Как сделать тыкву на сковороде

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Тыква в кулинарии популярна по целому ряду причин. Во-первых, она очень полезна (к примеру, пектинами, которые выводят плохой холестерин, омолаживают сосуды, нормализуют пищеварение).

Во-вторых, благодаря низкой калорийности и хорошей усвояемости тыква является популярным диетическим продуктом.

В-третьих, тыква очень быстро готовится. Наверное, поэтому почти в каждой стране можно найти национальные блюда из тыквы. В Италии тыква с сыром является любимой начинкой для равиоли. В США на День Благодарения в каждом доме подают тыквенный пирог. Не менее хороши тыквенные азиатские десерты и японская темпура. А вот в Таиланде тыкву начиняют горчицей, а затем готовят на пару.

Несколько секретов приготовления тыквы:

- для кулинарных целей лучше брать мелкие плоды – они не такие водянистые, как большие; кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус;

- чтобы блюдо из тыквы не получилось пресным, следует щедро добавлять специи, а также сочетать тыкву с другими овощами, более насыщенными по вкусу;

- что касается приготовления, то тыкву лучше всего запекать – в этом случае у нее будет более яркий вкус и аромат (по сравнению с приготовленной на пару).

Предлагаю 7 самых простых рецептов из тыквы в самой обычной сковороде:

—3— Капуста, тушеная с тыквой

• Тыква - 500-550 г
• Капуста квашеная (лучше, если сильно кислая) - 250-300 г
• Лук - 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль

—5— Тыква в сметанном соусе

• Тыква (очищенная) – 500 г
• Сметана – 180 г
• Вода (холодная) – 20 мл
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Паприка – 0,5 ч.л.
• Укроп
• Петрушка
• Перец черный молотый
• Соль

• Тыква - 300 г
• Масло сливочное - 30 г
• Соль -щепотка
• Корица - 1/3 ч.л.
• Мед (для подачи)

—7— Тыква в тесте

• Тыква - 200-250 г
Для теста:
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 3 ст.л.
• Соль - щепотка
• Мука - 3 ст.л.

Жареная тыква с хариссой

Режем тыкву на небольшие кубики и обжариваем ее в масле, в конце посыпаем сухим тимьяном и солим. Делаем соус, режем маленькими кусочками огурчики малосольные и зеленый лук и запраляем майнезом. Соус лучше выкладывать на готовое блюдо из тыквы, в сочетании получается оочень вкусно. Приятного аппетита.

Жареная тыква

Жареная тыква

Масло сливочное - 30 г

Очистить тыкву и порезать брусочками (примерно длиной 5-7 см, толщиной 5-6 мм)

Растопить сливочное масло.

жаренная тыква

жаренная тыква

тыкву режем кусочками похожими, как если бы мы порезали маленькие молодые кабачки

Налить растительное масло в сковородку и раскалить его.

Жареная тыква с чесноком

Жареная тыква с чесноком

Чеснок - 5 зубчиков

Сливочное масло - 20 г

Очистить тыкву, нарезать прямоугольными брусочками (примерно 2 см/4см).

Чеснок мелко нарезать: не через чеснокодавку, а именно нарезать.

Жареная тыква с фундуком, майораном и сыром

Жареная тыква с фундуком, майораном и сыром

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Майоран - 2 столовые ложки

Сыр пекорино романо - 15 г

Тыква сквош - 3 штуки

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанную кусочками тыкву и орехи. Готовьте, помешивая, до мягкости тыквы и пока орехи не подрумянятся, примерно 7 минут.

Жареная тыква со сладким соусом чили

Жареная тыква со сладким соусом чили

Сладкий соус чили - 2 столовые ложки

Мякоть тыквы - 2 стакана

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Переложите нарезанную небольшими кубиками тыкву в емкость для микроволновки.

Накройте пленкой и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты до мягкости.

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Жареная тыква с горгонзолой и кленовым сиропом

Жареная тыква с горгонзолой и кленовым сиропом

Сыр горгонзола - 60 г

Кленовый сироп - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске смешайте 4 стакана очищенной и нарезанной на небольшие кубики тыквы и оливковое масло. Посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте до мягкости 30-40 минут, иногда перемешивая.

Жареный картофель с тыквой

Жареный картофель с тыквой

Лук красный - 1 шт

Картофель - 4 шт

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Картофель почистить, нарезать соломкой

В сковороду вылить масло, разогреть на среднем огне.

Выложить картофель и слегка обжарить.

Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами

Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами

Каперсы - 1 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Томаты вяленые - 8 шт

Тыкву помыть, очистить от кожуры.

Нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом.

Добавить бекон, маслины раздавить ладонью на деревянной доске, удалить косточку. Добавить каперсы, маслины.

Суп из жареной мускатной тыквы с цветной капустой

Суп из жареной мускатной тыквы с цветной капустой

Мускатная тыква - 1,5 стакана

Заправка для супа Campbell's - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

Цельнозерновые хлебцы - 4 штуки

Крупная соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Цветная капуста - 220 г

В кастрюлю средних размеров поместить тыкву, 1 стакан цветной капусты, воду (или куриный бульон с низким содержанием натрия), карамелизированный лук и довести до кипения.

Переложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.

Тыква жареная с чесноком

Тыква жареная с чесноком

Мука - 2 Ст. ложки

Тыква - 0,5 Килограмма

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Соль - 1-2 Щепоток

Зелень - 80 Грамм

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Порежьте тыкву на кусочки.

Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу.

Затем каждый ломтик обваляйте в муке.

Паста с жареной тыквой баттернат

Паста с жареной тыквой баттернат

Тыква баттернат сквош - 1 штука

Красный перец чили - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 25 г

Паста пенне - 400 г

Оливковое масло - 50 мл

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте тыкву и выложите на противень, сбрызните маслом и посыпьте специями. Пеките 30 минут, затем добавьте мелко нарезанный чили и верните в духовку на 10 минут.

Жареная тыква

Жареная тыква

Перец черный - 1 щепот.

Лук репчатый - 5 шт

Масло растительное - 7 ст. л.

Тыкву чистим, нарезаем кубиками. Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.

Высыпаем тыкву с луком в казан (сковороду). Солим, перчим, добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Включаем большой огонь. Через 5 мин. перемешиваем. На этом фото -тыква после первого перемешивания.

Жарим 35-40 мин. Перемешиваем каждые 5 мин. Постепенно убираем огонь, чтобы не подгорело.

Тыква жареная

Тыква жареная

Тыква - 150 Грамм

Перец - - По вкусу

Мука - 100 Грамм

Соль - - По вкусу

Панировочные сухари - 2 Ст. ложки

Куркумы - - По вкусу

1. На кусочки нарезаем тыкву, бросаем в кастрюлю и минут пять варим. Она станет немного мягче, только не переварите.

2. Добавляем в муку кориандр, куркуму, перец и соли. Воду добавляем постепенно, делаем тесто (густое). Примерно консистенция густой сметаны.

3. В тесто опускаем кусочки размягченной тыквы, все хорошенько вымешиваем.

Салат из жареной тыквы, нута и рукколы с аргановым маслом

Салат из жареной тыквы, нута и рукколы с аргановым маслом

Тыква баттернат сквош - 500 г

Консервированный нут - 50 г

Аргановое масло - 1 столовая ложка

Бальзамический уксус - 0,6 столовой ложки

Жареный кунжут - 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - ½ столовой ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и порежьте на небольшие кусочки тыкву, переложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и жарьте 15 минут до мягкости.

Выложите листья рукколы на 2 сервировочные тарелки, затем разложите нут и тыкву.

Жареная тыква

Жареная тыква

Кукурузный крахмал - 1 Стакан

Майонез - 0,5 Стакана

Тыква - 0,5 Штуки (средняя)

Порошок чили - 1-2 Чайных ложек

Соль - 0,5 Чайных ложки

Чеснок - 3 Зубчика

Черный молотый перец - 0,5 Чайных ложки

Растительное масло - По вкусу

Лимонный сок - 2-3 Ст. ложек

1. Вымойте и очистите тыкву, затем нарежьте ее тонкими дольками. Переложите тыкву в миску и добавьте кукурузный крахмал, перемешайте хорошенько.

2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его хорошенько.

Жареная тыква с апельсинами и фисташками

Жареная тыква с апельсинами и фисташками

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Мускатная тыква - 1 штука

Лук-шалот - 2 штуки

Измельченные фисташки - 2 столовые ложки

Апельсиновый сок - ¾ стакана

Цедра апельсина - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и тонко нарежьте, чтобы получилось примерно 4 стакана.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 2 минуты.

Добавьте тыкву, цедру и апельсиновый сок. Посолите и поперчите. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте 6–8 минут.

Рецепт: Жареная тыква

Я долго думала, размещать это рецепт или нет. Он настолько простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит - едят с большим аппетитом. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. За идею спасибо Татьяне Якименко.

  • Тыква — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Орехи кедровые (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
364.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
5 г
углеводы
7.3 г

Очистить тыкву и порезать брусочками (примерно длиной 5-7 см, толщиной 5-6 мм)

Растопить сливочное масло.

На среднем огне обжаривать тыкву, периодически помешивая (как картошку) до румяной корочки. Крышкой не закрывать.

Хорошо посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Перемешать. Закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и подержать еще минут 5.

Посыпать обильно кедровыми орешками (или любыми другими). Очень вкусно с холодным молоком.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Жареная тыква

Рецепт: Жареная тыква

Я долго думала, размещать это рецепт или нет. Он настолько простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит - едят с большим аппетитом. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. За идею спасибо Татьяне Якименко.

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков

Баклажаны по-армянски

Булгур с баклажанами

Тыквенные ньоки с капустой и корейкой

Синие по-корейски

Тушеная капуста с макаронами

Два блюда с молодым картофелем

Кабачки со свининой по-корейски

Баклажанные бомбочки

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хей Лун"

Куриные рулеты к праздничному столу

Комментарии и отзывы

Женечка, принимай мой отчётик. Первый раз в жизни жарила тыкву
Спасибо тебе огромное за рецепт. Полакомилась с большим удовольствием Очень вкусно, нежно, сладенько и готовится быстро! Будем готовить ещё

Вот, Солнышко, мое фото.
Тыква, готовится очень быстро! Корицы я сыпнула по полной. А сахарку капельку, но, все равно, оказалось многовато, и я сбрызнула лимонным соком. Блюдо просто ПРЕЛЕСТЬ.
СПАСИБА, Женечка, преогромное.

Натусь, но мне это иногда не помогает. Я магнитик с это надписью повыше от глаз убираю и усё. можно жрать.

Привет, Женечка! Я сегодня с отчетом. Жареную тыкву умяли за обе щеки. Вкусненько! Ням! У меня сегодня тоже с семечками, как и в предыдущем отчете от asesia2007. Спасибо за вкусненькую тыковку.

Леночка, я очень рада, что понравился рецепт и что умяли (как и мы "за обе щеки"). Спасибо за фотографию

Женечка,очень вкусная тыква получилась, тыкву очень люблю но такой вариант еще не пробовала до сих пор.Тыкву порезала мельче чем у тебя,может поэтому и вид пострадал, кедровых орешков нету заменила на семечки.Очень вкусно и быстро,буду еще готовить,спасибо, дорогая, за рецепт. Извини за не очень удачное фото!

Олеся, может просто сорт тыквы такой. Я уже не первый раз жарю и у меня было так же, как и у тебя. Но, согласна с тобой, получается в е равно вкусно. Спасибо тебе за фотоотчет и доверие.

Женечка, и ты еще думала? рецепт замечательный в своей простоте и полезности) спасибо, я себе забрала!

И нечего было думать, давно бы пора было выложить такой рецепт, а то я вот на днях не знала куда пристроить кусочек тыквы, но у меня еще есть, так что твой рецепт на очереди

Спасибо, Света. Я первый раз попробовала ее жарить. Результат очень порадовал. Хотя. я тыкву в любом виде люблю.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареная тыква на сковороде

Чтобы подчеркнуть сладость овоща, при жарке добавьте пару щепоток сахара и другие пряности, к примеру: сушеный молотый тимьян, орегано, розмарин. Жарить лучше всего на растительном масле, если вы готовите несладкий гарнир, или на сливочном, если планируете подать жареную тыкву для детей.

При покупке овоща не стесняйтесь его нюхать – спелые плоды выделяют очень сильный сладковатый аромат. Именно из таких и получаются сочные блюда. По желанию вы можете заморозить часть тыквы в морозилке, чтобы иметь ее под рукой в нужный момент.

Читайте также: