  • Черный шоколад – 1 долька на порцию.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные бананы произвольно порезать, положить в чашу блендера, добавить сок лимона и взбить.
  2. Воду смешать с сахаром, поставить на слабый нагрев. Не давая закипеть сиропу, дождаться полного растворения сахара.
  3. Охладить смесь, влить сливки, тщательно размешать.
  4. В банановое пюре влить остывший сироп.
  5. Продолжая взбивать добавить яйца, и влить струйкой светлый ром.
  6. Готовой смесью заполнить бутылки до самого верха.
  7. Закрыть и поместить в прохладное место на 15 дней. Раз вдвое суток, нужно встряхивать жидкость, стараясь размешать содержимое.
  8. Готовый ликер подать в бокалах, сверху посыпать стружкой натертого шоколада.

С клубникой

Ингредиенты:

  • Алкоголь 40% – 500 мл;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ягоды клубники – 250 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды вымыть, перебрать, удалить плодоножки. Бананы почисть.
  2. Фрукты и ягоды порезать на мелкие кусочки. Залить водкой или разбавленным спиртом.
  3. Настаивать на подоконнике 7-10 дней в закрытой посуде.
  4. Настой процедить.
  5. Из воды и сахара сделать сироп.
  6. Смешать охлажденный сироп с бананово-клубничным настоем.
  7. Выдержать напиток 15 дней до употребления.

Бананово-лимонный ликер на спирту

Состав:

  • Спирт 96% – 750 мл;
  • Бананы – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 1000 мл.

Как приготовить:

  1. Лимон тщательно вымыть. Аккуратно срезать цедру. Сок отжать.
  2. Бананы почистить, как можно мельче нарезать.
  3. В банку поместить цедру, сок, бананы.
  4. Залить спиртом, настаивать 15 дней в темном месте.
  5. Из сахарного песка с водой сварить сироп.
  6. Охлажденный сироп смешать с процеженным настоем.
  7. Перед подачей выдержать несколько дней.

Ликер тропический банан

Ингредиенты:

  • Белый ром – 750 мл;
  • Бананы – 5 шт.;
  • Манго – 1 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл;
  • Мускатный орех – 1/2 шт.;
  • Ваниль – 2 стручка.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке размять вилкой бананы в однородную массу.
  2. Манго разрезать на мелкие кусочки, смешать с банановым пюре.
  3. Сварить сироп из воды и сахара, остудив, влить во фруктовую смесь.
  4. Туда же положить ваниль, натертый на мелкой терке орех, залить ромом, размешать.

Вместо стручков ванили можно сахар ванильный — 30 грамм.

Интересно: Сидр из яблок в домашних условиях 🍏 - 13 самых лучших рецептов с пошаговым приготовлением

Ликер банановый Сплит

ликер из бананов

Для рецепта понадобится:

  • Ром белый – 500 мл;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Жирные сливки – 125 мл;
  • Тростниковый сахар – 125 гр;
  • Сгущенное молоко – 250 гр.;
  • Какао – 100 гр.;
  • Ванильный экстракт – 3 ч.л.

Как сделать:

  1. Снять кожицу с бананов, мелко порезать, поместить в банку.
  2. Добавить какао в банку, залить ромом, размешать.
  3. Настой держать 5 дней в темном месте, затем процедить.
  4. Сварить сливочный сироп. Для этого смешать сливки и сахар в сотейнике. Поставить на средний огонь, интенсивно помешивая, довести смесь до слабого кипения. Снять с плиты, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  5. В банановый настой влить сливочный сироп, всё размешать. Употребить в течение двух месяцев.

Крепкий ликер

Состав:

  • Водка – 600 мл;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сливки 60% – 200 мл;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимон – 1/2 шт.

Как приготовить:

  1. В чашу блендера поместить очищенный банан.
  2. Влить отжатый сок лимона.
  3. Сварить сироп из сахара и воды, влить сливки.
  4. Сливочный сироп смешать с банановой массой, влить водку.
  5. Разлить по бутылкам, выдержать 15 дней.

С чем пить ликер банановый

Так как это очень сладкий десертный напиток, то сочетается он в основном с фруктами, апельсинами, клубникой. Ликер из бананов можно подавать к кофе и добавлять его в мороженое. Также он хорошо гармонирует с сыром, конфетами и белым либо молочным шоколадом. Напиток можно разбавлять водой или добавлять в него колотый лед.

Коктейли с банановым ликером

коктейли с банановым ликером

Напиток можно пить не только как самостоятельный продукт, он очень популярный ингредиент в составе многих известных коктейлей. Ликер отлично сочетается с ромом и другими элитными ликерами.

Использовать приготовленный из бананов ликер в домашних условия в коктейлях не рекомендуется. Для этого лучше приобрести оригинальное спиртное, рассчитанное для этого.

Банановая экзотика

Смешать в шейкере 50 мл бананового ликера, 15 мл сока лимона и 25 мл джина. Перелить в бокал, украсить сверху вишенкой.

Империал

В большой бокал положить колотый лёд, влить ром светлый, банановый ликер, водку по 15 мл. Сверху налить 120 мл ананасового сока. В заключении добавить 30 мл Блю Кюросао.

После секса

В бокал на ножке добавить кубики льда. Влить 60 мл водки, 30 мл ликера бананового. Сверху налить апельсиновый сок – 130 мл.

Обезьяна на дереве

Марионетка

Читайте также: