Как сделать зельц в ветчиннице

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

В мясных рядах на рынке покупаете тоненькое сало со шкуркой!
Главное -чтобы была шкурка.
Она скрепит весь рулет!

Калории, ккал: 216
Белки, г: 18.0
Жиры, г: 16.0
Углеводы, г: 0.0
Свиная шкурка – продукт, необходимый в качестве основы приготовления мясных блюд из свинины в различных кухнях мира. Во многих странах мира шкурку свиную используют как деликатес: её жарят (шкварки), запекают, подают в качестве гарнира к рыбным блюдам.
Калорийность свиной шкурки составляет 216 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза шкурки свиной
Полезные свойства шкурки свиной заключаются в её богатом витаминно-минеральном составе, куда входят витамины холин, РР, Н, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12, минералы фосфор, калий, сера, хлор, натрий, магний, кальций, железо.

Шкурка свиная в кулинарии
Особенно популярен этот продукт в Мексике, где шкурка свиная продается даже на улицах. Подают её с чили сальсой, солью, лаймом. В тайской кухне технология приготовления шкурки свиной заключается в её просаливании, вымачивании, потом она тушится в сале на медленном огне, затем запекается в духовке до хрустящей корочки. Свиная шкурка является ингредиентом закусок, салатов, первых и вторых блюд.

Желатина не добавляем сюда!

Для придания формы я все поместила все в ветчинницу-но это совсем не обязательно! Форма у зельца может быть любая! Можно даже все сложить после варки в пакет из-под молока! Тогда у Вас будет прямоугольная форма у зельца!

Дома хорошо промойте, почистите все, залейте водой и пусть постоит в воде, которую периодически меняйте, часика 2! Затем все это сало+можно любые мясные остаточки всех мясных сортов ставим вариться часа на 2-3, чтобы хорошо все разварилось!
Можно сварить и с луковой шелухой!
Варить можно и на плите, и в мультиварке!
Варим с любимыми Вами специями, подсаливаете по вкусу. Затем -по окончании варки достаньте, дайте всем мясным изделиям стечь через дуршлаг или сито.
Чуть остынет, добавьте чеснок, перец. По желанию- острый перец, перец горошком, лавровый лист, любимые травки(я травы не добаляю). Можно добавить оливки, маслины, морковь, перец-фантазируйте!
Я не добавляла кроме специй и чеснока-ничего!

В интернете много вариантов приготовления блюд такого рода!

Перекладываем в пакет для запекания или в просто пакет и перекладываем в ветчинницу. За неимением таковой -можно положить в пищевой контейнер и поставить сверху груз. Вообщем, необходимо придать форму! Ставим на ночь в холодильник!




Утром достаем, освобождаем от ветчинницы!
Просто- с горчичкой, с черным хлебушком!!



И немножко- об экономической стороне вопроса!
Сподвигла меня на приготовление этого блюда -покупка мужем различных мясных деликатесов, среди которых был и красивый рулет. У нас в гостях были родственники из Белгорода. Мужчины, как и в любой семье при встрече, достали 40 градусную! И вот, этот рулет магазинный, ушел с горчичкой у них в первую очередь!
Муж покупал все мясные продукты-пожирнее и погуще -в магазине с белорусскими деликатесами. Цена, правда, на такое-не очень-то и радует. Все цены от 500рублей и выше за кг!

Так вот- на рынке тоненькое это сало он купил по 30 рублей за кг! Смешная цена! Из 1,5 кг, с учетом уварки, получился 1кг готового рулета!(и еще и срезала со шкурки сало и сделала намазку к щам-борщам)!

Зельц из ветчинницы. - рецепт.

Продолжаю свои эксперименты с ветчинницей. Мясные закуски это не только блюда, приготовленные из цельного куска мяса, это и блюда из мясного фарша, блюда из сала, и блюда из субпродуктов внутренних частей и органов разделанной мясной туши, которые менее ценны, чем само мясо. Среди мясных закусок найдутся как горячие, так и холодные, жареные и тушеные, отварные и запеченные. А также сюда включены и блюда из птицы. Все рецепты мясных закусок содержат пошаговые фото и описание приготовления.

свинная рулька 1шт.
свинные ушки 3шт
чеснок 3зубочка
желатин 1ст.л.
соль по вкусу
перц сладкий молотый 1ч.л.


Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как приготовить зельц в ветчиннице . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить зельц в ветчиннице .

Лучшие рецепты приготовления домашней ветчины в ветчиннице с фотографиями пошагово.

Магазинная колбасная продукция в последнее время вызывает все больше вопросов и сомнений — так щедро она напичкана усилителями вкуса и аромата, заменителями мяса, незнакомыми и пугающими химическими соединениями.

При просмотре состава такой, казалось бы, незамысловатой по составу ветчины не покидает ощущение того, что в ней нет практически ничего натурального. А по цене такие мясные продукты бывают не дешевле натурального мяса.

Рецепты для приготовления в ветчиннице

Естественно, что те, кто заботится о своем здоровье и кошельке, рано или поздно приходят к идее изготовления собственных колбасных изделий и, соответственно, к покупке ветчинницы.

Этот чудо-девайс для кухни поможет приготовить полностью натуральную колбасу, ветчину, зельц и многое другое не только из мяса, но и из рыбы. Ветчинница дает простор для готовки не только жирных и питательных мясных блюд, но и для приготовления более диетических колбас и прессованного мяса.

Рецепты для приготовления в ветчиннице

Мясо в ветчиннице можно варить в кастрюле, тушить в мультиварке или скороварке, запекать в духовке или аэрогриле. Для того, чтобы конечный продукт был более сочным, фарш закладывают в ветчинницу в фольге или рукаве для запекания.

Ветчинница:рецепты приготовления свиной ветчины

Рецепты для приготовления в ветчиннице

Домашняя ветчина из свинины с нежными кусочками филе индейки — отличный рецепт для вашего застолья.

Продукты:

Приготовление:

Рецепты для приготовления в ветчиннице

  1. треть мяса индейки и вся свинина разрезаются на кусочки и измельчаются в блендере,
  2. Соль и сахар растворяются в воде/молоке и заливаются в фарш, вымешивают
  3. Оставшееся мясо индейки разрезают на небольшие кубики 2 x 2 см.
  4. Смешиваем фарш и нарезанное мясо, со специями в стеклянной посуде. Можно для цвета и дополнительного вкуса добавить чайную ложку кетчупа.
  5. Готовую смесь ставят на ночь в холодильник под пищевой пленкой.
  6. Закладывают мясо в ветчинницу, время от времени утрамбовывая.
  7. Закрываем крышку, натягиваем пружины. Оставляем в холодильнике на 24 часа как минимум.

(жидкость не выливаем — ее можно использовать как соус или добавить при приготовлении какого-либо блюда)

Ветчина из мяса птицы в ветчиннице: рецепт

Рецепты для приготовления в ветчиннице

Очень нежная, ароматная и вкусная ветчина из мяса птицы готовится легко и просто в ветчиннице.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки (курицы, гуся и т.д.)
  • 12 г соли
  • 4 г сахара
  • 1 грамм перца
  • 75 мл молока

Подготовка:

Рецепты для приготовления в ветчиннице

  1. Мясо делим на три равные части.
  2. Одну из частей нарезаем произвольно.
  3. Оставшиеся 2/3 мяса режем на маленькие кубики — примерно 1X2 и 1,5X2 см.
  4. Соль и сахар добавляем в молоко и хорощо перемешиваем до растворения.
  5. Первую треть мяса измельчаем в блендере, добавляем молоко и вымешиваем еще раз.
  6. Смешиваем массу с оставшимся нарезанным мясом, даем постоять около 15 минут.
  7. Закладываем смесь в ветчинницу, закрываем и ставим в холодильник на 48 часов.
  8. Варим при температуре 80-85 ° C в течение двух часов.
  9. Достаем, сливаем жидкость и ставим на 24 часа в холодильник ….
  10. Ветчина готова — приятного аппетита!

Рецепты для приготовления в ветчиннице

Отлично подходит для мясной нарезки, сэндвичей и салатов!

Домашняя ветчина из цельного куска свиной шейки: рецепт для ветчинницы

Рецепты для приготовления в ветчиннице

Очень вкусная и красивая домашняя ветчина получается в ветчиннице из цельного куска свиной шейки. Отличный цвет, невероятно тонкое и сочное мясо!

Для приготовления берем цельный кусок свиной шеи весом около 1 кг, обрезаем его острым ножом по форме ветчинницы.

Приправы:

  • Специи — 22 г соли,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2-3 зерна кориандра,
  • 2-3 зерна черного перца,
  • 1 столовая ложка. соевого соуса,
  • 100 мл воды
  • 100 мл белого вина

Рецепты для приготовления в ветчиннице

  1. Все специи смешиваются в миске с водой и вином. Маринад вводится в кусок мяса, который затем помещают в ветчинницу под гнет.
  2. Оставляем в холодильнике на 48 часов минимум.
  3. Варим 2 часа с момента достижения оптимальной температуры — 80-85 градусов по Цельсию.
  4. После приготовления — быстро охладить в ледяной воде в течение 30 минут и снова в холодильнике в течение как минимум 24 часов.

Рецепты для приготовления в ветчиннице

Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА — от производителя!

Продукты:
Индейка, куриные грудки — 1 — 1,5 кг
Отварные грибы — 150
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка манной крупы
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Приготовление:
Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины
Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу

Приготовление:
Мясо маринуем с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно режем, смешиваем с маринованным мясом.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Ветчина с МОРЕПРОДУКТАМИ

Продукты:
1 кг мясного фарша
150-200 г креветок (можно заменить рыбой, кальмарами, мясом крабов)
1 небольшая луковица
1 столовая ложка сухого желатина
1 столовая ложка сметаны
Морковь и/или половинка красного сладкого перца – по желанию
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Фарш отбиваем, добавляем специи и морепродукты, перемешиваем. Добавляем желатин и сметану. Перемешиваем.

Для приготовления в аэрогриле:
Укладываем массу в ветчинницу . Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-40 минут.

Для варки:
Плотно укладываем в ветчинницу приготовленную массу. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 40-50 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Продукты:
1 кг куриного филе
500 г шампиньонов
1 красный болгарский перец
1 небольшая луковица
1 грибной или куриный бульонный кубик

Приготовление:
Курицу и грибы режем кусочками. Перец мелко нарезаем. Лук натираем на мелкой терке. Кубик разминаем. Все тщательно перемешиваем (можно добавить майонез).

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 45 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Продукты:
500 г филе горбуши
1 кг филе скумбрии
Молотая гвоздика на кончике чайной ложки
1 луковица
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезаем. Лук пассируем в масле. Все компоненты рулета перемешиваем, добавляем специи.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Ингредиенты закладываем в форму слоями. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-50 минут на высокой скорости.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Мясо ПРЕССОВАННОЕ

Продукты:
1,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина или набор различных сортов мяса) без костей
1 крупная морковь и/или половинка красного сладкого перца
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, натираем смесью специй, перекладываем морковью и/или красным перцем. Можно добавить столовую ложку сухого желатина.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 40-50 минут.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 60-80 минут.

Вкусная домашняя докторская колбаса с ярко выраженными ветчинным и чесночным натуральным вкусом и ароматом.

Рецепты в ветчиннице и без

Один из самых простых вариантов буженины в ветчинницы. Фантазируя со специями, вы добьётесь наилучшего

Рецепты в ветчиннице и без

Рецепты в ветчиннице и без

Рецепты в ветчиннице и без

Ветчину из свинины очень удобно готовить в ветчиннице. В ней мясо плотно спрессуются и его можно спокойно

Рецепты в ветчиннице и без

Домашняя ветчина в ветчиннице — пальчики оближешь и побежишь за добавкой! Куриная ветчина приготовленная

Рецепты в ветчиннице и без

Вкусный и натуральный куриный рулет в домашних условиях. Блюда приготовленные дома всегда вкуснее и ценнее

Рецепты в ветчиннице и без

Используя ветчинницу можно получить домашнюю ветчину намного лучше магазинной. Такое блюдо понравится

Рецепты в ветчиннице и без

Простой домашний фото рецепт приготовления куриной ветчины в ветчиннице в мультиварке расписанный по шагам.

Рецепты в ветчиннице и без

Рецепты в ветчиннице и без

Пошаговый фото рецепт поможет приготовить вкусную и сочную ветчину из куриной грудки. С ее готовкой может

Рецепты в ветчиннице и без

Точный фото рецепт поможет приготовить ветчину из курицы в ветчиннице. Имея все продукты ее сможет приготовить

Рецепты в ветчиннице и без

Сочная и нежная ветчина из индейки порадует ваших гостей и родных. Подробный рецепт с фото поможет приготовить

Читайте также: