Как сделать зеркальные фрукты

Обновлено: 07.07.2024

"Весенний авитаминоз" - именно так хочется назвать серии изображений, которые заполнили интернет и рекламный сектор! Внезапно все подсели на "здоровый образ жизни", хотя бы визуально!

Но фотография фотографии рознь: одни скучны, другие пробуждают аппетит.

Как правильно фотографировать фрукты, расскажет Вам Фото Идея!

Как правильно фотографировать фрукты? - №1

Как правильно фотографировать фрукты? Как добиться такого эффекта, чтобы это изображение запомнилось, чтобы, посмотрев на фотографию, человек встал и пошел в магазин или полез в холодильник?

Как правильно фотографировать фрукты? - №2

На всё существует мода: мода на одежду, на машины, на часы, на мебель, на телефоны, и как не странно, не всегда, но случается: мода имеет влияние и на фотографию.

Существует классика, которая не изменится и через сто тысяч лет, а есть фотография, которая в большей мере относится к рекламному сектору. Она и подвластна моде.

На сегодняшний день фрукты в разрезе, фрукты в воде - самые популярные типы съемок фруктов (не всегда, но в большинстве случаев!).

Остальное стало для зрителя неинтересным..

Как правильно фотографировать фрукты? - №3

1. Используйте режим макросъемки, либо макрообъектив , если таковой имеется.

2. Экспериментируйте с композицией: ваша задача получить объем или графический рисунок ( в том случае, если объектов для съемки много).

3. Экспериментируйте с экспозицией: попробуйте несколько ISO в диапазоне от 50 до 200. Проиграть экспозицию следует хотя бы потому, что фрукты по размеру, форме разные. Вопрос из серии: клубника и арбуз - их размеры значительно отличаются друг от друга!

4. Если у вас один объект для съемки, используйте однотонный фон, получится достаточно интересная фотография.

5. При возможности используйте стеклянную подставку или любую другую прозрачную поверхность. Используйте подсветку.

6. И , конечно, штатив. Хотя достаточно много фотографов предпочитают обходиться без него.

7. При желании поэкспериментировать с цветами, можно использовать цветные фильтры!

Как правильно фотографировать фрукты? - №4

На сегодняшний день самыми популярными фотографиями фруктов являются:

- фотография фруктов в воде;

- фотография фруктов в разрезе;

- композиция из фруктов;

Как правильно фотографировать фрукты? - №5

Фотография фруктов в воде ( важно помнить!)

1. Возьмите большую емкость, желательно квадратную, чтобы не было искажения изображения. Стекло должно быть ровным. Налейте в него чистую воду.

2. Не используйте вспышку во избежание бликов.

3. "Требования к фруктам":

- фотография интереснее получится, если фрукт будет не в единственном числе. Разные по весу, немного отличающиеся по форме, по цвету.

- проследите за качеством фруктов: например, верхняя фотография. Отличная по качеству, но банан по качеству не отличный. Проследите, чтобы фрукт был без вмятин, плесени и пр.

Как правильно фотографировать фрукты? - №6

Как правильно фотографировать фрукты? - №7

Фотография фруктов в разрезанном виде ( важно помнить!)

Общеизвестно, что кусочек мякоти ананаса выглядит гораздо аппетитнее, чем ананас в кожуре. Чем сочнее фрукт, тем сочнее фотография.

1. Совет "Как правильно резать фрукты" мы исключили. Достаточно много отличных фотографий, на которых фрукты порезаны один к одному - дольками, и не меньше хороших фотографий с "разломанной" мякотью.

2. Следите за композицией и за фокусировкой. Очень важно понимать, о чем ваша фотография. Почему фотография разрезанного лайма ( фотография ниже) привлекает больше, чем фотография кусочков разрезанных цитрусов (фотография выше)? Всё просто: на верхней фотографии "потерян" фокус. Следите за тем , что вы фотографируете!

3. Не используйте вспышку. При фотографировании на близком расстоянии, вспышка нежелательна.

Как правильно фотографировать фрукты? - №8

Как правильно фотографировать фрукты? - №9

Существуют фрукты и ягоды, которые в разрезе, в любом случае, будут проигрывать фотографии целого фрукта/ягоды.

Поэтому не гонитесь, так сказать, за модой. Верьте своим глазам.

Как правильно фотографировать фрукты? - №10

Как правильно фотографировать фрукты? - №11

Как правильно фотографировать фрукты? - №12

При фотографировании фруктов, проследите, чтобы фрукты не были грязными, пыльными.

Фотография, связанная с едой, дело тонкое. С одной стороны, всегда есть желание отличиться от других фотографов, добавить капельку драмы.

Например, упавшее в лужу сочное зеленое яблоко, разбросанные по снегу дольки мандаринов, или, порезанный дольками грейпфрут, рядом лежит нож, на котором четко видна капелька крови.

С другой стороны, еда - это наш порок. Мы любим красиво украшенные блюда. Не зря мы говорим "как с картинки!" Задача фотографа, как раз создать эту картинку.

Как правильно фотографировать фрукты? - №13

Как правильно фотографировать фрукты? - №14

Работа с композициями из фруктов (важно помнить):

Прошли времена, когда мы восхищались стоковой фотографией (фотография выше), несомненно она имеет место быть.

Однако современный зритель хочет экзотики: красивого, яркого, оригинального!

Продумывайте композиции: они должны быть яркими!

Объект съемки должен быть красивым и в

Продумывайте подачу объекта: будьте оригинальны!

Как правильно фотографировать фрукты? - №18

Композиция из всех фруктов , которые существуют на планете, несомненно оригинально. Но такие фотографии напоминают картины с натюрмортами художников - классиков:

- используйте в своей фотографии 2-3 вида фруктов и 2-3 цвета максимум!

- один фрукт, но разных сортов: тогда вы получите полный спектр цветов и множество различных форм и размеров.

Фруктовая нарезка – важный атрибут на любом праздничном столе. Тарелку с фруктами подают к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая нарезка требует соблюдения несложных правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.

Нарезка всегда производится непосредственно перед самим праздником. Заранее ее делать не рекомендуется, т. к. фрукты могут потерять свой цвет, аромат и заветреться.

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на стол: лучшие способы

В настоящее время очень популярна художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом. Мастера карвинга способны создавать настоящие шедевры из плодов. Дома такую технику освоить непросто. Чтобы сделать художественную нарезку, необходимы особые навыки и инструменты. Если Вы все-таки решились заняться карвингом.

Нарезка фруктов на праздничный стол

Вам понадобятся специальный набор ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах и отделах посуды. Самый простой домашний карвинг из фруктов – это букет цветов. Здесь не нужны особые умения. Нарежьте плоды и зелень. Насадите их на шпажки. Приложив фантазию, соорудите букеты из шпажек и разместите их в красивой вазе.

Нарезка фруктов на праздничный стол

  • Фрукты в полоску. Чтобы красиво подать фрукты, не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты намного проще. Нашинкуйте плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см). Поменяйте их местами. Например, если Вы резали апельсины, груши и яблоки у Вас должно получиться апельсин с яблоком или яблоко с грушей. Можно также мешать фрукты одного вида, но разного цвета. Красиво разместите приготовленные плоды на тарелке и подавайте к столу.

Нарезка фруктов на праздничный стол

  • Картина из фруктов. Из разноцветных фруктовых кусочков можно сделать мозаику или картину. Не обязательно обладать для этого талантом художника. Выберите простой сюжет или остановитесь на яркой абстракции. Будьте уверены, такой креатив гости оценят по достоинству. Фигурная нарезка фруктов. Для этого Вам понадобятся специальные терки-шинковки. Купить их можно в магазине. Существуют такие приспособления, которые позволят без особых усилий вырезать цветочки, лепестки, зайчиков и другие необычные фигурки.

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на стол: фото

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на праздничный стол

Нарезка фруктов на праздничный стол

Оформление нарезки на стол

Нарезка фруктов на праздничный стол

Состав:

  1. Мандарин – 2 шт.
  2. Киви – 3 шт.
  3. Памела – 1 шт.
  4. Апельсин – 1 шт.
  5. Яблоко – 2 шт.
  6. Консервированные ананасы кольцами – 1 бан.
  7. Гранат – 1 шт.

Нарезка фруктов на праздничный стол

Приготовление:

  • Тщательно промойте плоды и снимите с них кожицу. Цитрусовые разделите на дольки, киви нарежьте тонкими кольцами. Очистите яблоки от семечек и нарежьте ломтиками. Подготовленные фрукты в произвольном порядке выложите на красивое блюдо. Сверху посыпьте зернами граната. Главное, чтобы все выглядело пестро, нарядно и празднично!

Нарезка фруктов на праздничный стол

  • Не обязательно очищать все плоды от кожуры. Она придаст нарезке контраст и дольше сохранит свежесть плодов. Кожуру можно использовать для украшения блюда. Например, из оранжевой цедры апельсина просто сделать оригинальную корзинку или изящный розовый бутон.

Нарезка фруктов: полезные советы

Нарезка фруктов на праздничный стол

Чтобы красиво и аккуратно нарезать плоды, нужно соблюдать некоторые правила и хитрости.

  • Перед нарезкой обязательно вымойте все фрукты. Для транспортировки и хранения их покрывают химическим составом, который позволяет дольше сохранять свежесть продуктов. Он очень опасен!

Нарезка фруктов на праздничный стол

  • Для нарезки используйте только острые ножи. Так фруктовые ломтики будут ровными и тонкими. Фрукты нарезаются перед подачей на стол. Даже в холодильнике они могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
  • Чтобы нарезка дольше сохраняла свежесть, смажьте ее тонким слоем прозрачного желе.
  • Чтобы придать блюду аппетитность и привлекательность, украсьте его ягодами и гранатовыми зернами.

Нарезка фруктов на праздничный стол

  • Не бойтесь ярких экспериментов и необычных сочетаний!
  • Яблоки и бананы в нарезке темнеют быстрее других плодов, т. ч. подготовьте их в самый последний момент. Не забудьте сбрызнуть ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить белизну.

Совместимость фруктов с другими продуктами

Нарезка фруктов на праздничный стол

  1. Сладкие фрукты, финики, хурма, инжир, бананы и сухофрукты, расщепляются медленнее, чем кислые. Их не рекомендуют есть после обеда, иначе не избежать вздутия и дискомфорта в животе. Сладкие плоды хорошо сочетаются с кислыми, друг с другом, с зеленью, сливками,
  2. Полукислые фрукты: черника, малина, яблоки, сливы, груши, манго, земляника, абрикосы, персики, виноград и арбуз. Они прекрасно сочетаются со сладкими и кислыми плодами, кисломолочными продуктами, белковой пищей (творог, мясо, сыр, орехи и т.д.), зеленью и сливками.
  3. Полукислые плоды несовместимы с бобовыми, грибами, яйцами, рыбой и горохом. Кислые фрукты: мандарины, ананасы, гранаты, лимоны, памела, апельсины, крыжовник, клюква, кислые яблоки, сливы, груши, виноград и абрикосы. Они хорошо сочетаются между собой, с кисломолочными продуктами, сметаной, сливками, сыром, зеленью, орехами и жирным творогом. Кислые плоды не рекомендуется сочетать с животными белками, горохом, бобовыми и крахмалосодержащими продуктами.

Нарезка фруктов на праздничный стол – это целое искусство и недюжинный труд. Ведь плоды нужно расположить так, чтобы они выглядели привлекательно и пробуждали аппетит. Но, даже не обладая серьезными навыками и художественным даром, можно попробовать себя в этом творческом занятии. Главное, проявить фантазию и желание, и все получится! Фантазируйте и удивляйте своих гостей.


Создание фруктовой нарезки

Фрукты это яркий и вкусный атрибут праздничного стола и неважно состоит ли ваше меню из мясных и рыбных блюд в окружении салатов и закусок или просто из нескольких видов сыра и бокала вина.

Украшением вечера может стать как ваш образ, атмосфера, так и красивое оформление фруктовой тарелки, которая, несомненно, привлечет внимание и придаст свою нотку праздничному мероприятию. Самое главное это подготовиться, ничего не бояться и дать волю своему творческому потенциалу.

Если вы подобным никогда не занимались, то советую поискать рецепты, где пошагово все описано или посмотреть видео в этой статье, чтобы было понятно, как добиться того или иного результата.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Для создания фруктовой тарелки в домашних условиях вам понадобятся виновники действа – фрукты и помощники – ножи как обычные, так и специальные, формочки для выпечки, терки, шинковки. Не забываем про украшения, это могут быть ягоды, листочки мяты, кожура от фруктов, сушеные цветочки, сахарная пудра, взбитые сливки, печенье, вафельные стаканчики, шоколадная или ореховая крошка.

Уделите внимание и выбору блюда, края которого будут вашей финальной чертой. Продумав заранее свою фруктовую композицию, затем и подберите блюдо или тарелку подходящую и по форме, и по цвету.

Предлагаю обсудить, как именно можно украсить стол фруктами.

Виды оформлений

Оформлений нарезки существует много, но мы рассмотрим самые основные формы. Фруктовая нарезка может быть в виде:

  • фруктового ассорти;
  • фруктового карвинга – мастерство художественной резки фруктов;
  • фруктовой тарелки;
  • фруктовой композиции;
  • фруктового букета.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Каждый из видов по-своему прекрасен и требует своих навыков и усилий. Особенно карвинг и создание букетов. Но и этому можно научиться со временем, если поймете для себя, что получаете удовольствие от воплощения задумок в жизнь яркими фруктово-ягодными красками.

Итак, мы разобрали, что нам нужно для создания нарезки, акцентироваться мы будем на фруктовой тарелке. Осталось взять на заметочку несколько полезных советов.

Советы

Все о чем мы будем сейчас говорить, вы возможно знаете. Но повторение мать – учения, да и в данном контексте я думаю, не помешает проговорить даже очевидные моменты.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Рекомендации относительно фруктов:

  • Если делаете закупку перед самим торжеством, то следите, чтобы плоды были целыми, не подгнившими и без пятен.
  • Если закупаетесь заранее, то лучше взять слегка недозрелые плоды и хранить их в холодном темном месте.
  • Не пренебрегайте тщательным мытьем, поскольку часто с целью сохранения свежести, продавцы опрыскивают плоды специальными средствами, которые опасны для здоровья.
  • Чтобы фрукты не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Яблоки, груши и бананы темнеют быстрее всех, тут можно продумать оформление так, чтобы выложить их в последнюю очередь или наоборот немного перекрыть другими фруктами, ягодками или посыпать сахарной пудрой.
  • Выкладывать арбуз и дыню нужно с кожурой, с цитрусовыми, все зависит от формы, если хотите кружочки, то с кожурой, если дольки, то без.

В зависимости от торжества, можно делать какие-то тематические фигурки на свадьбу – сердечки и лебеди, на детский праздник – зверушки. Кстати о нарезке для детей, тут советую отказаться от канапе на шпажках, точнее не использовать зубочистки, а другие менее опасные материалы.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

И, создавая любую нарезку неважно фруктовую, мясную или сырную, старайтесь думать о комфорте ваших гостей, т. е. если основная закуска это сыр, не стоит его закидывать маслинками и гранатом, вряд ли кто-то захочет отрывать сырный клад, будучи в гостях.

Вот это основные советы, с которыми мне хотелось поделиться, давайте посмотрим, что можно сделать из всего сладкого и витаминного многообразия.

Идей для оформлений миллион: можно просто выложить кусочки по цветовым схемам, к примеру, 5 желтых ломтиков, 3 красных и зеленых; выложить цветовыми кругами, в серединку положить цветок из киви, украшенный малинкой и вокруг него сначала банановый круг, затем клубничный, потом яблочный и т. д. Самое простое это игра с цветом.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Сложнее это выложить зверушку, жар-птицу. На первых началах можно пользоваться либо фото из интернета, либо рисовать самой то, чтобы вы хотели изобразить.

  • с ананасом можно попробовать как разные фигурки, так и сделать лодочку;
  • с помощью банана получаются симпатичные дельфинчики и пальмы;
  • из яблок и груш можно выложить цветок, лебедя или елочку;
  • из киви выйдут милые цветочки;
  • с апельсина и лимона тоже можно выложить цветок.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Главное — это выбрать композицию, научиться красиво нарезать фрукты, т. к. это тоже требует времени и терпения, и все получится. Любой серый день заиграет разными красками, если на стол поставить фруктовую тарелку с виноградно-клубнично-апельсиновым цветком.

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Посмотрите также эти видео, которые помогут вам сделать красивую фруктовую тарелку:

Заключение

Любое занятие приносит удовольствие и отдачу, если вы делаете его с вдохновением и хорошим настроением. Без этих двух составляющих редко, когда что-то выходит стоящее. Любой труд это творчество, просто не всегда это осознается нами.

Вот мы и обсудили тему: оформление фруктовой тарелки. Не знаю, может, кто-то из вас любит украшать столы подобным образом, а для кого-то это будет первый опыт. Главное не бойтесь и не огорчайтесь, если первый блин выйдет комом, всему можно научиться.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! А я прощаюсь и желаю вкусных и креативных нарезок!

Традиционно фруктовая нарезка на праздничный стол выглядит скучно. Одни кружочками и дольками нарезают яблоки с бананами, другие кладут мандарины в кожуре и не заморачиваются, потому что и так потратили много сил на блюда.

Если хотите удивить гостей и сделать что-то новое, тогда рекомендую воспользоваться предложенными ниже рецептами таких закусок. В каждом подробно рассказывается, как сделать оригинальный узор или своеобразно разрезать и сложить фрукты.

Если рецепты не удивят, то посмотрите еще больше фото-идей, предложенных после рецептов. Там собрана коллекция из 8 вариантов подачи к праздничному столу.

Фруктовая нарезка на стол

В любом случае попробуйте сделать из предложенного или проявите фантазию и сделайте свой уникальный стиль нарезки. Тогда такая закуска заиграют новыми красками и поразят гостей.

Фруктовая нарезка на праздничный стол

Нарезка из фруктов на праздничный стол

youtu.be/a0yRc2aD7Ac

  • апельсин;
  • виноград – 2 ветки;
  • киви – 3 шт.;
  • гранат – ½ шт.

Время нарезки – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Апельсин разрежьте пополам, а потом на полукольца. Выложите внешним кольцом на тарелку, чтобы каждая долька лежала внахлест.

Нарезанный полукольцами апельсин

Шаг 2. Ветки винограда помойте высушите. Затем положите в центр блюда.

Совет! Рекомендую каждую веточку разрезать, чтобы получились небольшие грозди на 5-7 ягод. Так его удобнее брать со стола и кушать.

Виноград с нарезанным апельсином

Шаг 3. С киви снимите шкурку. Потом с помощью ножа-галки или обычного сделайте треугольные разрезы по центру. В итоге вы должны разрезать фрукт на 2 части в виде цветов, как на фото.

Киви с надрезами

Выложите киви поверх апельсинов по кругу. В свободные пространства между киви положите гроздья винограда кучками. Тарелка готова. Рекомендую делать нарезку сразу перед подачей на стол. В противном случае они могут заветреться и больше не будут так привлекательно выглядеть.

Нарезка из фруктов на праздничный стол своими руками

Еще один интересный способ, как можно красиво и оригинально подать фруктовую нарезку на праздничный стол. Помимо классической закуски покажу, как оригинально сделать розочку из яблока и лимона.

Фруктовая нарезка на стол своими руками – картинка

youtu.be/a0yRc2aD7Ac

  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • киви – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблоко.

Время нарезки – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разрежьте апельсин пополам, потом каждую половину нарежьте на полукольца. Выложите дольки по кругу на тарелку внахлест.

Апельсиновые дольки

Шаг 2. Грейпфрут разрежьте на 4 части, потом каждую нарежьте на четвертькольца. Выложите следующим кругом в тарелку.

Грейпфрут выложенный дольками

Шаг 3. Киви почистите от кожуры, потом тонко нарежьте на кружочки и выложите третьим кольцом.

Киви третьим кольцом

Шаг 4. У яблока нужно отрезать широкие кружок. Потом вырезать мякоть, оставив полсантиметра вокруг шкурки.

Яблочный широкий крушок

Шаг 5. Половину лимона разрежьте на тонкие ломтики. Поставьте рядом друг с другом внахлест и сверните в розу.

Приготовление розы из лимона

Получившийся цветок положите в центр яблочного кольца. Полученную композицию установите в центр нарезки и сразу подавайте на стол. Если сделали ее раньше, то оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник до подачи.

Красивая фруктовая нарезка на праздничный стол в домашних условиях

Если хотите поразить гостей оригинальной фруктовой тарелкой, то совсем не обязательно искать по всему городу свежую клубнику и манго. Даже из простых ингредиентов можно сделать шедевр, если знать, как его подать.

Красивая нарезка фруктов на стол

youtu.be/a0yRc2aD7Ac

  • апельсин;
  • киви – 4 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • гранат;
  • синий и зеленый виноград – по ветке;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимон – для сбрызгивания.

Время нарезки – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Апельсины разрежьте на 4 части, потом каждую нарежьте на ломтики. Выложите дольки по кругу внахлест и с промежутками, как на фото ниже.

Выкладывание четвертинки долек апельсина

Шаг 2. Почистите и разделите мандарины на дольки. Выложите одинаковое количество кусочков в промежутки между апельсином.

Мандарины в промежутках апельсинов

Шаг 3. Киви очистите от шкурки, потом нарежьте на тонкие кружочки. Выложите полосками между мандаринами.

Киви между мандаринами

Шаг 4. Ножом сделайте несколько косых срезов на яблоке, как показано на фото ниже. Потом мякоть сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Потом положите между киви и мандарином.

Косые надрезы яблока

Шаг 5. Ягоды белого винограда отделите от грозди и выложите в центр тарелки. Зерна граната кучками положите в свободные пространства между дольками апельсина, которые оставили раньше.

Использование зерен граната, винограда

Отделите ягоды синего винограда от грозди и заполните ими оставшиеся свободные пространства. Теперь можно подавать закуску на стол. В таком виде простые и недорогие фрукты выглядят намного привлекательнее и эстетичнее.

Простая нарезка фруктов на стол

Любые фрукты можно просто порезать на дольки или кружочки и подать на стол. Но это не будет выглядеть красиво, а стол потеряет свою оригинальность. Поэтому рекомендую проявить немного фантазии и сделать что-то необычное.

Простая нарезка фруктов на стол – картинка

youtu.be/KT_LPXMmk5c

  • апельсин – 2 шт.;
  • зеленое и красное яблоко;
  • киви – 3 шт.;
  • банан.

Время нарезки – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Красное яблоко разрежьте пополам, у каждой части срежьте плодоножку, потом нарежьте на тонкие ломтики. Затем раздвиньте так, чтобы получилось сердце.

Ломтики яблока

Шаг 2. То же самое проделайте с зеленым яблоком. Выложите полученные сердца на тарелку крест-накрест.

Ломтики красного и зеленого яблока

Шаг 3. У одного апельсина срежьте верхушки, разрежьте пополам, затем на равные дольки. Положите на тарелку между яблоками.

Дольки апельсина между яблок

Шаг 4. Киви очистите от шкурки, разрежьте пополам, потом каждую половину на 3 дольки. Положите кусочки в промежутки между яблоком и апельсином.

Место для киви

Шаг 5. У второго апельсина сделайте в центре треугольные разрезы до середины, чтобы при раскрытии получился цветок. Потом у острых концов аккуратно срежьте кожицу, чтобы получился раскрытый цветок, как на фото.

Приготовление из апельсина цветок

Поставьте апельсиновый цветок в центр тарелки. С банана снимите шкурку, мякоть нарежьте на косые кусочки. Вставьте дольки в свободное пространство между фруктами в центре. Нарезка готова, можно подавать к столу.

Оформление фруктовой нарезки на стол (идеи)

Существует множество вариантов оформления фруктовой тарелки. Каждая хозяйка пытается по-своему удивить гостей. Если вы устали от простых долек и кружочков яблок и бананов, но не знаете, что оригинального можно сделать, тогда воспользуйтесь одной из предложенных ниже идей.

Каждый вариант предложенной нарезки можно сделать в домашних условиях, используя один нож. Рекомендую не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько и сделать пару различных закусок. Тогда ваши гости будут поражены праздничным столом.

Оформление фруктовой нарезки. Вариант второй

Оформление фруктовой нарезки – третий вариант

Оформление фруктовой нарезки: вариант номер четыре

Идеи фруктовых нарезок на стол. Первый вариант

youtu.be/7wAr2ne54z8

Фруктовая нарезка на стол

Фруктовая нарезка на стол: вариант второй

Вторая идея фруктовой нарезки на стол

Представленные фото – лишь малая часть огромного разнообразия подач фруктовых нарезок на стол. Вы можете использовать представленные идеи для подачи у себя, или вдохновляйтесь снимками, чтобы сотворить что-то оригинальное самостоятельно.

Видео-идеи фруктовых нарезок на стол

Еще небольшая подборка фруктовых тарелок на праздничный стол, которыми можно удивить гостей. В представленном ролике показаны как финальные варианты блюд, так и демонстрируются способы нарезки и выкладки продуктов на тарелку.

Подготовить фруктовую тарелку на первый взгляд кажется сложно. Однако можно воспользоваться предложенными в статье идеями и постоянно удивлять гостей. Или вы можете проявить немного фантазии, вдохновиться оригинальными подачами других хозяек, а потом создать свой уникальный шедевр.

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Но как можно украсить фрукты? Да есть тысячи способов. Для начала нужно разобраться, как красиво нарезать фрукты, чтобы они выглядели аппетитно.


Содержание:

Инструкция по нарезке

Для начала нужно выбрать фрукты и подготовить их. Чтобы не испортить праздник, ознакомьтесь с этими советами:

  1. Выбирайте только свежие фрукты.
  2. На них не должно быть повреждений и неровностей.
  3. Промойте.
  4. Делать нарезку нужно за несколько минут до подачи на стол, иначе фрукты истекут соком и потеряют свой вид.
  5. Подготовьте острый нож.
  6. Чтобы нарезка не потемнела, её можно смазать желе.
  7. Подберите посуду. Обычно выбирают большую белую плоскую тарелку.


Апельсин


Чаще всего апельсины режут дольками, кольцами или полукольцами.

Что делать:

  1. Разрежьте пополам.
  2. Порежьте полукольцами.
  3. Из них легко формировать композиции.




Что делать:

  1. Очистить киви от кожуры.
  2. Нарезать кружками или дольками.



Банан


Можно порезать, не очистив от кожуры.


Что делать:

  1. Аккуратно разрезать кожуру банана.
  2. Достать сердцевину.
  3. Порезать кружочками.
  4. Выложить на шкурку.



Яблоко


Что делать:

  1. Разрежьте яблоко пополам.
  2. Вырежьте косточки.
  3. Порежьте тонкими дольками.


Груша


Что делать:

  1. Порежьте кружками или полукольцами.
  2. Вырежьте косточки.


Ананас


Что делать:

  1. Очистить ананас.
  2. Порезать кружочками.
  3. Разрезать пополам или оставить кружочками.


Арбуз


Что делать:

  1. Разрежьте пополам.
  2. Ещё раз разрежьте от хвостика вниз. Получится 4 дольки.
  3. Одним движением отделить мякоть от кожуры.
  4. Мякоть порезать треугольниками.
  5. Поместить обратно на кожуру.
  6. Треугольники выдвинуть в противоположные стороны поочерёдно.


Примеры нарезок








Видео

В этих видео люди рассказывают, как нарезать фрукты.

Ананас - экзотический продукт. Ему не приятен наш климат, поэтому на рынки он экспортируется из теплых стран. Что бы не выбрасывать деньги на ветер,

Упоминание о напитке обнаружено в книгах рецептов монастырей, а иностранцы считают напиток – русским бальзамом. Его готовят на молоке и воде,

Одним из самых полезных и вкусных видов морепродуктов являются креветки. Их мясо наполнено белком и витаминами, которые так нужны организму человека.

Текила – традиционный мексиканский алкогольный напиток. Делается он из кактуса. Сами мексиканцы пьют свой традиционный напиток залпом. Но остальное

Выбрать вкусный кокос - сложная задача, требующая определенных знаний и умений. Неправильная транспортировка и хранение могут испортить плод внутри

Омлет из яиц и молока легко приготовить, при этом оно выглядит дорого, а также вкусно. Основой для блюда всегда есть яйца и молоко. Для вкуса можно

Читайте также: