Как сделать улитку с творогом слоеного теста

Обновлено: 06.07.2024

10-15 мин.

30-40 мин.

  • замороженное дрожжевое тесто (у меня слоеное дрожжевое) — 1 упаковка в 400 гр.
  • творог (любой сухой) — 200 гр. (1 упаковка)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар, ванилин или корица — по вкусу

1. Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке.

2. Творог смешиваем с сахаром (пробуем и досыпаем сахар до нужной сладости), добавляем яйцо (или, если творог не очень сухой, только желток), корицу или ванилин, если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить ложку муки. Тесто (у меня два пласта в упаковке и я делала в два захода) раскатываем до желаемой толщины (я раскатываю как можно тоньше, что б больше начинки влезло), о ровности раскатываемого теста можно особо не беспокоиться, все равно оно будет сворачиваться рулетом, что б тесто не прилипало к столу и скалке, их можно слегка смазать растительным маслом. Намазываем тесто творогом не доходя 2-3 см. до края.

Улитки с творогом из дрожжевого слоеного теста

3. Сворачиваем рулет не сильно плотно, что б не выдавить всю начинку и острым ножом нарезаем кольца, кладем на срез, слегка расплющиваем и перекладываем на смазанный маслом противень. Если начинки останется много, на каждую булочку можно будет положить еще по ложке творога.

Улитки с творогом из дрожжевого слоеного теста

4. Духовку разогреваем до 200 С (пока духовка греется наши булочки успеют подойти) и выпекаем улитки с творогом минут 20 (до золотистого верха). Что б булочки получились более румяными и равномерно пропеклись, выкладывайте их на противень на расстояние 1,5 булочки друг от друга, иначе они когда подымутся слипнутся и серединка не пропечется.

У меня не настоящая духовка, а микроволновка с конвекцией, поэтому равномерного румянца на булочках не получилось (а самые красивые еще горячими были украдены ребенком), но все равно они были вкусными. Кстати, горячие улитки с творогом могут показаться не пропеченными, поэтому их лучше есть теплыми или холодными.

Слоеные улитки с творогом из теста дрожжевого рецепт

Улитки с творогом и сухофруктами (дрожжевое тесто без яиц). Почему тесто без яиц? Да просто так. Мало ли у кого-то аллергия или просто-напросто их нет дома, а резко захотелось испечь булки! Вот для таких случаев и ловите рецепт. Тесто выходит мягким и пышным. Да, в творожной начинке яйца есть, но никто не запрещает из этого теста испечь сдобушки с корицей или с маком, например.

Творожная начинка в хорошем плане утяжеляет тесто вкусной влагой, что подойдет для тех, кто хочет сдобного “мясца”. Если выпекать улиточки в форме, где булки плотненько прилегают друг к дружке, все это превратится в один большой пирог, который нужно разрывать руками, кайфуя от непринужденного булочного разгильдяйства. А мелко нарезанные сухофрукты добавят красок и сладости. Готовим Слоеные улитки с творогом из теста дрожжевого рецепт. .

Тесто
На фотографии половина порции

Молоко 300 г
Дрожжи сухие быстр. 7 г
Масло сливочное 90 г
Сахар белый 80 г
Мука пшеничная 450-500 г
Соль 1/4 ч.л

Начинка
Творог в брикете 400 г
Яйцо С1 2 шт
Крахмал кукурузный/мука 1 ст.л
Сахар ванильный 40 г
+
Сухофрукты мелко нарезанные 150 г

Как приготовить Слоеные улитки с творогом из теста дрожжевого рецепт пошагово


1. Масло растопить. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Муку, дрожжи, теплое молоко, сахар поместить в дежу миксера с насадкой крюк и вымешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Добавить соль. Влить порционно растопленное теплое масло, вымешивая тесто минут 10-15. Все можно делать вручную. Тесто кладем в чистую емкость, емкость накрываем пленкой и ставим в теплое место на 60-90 минут.


2. Стол припылите мукой. Тесто размять на столе, раскатать прямоугольник (из половины порции у меня вышел 25*30 см). Распределить начинку, свернуть рулет, нарезать улиточки и выложить в форму. Между булками оставьте немного места – они поднимутся. Оставить на 20-30 минут в теплом месте. Смазать яйцом и выпекать до готовности при 170 градусах. Время зависит от размера булочек, мощности духовки и формы. У меня ушло минут 25-30, держала до румянца. Так как начинка творожная, в ней много влаги, времени на выпекание уйдет больше, чем на более сухие булочки.


3. Начинка
Если в пачке с творогом есть сыворотка, слейте ее. Смешать все ингредиенты.

Ингредиенты для слоек

Приготовление слоек








Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Слоеные корзиночки с яблоками

Корзиночки с яблоками, сделанные из слоеного теста — достойное украшение праздничного стола. Эта красивая выпечка готовится очень легко и быстро, а получается …

Круассаны из слоеного теста с яблочной начинкой

Чашечка кофе или горячего шоколада и ароматный домашний круассан с любимой начинкой – вот оно удачное начало дня! Круассаны в домашних условиях можно …

Слойки с творогом и персиками

Эти слойки понравятся даже тем, кто не очень любит творог. Сочетание консервированных персиков с нежной творожной начинкой придает выпечке из слоеного …

Слойки с творожной начинкой

Если ваши домочадцы не любят творог, приготовьте для них эти воздушные и полезные слойки, этот десерт им обязательно понравится. Хрустящее слоеное тесто …

Слоеные треугольники с творогом

Выпечка из слоеного теста всегда пользуется успехом, а самая быстрая и вкусная начинка для слоек — это творожная. Предлагаем испечь замечательные слоеные …

Слоеные корзинки с творожной начинкой

Слоеные корзинки с творожной начинкой за счет красивого вида всегда украсят любой праздничный стол и прекрасно подойдут для фуршета. При этом готовятся …

Слойки с творогом и ревенем

Простая и вкусная летняя выпечка с нежной творожной начинкой и приятной кислинкой ревеня. Эти слойки с начинкой из творога и ревеня готовятся довольно …

Творожные улитки

Творог натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто.

Тесто раскатать, верх намазать небольшим слоем фарша.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ

из мягкого маргарина, 3ст.л сахара, творога, какао, муки и соды замесить тесто, поставить на 30мин в холод.

раскатать пласт толщиной 5мм, смазать взбитым белком с сахаром.

скатать в рулетик, нарезать на кусочки примерно 3см, обмакнуть в сахар.

Блинные улитки с творожно - банановой начинкой.

Блинные улитки с творожно - банановой начинкой.

1ст.л. сливочного масла ТМ ЭКОМИЛК,

В миску влить молоко, добавить яйца.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку, перемешать до однородного состояния.

Творожные

Творожные "улитки" с мясным фаршем

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Картофель - 1 шт

Фарш мясной - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.

Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук.

Улитки из творожного теста по-итальянски

Улитки из творожного теста по-итальянски

Петрушка - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 70 г

Базилик - 1 ст. л.

Моцарелла - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 250 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Томаты вяленые - 1 горст.

Из мелко нарезанного сливочного масла, муки с разрыхлителем, творога, соли и воды замесить эластичное тесто.

Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

Для начинки все составляющие мелко нарезать. Соединить с маслом.

Яичный желток - 2 штуки

Пшеничная мука - 80 г

Часть творога (120 г) перетираем с желтками и 1/3 сахаром (можно и больше — тесто будет слаще). Добавляем соду или разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку. Получившееся тесто на час оставляем в холодильнике.

Оставшиеся творог и сахар перемешиваем. Можно добавить сметаны или молока, если начинка недостаточно мягкая.

Творожные улитки

Творожные улитки "Две в одном"

Чернослив - 150 г

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Маргарин взбить с сахаром. Можно заменить сливочным маслом. Добавить яйцо и еще раз взбить.

Соединить взбитую массу с творогом и ванилином.

Добавить муку, смешанную с содой. Замесить мягкое тесто. Дать отлежаться в холодильнике.

Тем временем приготовить начинки. Курагу залить кипятком на 30 минут. Обсушить и пропустить ее через мясорубку.

Чернослив замочить в го.

Сырно-творожная улитка

Сырно-творожная улитка

Сыр твердый - 300 г

Сыр адыгейский - 150 г

Сметана - 2 ст. л.

Смесь специй - 1 ч. л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.

Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр.

На каждую ленточку выложить горочкой сначала тертый адыгейский сыр, потом твердый сыр.

Аккуратно плотненько соединить листы теста.

Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую "улитку".

Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Творожные улитки

Творожные улитки

Яблоки - 2-3 Штук

Корица - 1 Чайная ложка

Мука - 2-2,5 Стакана

Сода - 1/2 Чайных ложки

Желток - 2 Штуки

Сливочное масло - 200 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Творог - 400 Грамм

Сахар - 1 Стакан (3/4 ст. - в тесто, 2 ст. л. - для начинки)

Первым делом поставим яблоки в духовку на 190 градусов. Просеянную муку, мягкое масло и творог смешиваем с сахаром и желтками.

Добавляем соду и щепотку соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Отправим тесто на минут 10 в морозилку.

Яблоки в духовке готовим до мягкости. Дальше их остудим немного, достанем мякоть. Сделаем пюре с помощью вилки, кото.

Творожные булочки - улитки

Творожные булочки - улитки

1 пакетик ванильного сахара

10 г разрыхлителя

6 ст л растительного масла

75 г сахара + 2 ст л

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Смешать муку с разорыхлителем и просеять.

В сухую смесь добавить творог, молоко, растительное масло, сахар, 2 желтка, ванильный сахар и перемешать.

Тесто поставить на 30 минут в холодильник.

Взбить охлаждённые белки с 2 ст л сахара до состояния пик.

Улитки творожно-ягодные

Улитки творожно-ягодные

любое дрожжевое тесто на 500 г муки,

70-100 г сливочного масла.

Рецепт великолепных ватрушек, сделанных необычным способом. Получаются слоёными, невероятно мягкими и вкусными. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты.

Тесто делим на желаемое количество частей и раскатываем в продолговатый пласт. Смазываем каждый мягким сливочным маслом, скручиваем рулетом и делаем "улитку". Делаем то же с остальными кусочками и выклад.

Творожные улитки с мармеладом

Творожные улитки с мармеладом

Мука пшеничная - 1 стак.

Маргарин - 200 г

Мармелад - 100 г

Смешиваем размягченный маргарин с творогом и солью.

Добавляем стакан муки.

И замешиваем тесто. Я сначала это делаю ложкой, а затем домешиваю руками.

И убираем наше тесто на 1-2 часа в холодильник.

По истечению этого времени, мы нагреваем нашу духовку до 180 градусов.

Застилаем противень пергаментом. И пришло время мармелада. У меня такие милые пуговки.

Творожные улитки с маком

Творожные улитки с маком

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель теста - 30 г

Сахарная пудра - 130 г

Мука пшеничная - 500 г

Масло растительное - 0,5 стак.

Сначала приготовить начинку, чтобы она остыла.

Смешать мак, сахар и воду, поставить варить на 10-15 минут. Не наливайте сразу много воды, лучше постепенно добавлять, иначе начинка получится жидкая, а если все-таки жидкости окажется много, можно потом процедить через ситечко. Я после варки добавила еще мед, а то для меня было несладко. Остудить.

— 30 грамм желатина;

— 1 стакан молока;

— 1 стакан сахара;

— 200 грамм свежих или мороженых вишен;

— 500 грамм творога или сырковой массы

— 1 стакан сметаны (15 – 20%);

— 1 бисквитный рулет (я брала вишневый);

Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху творожно-смета.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Говядина - 150 гр.

Сметана – для подачи

Растительное масло – для смазывания противня

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп (зелень) – для подачи.

Сыр твердый – 70 гр.

Свинина – 150 гр.

Приготовить начинку: говядину и свинину пропустить через мясорубку,репчатый лук очистить,нарезать полукольцами,сыр натереть на средней тёрке.

В творог добавить яйца,соль,сахар.

Добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тугое тесто.

Тесто раскатать в пласт,толщиной 5 мм.

Равномерно выложить мясной фарш,посолить,затем выложить лук и тертый сыр.

Блинная творожно-ягодная

Блинная творожно-ягодная "улитка" с заливкой

ванилин по вкусу.

Смешать творог, сахар, ванилин и яйцо. К ягодам(я беру замороженную клюкву) добавить крахмал и размешать. Высыпать ягоды в творог и размешат.

Творожные улитки

Творожные улитки

• Творог 9% - 400 г

• Соль – 1 щепотка

• Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) - для начинки.

Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не "забивайте" его мукой.

Скатайте тесто в шар .

Творожные

Творожные "улитки" с чесноком и рукколой

Сладкий перец-0,25 шт.

Перец чили-кусочек 1 см.

Кунжут для панировки-0,5 стакана.

Соль морская -щепотка.

Оливки ITLV-10 шт.

Таких "улиток" придумала,так как люблю пикантный творог с зеленью. и морковку тоже!

Можно приготовить в любых условиях на даче и даже принести на пикник!

Если брать не зернистый творог (как у меня),то и блендер не понадобится,просто перемешиваем рубленную зелень и чеснок с творогом. Сладкий перец мне захотелось оставить кусочками,но это дело вкуса)))

Блинная творожная

Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Выпекаем блины по любимому рецепту. Ниже пишу свой рецепт, придумался он у меня сегодня в процессе выпекания блинов заварных на кефире и мои получились намного нежнее и вкуснее.

Всего понадобится продуктов:

500-600гр топленого молока 4%

100гр крутого кипятка

Все ингредиенты хорошо перемешиваем (кроме 2х п.

Творожно-апельсиновые улитки к завтраку

Творожно-апельсиновые улитки к завтраку

сахар - 1/3 стакана (если любите послаще - 0,5 стак.)

ванилин - 1 пакетик

творог - 250-300 гр

Молоко - 0,5 стакана

мука - 3 - 3,5 стакана (в зависимости от размера яиц и качества муки).

дрожжи сух. - 6 гр (чуть больше половины пакетика)

цедра 2-х средних апельсинов

масло сливочное - 50 гр

- В отдельной емкости смешать все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, соду, ваниль. Просеять.

- В другой емкости растапливаем масло, добавив молоко.

- Добавить молочно-масленую смесь к мучной. Хорошо размешать. По одному добавляя яйца. Хорошо размешать, пока тесто не станет гладким.

Читайте также: