Как сделать узбекский гуляш

Обновлено: 08.07.2024

Гуляш из свиного языка

Отличный густой наваристый суп для холодного времени года. Вариация на тему традиционного венгерского супа.


Куриный гуляш по-французски

Рецепт из старого кулинарного журнала. Там он имел такое название. Не знаю, действительно ли это рецепт французской кухни. Но курица получается сочной и мягкой. Оливки придают специфическую нотку.


Гуляш из куриной печени

Если вы любите печень хотя бы в половину так же сильно, как я, то этот рецепт для вас. Очень просто и быстро. А главное, это оооочень вкусно.


Курица с грибами

Рецепт из популярного женского журнала.


Суп-гуляш

Легкий ароматный суп венгерской кухни.


Гуляш из свинины


Хороший, согревающий обед или ужин в осеннее-зимний период!

Суп-гуляш с куриными желудочками

Очень сытный суп, который прекрасно подходит для холодного времени года. Густой и наваристый, он согреет вас в самую промозглую погоду! Регистрационный номер — 711999593.


Каватаппи с сочным гуляшом, сладкой паприкой и зеленью



Гуляш

Еще один вариант простого и вкусного обеда. Угощайтесь!


Немецкий гуляш

У меня сегодня для вас очень вкусный и ароматный гуляш! Рецепт нашла на немецком сайте, немного изменила его и решила поделиться с вами. Угощайтесь!


Гуляш — это рагу из говядины или телятины, конины, свинины, баранины или даже сочетания различных сортов мяса. Во всех рецептах важную роль играют перцы (или паприка в Венгрии) и лук, обычно также


Всем известно, что гуляш — это густой наваристый мясной суп венгерской кухни. Но, как говорится, не мясом единым сыт человек! Оставим традиционное мясо для холодного осенне–зимнего периода, а летом


Суп-гуляш с шеей индейки


Мексиканский гуляш из курицы

Многие, наверно, в курсе, что гуляш — это венгерское блюдо. Оно относится к категории густых супов и изначально было традиционной едой венгерских пастухов, готовилось в котлах на костре. Но в моей


Гуляш из индейки


Суп-гуляш оригинальный

Оригинальность супа в том, что в него добавляется крепкий свежесваренный кофе и темное пиво. Он густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Конкретно вкус кофе или пива в супе не чувствуется, но


Нежный гуляш из телятины

У меня сегодня очень вкусный уютный домашний обед! Это отличное блюдо для выходного дня, так как нам нужно будет потратить всего пару минут, поставить чугунок в духовку, и можно будет спокойно


Гуляш с белыми грибами

Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т.д. А это запах, жирные брызги, грязь. В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты


Гуляш по-домашнему из говядины

Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами.


Гуляш по-венски


Гуляш из говядины с тыквой

Про пользу тыквы напоминать, пожалуй, уже не стоит, об этом говорили много и часто. А вот я для себя открыла еще одно ее свойство — тыква отлично скрывает запах говяжьего жира, подчеркивая при этом


Говяжий гуляш по-фламандски (Carbonade Flamande)

Кухня Бельгии. Первое, что представляешь, — это шоколад отличного качества, льежские вафли, пралине, брюссельская капуста, картофель фри, особое пиво, множество разнообразных овощных, рыбных, а также


Тальятелле с гуляшом из индейки

Замечательной сочетание изысканности и простоты. Вкуснейшая паста Barilla и нежная индейка.


Буквально вчера мне вспомнились картофельные котлетки с грибной подливкой. В основном такие котлетки готовили нам в школьной столовой, пионерских лагерях. Вместо грибной подливки я решила сделать


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Гуляш - традиционное венгерское блюдо. В классическом представлении, базовые составляющие гуляша - это: кусочки мяса, обычно говядины или телятины, картофель, паприка, копченый шпик и лук. У Венгров гуляш считается супом, однако адаптированный под русскую кухню, он подается с гарниром или без него, как второе блюдо. В этой рубрике наши кулинары делятся вкусными рецептами гуляша с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Гуляш — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гуляшей с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 49 шт.


Гуляш из свинины с подливкой — один из самых лучших рецептов приготовления свинины. По рецепту мясо получается сочным, мягким и ароматным.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Как приготовить гуляш из говядины по новым и оригинальным рецептам?

Как приготовить гуляш из говядины по новым и оригинальным рецептам?

Многих хозяек интересует вопрос: как приготовить гуляш из говядины? Он представляет собой чрезвычайно вкусное блюдо, которое можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Хотя может показаться, что рецепты очень сложные, на самом деле это не так.

Как готовить гуляш из говядины?

Чтобы получить вкусный гуляш из говядины, надо знать несколько секретов:


  1. Нарезанное кусками мясо желательно поджарить на горячем масле, чтобы сок остался внутри. Это поможет сделать вкус невероятно нежным.
  2. Если гуляш не очень густой, можно воспользоваться пассерованной мукой или крахмалом.
  3. При решении вопроса, как приготовить гуляш из говядины, лучше всего поджарку делать на смальце.

Гуляш из говядины – классический рецепт

гуляш из говядины классический рецепт

Как традиционная разновидность блюда известен венгерский гуляш из говядины. Оригинальный рецепт предоставляет отличную возможность порадовать себя и домочадцев вкусным угощением. Лук можно вовсе не добавлять, а можно напротив, увеличить его количество. Все будет зависеть от предпочтений повара и членов семьи.


  • говядина – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Упрощенным способом, как приготовить вкусный гуляш из говядины, будет сделать его на сковороде. Такой разновидностью яства можно дополнить блюда из картошки или макароны. Мясо получится сочным и нежным, будет иметь яркий и незабываемый вкус. Неповторимую пикантную нотку ему придаст добавление зелени, которая привнесет свежесть.


  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки.

Гуляш из говядины в духовке

гуляш из говядины в духовке

Некоторые хозяйки предпочитают готовить гуляш из говядины в горшочке в духовке. Он тоже получается чрезвычайно вкусным и при этом более нежным по сравнению с блюдом, приготовленным традиционным способом. Состав яства такой же, как и в привычном рецепте, но по желанию компоненты можно варьировать, к примеру, добавить какие-либо овощи или специи.


  • говядина – 600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Гуляш из говядины в мультиварке – рецепт

гуляш из говядины в мультиварке рецепт

Невероятно сочным и вкусным выходит гуляш из говядины с подливкой в мультиварке . При этом кухонная помощница значительно облегчает процесс готовки, что является несомненным преимуществом этого рецепта. Яство можно сделать густым или более жидким, все зависит от индивидуальных предпочтений. В последнем случае берется больше воды.


  • говядина – 1 кг;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука, томатная паста, сметана – по 1 ст.ложке;
  • вода – 1 л;
  • соль (поваренная пищевая каменная), лавровый лист;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Гуляш из говядины с картошкой – рецепт

гуляш из говядины с картошкой рецепт

Классическое сочетание, которое одобрят абсолютно все домочадцы, представляет собой гуляш из говядины с картошкой. Набор ингредиентов прост и доступен любой хозяйке. Когда существует необходимость приготовить сытный ужин, на выручку придет рецепт этого мясного блюда. Благодаря добавлению картошки, к нему сразу идеи и гарнир.


  • говядина, картофель – по 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 150 г;
  • перец, лук – по 1 шт.;
  • паприка;
  • масло (нерафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Гуляш из говядины с вином

гуляш из говядины с вином

Чрезвычайно оригинальным рецептом является приготовление гуляша из говядины с добавлением вина. Такой вариант можно без стеснения подать на праздничный стол. Алкогольный напиток здесь не ощущается, он лишь придает мясу интересный вкус. Вино можно выбрать по индивидуальному усмотрению, как красное, так и белое.


  • говядина, лук – по 1 кг;
  • вино – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло (нерафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Гуляш из говяжьего фарша

гуляш из говяжьего фарша

Если нет возможности использовать для готовки мясо, то можно взять фарш. С помощью этого компонента тоже можно сделать густой гуляш из говядины. Набор овощей варьируется по усмотрению кулинара. Можно в полной мере проявить свою фантазию, и использовать их максимальное количество, сделав яство полезным и витаминным.


  • фарш – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • перец;
  • паприка;
  • масло (нерафинированное).

Гуляш из говядины с грибами

гуляш из говядины с грибами

Поистине неповторимым вкусом характеризуется гуляш из говядины с грибами с подливкой. Дополнительные компоненты можно брать как сухие, так и консервированные, но лучше всего – свежие. Беспроигрышным способом будет использовать шампиньоны, которые можно с легкостью приобрести в любой момент, но допустимы и любые альтернативные варианты.


  • говядина – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 100 мл;
  • масло (нерафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Гуляш из говядины с черносливом

гуляш из говядины с черносливом

Интересным получается гуляш из говядины с черносливом с подливкой. Подавать его лучше всего с вареной картошкой, но допустимы и любые другие разновидности гарнира, который выбирается по индивидуальному пожеланию хозяйки. Чернослив выступает в качестве изюминки яства и придает ему неповторимые пикантные нотки.


  • говядина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 10 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • масло (нерафинированное);
  • вино – 200 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

  1. Нарезать мясо и обжарить, переложить в кастрюлю.
  2. Вино покипятить мин. и залить им мясо.
  3. Пожарить лук и добавить к нему пасту, готовить 2 мин.
  4. Бросить заготовку к мясу и тушить 1 ч.
  5. Положить в гуляш чернослив и готовить еще 30 мин.

Гуляш из говядины с солеными огурцами

гуляш из говядины с солеными огурцами

Еще один вариант, которым представлен говяжий гуляш с подливкой, – это рецепт, который включает добавление соленых огурцов. Это необычное и вкусное блюдо, которое разнообразит любой стол. По желанию его густоту можно варьировать, вплоть до того, чтобы сделать из него оригинальную разновидность супа.


  • говядина – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное);
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • лавровый лист;
  • томатный соус – 2 ст. ложки.

Гуляш из говяжьей печени с подливкой

гуляш из говяжьей печени с подливкой

Простой и вкусный рецепт представляет собой гуляш из говяжьей печени. Используя данный способ готовки, можно порадовать себя и домочадцев невероятно вкусным блюдом. Его неоспоримым преимуществом является то, что субпродукт содержит в себе массу полезных веществ, при этом он чрезвычайно питательный.

Гуляш - блюдо венгерского происхождения, давно ставшее интернациональным. Готовится из самого разного мяса - свинины, говядины, баранины и птицы.

Тушеная свинина в мультиварке

Мультиварка — незаменимая помощница на кухне! С ее помощью можно потушить свинину с луком. Мясо.

Подлива из свинины на сковороде

Готовим подливу из свинины по-быстрому — на сковороде.

Бограч

Если вы бывали на Западной Украине, то наверняка вам знакомо такое блюдо, как бограч. По сути, это.

Свинина в томатном соусе

Рецепт на каждый день. Всё, что нужно: свинина, лук и томатная паста.

Гуляш с подливкой, как из столовой СССР

Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.

Пёркёльт

Мясо, тушеное в густом соусе — венгерский гуляш, который правильно называется пёркёльт (переводится.

Гуляш из свинины со сливками

Если гуляш из свинины приготовить не в томатном, а в сливочном соусе, то получится новое, очень.

Если хотите внести разнообразие в привычное меню, то попробуйте приготовить гуляш с овощами. По.

Гуляш из говядины с вином

Гуляш из говядины, тушеный в красном вине, всегда получается сочным и нежным, а подлива — густой.

Гуляш из свинины с подливкой

Рецепт гуляша из свинины с подливкой достался нам по наследству от советского общепита. Кусочки.

Суп-гуляш венгерский классический

Венгерский суп-гуляш сочетает в себе сразу и первое, и второе блюдо. Это не просто жаркое из мяса с.

Читайте также: