Как сделать тыквенный суп

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Тыквенный суп – это палитра вкусов собранных воедино овощей и фруктов и запас энергии и бодрости. Это вкусное блюдо становится во многих семьях всё более и более популярным. Ввиду того, что тыква чудесно сочетается со множеством овощей и фруктов, а также с крупами, мясом, сыром, молочными продуктами, то и вариантов этого ароматного и аппетитного блюда невероятно много.

Тыквенный суп можно приготовить на любом бульоне двумя способами. Первый – отварить тыкву, измельчить её до состояния пюре и затем приготовить на его основе суп-пюре или крем-суп. Второй вариант – просто добавить тыкву в суп в виде кусочков. Оригинальным и очень приятным на вкус получается сладкий тыквенный суп. Он-то уж точно придётся по вкусу вашим сладкоежкам.

К столу тыквенный суп можно подавать со сметаной, белыми сухариками, орехами, семечками, зеленью. В него добавляют мускатный орех, корицу, имбирь, цедру и лимонный сок. И, что самое главное, ни один из добавленных ингредиентов не способен испортить вкус тыквенного супа – наоборот, благодаря им он лишь способен удивлять снова и снова.

Тыквенный суп

Молочный тыквенный суп с цветной капустой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1 кочан цветной капусты,
400 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
приправа хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите кусочки тыквы и соцветия цветной капусты в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слейте, добавьте измельчённый чеснок, соль, специи, молоко и измельчите с помощью блендера. Готовый суп подавайте к столу, посыпав жареными тыквенными семечками.

Тыквенный молочный суп-пюре с рисом и корицей

Ингредиенты:
1,1 кг тыквы,
750 г куриного бульона,
750 г молока,
2-3 ч. л. сахара,
75 г варёного риса,
1 ч.л. корицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте бульоном и молоком, посолите, добавьте сахар и перец, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и варите на маленьком огне 25 минут до мягкости. Затем достаньте тыкву из кастрюли, измельчите до состояния пюре и перелейте обратно в кастрюлю с бульоном. На среднем огне доведите суп-пюре до кипения, добавьте рис, корицу и прогрейте 2 минуты.

Тыквенный крем-суп с сухариками

Ингредиенты:
600 г тыквы,
300 г белых сухарей,
100 г сливочного масла,
200 г сливок,
1,5 л молока.

Приготовление:
Нарежьте очищенную тыкву маленькими кубиками, припустите с небольшим количеством молока и подрумяненными пшеничными сухариками, приготовленными из мякиша белого хлеба, до мягкости. Затем протрите горячую массу через сито, разведите горячим молоком, варите 10 минут на маленьком огне. После чего заправьте суп кипячёными сливками, солью и сахаром по вкусу.

Тыквенный крем-суп с сухариками

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Ингредиенты:
300 г тыквы,
300 г картофеля,
100 мл сливок,
100 мл белого вина,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. тёртого имбиря,
½ ч.л. мускатного ореха,
1 л овощного бульона,
соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву и картофель нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их в течение 2-3 минут на масле. Затем добавьте тыкву с картофелем и слегка подрумяньте. Выложите овощи в кастрюлю, влейте бульон, вино, всыпьте имбирь и варите 25 минут. Пюрируйте блендером, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте сливки и варите 3 минуты. Готовый суп-пюре подавайте к столу со сметаной.

Тыквенный суп с телятиной

Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г телятины,
1 картофелина,
½ луковицы,
20 г сливочного масла,
зелень сельдерея, мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление:
Промойте телятину, залейте водой, доведите до кипения, затем слейте воду, промойте мясо ещё раз, положите в кастрюлю, влейте холодную воду и варите, периодически снимая пену, 1,5-2 часа. Овощи очистите и нарежьте одинаковыми кубиками. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности, затем добавьте к луку картофель и жарьте 2-3 минуты, затем добавьте кубики тыквы и жарьте до их лёгкого осветления. Подлейте столько мясного бульона, чтобы он покрыл овощи, и тушите до полной готовности продуктов. Готовые овощи пюрируйте с помощью блендера, разведите бульоном до нужной густоты, посолите, приправьте мускатным орехом, выложите нарезанное небольшими кусочками мясо, зелень сельдерея, доведите до кипения и снимите с плиты.

Тыквенный крем-суп

Суп-пюре из тыквы с фасолью

Ингредиенты:
200 г тыквы,
25 г стручковой фасоли,
30 г лука-порея,
75 г молока,
10 г сливочного масла,
10 г муки,
1 ч.л. яичного желтка,
20 г гренок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте порей небольшими кусочками и обжарьте его на масле. Выложите к нему нарезанную некрупными ломтиками тыкву, влейте бульон или воду так, чтобы покрыло овощи, добавьте масло, посолите и припустите до готовности, затем пюрируйте блендером или протрите через сито. Нарежьте стручки фасоли и отдельно сварите их до готовности. На сухой сковороде подсушите муку, добавьте немного бульона, перемешайте до однородности и добавьте смесь в овощное пюре. Варите 15-20 минут, периодически снимая пену, затем процедите суп через сито, доведите до кипения и поставьте на водяную баню. Постепенно введите в суп молоко, смешанное с желтком, посолите, добавьте сливочное масло и перемешайте. К столу готовое блюдо подавайте следующим образом: сначала выложите в тарелку немного отварной фасоли, залейте её супом-пюре и подавайте с гренками.

Тыквенная похлёбка с ветчиной и кунжутными семечками

Ингредиенты:
400 г тыквы,
300 г ветчины,
1 луковица,
1 л воды,
2 ст.. свиного жира,
50 г семян кунжута,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками, поместите в кастрюлю с растопленным жиром, добавьте нарезанную ломтиками ветчину и обжарьте. Затем влейте в смесь холодную воду и варите 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте в суп измельчённый лук, кужутное семя и соль по вкусу.

Тыквенный суп с клёцками

Ингредиенты:
200 г тыквы,
4 ст.л. молока,
1 ст.л. сливочного масла,
1 стак. воды,
соль, сахар – по вкусу.
Для приготовления клёцок:
1 стак. муки,
1 яйцо,
1,5 стак. воды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Тыквенную мякоть нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, залейте кипятком и сварите до мягкости. Кусочки тыквы протрите через сито, смешайте с кипячёным молоком, заправьте сливочным маслом, добавьте сахар и соль и подогрейте. Из пшеничной муки, яиц и воды замесите тесто и приготовьте из него клёцки. Сварите их в подсоленной воде, положите необходимое количество в каждую тарелку с супом и подавайте блюдо к столу.

Тыквенный суп

Тыквенный суп с имбирём

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 луковица,
2 см свежего корня имбиря,
200 мл 15% сливок,
15 г сливочного масла,
1 ч.л. кумина,
2 ч.л. соли,
1,5 л воды.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками 2х2 см, имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке. Мелко нарежьте лук и немного потушите его, помешивая, на растительном масле. Затем добавьте к луку имбирь, кумин и перемешайте. Кусочки тыквы залейте водой на 1-2 см выше её уровня, выложите к тыкве тушёную луковую смесь, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут под крышкой. Когда время выйдет, выключите огонь, дайте варёной массе остыть и измельчите с помощью блендера. Перелейте получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавьте сливки и хорошо прогрейте суп, не давая ему при этом закипеть.

Тыквенный суп со сладким перцем и грецкими орехами

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1 луковица,
2 сладких перца,
50 г грецких орехов,
1 л мясного бульона,
2 ч.л. базилика,
1 ст.л. молотой паприки,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками, посыпьте их солью и оставьте на 1 час в дуршлаге. Очищенный от плодоножки и семян перец нарежьте тонкими полосками, измельчите лук. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём в течение 5 минут тыкву, сладкий перец и лук. Посыпьте базиликом, молотым перцем и паприкой, посолите по вкусу. Разогрейте в кастрюле процеженный бульон, добавьте в него овощи и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. В каждую тарелку положите немного толчёных грецких орехов и налейте суп.

Как приготовить тыквенный суп

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты:
400 г мякоти тыквы,
150 г сырых очищенных креветок,
700 мл бульона,
1 луковица.
1маленький стручок острого перца,
2 ст.л. растительного масла,
сахар, соль, чёрный молотый перец и зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте крупными кусками, лук измельчите, выложите всё в кастрюлю с 1 ст. л. растительного масла, немного потушите, затем влейте бульон и тушите 20-30 минут до мягкости, а после пюрируйте. Влейте в получившееся пюре сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте немного сахара по вкусу. Острый перец нарежьте мелкими кубиками. Креветки обжарьте на 1 ст.л. растительного масла в течение 3 минут, добавьте перец и жарьте ещё 1 минуту. Выложите креветки с острым перцем в тарелки, залейте супом-пюре, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.

Тыквенный суп с овощами и сардинами

Ингредиенты:
400 г тыквы,
500 г сардин,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
2 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. сливочного масла,
2 корня петрушки,
1 ст.л. измельчённой зелени укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Разморозьте сардины, удалите головы и хвосты. Морковь натрите на крупной тёрке. С помидора снимите кожицу, ошпарив его кипятком, и протрите через сито. Сложите в кастрюлю рыбьи головы и хвосты, залейте водой, доведите до кипения и процедите бульон. В кипящий рыбный бульон выложите морковь, лук, корни петрушки и варите 15 минут на слабом огне. Затем добавьте сардины, томатную массу, растопленное сливочное масло и соль. За 5 минут до конца приготовления добавьте в суп тыкву. Снимите готовый суп с плиты, заправьте лимонным соком, посыпьте зеленью и подавайте к столу через 5-7 минут.

Тыквенный суп с грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г тыквы,
7 сушёных грибов,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сыра,
500 мл воды,
2 ст.л. рубленой зелени петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте грибы и замочите их на 1-2 часа в холодной воде. Затем воду тщательно процедите, она будет использована для приготовления супа, грибы мелко порубите, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте к грибам мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь (лук и морковь можно при желании немного обжарить). К грибам и овощам добавьте тыкву, нарезанную мелкими кубиками и варите всё вместе 25-30 минут. Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, соль, перец по вкусу и доведите до кипения. Подавая к столу, посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с горохом

Ингредиенты:
300 г тыквы,
2 картофелины,
½ стак. сухого гороха,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 ст.л. растительного масла,
1 л воды,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите горох на ночь, с утра поменяйте воду и сварите его до полуготовности. Затем добавьте к гороху нарезанный кубиками картофель, через 15 минут положите обжаренные в масле мелко нарезанный лук, натёртую морковь и измельчённый корень петрушки и нарезанную кубиками тыкву. Посолите по вкусу и варите ещё 5-10 минут до прозрачности тыквы. Готовый суп подавайте к столу в горячем виде.

Тыквенный суп с овощами и курагой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 г моркови,
100 г лука,
200 г кураги,
2 л воды,
3 ст.л. растительного масла,
измельчённые орехи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву вымойте, очистите и нарежьте брусочками. Курагу тщательно промойте и отварите. Мелко нарежьте морковь и лук. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле. Курагу выньте из отвара, нарежьте небольшими кусочками, отваром залейте обжаренные овощи. К ним добавьте также тыкву и варите всё в течение 10 минут. При подаче к столу заправьте суп измельчёнными ядрами орехов и рубленой зеленью.

Суп-пюре из тыквы с апельсиновым соком

Ингредиенты:
400 г мякоти тыквы,
2 апельсина (для сока) + ещё 1 апельсин,
500 г овощного бульона,
20 г имбиря,
2 луковицы,
2 пучка зелёного лука,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
сахар, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву крупными кубиками, мелко порубите имбирь и лук. В кастрюле разогрейте растительное масло, потушите в нём тыкву с луком и имбирём. Затем влейте бульон и варите 8 минут. После чего пюрируйте массу, влейте сок 2-х апельсинов, доведите до кипения и приправьте солью, сахаром и перцем. Оставшийся апельсин очистите, удалите плёнки и семечки, зелёный лук нарежьте тонкими колечками. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите в неё апельсин и зелёный лук. Прогрейте 1 минуту. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую немного апельсиново-луковой смеси и подавайте к столу.

Если вы ни разу не готовили тыквенный суп, непременно попробуйте это сделать. Какой бы из рецептов вы ни выбрали, будьте уверены, что, попробовав его, ваше семейство будет в восторге, а организм обязательно отблагодарит за такой вкусный и полезный осенний рацион.

Тыква — это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде.

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.

Самая частая форма супа из тыквы, это суп-пюре. Он получается очень нежным благодаря сочности и мягкости тыквы.

Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт


Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.

Для приготовления сливочного крем-супа из тыквы понадобится:

  • свежая тыква — 500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • сливки 20% — 0,5 стакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 15 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.


2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.


3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.


4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.


5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.


6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.


7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.


Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.

8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.


9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.


Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно


Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

Для приготовления такого супа понадобится:

  • тыква — 500 грамм,
  • курица — 400-500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 1-2 шт,
  • корень сельдерея — 100 грамм,
  • корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
  • мускатный орех — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.


2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.


3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.


4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.


5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.


6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.


7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.


8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.


9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.


К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.

Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом — очень вкусный рецепт


Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.

Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.

Для приготовления понадобится (на две порции):

  • тыква — 300-400 грамм,
  • овощной или куриный бульон — 500 мл,
  • репчатый лук — 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
  • морковь — 1 шт маленькая,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий имбирь — 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
  • молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый — по щепотке,
  • молоко или сливки не большой жирности — 0,5 стакана,
  • бекон — 2-3 полоски,
  • зеленый лук — 1 веточка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.


2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.


3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.


4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.


5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.


В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.

После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.

6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.


7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.


Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.

Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке — подробный видео рецепт

Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных

Все рецепты хороши, н суп с имбирем и беконом очень заинтересовал.

Могу вас понять, Наталья. Это очень вкусный вариант.

Суп из тыквы с имбирем и беконом-изумительный!

Это один из моих любимых рецептов тыквенного супа. Он действительно очень вкусный.

кубики тыквы 15 мин в микроволновке = пюре. Витамины целы.

Хочу приготовить такой суп. Можно попробовать с имбирем, только волнуюсь не будет ли горьким и острым.

Можно добавлять имбирь по чуть-чуть и пробовать, чтобы не получилось слишком пряно. В небольших количествах он дает вкус, но без остроты и горечи.

Суп из тыквы с креветками

Сытный и ароматный суп по оригинальному рецепту — то, что нужно, чтобы удивить домочадцев необычным блюдом и разнообразить ваше ежедневное меню.

Нежный суп-пюре из тыквы

Нежный суп-пюре из тыквы

Легкий овощной суп-пюре станет особенно вкусным, если подавать его с гренками или отрубями. Это замечательное блюдо готовиться совсем недолго.

Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Добавьте в суп немного порошка карри, он сделает этот ароматный сытный овощной суп еще вкуснее и интересней.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Легкий и нежный суп-пюре можно подавать с кедровыми орешками или гренками — это придаст ему особый шарм.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Подавать суп с сухариками, тертым сыром или тыквенными семечками. А для разнообразия попробуйте также .

Тыквенный суп с грильяжем из кедровых орехов

Тыквенный суп с грильяжем из кедровых орехов

Чтобы придать этому супу пряный аромат и вкус, добавьте в него немного имбиря или чеснока.

Тыквенно-картофельный суп

Тыквенно-картофельный суп

Суп получится ещё более вкусным, если добавить в него обжаренные лук - порей и бекон, а сметану заменить на сливки.

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Для разнообразия вкуса добавьте немного имбиря. При подаче украсьте тыквенными семечками.

Суп из тыквы и копченой рыбы

Суп из тыквы и копченой рыбы

Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения - треска, щука, сиг. По желанию сливки в этом супе можно заменить плавленным сыром.

Тыквенный суп с карри и имбирём

Тыквенный суп с карри и имбирём

Для улучшения вкуса добавьте 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку коньяка. Если предпочитаете более нежный вкус, то вам понравится .

Тыквенно-морковный суп-пюре

Тыквенно-морковный суп-пюре

Вкусный и ароматный суп не только легко утолит голод, но и придаст бодрости и энергии. А своим солнечным цветом поднимет настроение и согреет в холодную погоду.

Яркий крем-суп из тыквы

Яркий крем-суп из тыквы

Суп будет вкуснее, если овощи перед варкой немного обжарить. К супу можно приготовить сырные гренки и украсить суп обжаренными семечками тыквы или зеленью. А любителям пикантных блюд понравится .

Суп из тыквы

Суп из тыквы

К этому супу хорошо подать гренки из белого хлеба и обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.

Яркий куриный суп с тыквой

Яркий куриный суп с тыквой

Вермишель в супе из тыквы с куриной грудкой можно заменить любыми овощами (кабачками, морковью, баклажанами и т.д.). Тогда суп из тыквы и куриной грудки получится очень легким и вкусным. Вам также может понравиться ароматный .

Суп-пюре из тыквы с тыквенными семечками

Суп-пюре из тыквы с тыквенными семечками

Яркий и нежный тыквенный суп по классическому рецепту. Бульон для него можно использовать замороженный.

Тыквенный суп-пюре с каштанами и грибами

Тыквенный суп-пюре с каштанами и грибами

Оригинальная сервировка крем-супа украсит праздничный обед. Украсьте каждый бокал ржаным хрустящим сухариком, обжаренным на масле.

Крем-суп из тыквы с имбирем

Крем-суп из тыквы с имбирем

Оригинальный суп из тыквы с имбирем и сливками не только утолит голод, но и удивит нежным сливочным вкусом. Тыквенный суп с имбирем и сливками несложно приготовить в домашних условиях. Если вам попалась сладкая тыква, добавьте в блюдо картофель: он нейтрализует излишнюю сладость. Смотрите также другие варианты нежных .

9 вкуснейших тыквенных супов от сибмам


Крем-супы - это моя слабость. Я готовлю их из любых продуктов, а уж тыква для крем-супа подходит идеально.

  • тыква
  • морковь
  • лук
  • Картофель
  • сливки
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • тыквенные семечки
  • сухарики

В кастрюле с толстым дном пассерую лук и морковь на смеси сливочного и подсолнечного масла. Добавляю нарезанные картофель и тыкву, заливаю водой, так чтобы верхний слой остался непокрытым (тыква даст сок) и тушу на слабом огне до готовности.
Отвар сливаю. Смесь пюрирую блендером. Затем протираю через сито и опять пюрирую. Задача - получить воздушную смесь без комочков.
Сливки (у меня 10%) подогреваю и понемногу вливаю в тыквенно-овощное пюре. Разбавлять суп нужно до той консистенции, которая нравится лично вам. Продолжаю взбивать


"Бархатный" супчик от Мираж

9 вкуснейших тыквенных супов от сибмам

  • 300г тыквы (очищенной)
  • 300г картофеля (очищенного)
  • 150г лука репчатого
  • 200 мл сливок 33%
  • вода
  • соль

Нарезала всё кубиками, залила водой только так, чтобы покрывала овощи. Сварила до готовности, разбила блендером. Посолила, ввела сливки, прогрела почти до кипения (не кипятить). Всё. Готово. Супчик бархатной консистенции готов. Это вкусно! Супчик для мамы готовила, учитывая ее болячки. Поэтому больше никаких специй не добавляла. Можно еще по желанию зеленью притрусить.

Тыквенный суп-пюре с яблоком и кунжутом от Njura

9 вкуснейших тыквенных супов от сибмам


Папе после операции нужна была диетическая протертая пища, вот и нашла сестра этот рецепт. Папе понравился супчик, ест его с удовольствием. Тыквы сестра покупает, для этого супа использует сорт Хоккайдо, добавляет ее вместе с кожурой.

  • 2 маленькие луковицы
  • 800 грамм тыквы
  • 4 шт. картофеля
  • 2 маленьких кислых яблока
  • 4 ст. ложки масла
  • 8 ст. ложек кунжута
  • соль, перец по вкусу
  • порошок карри

Готовим в мультиварке, единственное, папе не добавляем ни перец, ни карри, ни кунжут. Лук нарезаю, чуть пассерую на растительном масле на режиме "Выпечка" (я добавляю еще морковь), затем добавляю нарезанные кубиками картофель, тыкву (у меня тыква замороженная, нарезанная кубиками), очищенные от кожуры яблоки и воду. Готовлю на режиме "Тушение" до готовности. В конце добавляю немного карри. Готовое блюдо измельчаю погружным блендером.
При подаче добавляю семечки кунжута и сухарики (их я обычно обжариваю на сковороде с солью, приправами и оливковым маслом).
Тыква у меня своя, какой сорт, не знаю, но не сладкая. Яблочко придает вкус супу, мне нравится.

Тыквенный суп с беконом и тыквенными клецками от Gerbera_Z

9 вкуснейших тыквенных супов от сибмам

  • очищенная тыква 300г
  • лук 1/4 головки
  • вода 1,5 стакана
  • сливки 20% 1/2 стакана
  • бекон копченый
  • карри 1 чайная ложка
  • имбирь, чеснок по желанию
  • соль
  • тыквенных семечек 1/4 стакана
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовых ложек воды
  • 2 перепелиных яйца
  • 1 чайная ложка тыквенного или подсолнечного масла
  • соль

Измельчить лук и спассеровать его на подсолнечном масле, добавить тыкву кусочками, налить воды. Закрыть крышкой и варить до готовности тыквы.
Делаем клецки. Тыквенный семечки помолоть, добавить яйца, воду, масло и соль. Замесить тесто, скатать колбаску, порезать её на клецки.
Когда тыква сварилась, пробиваем блендером, добавляем карри, сливки и крышку не закрываем. В этот момент можно и клецки добавить и поварить минут 10. Но вкуснее будет, если клецки обжарить и добавить уже при подаче.
Обжариваем бекон на сухой сковороде. Подаём с беконом и клецками. Очень вкусно и сытно. Вместо бекона можно обжарить с чесноком и паприкой варёные креветки.
Я всегда в готовый тыквенный суп добавляю чеснок и натертый имбирь, но это на любителя.

Тыквенный суп-пюре с курицей от Rossarossa

9 вкуснейших тыквенных супов от сибмам

  • курятина
  • картошка
  • тыква
  • лук
  • морковь
  • сливки
  • зелень по вкусу

Я люблю этот суп с имбирём, но сегодня без него. Все на глаз: курица (у меня было пол-грудки и два бедра - варим), потом туда картошку, тыкву. Отдельно пассерую лук и морковь. Потом довариваем все вместе до готовности, добавляем сливки, пюрируем блендером. Часть курицы режу кусочками. Ну, и зелень. Очень вкусно.

Тыквенный крем-суп с кальмаром от ИРРА

9 вкуснейших тыквенных супов от сибмам

  • тыква
  • картофель
  • кальмар
  • лук
  • сливки
  • соль
  • масло сливочное
  • масло подсолнечное

Тыкву и картофель режу кубиками, заливаю небольшим количеством воды и варю до готовности. Отвар сливаю. Овощи пюрирую блендером, добавляю сливки и продолжаю пюрировать до нужной густоты.
На смеси сливочного и подсолнечного масла пассерую лук. Затем добавляю нарезанный полосками кальмар и держу на огне ещё 2-3 минуты.
При подаче в бульонницу наливаю суп, накладываю кальмар с луком, добавляю ложку сливок.


Тыквенный суп с креветками от Я_Наталька

9 вкуснейших тыквенных супов от сибмам

9 вкуснейших тыквенных супов от сибмам


И яблочко, совсем про него забыла.
Чистим овощи, лук с морковкой немного пассеруем на сковороде. Варим 30-40 минут до готовности моркови, затем все взбиваем погружным блендером, добавляем сливки и еще раз взбиваем.
Теперь займемся креветками. На сковороде обжариваем чеснок, вытаскиваем чеснок в отдельную тарелочку (можно и выкинуть), выкладываем креветки в сковороду, через минуту-две снимаем сковороду с плиты, прогреваем еще раз суп и начинает сервировать.
На мелкой терке трем сыр, в тарелку наливаем суп, в центр кладем обжаренный чеснок (по желанию) можно перепелиные яички, укладываем креветку, посыпаем сыром и молотым белым перцем, и подаем.
Я еще приготовила гренки: обжарила с травами лепешку и натерла гренки чесноком. Я сделала несколько выводов, сливки здесь лишние, и наполнитель может быть любым: креветки, кальмары, курица, колбаска. Но я бы хотела только с сыром сделать в следующий раз.


Тыквенный суп с булгуром от ЛютикЛютик

9 вкуснейших тыквенных супов от сибмам


Тыкву нарезали кусочками см по 1.5-2 и запекли с травами. Обжарили лук и чеснок в масле, высыпали туда же булгур, обжарили. Залили это куриным бульоном и оставили довариваться. Достали тыкву, часть размяли вилкой и добавили в кастрюлю с супом, а часть тыквы положили кусочками. Очень интересно получилось.


Тыквенный суп с имбирем от DonnaMadonna

9 вкуснейших тыквенных супов от сибмам

  • тыква очищенная - около 500-700г
  • средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • чайная ложка без горки (или чуть меньше) имбиря (можно заменить на свежий по вкусу,
  • если хочется острее)
  • вода - чтобы на палец покрыло тыкву в кастрюльке (можно заменить куриным бульоном)
  • сливки кокосовые - 150-200 мл (можно заменить коровьими - 10%)
  • соль и перец по вкусу
  • тыквенные семечки
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Кастрюлю нагреть, положить сливочное масло, на нём обжарить мелко нарезанную луковицу, выдавленный/нарезанный чеснок. Когда овощи будут золотистыми, добавить имбирь, пару минут дать раскрыться специи. Добавить тыкву, нарезанную небольшими кубиками. Залить водой/куриным бульоном. Варить до готовности тыквы (обычно варится 15-20 минут).
Сухую сковороду нагреть, обжарить на ней тыквенные семечки. Снять с огня.

Когда тыква сварилась, суп пюрировать блендером , поперчить, посолить, добавить сливки. Довести до кипения и снимать с огня. Супчик готов.
При подаче украсить тыквенными семечками. К супу можно подать обжаренный бекон.


суп-пюре, тыква Другие статьи автора

Читайте также: