Как сделать удон с говядиной

Обновлено: 05.07.2024

Нюжоу удунмянь, или Жареная лапша удон с говядиной , — простое, но при этом вкусное и сытное блюдо домашней китайской кухни. К тому же готовится такая пища достаточно быстро, около 10-15 минут, и не требует особого умения и сноровки. Отличный вариант для завтрака или обеда.

Надо будет приготовить эту лапшу по-кантонски. Рецепт не сложный и весьма по составу похоже на корейское Кукси. Принцип тот же, ингредиенты не лимитированы строго. Но эта лапша все же второе блюдо, а кукси идет как первое, так и второе. Но не всегда хочется жидкого.

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи Отменить ответ

Выберите свои макароны

Может быть интересно

Например, попробуйте

Яичная лапша с курицей

Ингредиенты Яичная лапша или спагетти — упаковка 40 руб. за 450 гр. Сметана или жирные сливки — 250 мл 40 руб. за сметану Куриное филе — 200-300 гр. 60 руб. Репчатый лук — 1 средняя луковица 5 руб. Пармезан или другой твердый сыр — 100-150 гр. 70 руб. Подсолнечное или оливковое масло — 2-3 столовые […]

Лазанья с фаршем под соусом бешамель

Ингредиенты Листы лазаньи 180 руб. за упаковку 500 гр. Фарш домашний (говядина и свинина) — 1 кг. 250 руб. Пармезан — 150-200 гр. 100 руб. за 200 гр. Моцарелла — 150-200 гр. 320 руб. за упаковку 460 гр. Томатная паста — 100-150 гр. 70 руб. за банку 480 гр. Молоко 3,2% — 1 литр 40 […]

Статьи в блоге

Анекдоты про макароны и смешные истории

Мосты из макарон. Соревнования по строительству.

Поиск по статьям

Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)

Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев

Как приготовить удон с говядиной

Рецепт лапши удон с говядиной и овощами по-тайски

Для приготовления лапши по классической рецептуре необходимо позаботиться о подготовке свежих овощей и качественной говядины. Лучше, если мясо будет нежным — наиболее подходящим станет филе. Его можно будет быстро приготовить, не пережаривая.

Из перечисленных ниже ингредиентов получается 6 порций готового блюда. Вам потребуются:

  • лапша удон - 100 г;
  • говядина - 200 г;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 красный или желтый болгарский перец;
  • 1 кабачок или цукини;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • веточка петрушки для украшения;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовьте небольшую сковороду вок или казан, добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
  2. Говядину порежьте небольшими тонкими брусочками и обжарьте с каждой стороны в течение нескольких минут до готовности.
  3. Овощи также порежьте тонкими брусочками и добавьте к подрумяненному мясу: вначале пассируется лук и морковь, затем через 7-10 минут добавляем болгарский перец и цукини.
  4. Во время того, как готовятся овощи, поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  5. Отварите лапшу в течение 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг.
  6. В готовую смесь из мяса и овощей добавьте удон, соевый соус, семена кунжута, посолите и поперчите. Слегка обжарьте лапшу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  7. Готовый удон с говядиной в соусе по-тайски выкладывают в порционные тарелки и украшают веточкой зелени.

Аппетитное и яркое блюдо для семейного ужина - готовь! Удон с говядиной и овощами готовится буквально за полчаса, при этом блюдо получается очень вкусным и аппетитным на вид. Большое количество сочной говядины, нежные мягкие овощи, насыщенный и яркий на вкус соус. Все это делает блюдо не просто лапшой с добавками, а настоящим кулинарным шедевром!

Удон с говядиной и овощами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Первым делом подготавливаем продукты, а именно:

- говядину, а лучше брать вырезку, режем длинными брусочками - не слишком тонко, иначе при обжаривании мясо станет слишком сухим и жестким, а нужно, чтобы внутри него сохранилась сочность;

- снимаем шелуху с луковицы, разрезаем ее пополам и тонко режем на полукольца или четверть вкуса - выбираем на свой вкус;

- брокколи моем и разбираем на мелкие соцветия, выкладываем на бумажное полотенце подсохнуть от лишней влаги;

- болгарский перец моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам и вычищаем семена, вырезаем плодоножку. Далее перец нарезаем кубиками среднего размера;

- очищаем от шелухи зубчики чеснока, а после рубим их при помощи ножа;

- кукурузный крахмал разводим столовой ложкой воды и пока отставляем в сторону;

- зеленый лук моем и тоже выкладываем на полотенце подсохнуть - он будет нужен для украшения готового блюда;

- моем, обсушиваем и трем на мелкой терке кусочек имбиря;

- подготавливаем остальные продукты в указанном количестве.

Следующим этапом будет варка лапши. Делаем это согласно инструкции на упаковке. Отваренную лапшу оставляем остывать, а в это время продолжаем готовку.

На средний огонь ставим большую сковороду, в которую наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем в сковороду подготовленные кусочки говядины, лук, брокколи, болгарский перец и чеснок. Время от времени мешаем смесь. Готовим, пока мясо не станет немного румяным, а овощи не размягчатся. Убавляем огонь.

В отдельной небольшой миске смешиваем соевый соус, белый винный уксус, воду, сахар, смесь кукурузного крахмала и воды, тертый имбирь. Все хорошенько взбиваем вилкой. После полученную смесь выливаем на сковороду с остальными ингредиентами. Готовим все вместе 3-4 минуты, не забываем мешать. За это время соус загустеет.

Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец, снова мешаем. Греем лапшу 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня. Подаем готовое блюдо на стол горячим, украсив зеленым луком.

Приготовить лапшу удон под силу даже совсем неопытным. Для вас самый простой способ приготовления лапши удон с говядиной, овощами и грибами! Вы можете, по своему усмотрению добавить любимые овощи, что есть в вашем холодильнике, заменив брокколи или грибы и вкус блюда останется безукоризненным.

Дата загрузки: 2020-09-09


Приготовить лапшу удон под силу даже совсем неопытным. Для вас самый простой способ приготовления лапши удон с говядиной, овощами и грибами! Вы можете, по своему усмотрению добавить любимые овощи, что есть в вашем холодильнике, заменив брокколи или грибы и вкус блюда останется безукоризненным.

Благо сейчас в магазине можно найти продукты на любой вкус. Вот и соус терияки также можно встретить на полках. Он сладковатый на вкус и очень популярен в азиатской кухне. Готовится на основе соевого соуса. Сегодня одно блюдо из этой кухни мне хочется продемонстрировать, это лапша удон с говядиной и овощами заправленная соусом терияки. Очень популярная лапша и ранее мы с ней готовили похожий рецепт, но тогда в качестве основного ингредиента была использована курица. Ссылку на лапшу удон с курицей и овощами я также на всякий случай оставляю.


Ниже список ингредиентов для нашего рецепта:

  • Говядина
  • Соус Терияки
  • Лапша Удон
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Капуста или пекинская капуста
  • Лук

приправы для ароматизации масла:

Пошаговый рецепт

Так как удон с говядиной готовится очень быстро, то все ингредиенты должны к моменту приготовления быть подготовлены. Нельзя сначала обжарить овощи и мясо, а только потом заниматься лапшой. Все должно быть под рукой и ждать своей очереди.

В начале закипятим воду, посолим ее и отварим лапшу до готового состояния. На каждой упаковке удона указано время, за которое лапша готовится. Далее промываем под проточной водой и если сразу не собираетесь готовить, то смажьте растительным маслом. Так она точно не слипнется за время простоя.


Говядина должна приготовится буквально за несколько минут. Поэтому нарезаем ее не крупно и потоньше. А чтобы она не получилась жесткой, нарезайте поперек волокон.

Все овощи кроме лука нарезаем одинаковой соломкой. Лук режем крупно, чтобы его также можно было брать палочками.


Список ваших овощей может отличаться от моего. Главное добавлять их в сковороду по мере приготовления. Первыми идут более плотные сорта:

  • лук
  • морковь
  • капуста — если используете пекинскую, то первым обжариваем твердую ее часть

…через несколько минут, буквально через 1-2, добавляем менее плотные:

и если будете использовать, то:

  • мягкие части пекинской капусты
  • лук порей
  • цукини
  • баклажаны


На этом масле обжариваем мясо говядины до корочки, буквально минуты 3. Если нет кунжутного масла возьмите обычное растительное.



В конце добавляем лапшу удон и поливаем все соусом терияке.



Накладываем по тарелка или по коробочкам и для пущего антуражу еще раз посыпаем семенами кунжута. Также готовое блюдо по вкусу можно украсить колечками перчика чили.


Готово. Берем палочки и наслаждаемся.

Это не единственно правильный рецепт и иногда вместо терияки добавляют обычный соевый соус. Как я уже говорил, готовьте блюдо на свой вкус. Я вижу его в меру сладким и острым. Если не нравится говядина, замените на свинину или курицу.

А у меня на сегодня все, оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями, пока!

Читайте также: