Как сделать украшения для праздничных блюд

Обновлено: 05.07.2024

Новогодний салат приготовлен с лесными грибами, курицей, сыром и морковью в виде ёлочной игрушки. Мне этот грибной салатик понравился.

Вкусный и сытный салат приготовлен с курицей, сыром, жареными грибами и морковью. Мне до того понравится, что решила повторить и оформить в виде грибочка.

Имбирные пряники приготовлены на Пасху в виде яиц, расписаны глазурью и заполнены пасхальными мелочами.

30.01.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
30.01.2022 - Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.
30.01.2022 - Сериал, сериал, сериал.
30.01.2022 - Вышивка
30.01.2022 - Уходят знаменитости.



Для украшения нам понадобится:
Помидор, огурец, лимон, апельсин, груша, яблоко, киви, лук репчатый, доска для нарезки, 2 ножа (большой и маленький с зубчиками), 2 плоские тарелки, полотенце.


Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга. Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин — очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы — ровные и с тёмной кожей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть.

Украшения должны сочетаться с блюдом по цвету, а также по вкусу. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты — лимонами. Фрукты послужат прекрасным украшеием для десерта, так и самостоятельным лакомством.

Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам — композиции будут более фееричными. Красный, зелёный, жёлтый- фавориты.

Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда — во всем важна мера.

1) Первый овощ с которого начнем – это помидор. Разрезаем его пополам и отрезаем ненужную часть.








4) Чтобы аккуратно перенести готовый цветок на блюдо, необходимо обхватить его обеими руками, прижимая его со всех сторон.




5) Нашему цветку чего-то не хватает. Можно добавить зелень петрушки или сделать колокольчики из огурца. Для этого нужно положить огурец на ладонь. Острым маленьким ножом, направляя его на себя, надрезаем огурец в форме лепестка, погружая лезвие ножа до середины. Затем поворачивая его, надрезаем еще два лепесточка.



6) Должен получиться колокольчик с тремя лепесточками. Чтобы отделить цветок от огурца нужно слегка его повернуть и, он сам отпадет.










8) Постепенно мы переходим к луку. Что можно сделать из лука? Мы можем придумать из него кувшинку. Для этого лук нужно очистить, замочить в холодной воде, чтобы мы не плакали. Затем нужно разрезать его ровно зубчиками, погружая нож только до середины. По завершении он легко распадется на две половинки.








10) Украшение из овощей готово. Теперь можно приступать к оформлению фруктовой тарелки. Для этого нам необходимо нарезать половинку апельсина так, как описано выше.














Зрительно яблоко делим пополам. Вам я вырезала полоску, для понятности. На одной из половинок находим середину и погружаем нож слегка углубляя. Чтобы было легче представить, мы как бы срезаем кожуру. Нужно, чтобы получилась половинка лепесточка.



Затем с другой стороны делаем тоже самое, но надрезаем ровно до сделанных уголков. Нужно следить, чтобы лишнее не срезали. Получился листочек.











14) Такие крылышки смотрятся как лепесточки, поэтому их можно использовать в кулинарии при украшении любых блюд. А, чтобы яблоко не темнело его нужно сбрызнуть лимоном или опустить в подкисленную воду.





16) У нас на тарелке остается место. Поэтому можно положить туда ягоды или оформить фруктами уже известным нам способом.

В этом посте даны несколько вариантов украшения блюд, а также уроки элементарного карвинга (пошагово).

Оливковые пальмы.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ – не отключайтесь!

Пусть вам подскажет фантазия!

А вот еще варианты пальм

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Цветок из ломтиков огурца.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Розочки из соленой рыбы.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вариант оформления салата (например итальянского хлебного)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, рыбы, бекона.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Розы из редьки.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.

3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.

5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Ромашки из редиса и моркови.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Спиралька из огурца.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса


Украшение из огурца и оливок

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Цепочка из огурца

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему – опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо – целое – разрезанное – целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Розы из помидора.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков

Розы и другие украшения из разных продуктов

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Бабочка из цитрусовых

1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте – сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.

2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.

3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.

4) Удалите две V-образные части.

Украшения из цитрусовых

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Лепестки из огурца

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Далее возможны варианты:

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вариант 1.

Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы – выкладывать на блюдо.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вариант 2.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вариант 3.

Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Новогодний салат приготовлен с лесными грибами, курицей, сыром и морковью в виде ёлочной игрушки. Мне этот грибной салатик понравился.

Вкусный и сытный салат приготовлен с курицей, сыром, жареными грибами и морковью. Мне до того понравится, что решила повторить и оформить в виде грибочка.

Имбирные пряники приготовлены на Пасху в виде яиц, расписаны глазурью и заполнены пасхальными мелочами.

30.01.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
30.01.2022 - Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.
30.01.2022 - Сериал, сериал, сериал.
30.01.2022 - Вышивка
30.01.2022 - Уходят знаменитости.

Праздничные блюда. Украшение салатов. Украшение бутербродов. Красивые десерты. Как украсить торт. Украшение горячих блюд. Необычные блюда. Красивая выпечка. Оригинальная подача блюд. Как удивить гостей.

Едим красиво! ~ Украшение блюд запись закреплена

Марина Малина

👍

Елена Семёнова

👍

Очень красиво!

Дильфуза Тажмаханбетова

Керемет

Едим красиво! ~ Украшение блюд запись закреплена

Amy Crocker

Едим красиво! ~ Украшение блюд запись закреплена

4 красивых салата)

~~~~~ Салат Арбузная долька

Куриное филе - 400 г
Показать полностью.
Вареные яйца - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Твердый сыр - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Воды пол-стакана
Уксус 9% - 2 чайные ложки
Сахар - 1 ч.л.
Маслины и майонез - на ваш вкус.

В миске смешайте воду, сахар и уксус. Положите туда нарезанный лук на 10 минут.

Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте ее кубиками.

Возьмите тарелку для салата. Выложите в нее полумесяцем слой подготовленной курицы. Смажьте ее частью майонеза.

Затем выложите слой маринованного лука. С внутренней стороны следует сделать небольшой отступ. А вот с внешней положите побольше лука. Смажьте опять тонким слоем майонеза.

Натертое вареное и очищенное яйцо выложите сверху на слой лука. Смажьте майонезом.

Посыпьте салат частью тертого сыра. Немного отступив от края, выложите большую полоску в форме полумесяца из оставшегося сыра.

Нарежьте помидоры на небольшие кубики. Выложите их на тонкий слой сыра. Вот так получится мякоть арбуза. Можно заменить помидор корейской морковкой.

Натрите на терке огурцы, отожмите из них сок и выложите их по внешней стороне салата. Это будет зеленая кожица. Нарежьте тонкими полосками маслины и украсьте ими салат. Так вы получите арбузные семечки.

~~~~~~~~Салат Ананас с шампиньонами

Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300 г.
Шампиньоны маринованные - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100-120 г.
Майонез - 100 г.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лук зеленый - 1 пучок.
Соль - по вкусу.

Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности и остудить не вынимая из бульона. С остывшей грудки снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперек волокон.

Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками. В сковороде на растительном масле обжарить грибы. Жарить при частом помешивании 5-6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но еще не поджаренными.

Сварить яйца вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами. Желтки натереть и смешать с курицей.

В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.

На блюдо овалом выложить слой грибов и немного примять. На грибы выложить горкой слой куриной массы. Сверху посыпать тёртым сыром, обмазать майонезом, украсить нарезанными шампиньонами и зеленым луком.

~~~~~~~~~ Салат Апельсиновая долька

Куриное филе – 350 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Маринованные шампиньоны (или другие грибы) – 200 гр.
Яйца куриные – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – для жарки
Майонез/сметана – 250-300 гр.

Для этого салата возьмите яркую морковь. Она понадобится для украшения.

1. Куриное филе отварите, мясо разделите на волокна.
2. Морковь отварить и потереть на крупной тёрке.
3. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на масле до легкой золотистости.
4. Половину тёртой моркови смешать с обжаренным луком, остальную половину оставить для украшения.
5. Отварить яйца и поочередно натереть на крупной тёрке белок и желток, не смешивая.
6. Сыр натереть на тёрке.
7. Сыр смешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавку.
8. Грибы измельчить.

Выкладываем слои в плоское блюдо, формируя очертания апельсиновой дольки.

1 слой – морковь с луком,
2 слой – сметана или майонез. Лучше сеткой, чтобы салат не был излишне жирным.
3 слой – куриное филе
4 слой – майонез
5 слой – грибы
6 слой – сыр
7 слой – куриные желтки
8 слой – майонез. Обмазываем весь салат, включая бока

Курица — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Горошек зелёный — 2 ст. л.
Помидоры — 150 г
Зелень — по вкусу
Майонез — 5 ст. л.
Соль — по вкусу

Пекинскую капусту мелко нарезать. Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера. В салат пока не добавлять!

Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в салат. Яйцо сварить вкрутую. Порезать кубиками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Помидоры перемешать с красным перцем и выложить ими верхний слой салата.
Украсить у основания зеленью и присыпать семенами подсолнечника.

Amy Crocker

Едим красиво! ~ Украшение блюд запись закреплена

Шашлыки не стандартные))

~~~~~~~ Свиные ребрышки в аджике (фото1)

Свиные ребра – 1 кг
Лук репчатый – 800 г
Черный перец горошек – 12 г
Паприка – 8 г
Тимьян сухой – 8 г
Соль крупная – 25 г
Масло растительное – 600 г
Как готовить

Ребра нарезать на плоские широкие куски, лук полукольцами, перец помолоть. Смешать лук со специями и растительным маслом. Все перемешать с ребрышками и мариновать в течение 12 часов (можно просто оставить на ночь). На хорошо разогретый мангал выложить мясо на решетке и жарить 6 минут, переворачивая несколько раз.
Шашлык подать с маринованным красным луком и зернами граната.

~~~~~~~ Шашлык из семги (фото 2)
Это еще один рецепт от Мамии Джоджуа.

Филе семги 900 г
Майонез 30 г
Паприка 3 г
Перец черный горошком 3 г (помолоть)
Томатная паста 30 г
Соль 15 г
Сок лимона 15 г
Зерна граната 75 г

Сделать маринад: смешать все ингредиенты для него, выложить крупно нарезанные куски семги в смесь, перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник и оставить минимум на два-три часа (можно и на ночь).

Телячьи щечки – 500 г
Сердца – 500 г
Печень – 500 г
Укроп – 50 г
Петрушка – 50 г
Зерна граната – 50 г
Лаваш – 350 г

Телячьи щечки, сердце и печень надо хорошо вымыть и нарезать на равные куски (лучше не крупные, чуть больше чем с половину куриного яйца). Надеть их на шампур. Поместить шампур на мангал и жарить в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, чтобы шашлыки равномерно покрывались румяной корочкой.
Готовый шашлык подать на лаваше. Украсить кольцами красного лука, зернами граната, зеленью и ломтиками лимона

100 г шампиньоны
2 шт. баклажаны
2 шт. помидор
2 шт. луковица
1 шт. кабачки
1 шт. болгарский перец
1 шт. куруруза

Для маринада:
2-3 ст.л. оливковое масло
1 ст.л. мед
1/2 шт. лимон
1 ст.л. горчица
ваши любимые специи, зелень и зелень по вкусу

Все овощи выложить в приготовленный маринад, перемешать и оставить мариноваться минимум на 20мин.
Далее овощи аккуратно нанизать на шампуры и установить их над тлеющими углями не слишком близко к ним, чтобы овощи готовились, а не подгорали.
Готовить шашлык из овощей на шампурах, периодически поворачивая и поливая маринадом, до легкого зарумянивания и мягкости баклажанов и кабачков.

Ксения Харламова

От фото свиных рёбрышек потекли слюнки. Надо бы купить свиные ребра с корейки Слово мясника и попробовать по вашему рецепту. Уверена, будет бомба!

Едим красиво! ~ Украшение блюд запись закреплена
Едим красиво! ~ Украшение блюд запись закреплена
Едим красиво! ~ Украшение блюд запись закреплена

Дорадо, запеченная на луковой подушке) Рецепт + варианты подачи запеченной рыбы.

Дорадо вымыть и удалить жабры.
Сделать аккуратный надрез вдоль брюшка и удалить внутренности.
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, снова промыть.
Показать полностью.
Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук в форму, посолить, посыпать кайенским или свежемолотым перцем, помять, перемешать и равномерно распределить в форме.

Ломтик батона измельчить в блендере.
Лимон вымыть, снять цедру.
Половину лимона нарезать кружками.
Зелень петрушки порубить.
Чеснок очистить и порубить.
Соединить в миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и хлебные крошки. Все перемешать.

Рыбу посолить и слегка сбрызнуть соком лимона.
Сделать на рыбе 3 довольно глубоких надреза и вставить в надрезы по кружку (или половинке кружка) лимона.
В брюшко рыбе положить немного зеленой смеси и 1-2 кружка лимона.

Выложить рыбу в форму на подушку из лука.
Посыпать сверху пряной смесью, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Влить по краю формы вино.

Поставить в разогретую до 190°C духовку и запекать около 30 минут.
Подать рыбу с запеченным картофелем и свежими овощам (1 фото)

Едим красиво! ~ Украшение блюд запись закреплена

Ирина Денисова


Ирина Денисова

🤔

А салат-то где

Яна Дорошина

Очень люблю украшать салаты, и подавать на стол в красивом оформлении . Но в данных фото, думаю будет не удобно их употреблять.

Надежда Лагунова

👏🏻
👏🏻
👏🏻
👍🏻
👍🏻

Едим красиво! ~ Украшение блюд запись закреплена

Выпечка с абрикосами)

~~~~~~ Пирог с творогом и абрикосами (фото 1, 2)

Мука пшеничная / Мука (стакан = 200 мл) — 1 1/4 стак.
Показать полностью.
Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 120 г
Соль — 1/4 ч. л.
Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
Творог (пастообразный, пробить в блендере) — 500 г
Ванилин — 1 г
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Сметана или сливки 35% — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л.
Абрикос (свежие, можно консервированные) — 400 г

В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.

Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!

~~~~~~~~ Песочный абрикосовый пирог (фото 3)

Абрикос 700 г
Мука пшеничная 480 г
Масло сливочное 175 г
Сахар-песок 220 г
Яйцо куриное 3 шт
Ванильный сахар 2 пакетика
Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло комнатной температуры растереть вилкой с сахаром до однородности.
Добавляем в эту массу яйца по одному перемешивая венчиком.

Затем, просеиваем муку с разрыхлителем и вводим частями, силиконовой лопаткой замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам и убрать в холодильник на 30 минут отдохнуть.

Тем временем помыть абрикосы, отделить от косточек и нарезать на половинки.
Достать тесто из холодильника и отложить 1/4 часть — это будет верх пирога.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму для запекания. Распределяем равномерно по дну и делаем бортики, а вилкой проколы.
На тесто кладём абрикосы, присыпаем их ванильным сахаром.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольный пласт шириной чуть больше чем диаметр формы и разрезать на полоски, шириной примерно 1,5 см. Которыми сверху украсить пирог в виде плетёнки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем абрикосовый пирог при температуре 180°С 35-40 минут.
Когда пирог остынет достать его из формы, а так же можно посыпать сахарной пудрой.

~~~~~~~ Дрожжевой пирог с абрикосами (фото 4, 5, 6)
Молоко — 200 Миллилитров
Дрожжи прессованные — 20 Грамм (7-8 гр сухих)
Сахар — 5-6 Ст. ложек
Ванильный сахар — 5 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 60 Грамм
Мука пшеничная — 400-450 Грамм
Абрикосы — 350 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Крахмал — 1 Ст. ложка

Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко. Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились. Добавьте ванильный сахар, еще 4-5 столовых ложек сахара, соль и растопленное сливочное масло. Муку просейте и частями введите в тесто, каждый раз тщательно вымешивая. Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания.

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Тесто посыпьте крахмалом, чтобы он впоследствии впитал абрикосовый сок, который выделится в процессе выпекания. Выложите абрикосы на тесто.

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Я решила украсить пирог и сделала отверстия с помощью специального валика. Можно сделать просто решеточку из теста. Или вырезать из теста формочками цветочки или звездочки и украсить ими верх пирога.

Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. По температуре тоже ориентируйтесь сами, поскольку все духовки разные. Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Читайте также: