Как сделать зразы с сыром и грибами

Обновлено: 07.07.2024

Рецепты из фарша просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Их него готовят традиционные котлеты, тефтели, биточки, голубцы. Чтобы разнообразить рацион, приготовим фаршированные котлеты, которые называются зразы.

Начинкой для них могут быть вареные куриные яйца, обжаренные овощи, но самой вкусной и ароматной она получится из грибов и твердого сыра. Зразы мясные с грибами и сыром готовим из свиного фарша и просто обжариваем на сковороде. Грибы добавят блюду неповторимый аромат, а сыр – сливочный вкус.

Зразы с грибами и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Шампиньоны – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Панировочные сухари – 8 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Хрен столовый – 1 ч. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;

Время приготовления зраз: 35 мин.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде

1. В миску отправляем готовый фарш из свинины, добавляем измельченный через пресс чеснок, сухари (4 ст.л.), яйцо, соль, перец и столовый хрен.


2. Хорошо перемешиваем, слегка отбивая. Берем заготовку порциями в ладонь и ударяем о дно миски. Так зразы получатся пышными.


3. Шампиньоны очищаем, удаляя с помощью ножа пленку со шляпок и соскабливая ножки.


4. Подготовленные грибочки нарезаем на небольшие ломтики, отправляем в масло (2 ст.л.). Немного солим, перчим и жарим на средней температуре, помешивая. Жидкость должна испариться, а ломтики слегка зарумяниться.


5. Выкладываем обжаренные шампиньоны в миску и остужаем. Добавляем нарезанную петрушку, крупно натертый сыр.


6. Перемешиваем и ароматная начинка для зраз готова.


7. Мясную заготовку делим на 4 части и формируем шарики.


8. Шарики по одному расплющиваем в лепешку. Выкладываем посередине подготовленную грибную массу (по части). Формировать котлетки удобнее на ладони.


9. Закрываем начинку краями лепешки, формируем округлые котлетки и обваливаем в сухарях.



11. Вкусные ароматные зразы с сыром и шампиньонами перекладываем на тарелку с любимым гарниром и сразу подаем с салатом из свежих овощей и хрустящим белым хлебом. На гарнир для такого основного блюда хорошо подходят жареный картофель, вареные макароны или пюре из овощей.

Зразы с грибами

фарш лепешкой положить на ладонь, вовнутрь положить грибы.

Зразы с грибами и сыром

Зразы с грибами и сыром

Сыр твердый - 150 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Грибы - 200 Грамм

Фарш - 500 Грамм

Лук репчатый - 1-2 Штук

Сметана - По вкусу

На растительном масле обжариваем грибы с измельченным луком. Даем начинке остыть.

Из фарша формируем лепешки, в центр кладем начинку, присыпаем тертым сыром.

Сформируйте круглые зразы, обваляйте их в муке.

Зразы рыбные с грибами

Зразы рыбные с грибами

Хлеб пшеничный - 100 Грамм

Молоко - 100 Миллилитров

Морковь - 1 Штука

Шампиньоны - 300 Грамм

Зелень - По вкусу

Филе рыбное - 800 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Панировочные сухари - По вкусу

Специи - По вкусу

Рыбное филе нарезаем и измельчаем в блендере.

Перемешиваем рыбу с тертой морковью, измельченным луком, хлебом (предварительно замоченном в молоке) и одним сырым яйцом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Половину репчатого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле 4 минуты, затем добавляем порезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.

Куриные зразы с лесными грибами и сыром

Куриные зразы с лесными грибами и сыром

Грибы лесные отварные - 300гр

панировочные сухари - 1 стакан

соль, перец по вкусу

Куриные бедрышки без кости - 5 шт

сливочное масло для жарки

С бедрышек снять кожу.

На пищевую пленку кладем бедрышко, на бедрышко пищевую пленку , отбиваем как можно тоньше , кулинарным молотком.

Каждый кусок посолить, поперчить .

Грибы обжариваем на сливочном масле с рубленным луком до готовности, слегка остужаем.

Куриные зразы с грибами и сыром

Куриные зразы с грибами и сыром

Лук репчатый - 5 шт

Грудка куриная - 2 шт

Сметана - 1 ст. л.

Сырок плавленый - 2 шт

Сухари панировочные - 1 стак.

Капуста белокочанная - 150 г

Для приготовления фарша, отделяем филе от куриных грудок. Прокручиваем филе, 4 луковицы и свежую капусту, через мясорубку.

Помешивая, обжариваем опята с луком, далее, добавляем столовую ложку сметаны, солим, перемешиваем.

Плавленые сырки натираем на крупной терке.

Далее, формируем плоскую котлетку из фарша.

В середину котлетки добавляем сначала грибы, а потом и .

Куриные зразы с грибами и яйцом

Куриные зразы с грибами и яйцом

Для начинки: 200-300г грибов, 3 яйца, 1 большая луковица, соль, перец, зелень петрушки и укропа( можно сушеную).

Для фарша: примерно 1 кг куриного филе, 1 средняя луковица, 1 яйцо, соль, перец.

Куриное филе вместе с сырым луком прокрутиь через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 40-60 мин.

Оставшиеся 3 яйца отварить и остудить.

Грибы( у меня были замороженные опята)разморозить,и обжарить вместе с мелко порезанным луком, остудить.

зразы натуральные с сыром фета и грибами с соусом

зразы натуральные с сыром фета и грибами с соусом

1 зубок чеснока.

мясо шейная часть/филе/-800 гр.

мука для панировки.раст.масло.

соус-1луковица натёртая на крупной тёрке.50гр. сухого вина.соль.перец.несколько капель соуса табаско.1 ч.л. томатной пасты.

мясо нарезать на 8 равных кусков.отбить.посолить и поперчить.

приготовить начинку из мелко нарезанных грибов. натёртого сыра.чеснока и укропа.

сформировать зразы.обвалять их в муке.

Зразы с грибами в духовке

Зразы с грибами в духовке

Мука или панировочные сухари - - По вкусу

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Перец черный молотый - - По вкусу

Молоко - 3 Ст. ложки

Фарш куриный - 500 Грамм

Батон - 1 Ломтик

Соль - - По вкусу

Грибы сухие - 8 Штук

Лук репчатый - 2 Штуки (1 - в начинку, 1 - в фарш)

Для начала приготовим фарш, для этого замочим батон в молоке и мелко нарежем одну луковицу. Теперь соединим все ингредиенты, добавим соль и специи, хорошенько вымесим фарш. Затем приготовим начинку: предварительно замоченные грибы отварим, выложим на сковороду, добавим нарезанный лук и обжарим все несколько минут на сливочном масле.

Теперь делаем из приготовл.

Зразы с грибами в кляре

Зразы с грибами в кляре

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100-150 г

Мука пшеничная - 2-2,5 стак.

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт

Рис отварить почти до полной готовности. Лук мелко нарезать. Всё это добавить в фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо перемешать. (Фарш, как для голубцов, это он у меня и остался).

Из фарша формируем лепёшки и на серединку выкладываем грибочки.

Закрываем грибочки, и получаются у нас такие пирожки.

Зразы с грибами и яйцом

Зразы с грибами и яйцом

Сыр твердый - 50 г

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук мелко порезать и обжарить. Сырой картофель натереть на терке. Картофель я кладу иногда в фарш вместо хлеба, мне нравится с ним вкус котлет.

Обжаренный лук, натертый картофель, чеснок, яйцо, молоко, соль, перец добавить в фарш.

Все тщательно перемешать. Фарш готов.

Грибы порезать и обжарить.

Яйцо вареное порезать.

Смешать грибы, вареное яйцо и столовую ложку .

Зразы с сыром и беконом

Зразы с сыром и беконом

Сметана - 2 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

Соус-маринад - 2 ст. л.

Приправа - 0,5 ч. л.

Лук-порей - 1 горст.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр голландский - 50 г

Приготовить фарш. У меня сегодня свинина с говядиной.

Добавить в фарш обжаренную луковицу, приправу и 2 ст. л. соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". Тщательно перемешать.

Бекон мелко порезать и обжарить с луком-пореем.

На ладони сформировать лепешку из фарша, на середину выложить ложку бекона и 2 брусочка сыра.

Свернуть, придав зразам овальную форму.

Куриные зразы с грибами (паровые)

Куриные зразы с грибами (паровые)

700 г куриного фарша

350 г шампиньонов

1 ст. ложка растительного масла

Шампиньоны вымыть, вырезать темные места, ножки порезать кружочками, шляпки - пластинками.

В сотейник влить масло, положить грибы.

На среднем огне помешивать грибы, пока они не дадут сок, после этого закрыть крышкой и тушить до выпаривания сока, в конце посолить.

В куриный фарш на мелкой терке потереть сыр (у меня голландский), луковицу, все переме.

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

Репчатый лук - 1 Штука

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Зелень - 1 Пучок

Грибы сушеные - 50 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Картофель - 1 Килограмм

Мука - 200 Грамм

Грибы замороженные - 100 Грамм

Сыр твёрдый - 50 Грамм

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Вскипятите воду. Картофель помойте, почистите и произвольно нарежьте. Вкиньте его в воду и проварите в течение 20 минут.

Сушеные грибы поломайте на кусочки и залейте кипятком на 10 минут. Замороженные грибы разморозьте.

Зелень промойте и измельчите. Лук почистите и мелко нарежьте вместе с размороженными грибами.

С сушеных грибов слейте воду. Обжарьте их на сков.

Ароматные зразы с белыми грибами и сыром

Ароматные зразы с белыми грибами и сыром

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Говяжий фарш - 400 г

Нарезной батон - 4 куска

Сливочное масло - 10 г

Замороженные белые грибы - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Куриный фарш - 400 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Прованские травы - по вкусу

Смешайте куриный и говяжий фарш. Добавьте два яйца и тщательно перемешайте.

Мелко порубите репчатый лук и добавьте в получившуюся массу.

Ломтики белого хлеба замочите в молоке.

Добавьте в фарш петрушку, прованские травы, соль, перец.

Отожмите ломтики белого хлеба и добавьте в фарш. Полученную смесь тщательно перемешайте.

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами "Наизнанку"

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 1 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Сыр твердый - 100 г

Сухари панировочные - 2-3 ст. л.

Филе куриное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Вареные грибы пассеровать несколько минут (5-7) с нарезанной репчатой луковицей до испарения лишней жидкости,

пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

К измельченным грибам добавить панировочные сухари и яйца. Если грибы не соленые, посолить по вкусу.

Тщательно перемешать и оставить отдохнуть несколько минут, пока готовится начинка.

Творожные зразы с начинкой из сыра и вяленых помидоров

Творожные зразы с начинкой из сыра и вяленых помидоров

Мука пшеничная - 1-2 ст. л.

Томаты вяленые - 4-5 шт

Крупа манная - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 2-3 шт

Сыр твердый - 50-70 г

Крахмал картофельный - 2-3 ст. л.

Творог растереть с манкой и крахмалом (берите больше или меньше, в зависимости от влажности творога), добавить яйца (если маленькие, то 3), мелко порубленную зелень укропа и петрушки, посолите.

Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в минимальном количестве оливкового масла.

Вяленые помидоры мелко порезать, кстати, у кого их нет под рукой, можно взять черносл.

Рубленые зразы с грибами

Рубленые зразы с грибами

Картофель - 50 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Хлопья овсяные - 40 г

Лук репчатый - 2 шт

Молоко - 0.5 стак.

Фарш мясной - 0.5 кг

Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко.

Готовый фарш или мясо, лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить об стол, скатать в шар и оставить отлежаться под чашкой минут 15. За это время подг.

Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке

Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке

Панировочные сухари - 100 г

Петрушка - 2 веточки

Сливочное масло - 30 г

Перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 50 г

Шампиньоны - 200 г

Фарш из телятины - 1 кг

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мелко нарезать грибы, чеснок и листочки петрушки порубить.

Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка

Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка

Лук репчатый - 1 шт

Крупа гречневая - 2-3 стак.

Горошек зеленый - 4-5 ст. л.

Грибы - 0,5-1 стак.

Сухари панировочные - 3-4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр полутвердый - 70 г

Для этого рецепта нам понадобится готовая гречневая каша, причем хорошо разваренная. Гречку лучше поварить чуть дольше обычного.

Я использовала сушеные белые грибы, которые с вечера залила небольшим количеством кипятка, а утром сцедила, нарезала, обжарила в небольшом количестве оливкового масла. Грибы подойдут любые.

К грибам добавляем измельченный чеснок, хор.

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Перец черный молотый - По вкусу

Шампиньоны - 300 Грамм

Масло рафинированное - 30 Миллилитров

Картофель - 800 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта - 0.5 Стакана

Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.

Как-то захотела я котлет, но не простых, а как всегда, с изюминкой. В холодильнике как раз было немного грибов, но вот просто с грибной начинкой делать мне не захотелось, показалось маловато. На выручку пришел также оставшийся кусочек сыра. Муж, придя с работы, был в полном восторге.

Когда я взялась лепить зразы, на долю секунды меня посетила мысль — может, зря я все это затеяла? Просто была легкая паника, что начинку внутрь не запихну. Но все оказалось очень просто, не сложнее обычных котлет, и результат потрясающий в итоге вышел.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Приготовление:

Одну луковицу и промытые шампиньоны мелко нарезаем и отправляем обжариваться на растительном масле, при обжарке грибы обсолить.

Оставшиеся две луковицы, чеснок нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в чашу для блендера (у меня обычная высокая кружка). К ним же добавляем немного панировочных сухарей (можно батон, смоченный в воде) и молоко. Все измельчаем блендером до жидкой консистенции.

Добавляем всю смесь в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Яйца я в фарш не добавляю, по той простой причине, что после них он становится более жестким.

Я в процессе перемешивания люблю еще фарш толочь деревянной толкушкой, так он получится более нежным.

Натираем сыр на крупной терке.


Далее делаем наши зразы. Небольшое количество фарша превращаем в лепешки и в него вкладываем нашу начинку из обжаренных грибов и сыра.



Перед обжаркой я люблю обваливать зразы в панировочных сухарях, но можно и в муке. Это дело вкуса.

Выкладываем наши зразы на разогретую сковороду и при среднем нагреве под крышкой обжариваем, примерно по 10 мин. с каждой стороны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить котлеты с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу.

Готовят их чаще из картофеля, но в моей семье больше уважают именно изделия из фарша. А что можно положить во внутрь в качестве начинки, вы узнаете, прочитав все рецепты. И это будет не предел. Было бы желание, фантазия и наличие продуктов.

Можно даже просто завернуть во внутрь кусочек сливочного масла, но для нас это будет слишком легко. Я вам приготовила рецепты более заковыристые.

мясные зразы с начинкой

В основном, для приготовления зраз используют говяжий фарш. Но я обычно смешиваю его со свиным, либо использую куриный. Вы можете сделать его сами, пропустив через мясорубку или блендер, либо купить уже готовый в магазине. Это уже на ваш выбор.

Мясные зразы с грибами и луком на сковороде

Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны. Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

ингредиенты для мясных зраз с грибами

Приготовление:

1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

обжариваем грибы с луком для зраз

2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.

в фарш добавляем яйцо, зелень, соль и перец

3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.

измельчаем грибы с луком и чесноком

4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.

формируем зразы с грибами

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.

обжариваем зразы с грибами на сковороде

6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.

готовые зразы с грибами

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке

А как вам такие котлетки с сюрпризом? Вкусное и оригинальное блюдо. Цельное вареное яйцо завернутое мясным фаршем. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Приготовление:

Чтобы его было удобнее отбивать, положите в полиэтиленовый пакет. Приподнимите над блюдом или столом на 20-30 см и с силой бросьте вниз. Проделайте это не менее 10 раз.

готовый фарш для зраз с яйцом

2. Разделите фарш на четыре части. Из каждой части сделайте по две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо. Сверху положите вторую и соедините их края, придавая зразе круглую форму.

формируем зразы с целым яйцом внутри

3. Раскалите сковороду с растительным маслом. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях и положите на нее. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

обжариваем зразы с яйцом до румяной корочки

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда румяные зразы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставь туда форму. Тушите еще 20 минут. После этого можно подавать на стол эти вкусные мясные колобки.

готовые зразы с целым яйцом внутри

Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке

Не могу удержаться и не вставить этот рецепт, хоть он имеет и другую начинку. Но при этом она очень вкусная, что мне все равно хочется с вами этим поделиться. Хотя сюда же вы можете тоже добавить вареное яйцо. Я описала более упрощенный вариант, с водой. Но можно сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту плюс сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте воду и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1-3 шт.
  • Картофель отварной — 1-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — пучок
  • Соль, перец и приправы (для курицы, хмели-сунели) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук и чеснок, или измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Все это добавьте в фарш. Туда же положите соль, перец и приправы. Как следует перемешайте и отбейте (поднимайте фарш над миской или столом и с силой бросайте обратно) 10-15 раз.

куриный фарш для зраз

2. Для начинки отварной картофель и помидор нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

нарезаем картошку, помидор и перец для начинки

3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте шарик и сделайте посредине углубление. Туда положите кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Сверху залепите и выровняйте в овальную форму. Выкладывайте заготовки на противень. Влейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть листа.

начиняем зразы картофелем, перцем и помидором

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 30-40 минут. При этом следите, чтобы вода не испарилась до конца. А затем выложите в блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий. А на вкус зразы такие, что язык можно проглотить.

зразы с картошкой, перцем и помидором


Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром

В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.

Для приготовления этих зраз, заранее отварите яйца и морковь. Грибы обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яйца сырые — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Соль, специи (тимьян, кориандр, молотый перец, специи для мяса) — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Мука — для панировки

Приготовление:

1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте.

фарш для зраз с грибами и сыром

2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте вареную морковь, сладкий перец и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну посуду, добавьте немного тимьяна, кориандр, черный молотый перец и посолите. Положите майонез и равномерно все перемешайте.

начинка для зраз из грибов, сыра, моркови, сладкого перца и яиц

3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский кружок (лепешку). Начинку положите на середину и защепите концы. Затем руками слепите шарик. И так проделайте с остальной мясной массой и начинкой. Руки каждый раз смачивайте. Все заготовки обваляйте в муке.

формируем зразы с грибами и сыром

4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Заготовки обмакните в яйцах и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяности с каждой стороны.

обжариваем зразы с грибами и сыром

5. Далее переложите зразы на противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут, чтобы дошли до нужной кондиции. Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте.

готовые мясные зразы с грибами и сыром

Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде

Благодаря сыру и сливочному маслу эти котлетки с начинкой внутри будут очень нежными и сочными. А как их приготовить, посмотрите подробный видео-рецепт и все поймете.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для панировки

Мне очень нравятся такие зразы именно из куриного фарша. Они и готовятся быстрее, и сами по себе менее жирные. Но тут каждый сам себе хозяин и выбирает по своим предпочтениям.

Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука

Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

куриный фарш для зраз с яйцом и зеленым луком

2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.

начинка из вареных яиц и зеленого лука для зраз

3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.

формируем зразы с начинкой из яйца и зеленого лука

4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

обжариваем зразы с яйцом и зеленым луком

5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.

куриные зразы с яйцом и зеленым луком

Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.


Мясные зразы с грибами под сыром в духовке

Зразы – это такое блюдо, которое я люблю готовить и всегда готовлю с огромным удовольствием, так как это большое поле для творчества и фантазии!

Здесь можно экспериментировать во всем: и с фаршем, и с начинкой, также и со способом приготовления.

Сегодня делаю мясные зразы в духовке. Начинка у меня будет грибная, а так как грибы и мясо – уже само по себе сочетание довольно-таки тяжелое, хотя и очень вкусное, жарить зразы я не буду, иначе это будет совсем уж серьезная нагрузка на желудок.

Духовка – все-таки более щадящий вариант, да и зразы, приготовленные в ней, получатся ничуть не хуже, а может, даже и вкуснее, чем поджаренные на сковороде.

  • 500 грамм говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 стакан молока
  • 1 сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • 1 сырая морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 грамм лесных грибов
  • 2 вареных яйца
  • 200 грамм сыра
  • майонез
  • масло растительное

Приступаю к приготовлению фарша. Готовлю его из говядины, которую прежде мою, режу на порционные кусочки:

Мою говядину и нарезаю ее на куски

А затем прокручиваю через мясорубку вместе с репчатым луком:

Прокрутить мясо через мясорубку с репчатым луком

Хлеб я для фарша сегодня использовать не буду, он больше подходит для приготовления котлет, для зраз же лучше использовать молотые сухари.

Четыре столовые ложки сухарей залью стаканом молока:

Берем панировочные сухари и молоко

Дождусь, когда они разбухнут:

Заливаем сухари молоком и ждем, когда они разбухнут

Затем добавлю к мясному фаршу:

Добавим мокрые сухари в мясной фарш

Посолю, поперчу, добавлю сырое яйцо:

Добавим в фарш соль, перец и сырое яйцо

Опять все перемешаю.

Готовый фарш для приготовления зраз

Пока он отстаивается в холодильнике, займусь начинкой.

Грибы у меня лесные, но купленные в магазине (хотя ничуть не хуже, даже запах у них такой, как будто только что из леса!).

Промою их в проточной воде:

Промываем в дуршлаге лесные грибы

Отварю с полчаса в подсоленной воде:

Грибы нужно полчаса поварить

Затем порежу на более мелкие одинаковые кусочки:

Порезать сваренные грибы на мелкие кусочки

Морковь тру на крупной терке, репчатый лук мелко шинкую:

Нарезаем лук, натираем морковь

И все вместе отправляю жариться на разогретую с растительным маслом сковороду:

Морковь и лук жарим на сковороде

Как только овощи зарумянятся, выложу к ним грибы:

Добавляем в сковородку грибы

И поджарю вместе на среднем огне еще минут пятнадцать (можно еще немного добавить масла, чтобы наша будущая начинка не подгорела).

Переложу все в отдельную миску и, как только овощи с грибами чуть остынут, добавлю к ним натертые на крупной терке вареные яйца. Начинка тоже готова!

Добавляем к остывшим грибам, моркови и луку вареные яйца

Теперь готовим сами зразы. Этот процесс я почему-то люблю больше всего!

Делаю из фарша круглую плоскую лепешку, на ее середину маленькой ложкой выкладываю начинку:

На мясную лепешку кладем грибную начинку и заворачиваем ее края

Затем заворачиваю края бортиком, а сверху выкладываю еще немного фарша, чтобы начинка оказалась внутри.

И таким образом поступаю с остальным фаршем и, соответственно, с остальной начинкой.

Зразы подготовлены и ждут своего часа:

Сырые мясные зразы

Выкладываю их на смазанный растительным маслом противень:

Выкладываем зразы на противень

И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока натираю на терке сыр:

Натираем на терке сыр

Сыр можно использовать любой — и мягкий, и твердый. Вкусно получится в любом случае. Поэтому я предпочитаю использовать для этого рецепта недорогой вариант сыра.

Через полчаса достаю противень из духовки:

Достаем противень из духовки

Смазываю зразы майонезом (слегка!):

Мажем зразы сверху майонезом

Сверху аккуратно посыпаю тертым сыром:

Посыпаем зразы тертым сыром

Затем отсылаю их обратно в духовку, примерно минут на двадцать.

Здесь очень важно зразы не передержать в духовке, иначе они получатся суховатыми. Поэтому, как только сыр запекся и на нем появилась характерная коричневатая корочка, смело противень доставайте из духовки, даже если двадцать минут еще не прошло.

Все-таки, время приготовления зависит во многом и от самой духовки, поэтому будьте внимательны, особенно в первый раз.

Вот и наши зразы!

Готовые зразы только что из духовки

Все как положено – сочные, мягкие, невероятно ароматные!

Все-таки мясо и грибы – сочетание очень удачное!

И совсем не тяжелое, если, конечно, не переесть, а сдержаться очень трудно, потому что вкуснотища получилась необыкновенная!

Мясные зразы с грибами под сырной шубой в духовке - готовое блюдо

Не очень красиво, конечно, себя нахваливать, но кто, если не я?! Ну, если только вы!

А для этого вам надо скорее идти на кухню готовить зразы по моему рецепту и с любовью угощать ими своих домашних!

Еще рецепты мясных зраз:

Читайте также: