Как сделать тыквенный латте

Обновлено: 08.07.2024

Хит осени: как приготовить пряный тыквенный латте дома

Пряный тыквенный латте — один из хитов осени уже много лет. Этот кофейный напиток стал популярным благодаря сети кофеен Starbucks. Компания запустила PSL (Pumpkin Spice Latte) в 2003 году. Секрет напитка — в гармоничном сочетании сладости, которую дает тыква, и пряности от специй (корица, мускатный орех и другие). Приготовить пряный тыквенный латте можно и дома.

Сложность — 2/5

Время на готовку — 1 час

Ингредиенты на 1 порцию

  • тыква — 250 г;
  • эспрессо или обычный черный кофе — 70 г;
  • молоко — 250 мл;
  • тростниковый сахар — 3 г;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • имбирь — 1/8 ч.л.;
  • гвоздика — 1/16 ч.л.;
  • черный перец — 1/16 ч.л.;
  • мускатный орех — 1/16 ч.л;
  • экстракт ванили — 0,5 г.

Рецепт приготовления

1. Разрезаем тыкву и вычищаем косточки. У меня — мускатная тыква, но можно выбрать и другой сорт.

2. Далее очищаем половину отрезанной тыквы от кожицы (потребуется большой и острый нож), нарезаем на крупные кубики.

3. Чтобы тыква стала мягкой, ее нужно запечь в духовке. Кладем порезанные кусочки в форму для запекания. Можете сразу приготовить побольше тыквы, она хорошо хранится в холодильнике.

4. Налейте в форму немного воды, так кусочки тыквы не подсохнут в духовке. Запекать нужно 40 минут при температуре 200 °C.

5. Далее будем делать пюре. Положите запеченные кусочки тыквы в глубокую тарелку и измельчите их блендером до однородного состояния.

6. В небольшую миску кладем 100 граммов тыквенного пюре и добавляем все специи: молотые корицу, имбирь, гвоздику, черный перец, мускатный орех, а также тростниковый сахар и экстракт ванили. Все хорошо перемешиваем.

7. Настало время для приготовления кофе! Нам нужно 70 граммов эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, можно заварить растворимый кофе. Крепость выбирайте по вкусу.

8. В кофе добавляем четыре-пять чайных ложек тыквенного пюре со специями и перемешиваем.

9. Вспениваем молоко. Если нет капучинатора, молоко можно подогреть в микроволновке и взбить ручным миксером либо не взбивать вообще. Главное — подогреть. Добавляем молоко в кофе.

Сверху по желанию добавляем корицу.

Пряный тыквенный латте не только согревает в холодную осеннюю погоду, но и отлично подходит к Хэллоуину!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Лишь немногие любители кофе в нашей стране знают о таком изысканном напитке, как пряный тыквенный латте. Если вы хотите попробовать этот кофе, то легко сможете сделать его в домашних условиях. Пряный тыквенный латте можно приготовить на плите, в микроволновой печи и даже в тиховарке. Какой бы способ вы ни выбрали, у вас получится прекрасный напиток!

На 2 порции

На 2 порции

На 1 порцию

На 10 порций

Изображение с названием Make a Pumpkin Spice Latte Step 1

  • Обязательно используйте чистое тыквенное пюре без каких-либо добавок.

Изображение с названием Make a Pumpkin Spice Latte Step 2

Разогрейте молочную смесь на среднем огне. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Нагревайте молоко до тех пор, пока оно не начнет выделять пар. Постоянно помешивайте его и не доводите до кипения.

Добавьте специи для тыквенного пирога (вы можете заказать смесь специй в интернете [6] X Источник информации или приготовить самостоятельно), ванильный экстракт и кофе. Кофе должен быть крепким, иначе в латте будет преобладать вкус молока. Можно использовать свежезаваренный кофе из кофейной машины или растворимый кофе. Для более традиционного латте возьмите вместо кофе 1–2 порции (30–60 миллилитров) эспрессо. [7] X Источник информации

Изображение с названием Make a Pumpkin Spice Latte Step 4

Еще раз перемешайте ингредиенты. При желании можно использовать ручной миксер, чтобы вспенить молоко.

Изображение с названием Make a Pumpkin Spice Latte Step 5

Разлейте латте по двум чашкам. Добавьте сверху взбитые сливки и щепотку специй для тыквенного пирога. Вместо специй для пирога можно использовать корицу или мускатный орех.


Настоящий символ осеннего уюта: пряный, ароматный и согревающий тыквенный латте.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

кардамон молотый

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

кофе свежесваренный

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

В сотейник добавить тыквенное пюре.

Всыпать сахар.

Затем влить воду.

Добавить специи по вкусу и варить 10 минут, постоянно помешивая. Готовое пряное пюре можно переложить в банку и убрать в холодильник.

Добавить специи по вкусу и варить 10 минут, постоянно помешивая. Готовое пряное пюре можно переложить в банку и убрать в холодильник.

В кружку добавить 1 ст. ложку сваренного пюре.

Влить свежесваренный кофе и хорошо перемешать. Количество кофе и молока рассчитано на две кружки объемом 265 мл.

Влить свежесваренный кофе и хорошо перемешать. Количество кофе и молока рассчитано на две кружки объемом 265 мл.

Хорошо залить вспененным молоком.

Сверху можно украсить взбитыми сливками и посыпать корицей. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Кофейный напиток с бананом

Такой напиток я приготовила себе, придя домой на обед, так как жарко и горячий кофе вроде не к месту, а тут и десерт и кофе вместе Можно и на прогулку взять, увеличив порции (густоту регулируйте


Тыквенно-яблочный латте


Дальгона с какао и сливками




Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Тыквенный латте

Ноябрь – самый сезон для тёплых и уютных тыквенных напитков, согласны? :) Поэтому в это не самое солнечное время в году мы предлагаем вам насладиться нашими яркими вариантами тыквенного латте и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте – напиток достойный внимания, в какой бы вариации его не приготовить!

Тыквенный латте. Простой пошаговый рецепт с любимым кофе

Тыквенный латте с кофе – одно из самых популярных сочетаний с тыквой, и конечно, одно из самых простых и доступных, ведь кофе у нас всегда есть под рукой, как говорится. Но если вдруг он закончился – не беда, пополнить запасы любимого кофе можно в нашем магазине.

Окей, кофе есть, тёплый плед есть, настроение творить тоже есть. Что нам нужно ещё? Записывайте остальные ингредиенты!

Ингредиенты для тыквенного латте:

  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре); – 250 мл; – 120 мл;
  • Сахар – при желании, по вкусу;
  • Корица – 0.5 ч.л.;
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.;
  • Гвоздика - при желании, по вкусу;
  • Вода.

Пошаговое приготовление тыквенного латте с кофе

Шаг 1. Если вы используете готовое тыквенное пюре, то пропускайте этот шаг. Но если у вас цельная тыква, то её нужно будет преобразовать в пюре. Для этого мы разрезаем нашу тыкву на небольшие кусочки, очищая их от кожуры. Кусочков тыквы нам нужно приблизительно 200 граммов, поэтому, если тыква у вас большая, то её остатки можно заморозить и позже использовать в этом же или любом другом тыквенном рецепте. Далее кусочки тыквы помещаем в любую форму для запекания и вливаем 4 больших ложки воды для того, чтобы тыква при приготовлении не пригорела и равномерно запеклась. Отправляем тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку и запекаем приблизительно 25-30 минут.

Шаг 2. Пока готовится тыква, можем заварить кофе. Для вьетнамского кофе, как известно, нет ничего лучше кофейного фина. Поэтому для приготовления кофе мы будем использовать именно его. А о том,как правильно приготовить кофе в фине, мы рассказали в этой статье. Вы, конечно, можете приготовить кофе любым удобным или привычным способом.

Шаг 3. Наша тыква уже подрумянилась, теперь превращаем её в пюре, например, при помощи блендера.

Шаг 4. В готовое тыквенное пюре вливаем молоко и специи, размешиваем и доводим эту смесь на плите до кипения.

Шаг 5. Готовую горячую и вкусно-пряную тыквенную смесь вливаем в уже готовый кофе и при желании верхушечку напитка украшаем мягкой молочной пенкой или взбитыми сливками. Готово!

Также приготовление и сборку тыквенного латте вы можете посмотреть в нашем видео. :)

Тыквенный латте. Простой пошаговый рецепт с чаем матча

А теперь представьте, что Вы свернулись калачиком на диване в пушистых носочках и с теплой чашкой тыквенного матча латте. И сразу стало так атмосферно! И это не просто мечты – их легко можно воплотить в реальность! Ведь наш тыквенный матча латте – это простой, домашний и полезный рецепт с чаем матча, точно такой же уютный, как и тот мягкий свитер, который Вы так любите.

Тыквенный матча латте.jpg

Почему мы любим этот рецепт тыквенного матча латте:

✅ такой матча латте согревает в промозглые осенние холода и приносит пользу для здоровья;
✅создаёт уют и тёплую, безмятежную атмосферу;
✅ подходит для приверженцев правильного питания и для вегетарианцев.

Ну что, готовы вместе с нами воплощать сладкие мечты в реальность? Тогда надевайте любимый свитер, пушистые носочки и запасайтесь всеми нужными ингредиентами для тыквенного матча латте.

Ингредиенты для тыквенного сиропа:

  • 1 стакан кокосового молока;
  • ½ стакана кленового сиропа или любого другого по вкусу;
  • ½ стакана тыквенного пюре;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. корицы;
  • можно добавить немного тёртого вяленного имбиря или имбирного порошка;
  • ¼ ч. л. соли.
  • В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты. Доведим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим ещё 10 минут.

Для 1 чашечки матча латте нам понадобится:

  • ¼ стакана горячей воды (не более 80 градусов по Цельсию);
  • 4 грамма чая матча (1 чайная ложка);
  • 1 стакан кокосового молока.

Пошаговое приготовление тыквенного латте с чаем матча

Шаг 1. Вспеньте чай матча в воде при помощи любого удобного аксессуара, например, вспенителя, блендера или венчика.

Шаг 2. Добавьте 4 ст. л. нашего готового тыквенного сиропа.

Шаг 3. Нагрейте и вспеньте кокосовое молоко, аккуратно влейте его в уже готовый чай матча.

Сверху тыквенный матча латте можно дополнительно украсить взбитыми сливками, веточкой гвоздики, ломтиком вяленого имбиря и щепоткой корицы. А ещё вкус тыквенного матча латте отлично дополнят вот эти печеньки.

Уютного Вам матчапития!

Тыквенный латте

Ноябрь – самый сезон для тёплых и уютных тыквенных напитков, согласны? :) Поэтому в это не самое солнечное время в году мы предлагаем вам насладиться нашими яркими вариантами тыквенного латте и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте – напиток достойный внимания, в какой бы вариации его не приготовить!

Тыквенный латте. Простой пошаговый рецепт с любимым кофе

Тыквенный латте с кофе – одно из самых популярных сочетаний с тыквой, и конечно, одно из самых простых и доступных, ведь кофе у нас всегда есть под рукой, как говорится. Но если вдруг он закончился – не беда, пополнить запасы любимого кофе можно в нашем магазине.

Окей, кофе есть, тёплый плед есть, настроение творить тоже есть. Что нам нужно ещё? Записывайте остальные ингредиенты!

Ингредиенты для тыквенного латте:

  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре); – 250 мл; – 120 мл;
  • Сахар – при желании, по вкусу;
  • Корица – 0.5 ч.л.;
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.;
  • Гвоздика - при желании, по вкусу;
  • Вода.

Пошаговое приготовление тыквенного латте с кофе

Шаг 1. Если вы используете готовое тыквенное пюре, то пропускайте этот шаг. Но если у вас цельная тыква, то её нужно будет преобразовать в пюре. Для этого мы разрезаем нашу тыкву на небольшие кусочки, очищая их от кожуры. Кусочков тыквы нам нужно приблизительно 200 граммов, поэтому, если тыква у вас большая, то её остатки можно заморозить и позже использовать в этом же или любом другом тыквенном рецепте. Далее кусочки тыквы помещаем в любую форму для запекания и вливаем 4 больших ложки воды для того, чтобы тыква при приготовлении не пригорела и равномерно запеклась. Отправляем тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку и запекаем приблизительно 25-30 минут.

Шаг 2. Пока готовится тыква, можем заварить кофе. Для вьетнамского кофе, как известно, нет ничего лучше кофейного фина. Поэтому для приготовления кофе мы будем использовать именно его. А о том,как правильно приготовить кофе в фине, мы рассказали в этой статье. Вы, конечно, можете приготовить кофе любым удобным или привычным способом.

Шаг 3. Наша тыква уже подрумянилась, теперь превращаем её в пюре, например, при помощи блендера.

Шаг 4. В готовое тыквенное пюре вливаем молоко и специи, размешиваем и доводим эту смесь на плите до кипения.

Шаг 5. Готовую горячую и вкусно-пряную тыквенную смесь вливаем в уже готовый кофе и при желании верхушечку напитка украшаем мягкой молочной пенкой или взбитыми сливками. Готово!

Также приготовление и сборку тыквенного латте вы можете посмотреть в нашем видео. :)

Тыквенный латте. Простой пошаговый рецепт с чаем матча

А теперь представьте, что Вы свернулись калачиком на диване в пушистых носочках и с теплой чашкой тыквенного матча латте. И сразу стало так атмосферно! И это не просто мечты – их легко можно воплотить в реальность! Ведь наш тыквенный матча латте – это простой, домашний и полезный рецепт с чаем матча, точно такой же уютный, как и тот мягкий свитер, который Вы так любите.

Тыквенный матча латте.jpg

Почему мы любим этот рецепт тыквенного матча латте:

✅ такой матча латте согревает в промозглые осенние холода и приносит пользу для здоровья;
✅создаёт уют и тёплую, безмятежную атмосферу;
✅ подходит для приверженцев правильного питания и для вегетарианцев.

Ну что, готовы вместе с нами воплощать сладкие мечты в реальность? Тогда надевайте любимый свитер, пушистые носочки и запасайтесь всеми нужными ингредиентами для тыквенного матча латте.

Ингредиенты для тыквенного сиропа:

  • 1 стакан кокосового молока;
  • ½ стакана кленового сиропа или любого другого по вкусу;
  • ½ стакана тыквенного пюре;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. корицы;
  • можно добавить немного тёртого вяленного имбиря или имбирного порошка;
  • ¼ ч. л. соли.
  • В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты. Доведим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим ещё 10 минут.

Для 1 чашечки матча латте нам понадобится:

  • ¼ стакана горячей воды (не более 80 градусов по Цельсию);
  • 4 грамма чая матча (1 чайная ложка);
  • 1 стакан кокосового молока.

Пошаговое приготовление тыквенного латте с чаем матча

Шаг 1. Вспеньте чай матча в воде при помощи любого удобного аксессуара, например, вспенителя, блендера или венчика.

Шаг 2. Добавьте 4 ст. л. нашего готового тыквенного сиропа.

Шаг 3. Нагрейте и вспеньте кокосовое молоко, аккуратно влейте его в уже готовый чай матча.

Сверху тыквенный матча латте можно дополнительно украсить взбитыми сливками, веточкой гвоздики, ломтиком вяленого имбиря и щепоткой корицы. А ещё вкус тыквенного матча латте отлично дополнят вот эти печеньки.

Читайте также: