Как сделать тыквенный панкейки

Обновлено: 07.07.2024

Фото Тыквенные панкейки

Осень — именно тот период, когда уже хочется закутаться потеплее и посидеть на уютной кухне, кушая вкусняшки и запивая всё горячим, ароматным чаем.

Тыквенные панкейки — именно то блюдо, которое как нельзя лучше подходят для таких чаепитий. Панкейки с тыквой получаются красивого солнечного цвета, пористые и нежные. Готовятся панкейки на сухой сковороде, поэтому получаются нежирные, что тоже очень радует.

Подавайте панкейки с мёдом или сметаной — получится очень вкусно.

Как приготовить "Тыквенные панкейки" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится тыквенное пюре, молоко, яйца, мука, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло.

Фото к шагу 2

2 яйца взбить вместе с сахаром (4 ст. л.) и солью (1 щепотка).

Фото к шагу 3

Добавить тыквенное пюре (200 г), молоко (200 мл) и растопленное сливочное масло (40 г). Перемешать. Как вариант можно добавить тертую тыку на пупырчатой терке натрите ее.

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки – нежные,воздушные и очень полезные, так как в их состав входят тыква, корица и кардамон, а в процессе жарки не используется масло. Деткам точно понравится этот рецепт! Подавать панкейки можно с медом, шоколадом, джемом или сметаной.

Автор публикации

Юлия Мосягина

Живет на Украине, в Харькове. Мечтает, чтобы фудфотография стала не только хобби, но и любимой работой. Любит готовить и открывать для себя новые рецепты и вкусы. Особенно неравнодушна к десертам и выпечке. Готова дни напролет говорить о еде и просматривать вдохновляющие фудфотографии.

Юлия Мосягина

Живет на Украине, в Харькове. Мечтает, чтобы фудфотография стала не только хобби, но и любимой работой. Любит готовить и открывать для себя новые рецепты и вкусы. Особенно неравнодушна к десертам и выпечке. Готова дни напролет говорить о еде и просматривать вдохновляющие фудфотографии.

Тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Готовую тыкву пюрировать погружным блендером.

Отделить желтки от белков. В тыквенное пюре добавить желтки, молоко, сахар, молотые специи и тщательно перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем, вмешать в жидкую массу.

Хорошо взбить белки с солью до мягких пиков с помощью миксера. Аккуратно ввести белки в тесто.

Разогреть сковороду на среднем огне. Сформировать небольшие круглые панкейки и обжаривать с каждой стороны не более 1 мин. Сразу на сковороду выкладывать не более 3 шт. Тыквенные панкейки готовы! Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Шоколадно-апельсиновый кекс с глазурью Роше

Овощные спагетти

Голубцы с говядиной

Печёночный паштет с луковым мармеладом

Румынский пасхальный хлеб

Ароматная свинина с грушей

Фриттата с кабачками и креветками

6 комментариев Скрыть комментарии

Рецепт просто СУПЕР. Готовятся очень легко, получаются очень мягкие и нежные и БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ! Кстати, тыкву не варила, а заменила готовым детским тыквенным пьюре!

Олеся Фисенко :

Надежда! Спасибо вам большое за отзыв! Очень рады, что панкейки вам понравились)

Очень вкусные получились. Воздушные и запах просто обалденный.)

Олеся Фисенко :

Марина, очень рады, что рецепт понравился)

Добрый день, Олеся!
Это безумная вкуснота!
Спасибо вам огромное

Это безумно вкусные и нежные панкейки. У меня все семья оценила, надо сразу делать двойную порцию. И сочетание тыквы и специй ммм

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

Вкусные, аппетитные, полезные и ароматные! Тыквенные панкейки по виду почти неотличимы от классических, без тыквы. Но выпекаются они точно так же, на сухой сковороде без капли масла. Получаются сухие, мягкие круглые блинчики красивого оранжевого цвета, который поднимет настроение!

Тыквенные панкейки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Прежде всего займемся приготовлением тыквенного пюре. Отмерьте на весах нужное количество сырой тыквы, взвешивайте только мякоть, без кожуры и семечек. Нарежьте тыкву на кубики среднего размера. Если нарезать их крупно, они будут дольше запекаться, а если слишком мелко, то подсохнут. Выложите кусочки тыквы на противень, покрытый пергаментом и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, проверяйте ее время от времени. Время запекания я не пишу - оно у всех будет разным. Просто не отходите от духовки, пока это делаете.

Когда тыква станет мягкой, выньте ее из духовки, переложите в подходящую посуду и измельчите блендером до состояния пюре.

Отдельно в миске отделите белки от желтков. Желтки смешайте с половиной стакана молока и взбейте венчиком или миксером. Всыпьте просеянную через мелкое сито муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешайте, вливая растительное масло. Затем влейте оставшуюся часть молока, снова перемешайте.

Добавьте в тесто тыквенное пюре и тщательным образом вымешайте тесто до однородного состояния.

Отдельно взбейте яичные белки с сахаром до состояния крепкой пены. Чтобы белки взбивались лучше, охладите их предварительно.

Очень быстро, но при этом аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто, перемешивая его снизу вверх.

Не давая тесту настаиваться, тут же принимайтесь жарить панкейки. Для этого у вас уже должна быть разогрета сухая сковорода с антипригарным покрытием. Жарить их нужно без масла. Набирайте ложкой или половником тесто, выливайте его на сковородку, создавая круглые панкейки. Как только на них появятся пузырьки, переворачивайте их на другую сторону и жарьте с другой стороны.

Продолжайте жарить блинчики, пока не закончится все тесто. На выходе у вас получатся изумительно нежные, воздушные, вкусные и очень ароматные панкейки из тыквы.
Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой, кленовым или любым другим сиропом.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Теплый салат из брокколи

Тыквенно-медовые булочки-улитки с корицей

Тыквенный "мраморный" кекс

Продолжу и я тыквенную тему .

Ингредиенты

мука 200 (может уйти больше или меньше)
сода 1 ч.л.
сахар по вкусу
корица 1 ч.л. (с горкой)
мускатный орех (у меня не оказалось) 1/4 ч.л.
молоко 250 мл
пюре тыквы 150 г
яйцо 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо промойте тыкву, разрежьте ее. Очистите от кожицы, нарежьте на кубики и сложите в чашу для блендера. Пюрируйте.
В небольшой миске смешайте вместе муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех.
В другой миске взбейте венчиком молоко, пюре из тыквы и яйца.
Просейте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Мешайте, пока ингредиенты не станут однородными.
Выпекайте далее как оладьи или блины, на ваше усмотрение.
Подавать с маслом, медом, вареньем, сметаной или с чем душа пожелает. Приятного аппетита.

Читайте также: