Как сделать зеленое желе

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Ярко, красиво, необычно и очень-очень вкусно! Порадуйте своих близких вот таким легким и вкусным десертом. Оригинальная подача, казалось бы обычного желе, удивит. Так что смело готовьте его на праздник. Да, с приготовлением этого блюда придется повозиться. Но поверьте, это того стоит. Сочетая разные слои, можно угодить даже самого искушенному гурману.

Желе слоями

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Первый слой предлагаю сделать из какао. Сначала 5 грамм желатина добавляем в 200 мл молока. Если вы достали молоко из холодильника, греть его не нужно. Оставляем на 15 минут для набухания желатина.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки какао. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Кипятить не стоит. Нагреваем до того момента, когда желатин растворится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовим креманки или невысокие стаканы и выливаем в них полученную смесь. Затем ставим емкости в холодильник на пару часов до полного застывания желе. Я заглянула в холодильник через полчаса после того, как разлила смесь и обратила внимание, что какао начало расслаиваться. Внизу оно стало более темным и верх светлым. Я аккуратно перемешала и оставила дальше застывать. Потом такого расслоения не было. Обратите на это внимание. Возможно, у вас будет так

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим второй слой. Я его сделала молочным. 5 грамм желатина залила молоком (200 мл) и оставила набухать на 15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем 1 ст.ложку сахара. Затем так же на медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения желатина. Молочной смеси даем немного времени остыть. Проверяем, застыл ли полностью первый слой. Если да, то очень аккуратно заливаем молочную смесь вторым слоем. Ставим стаканчики в холодильник так же часа на два. До полного застывания второго слоя.

Шаг 6:

Шаг 6.

Третий слой я решила сделать ягодным. Из замороженных ягод сварила компот с добавлением 2 ст. ложек сахара. Остудила его. Затем добавила 5 гр. желатина и оставила на 15 минут. После того как желатин набух, нагрела смесь на медленном огне до полного растворения желатина.

Шаг 7:

Шаг 7.

Проверяем, застыл ли второй слой. И разливаем ягодную смесь. Ставим емкости в холодильник на пару часов. После застывания третьего слоя украшаем желе и угощаем близких и себя любимых. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами. Приятного аппетита!

Для приготовления такого десерта можно проявить фантазию и делать всевозможные слои. Вместо какао можно взять кэроб или сварить кофе. Вместо молока можно взять сливки. А вариаций с ягодной прослойкой просто множество. Можно сварить компот из вишни, ирги, клюквы.

Для экономии времени можно купить в магазине готовые соки разных цветов, например апельсиновый, виноградный, вишневый, яблочный. И из них приготовить цветной десерт.

Посмотреть все фотографии серии Общая

Общая 19:59 15.08.2012 Фотографий: 2

-Я - фотограф

Каменистые сады







-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Прозрачное желе – новомодное открытие в кондитерском искусстве. Стремительно набирает обороты и занимает лидирующие позиции среди ресторанных десертов. Прозрачное желе используют как основу, для приготовления десертов и основных блюд. Рецепты и техники настолько просты, что справится с его приготовлением под силу даже ребенку. К тому же они очень экономичны, требуют минимальных затрат.

Присутствие такого желейного десерта на праздничном столе, не только удивит гостей, но и вызовет у них восторг. Гастрономический вкус и креатив, в подаче десерта, станет одним из любимых и востребованных. Ниже приведен список самых легких и особенных рецептов из прозрачного желе.

Классический рецепт прозрачного желе

Классический рецепт – используют не только как основу для тортов и пирожных, но и качестве отдельного десерта. Имеет плотную, прозрачную текстуру, благодаря которой плотно покрыты и видны фруктовые композиции. Очень важно, четко следовать рецепту и необходимому количеству ингредиентов, для достижения отличного результата на выходе. Итак, приступим:

Ингредиенты:

- 1 стакан теплой воды

- 1 чайная ложка сахара

- ванилин либо ванильный сахар

- сок лимона, пару капель

Способ приготовления:

1. Нагреть воду и остудить практически до комнатной температуры, вода должна быть чуть теплой.

2. Высыпать содержимое пакета с желатином в стакан с водой в необходимом количестве. Перемешать в воде до полного растворения.

3. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин по вкусу.

4. Оставить желатин набухать на 20 минут, периодически помешивая.

5.Можно использовать как верхний слой для торта, либо разлить по формочкам.

Звучит довольно странно: Цветок в желе! Но так загадочно. Сложно представить возможно ли такое? Конечно ДА. Десерт настолько необычайный и яркий, что вызывает чувство жалости, от употребления такой красоты. Подходит как для праздничного стола, так и для подарка. Рецепт довольно прост и натурален. Итак:

Ингредиенты:

Желатин – 25 грамм.

Лимонный сок – 1 ч.ложка

Сахар – 1 ч.ложка

Молоко – 1 стакан.

Морковный сок – 0.5 стакана

Свекольный сок – 0.5 стакана

Сок из шпината – 0.5 стакана

Способ приготовления

1. Желатин 10 грамм развести в воде, добавить лимонный сок и сахар.

2. Разлить в прозрачные формочки, оставить на ночь в холодильнике.

3. Отдельно в молоко ввести 15 грамм набухшего желатина, помешивая до полного растворения.

4. Добавить в каждый сок 5 ст.ложек готового молочного загустителя.

5. Сердцевину и лепестки делать при помощи введения сока в желе – 10 граммовым шприцом.

6. Для лепестков Гвоздики, ввести ложку или нож под углом, постоянно меняя наклон до 180 градусов, вливая сок в лунку.Проколоть прозрачное желе шприцом не до конца, без лишних движений ровно, постепенно вводя в желе краситель. Сделать ровную линию, постепенно продолжать действие по кругу. При помощи техники прокола. Лепесточки гвоздики готовы!

Листочки сделать по тому же принципу – зеленым цветом. Стоить учитывать: что при помощи ложки , они будут овальной формы, при помощи ножа заостренной. Далее исключительно творчество и фантазия.

8. Хризантема:Оранжевым цветом из смеси моркови и молока - делаем сердцевину. Вводим шприц - вертикально. Для лепесточков вводим свекольный краситель , в круглое углубление от ложечки. Постепенно прокалываем под наклоном, делая все больше луночек, каждый раз меняя градус . Продолжаем по кругу, чем больше, тем пышнее получится цветок.

При помощи такой же техники можно сделать Розу.

9. Форму с готовыми цветами поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу.

Для того чтобы быстро достать десерт из формочки, необходимо окунуть его донышком в горячую воду, на пару минут.

Желейный торт совершенно несложен в приготовлении. Довольно яркий и очень вкусный. Легкий, сладкий и особенный. Подходит для отличного, легкого завершения - праздничного застолья. На вид, создает впечатление битого стекла, которое каким - то чудом оказалось внутри желейного шедевра.

Ингредиенты:

- Классическое прозрачное желе

- 3-4 упаковки готового разноцветного желе

- фрукты (по желанию)

Способ приготовления:

1. Накануне приготовления, сделать заготовку: развести готовое пакетированное желе и разлить по формочкам.

2. Оставить в холодильнике на ночь, для приобретения плотной формы и упругой текстуры.

3. Перед приготовлением торта, его следует нарезать на небольшие кусочки. Определенной формы быть не должно, все режется произвольно, чем меньше кусочки и разнообразней - тем красивее.

4. Согласно рецепту классического прозрачного желе – приготовить основу для торта. Желе не должно успеть застыть полностью. Поэтому делать, следует все очень быстро.

5. Подготовить формочку для торта, смазав немного сливочным, либо растительным маслом, для блеска.

6. Высыпать порезанные кусочки цветных желе, можно туда же добавить разнообразные фрукты - дольками.

7. Сверху аккуратно все залить прозрачной основой.

8. Оставить в холодильнике на 10-12 часов, для полного застывания.

Прозрачное винное желе с виноградом и базиликом

Можно ли приготовить изысканный десерт из вина? И главное как? Ответы на эти вопросы ниже.

Ингредиенты:

- 50 мл. горячей воды

- 2 ст. ложки желатина

- 3 ст. ложки сахара

- 1 стакан белого вина, можно заменить шампанским

- листочки базилика, либо мяты

Способ приготовления.

1. Подготовить желатин для набухания 1/1 : 2 ст. ложки желатина на 2 ст.ложки горячей воды.

2. Отдельно в стеклянной емкости с горячей водой, развести 3 столовой ложки сахара.

3. Мелко порубить один листочек базилика или мяты.

4. Добавить в воду.

5. Далее влить стакан белого сухого вина или шампанского.

6. Тщательно перемешать и постепенно добавляя желатин, вливая маленькой струйкой, постоянно помешивая.

7. Подготовить виноград. Снять каждую виноградинку с кисти и разрезать пополам.

8. Выложить на дно бокала и залить сверху желе.

9. Украсить веточками мяты.

10. Оставить для полного застывания в холодном месте.

Десерт очень красиво будет смотреться в прозрачной креманке для мороженого. Можно использовать также бокалы для коктейлей или мартини.

Рыбное заливное

Рыбная закуска с прозрачным желе, рыбой и овощами. В данном рецепте главным ингредиентом является – красная рыба, но её успешно можно заменить на любую другую.

Ингредиенты:

- 400 гр.Рыбного филе (желательно красной рыбы)

- соль, перец горошком

Способ приготовления.

1.Рыбу хорошо промыть под холодной водой.

2.Нарезать красивыми порционными кусочками.

3. Очистить морковь и лук.

4.В небольшую кастрюлю выложить рыбу и овощи, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком.

5.Влить 0.5 литра холодной воды и поставить на медленный огонь.

6.Варить примерно 5-7 минут до готовности рыбы в бульоне.

7.Тем временем растворить желатин в 0.5 стакана горячей воды и размешать.

8.Оставить для разбухания.

9.Далее снимаем кастрюльку с огня.

10.Вынимаем овощи и рыбу.

11.Вводим желатин и размешиваем.

12.Бульон неоднократно процеживаем через марлю или сито, для его прозрачности.

13.Выкладываем рыбку в глубокую тарелку.

14.Нарезаем морковь – кружочками и выкладываем рядом, для декора.

15.Аккуратно заливаем бульоном и украшаем зеленью.

16.Ставим в холодильник для застывания.

Заливные яйца с овощами в прозрачном желе

Закуска, которая имеет прозрачную текстуру и форму из желе, в форме куриного яйца. Отлично подойдет для Новогодних праздников, как съедобная ёлочная игрушка. На православный праздник – Пасха. Для детского праздника.

Ингредиенты:

- 5,6 свежих куриных яиц

- пол стакана воды

- 200 гр. куриного филе или ветчины

- зеленый горошек в банке

- приправы по вкусу

Способ приготовления:

Яйца будут использованы как форма для желе!

1.Аккуратно сделать отверстие вверху яйца, чтобы вылить из него содержимое.

2. Пустую скорлупу, хорошо промыть при помощи щеточки и соды.

3. Отварить 200 гр.курицы в подсоленной воде, можно добавить в бульон овощей.

4. Процедить и развести в нем желатин. Дать немного остыть.

5. Заполнить форму яйца: кукурузой, кубиками ветчины, перцем и зеленью

6. Залить бульоном.

7. В холодильник до полного застывания.

8. Перед подачей очистить скорлупу и украсить зеленью.

Мясной галантин за 1 час

В мире, не существует хозяйки, которая не мечтала бы приготовить холодец быстро. Потратив на готовку не более часа. Со временем рецепты становятся все проще и легче. Остается лишь единожды попробовать, чтобы влюбится окончательно и делиться быстрым рецептом с подругами.

Ингредиенты:

- 1 стакан теплой воды

- 1 банка любой мясной тушенки

- зелень для украшения

- овощи для бульона

Способ приготовления:

1.Подогреть половинку стакана воды, развести в нем желатин

2. Выбрать из тушенки мясо и разобрать на волокна

3. Сварить бульон из остатков жира и овощей

4. Ввести желатин

5. Посолить, поперчить

6. Красиво разложить мясные волокна в глубокую тарелку, либо в судочки для холодца

7. Залить прозрачным желе

8. Украсить зеленью

9. Оставить в холодном месте – застывать

Советы и хитрости приготовления прозрачного желе

- Желатин, категорически нельзя разводить в металлической и алюминиевой посуде, во избежание реакции и потемнения.

- Приготовить желе можно не только при помощи желатина, но и других загустителей, таких как: агар-агар и пектин.

- Для того чтобы желе не потеряло форму и не растаяло, его необходимо поставить в холодильник.

- Во избежание появления плесени, на желе достаточно положить пергаментную бумагу, пропитанную спиртом.

Это красочный десерт с необычной консистенцией. Его рецепт однажды придумали французы, но сейчас о том, как делать желе, знают во всем мире. Кстати, это не только самостоятельный десерт, но и часть рецепта других десертов. Как правило, для приготовления желе дома понадобится желатин и свежие или свежемороженые фрукты и ягоды. Также подойдет сок или сироп. Впрочем, можно разнообразить как угодно и приготовить на основе различных ингредиентов, главное – чтобы оно получилось прозрачным и имело яркую праздничную окраску. Если рецепт содержит кусочки фруктов или ягод, то их непременно должно быть видно, а идеальны желейный десерт – это, пожалуй, несколько слоев разных цветов в стеклянной посуде.

Для застывания в рецептах можно использовать не только желатин, но и пектин или агар. Но все-таки желатин – наиболее быстрый из всех способов приготовить этот необычный десерт.

Рецепты желе

Всего опубликовано 59 рецептов

Фото рецепта Желе из мандаринов

Желе из мандаринов

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Мандарин свежий — 6 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.

Фото рецепта Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.

Фото рецепта Творожное желе

Творожное желе

В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и.

Ингредиенты

  • Желатин — 12 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 125 г
  • Творог — 200 г

Фото рецепта Желе из кока-колы

Желе из кока-колы

Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного.

10 рецептов нежнейшего желе: ягодное, фруктовое, с йогуртом, шампанским и другие

Приготовить желе лучше порционно: в красивых креманках или бокалах. Можно украсить листиками свежей мяты.


Ингредиенты:

  • Малина— 250 г
  • Черника— 250 г
  • Смородина — 250 г
  • Сахарный сироп — 250 мл
  • Желатин (листики 11,5х6,5 см)— 12 шт

Способ приготовления:

  1. Возьмите округлую стеклянную чашу объемом 2,4 л, выстелите пищевой пленкой. Все ягоды вымойте, переберите, удалите плодоножки, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Выложите в подготовленную стеклянную чашу малину ровным слоем,поставьте в холодильник. Остальные ягоды выложите в разные контейнеры и также поставьте охлаждаться.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. В отдельной кастрюле смешайте сироп с 750 мл воды.
  4. Желатин отожмите и слейте воду,а затем залейте 150 мл горячей воды,размешайте до полного растворения. Добавьте в кастрюлю с сиропом,размешайте.
  5. В чашу с охлажденной малиной налейте немного желатинового сиропа,чтобы ягоды полностью были им покрыты. Поставьте в холодильник на 3 часа для застывания. Желатиновую массу держите в теплом месте.
  6. Когда первый слой желе застынет, выложите чернику или смородину, залейте желатиновым сиропом и снова охладите 1,5 часа. Повторите весь процесс с оставшимися ягодами, охлаждая каждый слой по 1,5 часа. Затем поставьте желе в холодильник на ночь.
  7. Перед сервировкой опустите миску с готовым желе в теплую воду, чтобы стенки слегка оттаяли, переверните желе на тарелку, аккуратно удалив пленку.

Подавайте десерт с мороженым, взбитыми сливками или взбитым с сахарной пудрой сыром маскарпоне.

Киви в йогуртовом желе

Авторский рецепт десерт с киви от шеф-повара Александра Селезнева.


Ингредиенты:

  • Киви — 200 г
  • Сок виноградный— 2 стакана
  • Желатин — 50 г
  • Йогурт обезжиренный — 120 г

Способ приготовления:

  1. Киви очистить, нарезать дольками и поместить в бокалы. Последние, наклонив на 45 градусов, поместить в посуду со льдом. Желатин замочить в 1 стакане виноградного сока.
  2. Влить в сотейник оставшийся виноградный сок и довести его до кипения. Снять с огня и добавить набухший желатин, помешивать, чтобы он полностью растворился.
  3. Разлить половину объема виноградного сока по бокалам с киви и оставить остывать.
  4. Оставшийся сок охладить до полного остывания, смешать с йогуртом. Бокалы поставить ровно и заполнить их йогуртовой массой.
  5. Охладить и украсить по вкусу.

Желе с заварным кремом

Стебли ревеня можно купить на рынке. Десерты с ним всегда очень вкусны и необычны. По желанию вместо крема можно использовать ванильное мороженое.


Ингредиенты:

Для желе:

  • Ревень—1 кг
  • Сахарный песок— 250 г
  • Листовой желатин— 8 листов

Для заварного крема:

  • Ваниль— 1 стручок
  • Цельное молоко—200 мл
  • Сливи—400 мл
  • Яйцо (желтки)—6 шт
  • Сахарная пудра—75 г
  • Кукурузная мука—1 ст. л.

Для украшения:

  • Молотый имбирь—1\2 ч. л.
  • Сода—1 ст. л.
  • Сахарная пудра—125 г
  • Мед—3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для желе: нарежьте ревень кусочками по 2,5 см, сложите в кастрюлю, добавьте сахар и 350 мл воды. Нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Варите 10 минут, пока ревень не станет мягким. Замочите листья желатина в холодной воде на 5 минут.
  2. Выстелите дуршлаг или сито марлей и установите над кастрюлей. Процедите ревеневый компот, разминая мякоть. Должно получиться около 1 литра сиропа. Добавьте в него желатин и перемешайте до полного растворения.
  3. Разлейте компот по 8 порционным стаканчикам. Полностью остудите, затем охладите не менее 4 часов, пока желе не застынет полностью.
  4. Для заварного крема: соедините в сотейнике молоко и сливки, добавьте семена ванили, доведите на среднем огне до кипения. Снимите с огня и оставьте настаиваться 10−15 минут.
  5. В миске взбейте желтки, сахар и кукурузную муку. Влейте теплую сливочную смесь и доведите до кипения, постоянно мешая венчиком, до загустения (соус не нужно переваривать, он должен только закипеть). Процедите через сито в миску, накройте пленкой и охладите.
  6. Выложите заварной крем поверх желе из ревеня и охладите не менее 2 часов.
  7. Для украшения: смажьте маслом небольшую форму для запекания. Смешайте имбирь и соду в небольшой миске. Нагрейте сахар и мед в кастрюле на слабом огне, время от времени вращая кастрюлю, пока сахар не растворится. Готовьте до насыщенного янтарного цвета. Снимите с огня и быстро добавьте имбирь с содой (осторожно: будет пениться!). Перелейте в смазанную маслом форму и дайте как следует остыть.
  8. Чтобы подать к столу, разломайте застывшую смесь на мелкие кусочки и украсьте десерт в стаканчиках.

Малиновое желе с молоком


Ингредиенты:

  • Малиновое желе в пакетиках (45 г) — 6 шт
  • Молоко сгущенное — 170 г
  • Ликер из черной смородины (по желанию) — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Разведите смесь для малинового желе согласно инструкции на упаковке. Дайте слегка остыть.
  2. Чтобы приготовить малиновое желе, молоко с ликером подогрейте в кастрюле. Смешайте со смесью для малинового желе, разлейте по 6 слегка смазанным 125-мл формочкам для желе.
  3. Дайте остыть,затем переставьте в холодильник (поверхность может покрыться трещинами – это не страшно).

По желанию подавайте молочно-малиновое желе с мороженым.

Желе для взрослых! В качестве формы для него можно использовать пиалу или небольшой салатник.


Ингредиенты:

  • Клубника —250 г
  • Желатин (пластинки) — 10 шт
  • Шампанское или сухое игристое вино —580 мл
  • Сахарный песок— 125 г
  • Масло растительное— 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помойте и тщательно высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в миске холодной воды — не дольше, чем на 5 минут.
  2. 200 мл шампанского залейте в небольшую кастрюлю, оставшееся перелейте в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.
  3. Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут.
  4. Расположите в форме ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте клубнику, залитую желе, застывать в холодильник на ночь.
  5. Перед подачей поместите форму с желе из клубники с желатином в горячую воду на несколько секунд, накройте сервировочным блюдом и переверните форму. Подавайте желе со свежими ягодами клубники (по желанию).

Варенье желе из черной смородины

Черная смородина считается лидером среди садовых ягод по содержанию витаминов и полезных веществ. В вареньях и желе ее можно сочетать с другими ягодами: черникой и ежевикой.


Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 кг
  • Ежевика — 1 кг
  • Сахарный песок — 2 кг
  • Вода — 3 стакана

Способ приготовления:

  1. Ежевику не мойте, это ягода нежная. Выложите ежевику в чащу блендера и измельчите в пюре. Перелейте пюре в сито, поставленное в миску, и протрите, чтобы удалить косточки.
  2. Смородину вымойте, переберите, удалите стебельки и листья, обсушите на полотенце. Это важно, чтобы в желе не было лишней жидкости.
  3. Выложите смородину в емкость для варки, влейте воду по рецепту, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня.
  4. Аккуратно измельчите смородину погружным блендером и порциями протрите через сито, поставленное на другую кастрюлю, удалите жмых и семена.
  5. В протертую смородину добавьте сахар и доведите до кипения, варите 10 минут. Затем добавьте протертую ежевику, перемешайте, снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  6. Сразу разлейте варенье-желе по стерилизованным банкам доверху и дайте полностью остыть на столе. Потом закройте крышками и поставьте в холодильник.
  7. Поскольку время варки ягод в этом рецепте минимальное, храните банки с желе из черной смородины в холодильнике и не дольше 4 месяцев.

Великолепное малиновое желе

С наступлением тепла такой десерт можно готовить хоть каждый день – легко, быстро и минимум калорий!


Ингредиенты:

  • Желатин (пластинки) — 8 шт
  • Ликер мятный — 100 мл
  • Малина — 500 г
  • Сахарный песок — 75 г

Способ приготовления:

  1. Смочите водой форму для кекса объемом 900 мл и аккуратно выстелите пищевой пленкой. Замочите половину желатина в холодной воде на 5 минут. Ликер разведите в 100 мл воды и нагрейте до появления пара. Снимите с огня.
  2. Отожмите желатин, добавьте разбухшие пластины к нагретой смеси, размешайте до растворе ния. Остудите и перелейте в форму.
  3. Разложите в форме 100 г малины и поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Оставшийся желатин замочите в холодной воде. Малину залейте в кастрюле 250 мл воды, проварите с сахаром и протрите через сито. В получившийся сироп добавьте желатин, нагрейте до растворения, остудите и перелейте в форму поверх первого слоя. Поставьте в холодильник. Застывшее желе осторожно переверните на сервировочное блюдо, снимите форму и удалите пищевую пленку.

Фруктовое желе


Ингредиенты:

  • Апельсин— 1/2 шт
  • Клубника — 3 шт
  • Йогурт (нежирный)— 1/4 стакана
  • Вода— 80 мл
  • Желатин — 1 пачка
  • Голубика — 3 шт
  • Ежевика — 3 шт
  • Малина 3 шт
  • Фруктоза — 1 ч. л.
  • Мята (листики) — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Выжмете сок из апельсина. Желатин замочите в теплой воде на 20 мин. Добавьте фруктозу, размешайте, нагрейте до полного растворения желатина. Разделите смесь на 3 части.
  2. Клубнику измельчите в блендере. Добавьте 1/3 смеси желатина, перемешайте. Перелейте в креманку и дайте застыть.
  3. Вторым слоем сделайте йогуртовый. В йогурт влейте 1/3 желатина, перемешайте, охладите и перелейте в креманку. Дайте застыть.
  4. Апельсиновый сок перемешайте с оставшейся 1/3 желатина и остудите.
  5. Выложите ягоды на второй слой и залейте апельсиновой смесью. Дайте застыть и украсьте мятой.

Желе с игристым вином

Можете украсить этот десерт взбитыми сливками.


Ингредиенты:

  • Ревень — 650 г
  • Сахар — 225 г
  • Желатин — 17 г
  • Вино сухое игристое — 200 мл
  • Вода — 600 мл

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ревень крупными (около 2–3 см) кусками, уложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте 600 мл воды. Доведите до кипения, варите 15 минут.
  2. На большой мерный кувшин установите сито. Процедите компот через сито, дайте жидкости стечь, ревень удалите.
  3. У вас должно получиться около 600 мл компота – если вышло меньше, добавьте воды. Перелейте компот в большую кастрюлю. Налейте в чашку 150 мл и разведите желатин, дайте разбухнуть.
  4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогрейте, добавьте желатин и, помешивая, дайте полностью раствориться.
  5. Снимите с огня, остудите, добавьте игристое вино и аккуратно разлейте смесь по винным бокалам.
  6. Поставьте бокалы с десертом в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Совет: этот десерт можно готовить из ревеня (как в нашем рецепте) или из любых ягод, например, замороженной клубники или ягодной смеси. Получится не менее вкусно! Приготовьте за день до торжества и храните в холодильнике.

Читайте также: