Как сделать зразы с яйцом и рисом

Обновлено: 08.07.2024

Фото к рецепту: Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix и овощами

Для приготовления зраз можно взять куриный фарш или смешанный. У меня фарш из куриного филе и говядины. Фарш посолить и хорошо перемешать.

Включить духовку на 200 градусов. Фарш разделить на 5 равных частей. Каждую часть теста сформировать в виде лепешки,на середину положить кусочек сыра,соединить края мясной лепешки и сформировать в виде яйца.

Зразы с начинкой окунуть во взбитое яйцо.

Затем обвалять в измельченных миндальных лепестках. Миндальные лепестки можно перетереть в ступке или перетереть пальцами.

Противень застелить фольгой,выложить зразы с сыром и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15-20 минут.

В это время воду довести до кипения и сварить рис в пакетиках.

Пока зразы запекаются и варится рис,нужно обжарить овощи. Лук нарезать полукольцами,морковь тонкой соломкой.

На сковороду налить растительное масло,слегка обжарить лук.

Добавить морковь и обжарить.

К обжаренным овощам добавить готовый рис, посолить и перемешать.

Переходим к сервировке. На блюдо,застеленное листьями салата выложить рис с овощами в виде гнезда,на середину выложить запеченные зразы с сырной начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix и овощами

1. Для приготовления зраз можно взять куриный фарш или смешанный. У меня фарш из куриного филе и говядины. Фарш посолить и хорошо перемешать.

Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix и овощами

2. Включить духовку на 200 градусов. Фарш разделить на 5 равных частей. Каждую часть теста сформировать в виде лепешки,на середину положить кусочек сыра,соединить края мясной лепешки и сформировать в виде яйца.

Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix и овощами

Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix и овощами

4. Затем обвалять в измельченных миндальных лепестках. Миндальные лепестки можно перетереть в ступке или перетереть пальцами.

Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix и овощами

5. Противень застелить фольгой,выложить зразы с сыром и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15-20 минут.

Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix и овощами

Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix и овощами

7. Пока зразы запекаются и варится рис,нужно обжарить овощи. Лук нарезать полукольцами,морковь тонкой соломкой.

Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix и овощами

Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix и овощами

Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix и овощами

Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix и овощами

11. Переходим к сервировке. На блюдо,застеленное листьями салата выложить рис с овощами в виде гнезда,на середину выложить запеченные зразы с сырной начинкой.

Дополнительная информация




Приятного аппетита!

Ингредиенты:
филейный фарш - 500 г. ;
молоко - 100 мл. ;
хлеб - 2 шт. ;
яйца куриные - 1 шт. ;
яйца куриные - 4 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. ;
рис - 3 ст. л. ;
зелень петрушки - 30 г. ;
панировочные сухари - 50 г. ;
масло подсолнечое рафинированное - 5 ст. л. ;
приправа хмели-сунели - 0,5 ч.л. ;
соль - 1 ч.л.

Зразы готовятся чудь дольше, чем обычные котлеты. Зато получаете необычное, оригинальное блюдо. Начинки у таких котлеток могут быть самыми разнообразными: овощи, грибы, сыр и т. д. Я в качестве начинки выбрала яйцо, лук и отварной рис. Сразу предупреждаю, зразы получаются довольно сытными и калорийными.
1. Итак, подготавливаем необходимые ингредиенты.

зразы оригинальные

2. Сам процесс приготовления зраз можно условно разделить на три стадии. Первая - приготовление фарша. Вторая - приготовление начинки. Третья - формирование зраз и их жарка на сковороде (или в духовке - тоже можно так готовить зразы, получается более полезнее).
3. Первая стадия - подготовка фарша. Для этого берем кусочка белого хлеба, крошим их и замачиваем в 100 мл молока.

зразы оригинальные

4. В это время нарезаем зелень петрушки.

зразы оригинальные

5. Соединяем все ингредиенты в блюде: фарш, отжатый хлеб, зелень, сырое яйцо, приправу хмели-сунели, соль 1 чайную ложку

зразы оригинальные

и всё тщательно перемешиваем. Получили фарш, основу будущих зраз.

зразы оригинальные

6. Теперь приступаем к начинке. Для этого мелко рубим 4 сваренных вкрутую яйца,

зразы оригинальные

чистим и нарезаем мелко лук

зразы оригинальные

, отмеряем 3 столовые ложки отварного риса.

зразы оригинальные

Все ингредиенты начинки смешиваем, солим по-вкусу.

зразы оригинальные

7. Приступаем к самому пожалуй ответственному моменту - формированию зраз. Для этого берем плоскую и широкую тарелку, и высыпаем на неё панировочные сухари. Затем из фарша скатываем шарик небольшой величины, делаем из него лепешку, выкладываем на панировочные сухари. На серединку лепешки выкладываем начинку зраз. Затем аккуратно соединяем края лепешки, формируя удлиненную котлету. Обваливаем её со всех сторон в панировочных сухарях. Аналогичным образом формируем остальные зразы.

зразы оригинальные

8. Получившиеся пирожки обжариваем на медленном огне в подсолнечном рафинированном масле, по 15 минут с обеих сторон. Затем накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

зразы оригинальные

9. Всё, наши "Оригинальные" зразы из куриного фарша готовы.

зразы оригинальные

Подавать их лучше горячими. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Традиционные зразы, которые подавались на стол еще в VII веке, представляли собой отбитый, натертый солью и приправами кусочек мяса, на который помещалась начинка, он заворачивался и обжаривался на сковороде — это и была зраза. Сегодня зразы готовят не только из отбитого мяса, но также из мясного, рыбного и овощного фарша, а все варианты начинки перечислить просто невозможно, и это обстоятельство открывает широкий простор для фантазии. Очень творческое блюдо.

Однако разнообразные начинки не мешают подавать зразы с дополнительным гарниром – кашами, картофельным пюре, овощами, или с бульоном, в котором они готовились.


Из риса слепить равные лепешки по 1 см толщиной, в центр лепешек положить фарш из яйца и лука. Края лепешек соединить, придать котлеткам овальную форму, запанировать их в муке или сухарях и обжарить на сковороде с разогретым маслом.


Зразы – это изделия в виде котлет с разной начинкой. Основа для них может быть разнообразной, ее готовят из картофеля, кабачков, баклажанов, круп, мясного или рыбного фарша. Хотя изначально это блюдо готовили только из мяса. В качестве начинок отлично подходят грибы, сыр и куриные яйца. Но если основа овощная или крупяная, то мясная начинка будет супер.

Сегодня готовлю очень сытные и вкусные рисовые зразы с фаршем. По способу приготовления они похожи на аранчини – это обжаренные в масле шарики из риса в основном с сыром Моцарелла (Итальянская кухня). Для аранчини используют остатки ризотто, а я использую остатки от рисового гарнира или специально отвариваю рис. Фарш обжариваю на сковороде. Зразы из риса получаются очень ароматными и сытными. Подаю их с легким салатом из свежих овощей.

Зразы готовлю не только из мяса, рыбы и овощей, но и из крупы. Для этого отлично подходят пшено, рис и манка. Начинки для них могут быть мясными, рыбными, овощными, грибными и сырными. Сегодня готовлю зразы из риса и мясного фарша, обжариваю их в панировке на сковороде. Рисовые зразы получаются очень сытными и вкусными. К ним отлично подходит легкий овощной салат.

Зразы готовлю не только из мяса, рыбы и овощей, но и из крупы. Для этого отлично подходят пшено, рис и манка. Начинки для них могут быть мясными, рыбными, овощными, грибными и сырными. Сегодня готовлю зразы из риса и мясного фарша, обжариваю их в панировке на сковороде. Рисовые зразы получаются очень сытными и вкусными. К ним отлично подходит легкий овощной салат.

  • 1,5 стакана рис
  • 350 гр. мясной фарш
  • 30 гр. сыр (твердый)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 2/3 стакана мука
  • 2/3 стакана сухари (панировочные)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Для приготовления можно использовать готовый рис, который остался от гарнира, но рис не должен быть рассыпчатым. Я для блюда специально готовлю рис в микроволновой печи. Плюсы: не надо стоять у плиты, такой рис никогда не подгорит, и он получается не рассыпчатым (это и надо). Крупу промываем и отправляем в стеклянную кастрюлю.


Вливаем воду и солим. На 1,5 стакана (объем 250 мл) риса потребуется 2 и ¼ стакана воды. Не накрываем и ставим кастрюлю в микроволновую печь на 10 минут (750 Вт), затем перемешиваем, накрываем крышкой и добавляем еще 10 минут.


Параллельно с приготовлением риса в сковороде обжариваем фарш. У меня он домашний с добавлением лука, соли и перца. Если готовим из купленного в магазине, то сначала обжариваем лук, затем добавляем фарш, солим и перчим.


Вот такой рис через 20 минут получается в микроволновой печи. Он липкий (нам это и надо). Но если его промыть, то он станет рассыпчатым и отлично подойдет для приготовления гарнира, начинок и голубцов. Меньшее количество крупы варится быстрее. Рис немного остужаем.






В сковороде разогреваем масло (6-7 ст. л.). Подготовленные зразы из риса обваливаем сначала в муке, затем окунаем во взбитые яйца (2 шт.) и отправляем в сухари. Выкладываем их в масло в сковороду (у меня 2 сковороды) и жарим на средней температуре, пока низ не зарумянится.



Готовые зразы из риса с мясом перекладываем на бумажные полотенца, затем на тарелку и сразу подаем. Они получаются сытными, очень ароматными и вкусными. К ним отлично подходит легкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как правильно готовить мясные зразы с яйцом?

Особых сложностей в процессе готовки таких необычных котлет не возникнет. Все, что вам нужно, это прокрутить на мясорубке мясо, или же можно фарш купить в магазине уже в готовом виде. При этом посмотрите на дату изготовления. Покупайте самый свежий фарш. Чаще всего в зразы идет свино-говяжий, но можно взять и чисто свиной фарш.

В него для сочности и мягкости часто добавляется батон, размоченный в молоке. А еще туда можно всыпать свои любимые специи. К примеру, это может быть черный молотый перец или чеснок.

Не надо забывать и о соли. Посолите фарш перед лепкой зраз. Чтобы фарш имел более однородную консистенцию и не разваливался в процессе приготовления, к нему можно добавить сырое яйцо.

Яйца для начинки отварите и мелко порубите на кусочки. Если у вас есть блендер, то воспользуйтесь им для их измельчения и смешивания с другими компонентами, например, с луком или грибами.

Из фарша формируйте приплюснутую котлету, а в центр ее положите немного яичной начинки. Сверху эту композицию прикройте еще одной расплющенной котлетой. Затем защипните все края, чтобы у вас получилась красивая продолговатая котлетка.

Теперь обваляйте котлетку в муке или специальных сухарях для панировки и отправляйте на раскаленную сковородку жариться в растительном масле. Чтобы получился более диетический вариант блюда, надо запечь мясные зразы с яйцом в духовке. Лучше сделать это не на обычном противне, а в стеклянной форме, смазанной растительным маслом, и с добавлением небольшого количества воды для сочности.

Если порадовать зразами вы хотите детей, то лучше приготовить эти котлетки в пароварке или в мультиварке на режиме тушение. Рецепт детских зраз с яйцом, кстати, у нас будет также представлен. Детишкам очень нравится, когда блюдо не только полезное, но еще и вкусное, и интересное. Малыши с радостью будут есть котлетки в поисках красивой начинки.

ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом

Среди представленных рецептов вы найдете зразы и для диетического стола, и для сытного обеда.

Классические мясные зразы с яйцом и луком


Для начинки для этого блюда используется вареное яйцо и обычный репчатый лук. Жарятся эти зразы на сковородке.

  • Калорийность на 100 г — 255 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут
  • Фарш свиной — 500 г
  • Яйцо вареное (крупное) — 1 шт.
  • Яйцо сырое (крупное) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. В подготовленный фарш добавьте соль и перец. Затем разбейте в него сырое яйцо и перемешайте руками.
  2. Второе яйцо сварите вкрутую, а потом остудите в холодной воде и почистите. Нарежьте на мелкие кубики.
  3. Лук очистите от шелухи и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  4. Затем остудите лук и смешайте его с нарезанным яйцом.
  5. Смочите руки и вылепите из фарша приплюснутую котлетку.
  6. Положите в центр такой котлетки немного начинки из яйца и репчатого лука.
  7. Затем слепите еще одну такую же приплюснутую котлету и накройте ею начинку. В итоге у вас получится котлета с секретом. Вылепите зразы из оставшегося фарша.
  8. Разогрейте сковородку на умеренном огне и смажьте ее дно растительным маслом.
  9. Обваляйте зразы в панировке.
  10. Положите котлеты на сковороду и обжарьте до образования румянца с обеих сторон.

Быстрые мясные зразы с яйцом и луком

Этот пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом отличается тем, что здесь начинка будет не резаться ножом, а перемалываться блендером, что существенно ускорит процесс приготовления блюда.

  • Свино-говяжий фарш — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Батон/белый хлеб — 3 кусочка
  • Подсолнечное масло — 0,5 ст.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Возьмите блендер и смешайте в нем нарезанный крупно репчатый лук с батоном.
  2. Затем соедините фарш с батонной смесью. Посолите его и усердно перемешайте.
  3. Затем сварите яйца и остудите их.
  4. Зеленый лук вымойте и киньте в блендер.
  5. Сюда же отправьте и очищенные от скорлупы вареные яйца.
  6. Измельчите зеленый лук вместе с вареными яйцами в пюре. Это будет ваша начинка.
  7. Теперь смочите руки, чтобы фарш не лип к коже.
  8. Сформируйте котлетки и спрячьте в каждой из них яичную начинку.
  9. Обваляйте зразы в панировке.
  10. Затем разогрейте сковородку с растительным маслом на дне.
  11. Выложите котлетки на сковороду и поджарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Переворачивайте зразы чаще, чтобы они как следует прожарились.

Зразы мясные с яйцом и зеленым луком в духовке

Это блюдо менее калорийно, потому как зразы мы будем не жарить, а запекать.

  • Мясной фарш (свиной) — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый (средний размер) — 1-2 шт.
  • Батон — 4 куска
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Рубленая зелень — 1 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  1. Кусочки батона замочите в молоке.
  2. Отварите 3 яйца.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Размер их должен быть примерно 1 на 1 см.
  4. Когда яйца сварятся, остудите их и очистите от скорлупы. Затем порежьте на кубики такого же размера, как и лук.
  5. После этого чуть-чуть поджарьте нарезанный лучок на раскаленной сковородке. Дождитесь того момента, когда он станет полупрозрачным.
  6. Когда лук дойдет до нужного состояния, снимите его со сковороды и смешайте с яйцами и столовой ложкой измельченного укропа. Можно использовать замороженный продукт. Если не любите укроп, то берите любую другую на ваш вкус зелень.
  7. Посолите эту смесь и тщательным образом перемешайте.
  8. Далее возьмите заранее прокрученный фарш и смешайте его с размягченным в молоке батоном.
  9. Сюда же положите сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу. С усердием перемешайте руками.
  10. Потом надо эту мясную массу немного отбить. Покидайте несколько раз фарш в миску, только не переусердствуйте, чтобы не забрызгать им всю кухню.
  11. Затем слепите небольшую лепешку, положите на нее начинку из яйца. Кладите немного, чтобы она не убежала во время приготовления.
  12. Потом начинку слегка придавите, чтобы она ушла в фарш, заверните края котлеты.
  13. Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом, духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.
  14. На дно выложите зразы. Делать это нужно швом вниз.
  15. Затем смажьте поверхность самих зраз растительным маслом.
  16. На дно формы налейте немного воды и отправьте зразы запекаться на 45 минут.
  17. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол с овощами и большим количеством зелени.

Зразы мясные с яйцом и грибами

В этом рецепте в качестве начинки для зраз в ход пойдут не только яйцо, но и белые грибочки.

  • Фарш говяжий (жирный) — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Картофель — 150 г
  • Белые грибы маринованные — 150 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез провансаль — 100 г
  1. Очистите от кожуры и тщательно промойте картофель.
  2. Затем почистите от шелухи половину того количества лука, что указано в ингредиентах.
  3. Нарежьте на крупные куски лук и картофель и пропустите их через мясорубку. Добавьте в фарш.
  4. Затем к нему добавьте сырое яйцо, соль и специи. Усердно перемешайте все компоненты.
  5. Далее отварите остальные 3 яйца, остудите и очистите от скорлупы.
  6. Потом вторую половину лука очистите от шелухи и мелко порежьте.
  7. Также порежьте и грибочки.
  8. Затем обжарьте грибы вместе с луком на сковородке, смазанной растительным маслом.
  9. Потом из фарша сформируйте приплюснутую лепешку, а на ее серединку положите немного начинки.
  10. Сверху прикройте начинку еще одной плоской лепешкой и сформируйте котлетку. Так поступите со всем фаршем.
  11. Затем выложите зразы на дно чаши пароварки или аэрогриля и смажьте их поверхность майонезом.
  12. Готовьте блюдо на протяжении 40 минут.
  13. Когда будете подавать к столу, украсьте зразы зеленью.

Зразы мясные с яйцом и сыром

Этот рецепт зраз мясных с яйцом отличается тем, что в состав, кроме яйца, уже входит и сыр. Это делает блюдо более нежным и ароматным, к тому же зразы при этом варианте приготовления будут пожарены в кляре.

  • Смесь свиного и говяжьего фарша — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное 82% — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко средней жирности — 160-180 мл
  • Мука хлебопекарная пшеничная — 100 г
  • Белый хлеб (батон) — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л. (для жарки)
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Батон поломайте на куски и замочите в половине того количества молока, которое указано в рецепте.
  2. Спустя несколько минут добавьте размоченный батон в фарш, разомните эту смесь руками.
  3. Затем посолите и поперчите фарш и снова с усердием перемешайте.
  4. Теперь приступайте к приготовлению начинки. Для этого сначала сварите яйцо, дайте ему остыть и потом почистите.
  5. Далее натрите на мелкой терке сыр.
  6. Нарежьте яйцо на кубики и смешайте с тертым сыром.
  7. В эту же смесь добавьте размягченное сливочное масло.
  8. Теперь добавьте соль с перцем и хорошенько перемешайте начинку.
  9. Далее приступайте к формированию зраз. Для этого возьмите столовую ложку фарша, поместите себе на мокрую руку и немного приплюсните.
  10. Потом на серединку этой лепешки выложите чайную ложечку начинки.
  11. Затем сверните лепешку из фарша в шарик, чтобы начинка оказалась внутри, приплюсните.
  12. Проделайте такую операцию для всего остального фарша и начинки.
  13. Когда все зразы будут сформированы, приступайте к приготовлению кляра. Для этого разбейте в глубокую тарелку яйцо, а потом добавьте к нему остатки молока.
  14. Мешайте смесь молока и яйца венчиком и при этом добавляйте в смесь муку. Затем посолите и поперчите кляр.
  15. Добейтесь, чтобы консистенция была однородной и не имела в своем составе комочков.
  16. Обмакните каждую котлетку в такой кляр и пожарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
  17. Не жарьте долго зразы мясные с яйцом на сковороде, потому что до полной готовности они будут доходить уже в духовке.
  18. Лишь поджарьте зразы с обеих сторон до золотистого цвета, а потом выложите на противень, смазанный растительным маслом, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  19. Готовые зразы подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Детские мясные зразы с луком и морковью

Если ваши детки наотрез отказываются от мяса и обычных котлет, попробуйте приготовить для них веселые и яркие зразы по этому рецепту.

  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт. (2 шт. для начинки, 1 шт. для фарша)
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 1/3 ст.
  • Соль — по вкусу
  1. Сварите морковку и яйца.
  2. В фарш разбейте сырое яйцо для лучшей фиксации зраз.
  3. В молоке немного вымочите батон и тоже отправьте к фаршу.
  4. Затем все это посолите и поперчите по своему вкусу. Усердно перемешайте фарш руками.
  5. К этим же компонентам добавьте измельченный в блендере лук. Все еще раз перемешайте.
  6. Когда морковка и яйца сварятся, остудите их и порежьте на мелке кубики.
  7. Соедините морковь и яйца в отдельной миске, посолите и перемешайте.
  8. Теперь смочите разделочную доску водой, а потом выложите на нее плоскую котлету из фарша.
  9. В центр такой лепешки положите немного начинки.
  10. Заверните края лепешки, формируя зразу в виде продолговатого пирожка.
  11. Так поступите с оставшимся фаршем и начинкой.
  12. Теперь смажьте растительным маслом чашу пароварки и положите на нее зразы.
  13. Готовьте блюдо в пароварке на протяжении 40 минут.

Жареные мясные зразы с яйцом и чесноком

Любителям острых приправ и специй наверняка понравится этот рецепт.

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук среднего размера — 2 шт.
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (маленькая)
  • Молотые сухари — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Прокрутите на мясорубке мясо и одну луковицу, посолите и поперчите фарш.
  2. К нему добавьте размолотые сухари, а также сырое яйцо.
  3. Затем через специальный пресс пропустите дольки чеснока в фарш.
  4. Руками усердно перемешайте все компоненты.
  5. Далее уберите приготовленный фарш в холодильник, чтобы он впитал в себя весь аромат чеснока и лука.
  6. Отварите яйца.
  7. Морковку натрите на крупной терке.
  8. Порежьте на мелкие кубики репчатый лук.
  9. Затем разогрейте сковородку и налейте на ее дно немного масла.
  10. Поджарьте на сковороде лук вместе с морковкой.
  11. Вареные яйца остудите и очистите, а потом натрите на крупной терке.
  12. Смешайте морковь с луком и яйца. Это и получилась начинка для ваших зраз.
  13. Затем достаньте из холодильника фарш и приступайте к их формированию.
  14. Слепите плоскую котлетку и положите в центр немного начинки.
  15. Потом слепите еще одну лепешку и соедините ее с первой лепешкой. Края зразы хорошенько защипните, чтобы начинка не вывалилась при жарке.
  16. Обваляйте котлетку в панировке и положите в сторонку. Проделайте все то же самое и с остальным фаршем и начинкой.
  17. Разогрейте сковороду и поджарьте зразы с обеих сторон на растительном масле.
  18. В конце приготовления огонь убавьте и накройте сковороду крышкой на 15-20 минут. За это время зразы полностью дойдут до готовности.

С чем сочетать зразы при подаче на стол?

Если вы подаете зразы к детскому столу, то хорошо бы приготовить к ним нежное картофельное пюре на молоке. Еще на тарелочку к для ребенка можно положить несколько кружочков свежего огурчика.

Если вы соблюдаете режим правильного питания и боитесь располнеть, то кушайте мясные зразы со свежими овощами. Хорошо сочетаются с мясом болгарский перец, китайская капуста, свежие огурцы и всевозможная зелень.

С тушеными овощами зразы из мясного фарша с яйцом тоже будут отлично сочетаться. Можно подать их с тушеными кабачками или баклажанами. Если вы предпочитаете овощное ассорти, то потушите к зразам несколько видов овощных культур. В одной кастрюльке можно смешать капусту, морковку, лук, томаты и зелень.

Видео-рецепты мясных зраз с яйцом

Читайте также: