Как сделать ушки в домашних условиях с дымом

Обновлено: 06.07.2024

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 42 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Трюки с дымом являются отличительной чертой каждого умелого курильщика. Независимо от ваших предпочтений в курении, умение делать трюки с дымом — это прекрасный способ весело провести время и удивить своих друзей. Вам потребуется лишь немного практики, желательно перед зеркалом, и вы без труда освоите это умение.

Тренируйтесь в плохо проветриваемом помещении. Ветреные дни помешают добиться успеха даже тем, кто умеет мастерски пускать густой дым. Нужно организовать безветренное пространство, поэтому выключите вентиляторы, закройте окна или выберите тихую и спокойную комнату.

  • Вы должны почувствовать, как дым продвигается к горлу, особенно если делаете несколько коротких вдохов.
  • Водные кальяны и трубки сложнее всего использовать для трюков с дымом.

Сделайте затяжку и задержите дым во рту. Вам будет легче делать трюки, если вы не будете вдыхать дым в легкие.

Быстро вдохните дым обратно. Пока дым еще не рассеется и будет находиться на 5–10 см от вашего лица, быстро вдохните его обратно. Наклоните голову по направлению к дыму, чтобы полностью собрать его. Держите губы слегка прикрытыми, пока будете вдыхать, чтобы вдох был более сильным.

  • Сделайте затяжку длительностью 2–3 секунды и задержите дым во рту.
  • Приложите язык к небу с закрытыми губами.
  • Открыв рот, резко опустите язык вниз, чтобы дым вышел с коротким выдохом.
  • Быстро сожмите губы, как будто собираетесь свистеть и вдохните клуб дыма обратно в рот. [4] X Источник информации

Сделайте затяжку длительностью 2–3 секунды и задержите дым во рту. Можете слегка раздуть щеки, чтобы вам было легче. При этом дым нужно по-прежнему держать во рту. Чем дольше вы продержите дым во рту, тем лучше получится трюк.

Выпятите нижнюю губу и приоткройте рот. Держите нижнюю губу выпяченной, как будто вас кто-то укусил. Дым начнет выходить изо рта и подниматься вверх.

Медленно вдохните через нос. По мере того, как дым будет подниматься вверх над вашей нижней губой, сделайте медленный вдох через нос. У вас получится водопад вверх тормашками, пересекающий вашу верхнюю губу и проходящий в ноздри.

  • Так как кальян источает густой дым и горит дольше обычного, он является самым лучшим инструментом для тренировки.

Научитесь пускать кольца в виде сердечек. Такие трюки можно начинать делать только тогда, когда вы научитесь пускать плотные кольца. Сразу после того как выпустите кольцо, вдохните воздух на 2,5–5 см над ним. В результате воздух пройдет через верхнюю часть кольца и образуется сердечко. [7] X Источник информации

Изображение с названием Do Smoke Tricks Step 19

  • Возьмите полстакана воды и добавьте немного средства для мытья посуды, после чего отрегулируйте консистенцию жидкости. [8] X Источник информации

Изображение с названием Do Smoke Tricks Step 20

Окуните кончик широкой соломинки в мыльный раствор. Это все равно, что окунуть палочку для мыльных пузырей в мыльную жидкость. Оставьте кончик соломинки в жидкости, пока вдыхаете дым.

Изображение с названием Do Smoke Tricks Step 21

Сделайте одну глубокую затяжку. Вдохните как можно больше дыма из выбранного вами курительного приспособления. Чем больше дыма вы вдохнете, тем больше будут пузыри.


Чисто случайно удалось купить просто шикарные свиные уши - крупные и хорошо почищенные. По приходе домой, сразу же возник вопрос, а как же их интересно и вкусно приготовить. Покопавшись немного в интернете, нашла этот рецепт, а на следующий день к нам пришли гости. Не поверите, и что же было фаворитом на праздничном столе. )))) Прессованные свиные ушки ушли ну очень быстро - с хреном и горчицей это просто бесподобно вкусно, а под крепкие спиртные напитки взрослые мальчики смели их за секунды))). Кроме того, цена блюда просто смешная.

Подготовьте продукты по списку. Уши помойте под проточной водой, зачистите зубчатым ножом, отрежьте жирную часть.


Переложите ушки в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды. Как только вода закипит, проварите уши минут 5, слейте первую воду, уши зачистите еще раз.


Залейте уши чистой холодной водой, доведите до кипения, соберите пену. Добавьте разрезанный крестообразно лук, морковь, приправы и специи. Воду посолите хорошенько. Варите уши 1,5-2 часа. Эти были готовы за 1 час 40 минут.


Слейте воду, уши чуть остудите. Я их смазала соевым соусом. Он не только покрасил уши в приятный цвет, но и добавил немного соли и вкуса.


Дальше я переложила уши в маленький контейнер, сверху установила груз и поставила в холодильник на ночь, они очень хорошо застыли.


Теперь остается извлечь уши из контейнера, тоненько нарезать и подавать.


Как я уже сказала, подавала прессованные свиные ушки с хреном и горчицей - бесподобно вкусно!

Не все хозяйки знают, что маринованные свиные уши могут быть не только основным ингредиентом многих салатов, но и выступать в роли отдельного деликатеса.

Они особенно ценятся мужчинами. Представители сильного пола обожают хрустеть душистыми хрящиками и наслаждаться квасом или пивными напитками

Справка: В Литве ни один пивной паб не обходится без таких блюд

Готовятся уши просто. Главное – тщательно их подготовить к тепловой обработке. Ведь чистота мяса – залог вкусной закуски.

Маринованные свиные уши по-корейски

Маринованные уши по корейски

Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока

  • уши поросенка – 4 шт.;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • смесь перцев (горошек) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 10-12 долек;
  • душистый горошек – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • соль – на собственный вкус
  • кориандр (горошком или порошком) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 6-7 долек;
  • сахарный песок – 1 ч. л. с горкой;
  • соус (соевый) – 4-5 ст. л.;
  • вода – 5-6 ст. л;
  • уксус 9% (столовый) — 2 ст. л

1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.

2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.

Маринованные свиные ущи по корейски

3. Очищаем репчатый лук от кожуры.

4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.

5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть

6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.

Маринованные свиные уши

7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.

8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.

9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.

10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.

Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови

Маринованные свиные уши с приправой для корейской моркови

Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда

  • субпродукт – уши свиньи – 4 шт.;
  • красный перец (молотый) – на кончике ножа;
  • уксус яблочный – 2-2,5 ст. л.;
  • душистый горошек – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • белый сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый листик – 3-4 шт.;
  • смесь перцев (молотая) – 1/3 ч. л.;
  • набор специй для приготовления моркови по-корейски – 2-3 ст. л.;
  • соль – на собственный вкус;
  • соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
  • оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – ? стакана

Рецепт к пиву

Рецепт к пиву

Для любителей пенного напитка с солодом и хмелем, предлагаем приготовить изумительные ушки с приправой для шашлыка.

С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Оригинальная закуска к пиву станет частым гостем на праздничном столе.

  • свиной субпродукт (ухо) – 2 шт.;
  • уксус 6% (яблочный) – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 долек;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
  • лавровый листик (лучше свежий) – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар-песок – 1 ч. л. (с горкой);
  • растительное масло – 100-150 мл
  1. Чистые уши отвариваем вместе с солью и лаврушкой в течение 1-1,5 часов, после чего остужаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой
  2. Свиные полоски перекладываем в вместительную тару и добавляем щепотку соли, сахар, специи для шашлыка, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Аккуратно все перемешиваем
  3. Растительное масло выливаем в сотейник или сковороду. Ставим на газ и нагреваем практически до кипящего состояния
  4. Вливаем горячее масло в тару с пряными ушками. Интенсивно все перемешиваем. Ждем, когда блюдо остынет, затем убираем мариноваться в холодильник на ночь

Маринованные свиные уши без варки: видео

Замариновать субпродукт можно и без предварительной варки. Смотрите видеорецепт.

Не теряйте время – отправляйтесь в ближайший магазин и покупайте парочку ушек для создания божественного деликатеса. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и своими кулинарными успехами в комментариях. Уверены, что ваше блюдо получится выше всяких похвал.

Хочу угостить вас сегодня настоящим деликатесом — прессованными свиными ушками!
Давно собиралась приготовить это блюдо. Но купить уши, оказалось не так просто. На рынке они продаются вместе с головой, а в магазине — в глубокой заморозке, и неприглядные на вид.
Наконец, нашла в одном супермаркете очень симпатичные охлажденные свиные ушки!
Готовить их не сложно, правда долго. Время уходит на вымачивание и выстаивание под прессом. Зато в результате получается очень вкусный "террин", который можно тонко и красиво нарезать.
Хорошо подать свиные уши как холодную закуску с хреном, горчицей или соусом на основе майонеза.
Кроме того, что это блюдо вкусное, оно еще и очень полезное!
Свиные уши содержат большое количество белка, кальция, цинка и магния. Так же в них очень много коллагена, который крайне полезен для волос, кожи и всего организма.
За рецепт благодарю кулинарного блогера Евгению Ковалец.

Читайте также: