Как сделать зеленый бисквит

Обновлено: 07.07.2024

Девочки, делала бисквитное тесто. нашла рецепт на одном сайте (если нужно, скину) получилось - твердое, и внутри зеленое)) что не так.

Боюсь предположить, может с яйцами что то не то. Зеленовато синий оттенок у омлета садовского раньше был в советское время, от старости яиц.

бисквит вообще имеет свойство зеленеть при вступлении в реакцию с чем то, у меня рулет с халвой периодически зеленым получается. Но у вас я так поняла он сам по себе сразу после выпечки стал зеленым? Возможно дело в лимонной цедре. А то что твердый, возможно недобили или перебили и он опал.

С яйцами все порядок! это точно. единственный момент - да была цедра, да и фиг с цветом! почему как подошва? расстроилась жутко. блин, так долго перетирала творог для начинки. никто ЭТО есть не будет. подошва. жесткая.

попробуйте в следующий раз в духовку емкость с водой под выпечку поставить, мне помогает, при том что моя старая духовка начала выделоваться, когда же я ее выкину

что бы низ не пригорел, ставлю чугунную сковороду с водой, после того, как меня научили этому, бисквиты даже пышнее получались. Но самое главное - это хорошее настроение

А может у автора электрическая духовка, зачем там вода, там итак ничего не пригорает.
По теме: в рецепте в бисквит разрыхлитель добавляют, так что вряд ли "недовзбили, перевзбили". Он по любому подняться должен был. Возможно, температурный режим нарушен: в слишком горячую духовку поставили, поэтому и получился каменным.

Может разрыхлитель старый,просроченный(не знаю бывает такое?)раз вообще бисквит не поднялся и как камень, да еще и цвет сомнительный,вообще по этому рецепту должен получиться нормальный бисквитлимонная цедра тоже не может дать такого оттенка

это,если я не ошибаюсь,для газовых духовок актуально,моы мама так раньше всегда делала,а теперь у меня,у нее духовка электрическая,современная,в этом нет необходимости,все и так хорошо пропекается

все может быть, мы же не знаем точно, при каких условиях делался бисквит. Может температура, может мало разрыхлителя или еще чего.

Если газовая духовка прохо печет То есть подгорает низ и плохо пропекается верх то в низ духовки следует положить два красных кирпича.Это улучшит качество выпечки.И будет меньше подгорать.

Попробуйте в след. раз бисквит по этому рецепту - 6 яиц, стакан сахара, щепотка соли, полстакана муки и полстакана картофельного крахмала. Белки и желтки взбивать отдельно. Белки до стойких пиков, желтки до бела. Получается всегда изумительно.

вообще странно что зеленый получился. я часто делаю лимонный бисквит, всегда нежно-золотистого цвета получается и никакой зелени. а яйца как взбивали?

разрыхлитель в бисквит? я например его вообще туда не кладу и все отлично поднимается на одних белках

Знаменитости в тренде

Бисквитный мох

Рецепты бисквитов могут быть самые разные, причем выпекают их не только в духовке, но и мультиварке. Но сегодня у меня для вас еще один способ приготовления пушистого и оригинального бисквита в виде мха, который мы приготовим буквально за 2 минуты в… микроволновке. Готовый бисквитный мох - это украшение для домашних десертов, тортов и другой вкусной выпечки.

Набор продуктов для такого бисквита вполне доступен, причем вы можете испечь его совершенно любого цвета. Красители также можно выбирать такие, какие вам больше нравятся - сухие или гелевые. Я использую жидкий пищевой краситель на водной основе. Конечно, можно подкрасить бисквитное тесто натуральными фруктово-ягодными соками или пюре, но в этом случае цвет готовой выпечки будет не таким насыщенным.

Ингредиенты:

Яйца куриные ( 1 штука ) Мед натуральный ( 30 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта ( 25 граммов ) Сахар ( 12 граммов ) Разрыхлитель теста ( 5 граммов ) Пищевые красители ( 1 капля )


Хотите украсить свой домашний праздничный торт по-особенному, удивить гостей и порадовать своих детишек? Тогда эта статья точно для вас.

В этой статье мы хотим поделиться с вами несколькими идеями как легко и просто имитировать мох на торте. Вы спросите, а зачем такое необычное украшение? К примеру, вы решили сделать торт, где тематика, так или иначе, перекликается с природными мотивами (лес, речка, озеро, полянка, пенек). И вот как в такой ситуации сделать торт реалистичным и оригинальным. Вот тут на помощь и придет съедобный мох.

Как имитировать мох на торте?

Существует несколько вариантов, и мы попробуем рассмотреть несколько из них.

Мох из бисквита


Самым яркими и эффектным мхом на торте, является бисквитный мох.

Рецепт такого мха очень прост!

Ингредиенты: 1 яйцо, 25 грамм муки, 12 грамм сахара, 30 грамм меда, 5 грамм разрыхлителя.

Способ приготовления:

В миске взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте мед и пищевой краситель зеленого цвета. Снова взбейте.

Теперь добавьте муку и разрыхлитель и аккуратно все перемешайте лопаткой.

Готовую смесь распределите по одноразовым стаканчикам, заполняя их на 1/3. Выпекайте в микроволной печи 1 минуту на максимальной мощности.


Затем остудите и можно приступать к украшению торта.


А еще можно испечь бисквитные коржи зеленого цвета, а затем тонко их нарезать и большими пластами украшать готовый торт.


Из бисквитного мха получаются очень красивые и реалистичные съедобные кроны деревьев.

Кружевной чипс


Еще один вариант изготовления съедобного декора напоминающего мох – это кружевной чипс.

Необходимые ингредиенты: 80г воды, 30г растительного масла, 10г муки, пищевой краситель.

Приготовление:

В воду добавить растительное масло, муку и пищевой краситель. Все хорошо перемешать.

Теперь необходимо пожарить по принципу блинчиков, выпаривая всю воду из смеси. На выходе у вас получится очень необычный съедобный декор, который напоминает мох.

Печенье


Еще один вариант, это приготовить домашнее печенье с добавлением зеленого пищевого красителя, а затем измельчить его в крошку. Такой крошкой посыпать торт имитируя не только съедобный мох, но еще и траву.

Мох кремом для торта


Если вы устали от классического ванильного бисквита или вам захотелось придать яркость вашим десертам, без красителей вам не обойтись. Особенно, если вы решили приготовить радужный торт. Но даже, если неестественно яркие разноцветные коржи для вас неприемлемы, не спешите отказываться от этой задумки!

В этой статье я расскажу, чем можно окрасить бисквит, на каких этапах стоит вводить краситель и можно ли раскрасить торт, сохранив его натуральность.

Какие красители подходят для бисквита

Поскольку бисквитное тесто содержит много воды (яичный белок, молочные продукты), то для его окрашивания лучше всего подходят пищевые водорастворимые красители. Водорастворимые красители могут быть представлены в трёх формах: жидкой, сухой, гелевой. Чтобы избежать попадания лишней влаги в бисквитное тесто, для его окрашивания рекомендуется использовать именно сухие порошкообразные или гелевые красители.

Какими красителями покрасить бисквит - фото

Многие задаются вопросом, можно ли окрашивать бисквит красителями для яиц. Да, эти красители также являются пищевыми, но вот только почему-то никто не стремится употреблять в пищу окрашенную яичную скорлупу. Красители для яиц являются более концентрированными и химическими, поэтому использовать их в тесто или крем не рекомендуется. Попав в организм человека, такие красители могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Рекомендуемые марки

В настоящее время на прилавках супермаркетов для кондитеров можно встретить огромное количество пищевых красителей от самых разных производителей. Все они отличаются своей ценой и качеством.

Исходя из своего опыта, могу вам порекомендовать пищевые красители от AmeriColor, Guzman, Cake Colors. У данных производителей представлен широкий ассортимент водорастворимых красителей всех цветов и оттенков. Как порошкообразные, так и гелевые красители хорошо пигментированы. Это значит, что для получения яркого, насыщенного цвета будет достаточно буквально пару капель.

Если вы начинающий кондитер и только экспериментируете с различными красителями, я советую вам сначала приобретать только 4-5 основных цветов определённой марки. Дело в том, что красители, как и краски, можно смешивать между собой для получения новых интересных оттенков. Купив небольшое количество красителей, вы сможете протестировать их, и если они вам понравятся, то в дальнейшем можно будет расширить цветовую палитру, не боясь потратить деньги впустую.

Как окрасить бисквитное тесто

Как известно, бисквитное тесто очень воздушное. При его приготовлении следует избегать чрезмерного вымешивания, чтобы оно не опало и не потеряло своей лёгкости. Поэтому вводить красители в бисквитное тесто следует аккуратно.

Так, если для окрашивания вы используете порошкообразные красители, то следует их добавлять именно в сухие ингредиенты. Хорошенько смешайте их с просеянной мукой и разрыхлителем до однородности, и введите сухие ингредиенты в жидкие. Таким образом порошкообразные красители быстрее и равномернее разойдутся в тесте, и цвет готового бисквита получится более однородным.

Как окрасить бисквитное тесто - фото

Если же вы решили воспользоваться гелевыми красителями, то вводите их в жидкие ингредиенты (молочные продукты) или непосредственно в готовое бисквитное тесто. Если же вы готовите классический бисквит (яйца+сахар+мука), то гелевый краситель следует вводить уже в хорошо взбитую яичную массу.

Натуральные красители для бисквита

Безусловно, яркие, красочные бисквиты привлекают к себе внимание. Однако не стоит забывать, что красители, которыми они окрашены не являются натуральными. Конечно, их количество в тесте ничтожно мало и кусок такого торта не принесёт особого вреда, но если вы всё-таки за 100% натуральность ваших десертов, то присмотритесь к натуральным красителям.

Натуральные красители получают на основе сублимированных ягод и фруктов, порошков из сушёных овощей и экстрактов различных растений. Подробную информацию о натуральных красителях вы можете прочитать тут (ссылка). Да, при использовании таких красителей цвет готовых изделий получается не такой яркий, но зато качество десертов сохраняется.

Итак, если вы всё-таки решитесь воспользоваться красителями именно на натуральной основе, то ловите парочку лайфхаков о получении основных оттенков.

Жёлтый (оранжевый) бисквит

Для получения жёлтого оттенка чаще всего используют куркуму, бета-каротин (1 гр на 100 гр бисквита) или тыквенный порошок (3 гр на 100 гр бисквита). Самый яркий цвет получается с добавлением тыквенного порошка. Более того он придаёт бисквитному тесту характерный привкус, поэтому лучше всего дополнительно добавлять в тесто какие-то специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Натуральные красители для бисквита - желтый - фото

Красный бисквит (красный бархат)

Натуральные красители для бисквита - красный - фото

Чёрный бисквит

В последнее время бисквиты чёрного цвета по мотивам печенья Oreo набирают популярность. Получить такой бисквит без использования синтетических красителей можно при помощи порошка бамбукового угля (0.5 гр на 100 гр бисквита). Чтобы чёрный порошок не разлетелся по всей кухне, вводите этот краситель вместе с сухими ингредиентами при помощи лопатки.

Помимо бамбукового угля для получения чёрного цвета можно использовать насыщенное алкализованное какао чёрного цвета (и такое бывает!).

Изумрудный бисквит

Бисквитные торты зелёного цвета также частенько встречаются на просторах Instagram. И нет, это не испорченный бисквит, а очень вкусный, интересный десерт. Чаще всего такой бисквит готовится на основе измельчённого шпината. За счёт этого тесто получается мягким и нежным. Чтобы добиться более яркого оттенка можно добавить в бисквитное тесто порошок мяты, ячменя или чай матча (2 гр на 100 гр бисквита).

Натуральные красители для бисквита - зеленый, шпинатный - фото

Правда, такие красители придают десертам лёгкий травяной вкус. Если вас это не устраивает, то можете добавить в тесто немного сока лайма или лимона (+ их цедру). Это придаст готовому десерту интересную цитрусовую нотку.

Лавандовый бисквит

Нежно-сиреневые бисквитные торты с воздушным сливочным кремом и ягодными прослойками также являются довольно популярными. И неспроста. Ненавязчивый аромат лаванды привлекает тех, кто любит пробовать что-то новое и необычное.

Для придания аромата лаванды в натуральных десертах используются сушёные цветы лаванды, которые измельчаются в порошок (1 ч.л на 100 гр бисквита). Их можно высушить самостоятельно (они хранятся в таком виде несколько лет) или приобрести в магазине для кондитеров. Для придания бисквитному тесту сиреневого оттенка чаще всего используется фиолетовый батат, сублимированная черника и пудра из сока чёрной моркови (2-3 гр на 100 гр теста).

Коричневый (шоколадный) бисквит

Ни для кого не секрет, что для получения шоколадного бисквита достаточно просто заменить часть муки из рецепта на какао-порошок. Но не все знают, что для достижения насыщенного коричневого цвета и богатого шоколадного вкуса стоит использовать именно алкализованный какао-порошок. Алкализованное какао отличается от обычного тем, что оно более жирное, рассыпчатое и насыщенное. В общем, попробуйте приготовить бисквит с таким какао, и вы уже никогда не посмотрите в сторону обычного какао-порошка.

Натуральные красители для бисквита - коричневый - фото

Как видите, чтобы получить разноцветные десерты не обязательно прибегать к химическим добавкам. Но даже если вы используете синтетические красители, старайтесь добавлять их в минимальном количестве, чтобы сохранить качество готовых десертов.

Читайте также: