Как сделать тыквенный пирог

Обновлено: 06.07.2024

Выпечка с овощами – это не просто очень вкусно, но и полезно. Особенного внимания заслуживает тыквенный пирог. Как правило, он нравится даже тем людям, которые вообще не едят блюда с добавлением этого овоща.­

Как сделать тыквенный пирог

Выпечка с тыквой готовится практически с любым видом теста: дрожжевым, бисквитным, слоеным, песочным. Может быть открытой либо закрытой, в виде кекса, пудинга. Перед тем, как приготовить тыквенный пирог, надо подготовить все ингредиенты. Затем замешивается тесто, соединяется с начинкой и выпекается. Готовят блюдо как в духовом шкафу, так и с применением мультиварки.

Начинка­

Тыквенная начинка может быть сладкой или соленой. Сладкую готовят с добавлением фруктов, свежих и сушеных, орешков, сгущенки, варенья, джемов. Как правило, сладкий наполнитель пюрируют. Более сытной получится выпечка, начиненная тыквой и каким-либо мясом, крупами, к примеру, рисом. В несладкий наполнитель могут быть добавлены и другие овощи: лук, картошка, морковь.

Тыквенный пирог – рецепт

Есть много способов приготовления разных уровней сложности. Можно выбрать простой рецепт вкусного пирога с тыквой, готовящегося за считаные минуты. Есть и не самые легкие в приготовлении, но более изысканные блюда. На них придется потратить немало времени и усилий, но результат того стоит.­

Американский

Это блюдо в США обязательно готовят на День благодарения. Классический тыквенный пай состоит из двух частей. Первая – основа из рубленого теста, вторая – начинка. Для ее приготовления печеную тыкву пюрируют, перемешивают со сливками, сахаром, яйцами, приправляют букетом ароматных пряностей. В результате получается очень аппетитная выпечка, которая изумительно смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 175 г;
  • цедра апельсина – 10-15 г;
  • мука – 0,35 кг;
  • вода холодная – 2 ст. л.;
  • кардамон молотый – пару щепоток;
  • яйца – 3 шт.;
  • гвоздика молотая – 0,25 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 2-3 щепотки;
  • тыква – 1 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0,25 ч. л.;
  • сливки – 70 мл;
  • корица молотая – 1 ст. л.;
  • сахар – 85-100 г.

Способ приготовления:

  1. Необходимо брать очень холодное масло. Лучше предварительно его заморозить. Разотрите масло в крошку с мукой. Добавьте очень холодную воду, одно яйцо. Перемешайте тесто, скатайте шар. Замотайте пищевой пленкой, на четверть часа отправьте в холодильник.
  2. Аккуратно распределите по форме тесто. Еще час продержите в холодильнике.
  3. Тыковку очистите от семечек, нарежьте на крупные куски. Доведите до 180 градусов духовку и пеките там овощ 35-40 минут. Мякоть очистите от кожицы, пюрируйте. Добавьте соль, сахар, все специи, цедру, два яйца. Если пюре получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть манки или муки.
  4. Подогрейте до 200 градусов духовой шкаф. На основу из теста поставьте пресс (например, пакет с крупой) и пеките ее четверть часа. Достаньте, заполните начинкой. Выставьте 180 градусов и пеките американский пирог еще час. Чтобы начинка достигла нужной консистенции, его надо остудить в течение нескольких часов.

Американский десерт

В мультиварке

Для изготовления выпечки можно использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку. Пирог из тыквы в мультиварке напоминает по вкусу кекс. Корочка выходит в меру поджаристой, а мякоть внутри нежная и ароматная, с приятным оранжевым оттенком.­

Ингредиенты:

  • тыква – 0,3 кг;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мука – 0,3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • гвоздика молотая – щепотка;
  • постное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

Тыквенный десерт

С яблоками

Тыквенный пирог с яблоками получается чуть влажным, сладким, ароматным, замечательно выглядит на фото. Его с удовольствием едят даже дети, которые тыкву обычно не жалуют. Запомните рецепт приготовления пирога из тыквы и яблок.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,6 кг;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яблоки – 2 крупных;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 560 г;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • яйца – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло разотрите с яйцами и сахаром.
  2. Очистите овощ и фрукт, натрите их на средней терке. Добавьте к маслу.
  3. Положите просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Перемешайте тесто. По густоте оно должно быть приблизительно, как жирная сметана.
  4. Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте туда тесто. Поставьте в духовку, заранее подогретую до 180 градусов. Пеките минут 50-60.

Рецепт Юлии Высоцкой

Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой похож на американский, но отличается тем, что в перечне ингредиентов есть немного алкоголя. Спиртной напиток слегка меняет вкус выпечки, придает ей особенную изюминку. Добавлять желательно коньяк, но если у вас его нет, можете использовать ром или какой-нибудь ликер.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,75 кг;
  • соль – щепотка;
  • мука – 225 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 115 г;
  • коньяк – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • жирные сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте тыквенную мякоть холодной водой, варите на медленном огне до готовности.
  2. Просейте муку. Взбейте с одним яйцом и сметаной.
  3. Холодное масло натрите на мелкой терке, перемешайте с 30 г сахара и солью. Эту массу соедините с мукой, тщательно разотрите. Сформируйте из теста шар. Положите на полчаса в холодильник.
  4. Тесто превратите в лепешку, поместите в форму, сформировав невысокие бортики. Сверху положите пресс. Пеките при 180 градусах в духовке четверть часа.
  5. Из вареной тыквенной мякоти сделайте пюре. Добавьте пару яиц, оставшийся сахар, сливки, коньяк, имбирь и корицу. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  6. Выложите начинку в основание. Пеките при 180 градусах полчаса.

Выпечка с тыквенной начинкой

В духовке

­Пирог из тыквы в духовке по этому рецепту получается вкусным, ароматным, тесто остается слегка влажноватым, но не сырым. При этом узнать вкус тыквы в готовом­ сладком блюде достаточно сложно­

  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мука – 0,3 кг;
  • соль – пару щепоток;
  • тыква – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 155 г;
  • сливочное масло – 130 г.
  1. Мелко натрите тыквенную мякоть.
  2. Растопите масло.
  3. Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте с тыквенной мякотью.
  4. Посолите. Введите разрыхлитель и муку.
  5. Перемешайте. Влейте топленое масло.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Смажьте растительным маслом форму, вылейте туда тесто. Пеките 45 минут. Перед подачей смажьте медом.

Пирог с тыквой

Быстрый и вкусный

Быстрый тыквенный пирог делается очень просто. Весь процесс приготовления от подготовки продуктов до запекания займет у вас не более одного часа. Все компоненты просто смешиваются и отправляются в духовку на 20 минут.­

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука овсяная либо ржаная – 2 ст. л.;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • пюре тыквенное – 0,2 кг.
  1. Смешайте просеянную муку с сахаром, солью, приправами, содой. Добавьте яйцо, масло.
  2. Положите в тесто второй вид муки. Перемешайте с тыквенным пюре.
  3. Выложите тесто в форму. Пеките в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут, а потом оставьте его в выключенном, но теплом шкафу на такое же количество времени.

Кусочек тыквенного пирога

С творогом

Воспользовавшись следующим рецептом, вы приготовите десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Тыквенный пирог с творогом очень вкусный, сочный. Тесто для блюда готовится на основе кефира. Еще туда добавляется кокосовая стружка, придающая неповторимый аромат.­

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 0,1 кг;
  • кефир – 220 мл;
  • тыква – 0,35 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • сахар – 0,1 кг;
  • стружка кокосовая – 0,1 кг;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте кусочками тыкву, запеките.
  2. Смешайте сахар с ванилином и яйцами. Взбейте. Добавьте сливочного масла. Перемешайте с кокосовой стружкой и имбирем.
  3. Введите в тесто кефир, муку.
  4. Тыкву пюрируйте блендером, перемешайте с творогом.
  5. В форму, смазанную маслом, выложите сначала тесто, потом начинку. Пеките в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.

Пирог с тыквой и творогом

Осетинский­

Во многих кухнях мира готовят блюда с добавлением полезного овоща.­ осетинский пирог с тыквой­ выходит очень ароматным, сытным, интересно смотрится на фото. В оригинальном рецепте используется осетинский сыр, но если вы такой не найдете, можете заменить имеретинским, адыгейским или даже обыкновенным твердым.

Ингредиенты:

  • мука – 0,3 кг;
  • перец, соль;
  • кефир – 225 мл;
  • тимьян – пару веточек;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр осетинский – 0,25 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тыква – 0,25 кг;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте 125 г муки с дрожжами, сахаром, теплым кефиром. Оставьте на час.
  2. В опару налейте постного масла, добавьте сметаны, остаток муки, посолите. Вымесите мягкое тесто, оставьте еще на час.
  3. Почистите тыкву. Натрите ее и сыр крупно, перемешайте с 80 г топленого сливочного масла, листочками тимьяна, солью, перцем. Поделите на две части.
  4. Из половины теста сделайте лепешку. В середину положите шар начинки, соберите мешочком края и защипните. Раскатайте до сантиметровой толщины. Аналогичным способом сделайте вторую лепешку. Сделайте на поверхностях по одной дырочке.
  5. Пеките в духовке, прогретой до 200 градусов, 20 минут. Подавайте, смазав оставшимся у вас сливочным маслом.

Осетинский тыквенный пирог

С манкой

Пирог из тыквы и манки очень полезен для организма, ведь овощ содержит много витаминов. Он понравится не только взрослым, но и малышам. Для приготовления можете использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку, время выпечки в данном случае увеличится. Читайте, как приготовить тыквенный манник.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,6 кг;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир, сметана или ряженка – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Залейте манку кефиром и оставьте на час.
  2. Тыкву почистите, порежьте. Сварите ее до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ. Перемешайте с яйцом, сахаром.
  3. Добавьте овощное пюре к манке. Перемешайте.
  4. В форму, смазанную маслом, вылейте тесто.
  5. Пеките в духовке, подогретой до 180 градусов, порядка 45 минут.

Тыквенный манник

С рисом

Это блюдо принадлежит к татарской кухне. Тыквенный пирог с рисом получается очень питательным, необыкновенным по вкусу. Он великолепно подойдет для завтрака либо вечернего чаепития. Лучше всего подобная выпечка получается с дрожжевым тестом, но если оно не очень хорошо вам удается, можете попробовать сделать замес на кефире либо другом кисломолочном продукте.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 4,5 ст. л.;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • рис – 0,1 кг;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • тыква – 0,4 кг;
  • соль – 2-3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте дрожжи с чайной ложкой сахара и солью. Залейте 150 мл теплого молока, накройте, оставьте на четверть часа.
  2. Маргарин порежьте кусочками.
  3. В опару влейте остаток теплого молока, добавляйте понемногу муки, перемешивайте. Введите маргарин. Замесите тесто. Оставьте в тепле на час-полтора, чтобы оно вдвое увеличилось.
  4. Рис отварите до полуготовности.
  5. Тыкву порежьте кубиками. Перемешайте с рисом, сахаром.
  6. Тесто поделите на две части, одна должна быть вдвое больше другой.
  7. Большую половину раскатайте, выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поместите на пласт начинку, прикройте краями.
  8. Вторую часть теста тоже раскатайте. Накройте ею начинку, плотно защипните края. Сделайте в центре дырочку, чтобы выходил пар.
  9. Духовку подогрейте до 180 градусов. Пеките там блюдо не менее часа. Достаньте пирог, в отверстие для выхода пара аккуратно затолкайте кусочки сливочного масла. Выпекайте еще 10-15 минут.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Выпечка из тыквы – секреты приготовления

Есть несколько полезных рекомендаций, которыми следует обязательно пользоваться в процессе готовки:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления выпечки. ТОП-7 лучших рецептов тыквенного пирога с яблоками, творогом, орехами, мясом, с бисквитным, дрожжевым и песочным тестом. Видео-рецепты.

Вкусный тыквенный пирог

Тыквенный пирог — это традиционная выпечка жителей Соединенных Штатов Америки и Канады. Ее готовят на День Благодарения, Рождество и, конечно же, на Хэллоуин. Чтобы получился нежный и вкусный тыквенный пирог, используются только спелые овощи со сладкой мякотью и целый букет ароматных специй. Поскольку в 100 г мякоти тыквы всего 0,3 г жира, такой десерт даже при большом объеме начинки можно считать диетическим, а огромные запасы витаминов С, Е, В1, В2, РР и различных минералов делают его еще и невероятно полезным. Овощ может использоваться для приготовления начинки или в перетертом виде добавляться в тесто, в любом случае получается вкусная выпечка с массой полезных свойств. Далее основные принципы приготовления и наиболее популярные рецепты тыквенного пирога пошагово для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления тыквенного пирога

Приготовление тыквенного пирога

Тыква в Европу была завезена из Северной Америки. Коренное население, жившее на территории современной Мексики, культивировало этот овощ еще задолго до наступления нашей эры, не удивительно, что рецепт классического тыквенного пирога также появился в Америке.

Наши хозяйки редко готовят выпечку и десерты из этого полезного овоща, ограничиваясь лишь приготовлением тыквенной молочной каши, любителей которой среди детей, да и взрослых не так уж и много. А между тем, зная, как приготовить тыквенный пирог, вы сможете дополнить рацион своих родных полезной диетической выпечкой с начинкой, богатой витаминами и минералами, а гостям предложите невероятно вкусное и ароматное угощение к чаю.

Рецептов пирога из тыквы очень много, а технология их приготовления в основном зависит от используемых ингредиентов и фантазии кулинара. Вот лишь некоторые нюансы создания этой полезной и ароматной выпечки:

  • Основа. В принципе тесто для выпечки может быть любым, его готовят для тыквенного пирога на кефире, на молоке, на сгущенке. Оно может быть песочным, дрожжевым или бисквитным. Те, у кого мало времени, могут в качестве основы брать уже готовое печенье, соединенное с маслом. Для получения более легкой диетической основы в тесто также может добавляться тыквенное пюре.
  • Начинка. Главным ингредиентом начинки является, конечно же, тыква. Она может использоваться в сыром, натертом виде, также в некоторых рецептах ее предварительно отваривают или запекают до мягкого состояния, после чего остужают и сбивают блендером в пюре. Если готовится сладкий тыквенный пирог, то начинку можно дополнять шоколадом, орехами, апельсиновой глазурью, творогом, яблоками и прочими фруктами. А в греческой кухне начинкой в пирогах часто бывает смесь тыквы с фаршем или овощами.
  • Усилители вкуса. Тыквенное пюре имеет нежную консистенцию и нечетко выраженный вкус, чтобы сделать пирог более ароматным, можно добавить в тесто ванилин и лимонную цедру, а для начинки идеальными компонентами станут кардамон, мускат, гвоздика и имбирь. Классическим рецептом является тыквенный пирог с корицей, но эту пряность с ярко-выраженным ароматом любят далеко не все сладкоежки, поэтому по желанию ее количество в начинке можно свести к минимуму. На усмотрение кондитера можно добавлять крепкие алкогольные напитки, ликеры, как в тесто, так и в начинку.

ТОП-7 рецептов тыквенного пирога

Зная, как сделать тыквенный пирог, вы всегда сможете приготовить своей семье вкусную выпечку, в которой содержится масса полезных веществ. Выбор рецепта зависит от имеющихся ингредиентов и личных предпочтений кондитера.

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Американцы называют его Pumpkin Pie и готовят на День Благодарения и Хэллоуин. Это песочный тыквенный пирог с непередаваемым ароматом целого букета специй. Рассыпчатая основа идеально сочетается с нежным наполнением из тыквы и сливок.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 40 минут
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Тыква — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 1/2 ч.л.
  • Имбирь — 1/2 ч.л.
  • Ямайский перец — 1 щепотка

Пошаговое приготовление американского тыквенного пирога:

  1. Сначала приготовьте наполнитель для американского тыквенного пирога, для этого овощ в кожуре пропеките в духовке. Он будет готов через 30-40 минут. Мякоть выскребите ложкой и измельчите блендером.
  2. Коричневый сахар перемешайте со всеми специями. В другой емкости взбейте яйца.
  3. Соедините сахар, яйца и пюре, влейте сливки, все тщательно перемешайте.
  4. Пересеянную муку перемешайте с солью и сахаром, добавьте охлажденное рубленое сливочное масло и воду. Вымесите песочное тесто и скатайте из него шарик. Оберните его в клеенку и поместите на 30 минут в холодильник.
  5. Форму с высокими бортиками смажьте маслом.
  6. Тесто извлеките из холодильника и раскатайте из него слой толщиной до 5 мм. Выложите его в форму, сформируйте бортики. Заготовку проколите в нескольких местах вилкой.
  7. На основу уложите вощеную бумагу и положите на нее груз, это могут быть любые бобовые.
  8. Выпекайте основу тыквенного пирога в духовке не более 10 минут при 200°С.
  9. Достаньте форму, уберите из нее фасоль и бумагу, поставьте снова печься на 10 минут, но уже без груза.
  10. Равномерно вылейте по основе тыквенную прослойку.
  11. Пеките пирог 40 минут при 180°С.

Готовый пирог выстаивается не менее 2 часов. Перед подачей на стол его можно украсить взбитыми сливками и несколькими листочками свежей мяты.

Обратите внимание! Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, по этому рецепту можно приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, которая добавляется в начинку вместо сливок. Такой десерт будет не менее нежным и очень сладким.

Английский тыквенный пирог

Английский тыквенный пирог

Именно такой пирог любил есть мальчик-волшебник из бестселлера британской писательницы Джоан Роулинг. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок полюбил полезную тыкву, приготовьте ему английский тыквенный пирог с ореховым штрейзелем, который ел сам Гарри Поттер. Штрейзель — это хрустящая крошка, которой сверху посыпается выпечка.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2,5 ст. (1,5 ст. для теста, 1 ст. для начинки, 0,5 ст. для штрейзеля)
  • Соль — 1/4 ч.л. (для теста)
  • Сахар — 1/2 ст.л. (для теста)
  • Сливочное масло — 250 г (100 г для теста, 100 г для начинки, 50 г для штрейзеля)
  • Молоко — 3 ст.л. (для теста)
  • Тыква — 500 г (для начинки)
  • Сахар — 1 ст. (для начинки)
  • Лимон — 1 шт. (для начинки)
  • Орехи грецкие — 1/2 ст. (для штрейзеля)
  • Мука — 1/4 ст.
  • Корица молотая — 1 ч.л. (для штрейзеля)

Пошаговое приготовление английского тыквенного пирога:

  1. Пересейте муку, добавьте в нее соль, сахар, порезанное ломтиками масло. Разотрите все ингредиенты руками в крошку. Налейте молоко и вымесите мягкое тесто.
  2. Раскатайте тонко тесто, переложите его в форму для выпекания, слепите из него бортики. Основу проколите вилкой и поместите в морозилку на 30 минут.
  3. Следующий этап в рецепте тыквенного пирога — готовка начинки. Овощ проварите 10-15 минут в кипящей воде. Мякоть охладите и перетрите в пюре.
  4. К тыквенному пюре всыпьте сахар, муку, добавьте масло, сок половины лимона и цедру целого лимона. Массу взбивайте миксером 5-10 минут.
  5. Форму извлеките из холодильника и выпекайте в духовке при 180°С 15 минут.
  6. Готовьте штрейзель. Ядра орехов измельчите ножом или блендером до состояния крупной крошки.
  7. В орехи добавьте муку, сахар, корицу, масло и все перетрите в крошку.
  8. Из духовки достаньте основу, заполните ее начинкой и посыпьте штрейзелем.
  9. Пеките пирог 45 минут при 180°С.

Есть этот вкусный тыквенный пирог можно через 15 минут после приготовления. Он отлично подходит к чаю, какао или просто к стаканчику молока.

Постный тыквенный пирог

Постный тыквенный пирог

В этом диетическом тыквенном пироге используются продукты только растительного происхождения. Его можно готовить в пост. Кроме того, что он невероятно вкусный, тыква еще и помогает восполнить все необходимые для постящегося организма витамины и минералы. Потратив всего 1 час времени, вы получите 4-6 порций нежной постной выпечки.

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква — 200 г
  • Очищенные грецкие орехи — 1 ст.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление постного тыквенного пирога:

  1. С тыквы снимите кожицу, уберите семечки и внутренние волокна. Отрежьте кусок весом 200 г.
  2. Почищенную мякоть потрите на крупной терке.
  3. Ядра грецких орехов растолките, порежьте ножом или измельчите блендером.
  4. Соедините тертую тыкву с сахаром и орехами.
  5. Влейте подсолнечное масло, все смешайте.
  6. Высыпьте в тыквенную массу пересеянную муку, разрыхлитель и корицу, все смешайте. Тесто должно быть вязким.
  7. В форму постелите вощеную бумагу, смажьте ее подсолнечным маслом. На дно переложите тесто и равномерно его растяните по всей поверхности.
  8. Пирог выпекается 30-35 минут при 170-180°С.

Готовый постный тыквенный пирог должен немного остыть перед подачей к столу. При желании его можно присыпать семенами кунжута или сахарной пудрой.

Творожно-тыквенный пирог

Творожно-тыквенный пирог

Тыквенный пирог с творогом имеет аппетитную хрустящую корку. Умеренно-сладкий слой тыквы в сочетании с творожной массой оставляет после себя во рту нежное сливочное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт. (1 шт. для теста и 1 шт. для начинки)
  • Сахар — 50 г (для теста)
  • Сливочное масло — 100 г (для теста)
  • Мука — 200 г (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
  • Жирный творог — 300 г (для начинки)
  • Жирная сметана — 50 г (для начинки)
  • Сгущенка — 120 г (для начинки)
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л. (для начинки)
  • Тыквенное пюре — 300 г (для начинки)

Пошаговое приготовление творожно-тыквенного пирога:

Готовый творожно-тыквенный пирог не нуждается в украшении, поскольку его верх будет иметь оригинальный оранжево-белый узор, а нежный вкус двухслойной начинки сделает его вашим любимым десертом из тыквы.

Насыпной тыквенный пирог

Такое интересное название пирог получил за то, что каждого сыпучего ингредиента для его приготовления нужен ровно стакан. Готовится тесто для тыквенного пирога с манкой, мукой и сахаром, а начинке пикантную кислинку придает цедра и сок лимона.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1 ст. (для теста)
  • Манная крупа — 1 ст. (для теста)
  • Сахар — 1 ст. (для теста)
  • Соль — 1 щепотка (для теста)
  • Сливочное масло — 180-200 г (для теста)
  • Тыква — 800 г (для начинки)
  • Лимон — 1 шт. (для начинки)
  • Сахар — 100 г (для начинки)
  1. Начните с приготовления начинки. Тыкву и цедру лимона перетрите в мелкую стружку, налейте в массу сок лимона и всыпьте сахар. Все тщательно перемешайте.
  2. Просейте муку, добавьте в нее остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Охлажденное масло крупно перетрите на терке. Перетрите его с сыпучей смесью до образования крошки. Она может быть как мелкой, так и крупной.
  4. На дне формы распределите 1/3 часть теста. Поверх нее выложите половину начинки. Чтобы сделать ее нежнее, можно сверху полить ее выделившимся из тыквы соком.
  5. Поверх начинки равномерно насыпьте еще 1/3 часть теста.
  6. Выложите оставшуюся начинку и присыпьте ее оставшейся третью крошек.
  7. Выпекайте пирог 30-35 минут при 200°С.

Готовый пирог нужно остудить и для красоты посыпать сахарной пудрой.

Если вы предпочитаете более мягкий цитрусовый привкус, то по этому рецепту вполне можно приготовить тыквенный пирог с апельсином, а не лимоном. Кислинка будет менее выраженной, а вот цитрусовый аромат останется неподражаемым.

Яблочно-тыквенный пирог

Яблочно-тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5-2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Мука — 2,5-3 ст.

Пошаговое приготовление яблочно-тыквенного пирога:

  1. Подготовьте продукты для начинки яблочно-тыквенного пирога. С тыквы удалите шкурку, уберите внутренние волокна и семена. Отмерьте 500 г очищенной мякоти.
  2. Тыкву нарежьте кусочками и взбейте их блендером в пюре.
  3. В тыквенное пюре вбейте яйцо, влейте молоко и всыпьте сахар. Все смешайте.
  4. Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно добавьте сыпучую смесь к тыквенной. Все смешайте. Тесто не должно получиться слишком крутым, чтобы пирог был как можно мягче.
  5. Глубокую форму смажьте маслом, на дно выстелите тесто и распределите его равномерно по форме.
  6. Яблоки вымойте, уберите семена и нарежьте долькам.
  7. Яблочные дольки вставьте в тесто в произвольной форме, немного вдавливая их в основу.
  8. Выпекайте пирог 40-45 минут при 200-220°С.

Если вы услышали сказочный аромат тыквы по всему дому, будьте уверены, что ваш тыквенный пирог с яблоками уже готов. Остудите его, посыпьте сахарной пудрой или полейте жидким медом.

Мясной пирог с тыквой

Мясной пирог с тыквой

Все же тыква — это овощ, поэтому наш ТОП был бы неполным, если бы мы не рассказали, как готовить несладкий тыквенный пирог пошагово. Это будет мясной пирог, в начинке которого фарш сочетается с тыквой, она придает приятный сладкий привкус и оригинальный яркий цвет. Тесто используется дрожжевое, без опары, замешивается оно на кефире. Готовить пирог на первый взгляд может показаться сложно, но в результате ваших стараний получится вкусная выпечка с невероятно нежной и сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша — 2 ст. (для теста)
  • Дрожжи прессованные/сухие — 50 г/4 ч.л. (для теста)
  • Сахар — 1 ст.л. (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Растительное масло — 3/4 ст. (для теста)
  • Соль — 2 ч.л. (для теста)
  • Мука — 6-7 ст. (для теста)
  • Кунжут — по желанию (для теста)
  • Сливочное масло — для смазывания пирога (для теста)
  • Тыква — 500 г (для начинки)
  • Фарш свино-говяжий — 500 г (для начинки)
  • Лук репчатый — 2 шт. (для начинки)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. (для начинки)
  • Сахар — 2 ст. л. (для начинки)
  • Соль — 1 ст.л. (для начинки)
  • Перец черный молотый — 1 ч.л. (для начинки)
  • Зелень сушеная (базилик, укроп, майоран) — по желанию (для начинки)

Пошаговое приготовление мясного пирога с тыквой:

  1. Сначала готовьте тесто. Прессованные дрожжи раскрошите в кефир, всыпьте сахар, все смешайте и отставьте в тепле.
  2. Пока дрожжи бродят, сделайте начинку. С тыквы удалите шкурку и семена. Измельчите ее на средней терке или на комбайне.
  3. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле 5-6 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. К луку на сковороду всыпьте фарш, жарьте до его готовности. Фарш можно брать любой или ассорти из нескольких видом мяса.
  5. Из тертой мякоти отожмите сок и по одной горсти добавляйте ее в фарш на сковороду при постоянном перемешивании.
  6. В тыквенно-мясную смесь всыпьте соль, сахар, специи и травы. Все перемешайте, тушите 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня, начинку остудите.
  7. В глубокой посуде взбейте яйца, влейте подсолнечное масло, соль, все смешайте.
  8. Когда дрожжи подойдут, вылейте кефирно-дрожжевую смесь к яйцам, туда же просейте муку, перемешивая после добавления каждого стакана.
  9. Вымесите пластичное тесто, не липнущее к ладоням. Если останется излишек теста, его можно завернуть в целлофан и хранить на будущее в морозилке.
  10. Тесто поделите на 2 неравные куски. Больший кусок тонко раскатайте, переложите его в форму, сформируйте бортики.
  11. Всю начинку размажьте равномерно по дну основы.
  12. Меньший кусок теста тонко раскатайте и накройте им пирог. Края защипните. Вилкой наколите верхний слой пирога. Посыпьте кунжутом.
  13. Пирог выпекайте 60 минут при 190°С.

Готовый тыквенный пирог с мясом смажьте кусочком масла и накройте полотенцем до полного остывания. Эта очень сытная и невероятно вкусная выпечка с первого же кусочка сделает вас настоящим фанатом тыквы.

Видео-рецепты тыквенного пирога

Фото рецепта Американский тыквенный пирог

Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову.

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Заливной пирог с тыквой

Заливной пирог с тыквой

Пироги — это гордость любой хозяйки. Яркие, красивые, ароматные, они радуют домашних отличным вкусом и видом. Одними из.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Ряженка — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Болгарский тыквенник

Болгарский тыквенник

Вкусным и полезным блюдом болгарской кухни является сладкий и сытный пирог, называемый тыквенник. Я представляю вашему.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Тыква свежая — 800 г

Фото рецепта Творожный пирог с тыквенно-лимонной прослойкой

Творожный пирог с тыквенно-лимонной прослойкой

Приготовим фантастически вкусный пирог с хрустящей песочной основой, приготовленной на овсяных хлопьях, с нежнейшим.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1,4 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 100 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 800 г

Фото рецепта Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками

Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками

Знакомлю вас с ещё одним вкусным тыквенным пирогом. Этот пирог особенно понравится тем, кто любит влажную выпечку. Тыква.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 285 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 180 г
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 280 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Тыквенный пай

Тыквенный пай

Тыквенный пай — это традиционный американский десерт. Он — обязательный атрибут праздничного стола в День благодарения и.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 110 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Тыквенный пирог с орехами

Тыквенный пирог с орехами

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав.

Ингредиенты

  • Джем апельсиновый — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Насыпной пирог с тыквой

Насыпной пирог с тыквой

Рецепт тыквенного пирожного придумался, как вариант насыпного пирога. Тыква — очень сочный овощ и в тёртом виде выделяет.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г

Фото рецепта Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

Такие пироги выпекают на одном из островов Греции. Пряный вкус пирога не оставит вас равнодушными. Его можно выпекать в.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 120 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Тыква свежая — 600 г

Фото рецепта Тыквенно-яблочный пирог

Тыквенно-яблочный пирог

Сезон тыквы для моей семьи, как и для меня, очень особенный. Из тыквы мы готовим разнообразные блюда, в том числе и.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Тыквенное пюре — 4 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Пряный тыквенно-апельсиновый пай

Пряный тыквенно-апельсиновый пай

Тыквенные пироги – одно из коронных блюд американской кухни. Что лично у меня не вызывает удивления, поскольку.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Вода ледяная — 3 ст. л.
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Творог — 90 г
  • Тыква свежая — 320 г

Фото рецепта Творожно-тыквенный пирог

Творожно-тыквенный пирог

Тыква — настоящая королева осенних десертов, первых и вторых блюд, напитков и выпечки. Яркий и полезный овощ отлично.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Шоколадный пирог с тыквой и миндалём

Шоколадный пирог с тыквой и миндалём

Продолжая тыквенную тему, хотела бы предложить шоколадный пирог с тыквой и миндалём. Тыквенное пюре делает выпечку слегка.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 80 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Ром золотой — 10 мл
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 80 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Тыквенный пирог Черепаха с шоколадной глазурью

Тыквенный пирог Черепаха с шоколадной глазурью

Тыква применительно к выпечке многофункциональна. Из неё можно делать начинку, крем или добавлять в тесто. В последнем случае.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут.

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.125 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 200 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыква свежая — 700 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Тыквенный пирог без выпечки

Тыквенный пирог без выпечки

Сегодня предлагаю вашему вниманию необычный пирог, который не требует выпечки. Он очень полезный, не имеет в своём составе ни.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 10 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Финики вяленые — 300 г
  • Финики вяленые — 700 г

Фото рецепта Отрывной тыквенный пирог с грушей. Видео-рецепт

Отрывной тыквенный пирог с грушей. Видео-рецепт

Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 600 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожная масса — 230 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Тыквенный пирог-перевёртыш

Тыквенный пирог-перевёртыш

Представляю вам замечательный тыквенный пирог, в который я буквально влюбилась. Тесто в нём нежное и воздушное, а начинка.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 150 г
  • Тыква свежая — 250 г
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Пирог из слоёногo теста с тыквой

Пирог из слоёногo теста с тыквой

Пора тыквы уже настала. Поэтому предлагаю сделать такой пирог. Очень простой и, в тоже время, вкусный. Нам понадобится.

Ингредиенты

  • Варенье абрикосовое — 50 мл
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 540 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пирог с тыквой и шоколадом

Пирог с тыквой и шоколадом

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготолвения пирога с тыквой и шоколадом. Осень — золотая пора, которая открывает сезон.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Желтки куриные — 25 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 250 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яблоко — 150 г

Фото рецепта Тыквенный пирог с крем-сыром

Тыквенный пирог с крем-сыром

Приготовить такой пирог очень просто. Его можно готовить к чаю в тыквенный сезон, который длится с осени до весны. Чтобы.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 12 г
  • Крем-сыр сметанный — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука кукурузная — 5 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 4 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Сне тоже нравится песочная основа с овсяными хлопьями , уже давно перешла на такой вид теста, а сейчас еще нравится с миндальной и кокосовой мукой, и вместо Еще

Спасибо, Ириша, за ваш приятный отзыв! Мне действительно очень приятно и я рада, что пирог вам пришелся по вкусу! Насчет того, что вынимать из формы, - все Еще

Это находка! Пирог получается нежным и вкусным. Уже состав, сам по себе, вкусный и до выпечки! Нужно подождать пока остынет, а только потом вынимать Еще

Крем сыр - это сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. Его можно приобрести в продуктовых магазинах.

Пирог из тыквы быстро и вкусно

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный пирог — нечто среднее между кексом и мокрым бисквитом. Он получается очень ярким и ароматным, несомненно понравится любителям тыквы. Рецепт приготовления этого пирога из тыквы невероятно прост, тесто готовится быстро и легко. Я думаю, что, внимательно прочитав и просмотрев рецепт, никаких затруднений в процессе у вас не возникнет. Готовим и радуем родных вкусной выпечкой!

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм (натертая и отжатая от сока)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)

Как приготовить "Пирог из тыквы быстро и вкусно"

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 1

Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок.

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 2

При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл.

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 3

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 4

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 5

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 6

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 7

Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто.

Читайте также: