Как сделать тыквенный сироп

Обновлено: 07.07.2024

После Хэллоуина (а то и до!) придется думать, что делать с тыквенной мякотью — и вот прекрасный вариант.

Сейчас тиктокеры распространяют интересный рецепт сладкого сиропа из тыквы. Пользовательница TikTok под псевдонимом @thethriftwitch показывает свой вариант рецепта: она смешивает два стакана коричневого сахара, полторы кружки воды, одну столовую ложку смеси специй для тыквенного пирога, полкружки тыквенного пюре, перемешивает, доводит до кипения, остужает и переливает густой сироп в бутылку.

Издание LifeHacker рекомендует изменить этот рецепт: слегка убавить объем воды, а пюре добавить, только когда вода с сахаром закипит. Кроме того, можно добавить совсем немного экстракта ванили — этот привкус поможет раскрыться богатому вкусу тыквы.

Фото, видео: Aлександар Габона / Pexels, @thethriftwitch / TikTok

Упрощённый, домашний вариант тыквенного латте, популярного благодаря известной сети кофеен. Напиток получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный коктейль по достоинству!

Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 2 порции тыквенного латте.
Количество сахара можно свободно варьировать по вкусу, а если тыква достаточно сладкая - его можно и вовсе не использовать. Сливки лучше всего использовать 33% жирности - только их можно взбить в плотную пенку, что обеспечит тыквенному латте пышную "шапочку" и сделает его похожим на напиток известной кофейной сети.
Также по желанию в сливки перед взбиванием можно добавить 1 ст. ложку сахарной пудры.
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №2

Приготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву переложите в сотейник, влейте немного воды (она должна полностью покрыть дно), поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №3

Убавьте нагрев до минимума, накройте сотейник крышкой и варите тыкву около 15 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №4

Сварите кофе любым удобным способом.
Я использовала гейзерную кофеварку и сварила крепкий кофе соотношением примерно 120 мл воды на 1 ст. ложку (или 12 г) кофе.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №5

Затем слейте с тыквы лишнюю жидкость и пюрируйте отваренную мякоть блендером. У меня получилось примерно 2-3 ст. ложки готового тыквенного пюре.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №6

Разлейте кофе по порционным стаканам или чашкам.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №7

В сотейник к готовому тыквенному пюре влейте молоко, добавьте сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №8

Перемешайте, поставьте на средний нагрев и, помешивая, доведите смесь практически до кипения. Полученное ароматное тыквенное молоко при желании процедите, чтобы убрать крупные кусочки тыквы.
Разлейте тыквенное молоко по стаканчикам с кофе.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №9

Осталось только украсить латте. Мне нравится подавать его со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №10

Для этого жирные сливки перелейте в узкую ёмкость для взбивания (я использовала поллитровую банку) и миксером взбейте их на высокой скорости, до консистенции пышного лёгкого крема.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный латте - шаг №11

Аккуратно выложите взбитые сливки поверх напитка, от тепла молока сливки сразу же начнут превращаться в лёгкую пену.
Не стоит делать слой взбитых сливок слишком большим, чтобы тыквенный латте не получился излишне жирным.

для пряного тыквенного сиропа:

  • вода — 190 мл
  • сахар — 100 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • тыквенное пюре — 2 ст.л.

для пряного тыквенного латте (250 мл):

  • молоко — 190 мл
  • эспрессо — 1 порция (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
  • пряный тыквенный сироп — 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • взбитые сливки по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Приготовление пряного тыквенного сиропа:

Воду и сахар смешать в одной кастрюле

В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.


Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).

Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.

Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!

Как приготовить тыквенный латте:

190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.

В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).

Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.

Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!

Тыквенный латте

Ноябрь – самый сезон для тёплых и уютных тыквенных напитков, согласны? :) Поэтому в это не самое солнечное время в году мы предлагаем вам насладиться нашими яркими вариантами тыквенного латте и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте – напиток достойный внимания, в какой бы вариации его не приготовить!

Тыквенный латте. Простой пошаговый рецепт с любимым кофе

Тыквенный латте с кофе – одно из самых популярных сочетаний с тыквой, и конечно, одно из самых простых и доступных, ведь кофе у нас всегда есть под рукой, как говорится. Но если вдруг он закончился – не беда, пополнить запасы любимого кофе можно в нашем магазине.

Окей, кофе есть, тёплый плед есть, настроение творить тоже есть. Что нам нужно ещё? Записывайте остальные ингредиенты!

Ингредиенты для тыквенного латте:

  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре); – 250 мл; – 120 мл;
  • Сахар – при желании, по вкусу;
  • Корица – 0.5 ч.л.;
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.;
  • Гвоздика - при желании, по вкусу;
  • Вода.

Пошаговое приготовление тыквенного латте с кофе

Шаг 1. Если вы используете готовое тыквенное пюре, то пропускайте этот шаг. Но если у вас цельная тыква, то её нужно будет преобразовать в пюре. Для этого мы разрезаем нашу тыкву на небольшие кусочки, очищая их от кожуры. Кусочков тыквы нам нужно приблизительно 200 граммов, поэтому, если тыква у вас большая, то её остатки можно заморозить и позже использовать в этом же или любом другом тыквенном рецепте. Далее кусочки тыквы помещаем в любую форму для запекания и вливаем 4 больших ложки воды для того, чтобы тыква при приготовлении не пригорела и равномерно запеклась. Отправляем тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку и запекаем приблизительно 25-30 минут.

Шаг 2. Пока готовится тыква, можем заварить кофе. Для вьетнамского кофе, как известно, нет ничего лучше кофейного фина. Поэтому для приготовления кофе мы будем использовать именно его. А о том,как правильно приготовить кофе в фине, мы рассказали в этой статье. Вы, конечно, можете приготовить кофе любым удобным или привычным способом.

Шаг 3. Наша тыква уже подрумянилась, теперь превращаем её в пюре, например, при помощи блендера.

Шаг 4. В готовое тыквенное пюре вливаем молоко и специи, размешиваем и доводим эту смесь на плите до кипения.

Шаг 5. Готовую горячую и вкусно-пряную тыквенную смесь вливаем в уже готовый кофе и при желании верхушечку напитка украшаем мягкой молочной пенкой или взбитыми сливками. Готово!

Также приготовление и сборку тыквенного латте вы можете посмотреть в нашем видео. :)

Тыквенный латте. Простой пошаговый рецепт с чаем матча

А теперь представьте, что Вы свернулись калачиком на диване в пушистых носочках и с теплой чашкой тыквенного матча латте. И сразу стало так атмосферно! И это не просто мечты – их легко можно воплотить в реальность! Ведь наш тыквенный матча латте – это простой, домашний и полезный рецепт с чаем матча, точно такой же уютный, как и тот мягкий свитер, который Вы так любите.

Тыквенный матча латте.jpg

Почему мы любим этот рецепт тыквенного матча латте:

✅ такой матча латте согревает в промозглые осенние холода и приносит пользу для здоровья;
✅создаёт уют и тёплую, безмятежную атмосферу;
✅ подходит для приверженцев правильного питания и для вегетарианцев.

Ну что, готовы вместе с нами воплощать сладкие мечты в реальность? Тогда надевайте любимый свитер, пушистые носочки и запасайтесь всеми нужными ингредиентами для тыквенного матча латте.

Ингредиенты для тыквенного сиропа:

  • 1 стакан кокосового молока;
  • ½ стакана кленового сиропа или любого другого по вкусу;
  • ½ стакана тыквенного пюре;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. корицы;
  • можно добавить немного тёртого вяленного имбиря или имбирного порошка;
  • ¼ ч. л. соли.
  • В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты. Доведим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим ещё 10 минут.

Для 1 чашечки матча латте нам понадобится:

  • ¼ стакана горячей воды (не более 80 градусов по Цельсию);
  • 4 грамма чая матча (1 чайная ложка);
  • 1 стакан кокосового молока.

Пошаговое приготовление тыквенного латте с чаем матча

Шаг 1. Вспеньте чай матча в воде при помощи любого удобного аксессуара, например, вспенителя, блендера или венчика.

Шаг 2. Добавьте 4 ст. л. нашего готового тыквенного сиропа.

Шаг 3. Нагрейте и вспеньте кокосовое молоко, аккуратно влейте его в уже готовый чай матча.

Сверху тыквенный матча латте можно дополнительно украсить взбитыми сливками, веточкой гвоздики, ломтиком вяленого имбиря и щепоткой корицы. А ещё вкус тыквенного матча латте отлично дополнят вот эти печеньки.

Уютного Вам матчапития!

Тыквенный латте

Ноябрь – самый сезон для тёплых и уютных тыквенных напитков, согласны? :) Поэтому в это не самое солнечное время в году мы предлагаем вам насладиться нашими яркими вариантами тыквенного латте и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте – напиток достойный внимания, в какой бы вариации его не приготовить!

Тыквенный латте. Простой пошаговый рецепт с любимым кофе

Тыквенный латте с кофе – одно из самых популярных сочетаний с тыквой, и конечно, одно из самых простых и доступных, ведь кофе у нас всегда есть под рукой, как говорится. Но если вдруг он закончился – не беда, пополнить запасы любимого кофе можно в нашем магазине.

Окей, кофе есть, тёплый плед есть, настроение творить тоже есть. Что нам нужно ещё? Записывайте остальные ингредиенты!

Ингредиенты для тыквенного латте:

  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре); – 250 мл; – 120 мл;
  • Сахар – при желании, по вкусу;
  • Корица – 0.5 ч.л.;
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.;
  • Гвоздика - при желании, по вкусу;
  • Вода.

Пошаговое приготовление тыквенного латте с кофе

Шаг 1. Если вы используете готовое тыквенное пюре, то пропускайте этот шаг. Но если у вас цельная тыква, то её нужно будет преобразовать в пюре. Для этого мы разрезаем нашу тыкву на небольшие кусочки, очищая их от кожуры. Кусочков тыквы нам нужно приблизительно 200 граммов, поэтому, если тыква у вас большая, то её остатки можно заморозить и позже использовать в этом же или любом другом тыквенном рецепте. Далее кусочки тыквы помещаем в любую форму для запекания и вливаем 4 больших ложки воды для того, чтобы тыква при приготовлении не пригорела и равномерно запеклась. Отправляем тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку и запекаем приблизительно 25-30 минут.

Шаг 2. Пока готовится тыква, можем заварить кофе. Для вьетнамского кофе, как известно, нет ничего лучше кофейного фина. Поэтому для приготовления кофе мы будем использовать именно его. А о том,как правильно приготовить кофе в фине, мы рассказали в этой статье. Вы, конечно, можете приготовить кофе любым удобным или привычным способом.

Шаг 3. Наша тыква уже подрумянилась, теперь превращаем её в пюре, например, при помощи блендера.

Шаг 4. В готовое тыквенное пюре вливаем молоко и специи, размешиваем и доводим эту смесь на плите до кипения.

Шаг 5. Готовую горячую и вкусно-пряную тыквенную смесь вливаем в уже готовый кофе и при желании верхушечку напитка украшаем мягкой молочной пенкой или взбитыми сливками. Готово!

Также приготовление и сборку тыквенного латте вы можете посмотреть в нашем видео. :)

Тыквенный латте. Простой пошаговый рецепт с чаем матча

А теперь представьте, что Вы свернулись калачиком на диване в пушистых носочках и с теплой чашкой тыквенного матча латте. И сразу стало так атмосферно! И это не просто мечты – их легко можно воплотить в реальность! Ведь наш тыквенный матча латте – это простой, домашний и полезный рецепт с чаем матча, точно такой же уютный, как и тот мягкий свитер, который Вы так любите.

Тыквенный матча латте.jpg

Почему мы любим этот рецепт тыквенного матча латте:

✅ такой матча латте согревает в промозглые осенние холода и приносит пользу для здоровья;
✅создаёт уют и тёплую, безмятежную атмосферу;
✅ подходит для приверженцев правильного питания и для вегетарианцев.

Ну что, готовы вместе с нами воплощать сладкие мечты в реальность? Тогда надевайте любимый свитер, пушистые носочки и запасайтесь всеми нужными ингредиентами для тыквенного матча латте.

Ингредиенты для тыквенного сиропа:

  • 1 стакан кокосового молока;
  • ½ стакана кленового сиропа или любого другого по вкусу;
  • ½ стакана тыквенного пюре;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. корицы;
  • можно добавить немного тёртого вяленного имбиря или имбирного порошка;
  • ¼ ч. л. соли.
  • В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты. Доведим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим ещё 10 минут.

Для 1 чашечки матча латте нам понадобится:

  • ¼ стакана горячей воды (не более 80 градусов по Цельсию);
  • 4 грамма чая матча (1 чайная ложка);
  • 1 стакан кокосового молока.

Пошаговое приготовление тыквенного латте с чаем матча

Шаг 1. Вспеньте чай матча в воде при помощи любого удобного аксессуара, например, вспенителя, блендера или венчика.

Шаг 2. Добавьте 4 ст. л. нашего готового тыквенного сиропа.

Шаг 3. Нагрейте и вспеньте кокосовое молоко, аккуратно влейте его в уже готовый чай матча.

Сверху тыквенный матча латте можно дополнительно украсить взбитыми сливками, веточкой гвоздики, ломтиком вяленого имбиря и щепоткой корицы. А ещё вкус тыквенного матча латте отлично дополнят вот эти печеньки.

Читайте также: