Как сделать тыквенную кашу с манкой

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024


Вкусная, ароматная и нежная манная каша. Кто не любит тыкву, даже не заметит ее присутствия здесь. Такое блюдо — отличный вариант для семейного завтрака.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву нарежьте на произвольные куски, запеките в духовке до мягкости.

Измельчите с помощью блендера в пюре.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль, сахар.

Тонкой струйкой всыпайте манку, постоянно помешивая.

Доведите до кипения, варите на минимальном огне 5–7 минут.

Добавьте тыквенное пюре, интенсивно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Добавьте сливочное масло.

Подавайте сразу к столу.

Наталья

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Томленая перловая каша в мультиварке

Перловая крупа незаслуженно обделена вниманием. А между тем молочная перловая каша вкусна и полезна. В мультиварке каша будет томиться, как в печке, и получится с легким карамельным вкусом и

Гранола

Хрустящая ароматная гранола с орехами и изюмом по рецепту Энди Шефа! Кушаем с йогуртом, кефиром или молоком, также можно добавить любые фрукты и ягоды. Начните свое утро вкусно!


Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —


Овсяная каша с бананом

Быстрый, питательный, вкусный завтрак. Овсяная каша с бананом и корицей порадует вас утром, насытит на весь день и поднимет настроение.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Тыквенные каши — любое многими осеннее блюдо. Способов приготовить кашу с тыквой очень много, в этой статье мы собрали самые популярные рецепты.

Как и сколько варить тыквенную кашу

Сколько варить тыквенную кашу

Как варить тыквенную кашу с пшеном на молоке

Осень — время созревания тыквы. Особенной популярностью пользуются различные каши с тыквой. Так, из пшена с тыквой получается очень вкусная и полезная каша. Предлагаю приготовить это сытное и яркое блюдо.

Ингредиенты:

  • пшено – 200 гр;
  • молоко – 0,4 л;
  • вода – 0,4 л;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • тыква – 500 гр;
  • соль – ½ ч.л;
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вскипятим воду в чайнике. Промоем пшено кипятком из чайника 3 раза. Далее тщательно промываем пшено в холодной воде тоже 3 раза. Это нужно для того, чтобы пшено в каше не горчило.
  2. Тыкву режем пополам. Одну из половин очищаем от волокон и семян. Далее промоем ее в воде и разрежем на несколько долек. Очищаем каждую дольку от кожуры снаружи и волокон изнутри. Достаточно будет 3-х очищенных долек для приготовления каши. Мякоти тыквы должно быть примерно 500 гр. Оставшиеся дольки уберем в холодильник. Измельчим тыкву ножом на мелкие кубики или натрем на крупной терке.

Сытная и питательная каша готова! Она понравится и детям, и взрослым.

Как варить тыквенная каша с рисом на молоке

Самое актуальное блюдо осени – тыквенная каша с рисом на молоке. Очень полезное, является кладезем витаминов, тем более в сезон простудных заболеваний. Представленный рецепт простой, быстрый, отлично подходит для приготовления на завтрак, или с вечера, так как тыквенная каша не теряет своих вкусовых качеств, даже остывшая.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 10 мл;
  • рис – 4 ст. л.;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г.

По желанию количество сахар можно довести до 3 столовых ложек. Все зависит от вкусовых предпочтений или же совсем не добавлять, если он противопоказан, так как тыква сама по себе сладкая.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистить, удалить семена, слегка ополоснуть водой, положить на бумажное полотенце, дать немного обсохнуть.
  2. Рис промыть.
  3. Нарезать тыкву средними кубиками.
  4. Сложить овощ в глубокую емкость.
  5. Влить к тыкве, воду.
  6. Поставить кастрюлю с тыквой на умеренный огонь, и с момента закипания, проварить 10 минут. Во время варки кастрюлю слегка прикрыть крышкой. За 10 минут тыква пустит сок и немного проварится, станет слегка мягкой. Если за указанное время варки, тыква плохо размягчилась, то время допустимо увеличить до 15 минут.
  7. По истечению 10 минут, к тыкве влить молоко, хорошенько перемешать.
  8. Смесь подсолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
  9. Одновременно с солью, сахаром, добавить к тыкве рис, все тщательно перемешать.
  10. Оставить емкость с тыквенной массой на таком же огне, не закрывая крышкой, подождать пока молоко закипит.
  11. После закипания молока, убавить огонь до самого минимального, и варить при частом помешивании, пока тыква и рис хорошо не разварятся, и каша не загустеет. Во время закипания молока, можно в кашу добавить мед, молотую корицу, ванильный сахар, но это не обязательно, все зависит от вкуса и желания.
  12. Когда каша слегка загустела, прикрыть крышкой и оставить примерно на 12 минут.
  13. Открыть крышку, кашу хорошо перемешать, добавить сливочное масло, еще раз тщательно размешать.
  14. Дать каше настояться под крышкой 30 минут.
  15. Разложить кашу по порционным тарелкам, подать к столу.

Вот и все тыквенная каша готова. Получается густой, нежной, очень ароматной. Такая чудо кашка понравится не только взрослым, но и маленьким детям. Приготовьте обязательно, по данному рецепту, так как именно с добавлением риса, тыквенная каша считается невероятно полезной, содержит большой процент витаминов и микроэлементов. Если из рецептуры убрать сахар и соль, то вполне станет прекрасным блюдом, для диетического питания.

Как варить тыквенную кашу с манкой

Ингредиенты:

  • кусочек тыквы — 150 гр);
  • манная крупа — 25 гр;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • стевия (вместо сахарного песка) — 1 ч.л.;
  • 30 гр сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву я измельчаю на терке и заливаю молоком и водой. Можно для этого использовать блендер. Все смешаем между собой, посолим по вкусу и поставим вариться на плиту.
  2. Как только закипит молоко, нужно будет еще немного поварить тыкву (минут 15).
  3. Молоко закипело, отсчитываем время. Здесь у нас будет небольшая порция каши. Но я расскажу вам из какого расчета нужно будет следовать.
  4. Нужно будет насыпать манную крупу, медленно ее всыпать, помешивая без комочков.
  5. Как только крупа будет хорошо размешана (на это может уйти минут 5), мешать не нужно.
  6. Теперь перейдем к пропорциям. Я варю кашу 10 процентную. Для этого нужно 0,5 стакана воды для тушения тыквы и 250 мл молока для каши.
  7. На молоко взяла 25 грамм манки. Масло добавляем, размешиваем.
  8. Таким образом каша у нас получится и не густая, и не слишком жидкая.
  9. Когда я начинала варить манную кашу у меня она получалась очень густая или жидкая. Но после того, как я стала измерять количество жидкости, все стало нормально.
  10. Советую всем отмерять жидкость и саму крупу. Каша у нас кипит на медленном огне, варим ее 5 минут, так, чтобы она разварилась. Накрою тыквенную кашу с манкой крышкой и оставляю ее томиться еще на 5-10 минут.
  11. В итоге у нас вышла красивая каша с маслицем. Прямо, как солнышко на тарелке. Консистенция уникальная. Обычно с тыквой варят пшенную кашу, но я решила манку.

И это еще не только вкусно, но и полезно. В общем всем гостям моего канала рекомендую сделать это блюдо.

Такую кашу можно кушать хоть каждый день. Вреда от нее точно не будет, одна лишь польза. Всем приятного аппетита и замечательного настроения. До новых встреч мои друзья. Желаю всем удачи.

Как варить тыквенную кашу в мультиварке

Пришло время завтрака, когда люди стараются употреблять в пищу только полезные, вкусные, в меру жирные продукты и при этом не затрачивать слишком много времени. Особенно если у вас есть чудо – кастрюля под названием мультиварка, так как она значительно упрощает задачу. Сегодня мы с вами будем готовить пшённую молочную кашу с тыквой в мультиварке. И для этого совсем не обязательно быть опытным кулинаром.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 гр.;
  • пшено – 250 гр.;
  • молоко – 900 мл.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 гр.

Способ приготовления по шагам:

По желанию во время варки можно добавить ванильный сахар. Такую кашу лучше варить небольшими порциями, так как она после хранения в холодильнике меняет свой вкус. Данное блюдо понравится абсолютно всем, даже тем, кто не любит, есть пшено. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом и приятным ароматом.

Манная каша с тыквой в мультиварке

Манная каша, приготовленная с тыквой в мультиварке, - простое, быстрое и очень полезное блюдо, которое съедят с удовольствием и взрослые, и дети. Тыква в каше практически не чувствуется, она только придаёт цвет. Подавать такую кашу нужно в тёплом виде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики, поместить в чашу мультиварки, влить воду. Выставить режим "Тушение" на 15-20 минут (продолжительность тушения зависит от сорта тыквы). Крышка должна быть закрытой.

Очищенную тыкву нарезать на небольшие кубики, поместить в чашу мультиварки, влить воду. Выставить режим

Тыква должна стать мягкой, если же по истечении времени она осталось твердоватой, тогда добавьте ещё немного времени. Помять мягкую тыкву прямо в чаше толкушкой.

Тыква должна стать мягкой, если же по истечении времени она осталось твердоватой, тогда добавьте ещё немного времени. Помять мягкую тыкву прямо в чаше толкушкой.

Влить молоко, всыпать сахар и соль, перемешать.

Влить молоко, всыпать сахар и соль, перемешать.

Снова выставить режим "Тушение" на 4-5 минут - до закипания смеси. Крышку мультиварки при этом не закрывать. Тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь, всыпать манную крупу. Готовить манную кашу 3-4 минуты, постоянно помешивая. Сразу каша получится немного жидкой.

Снова выставить режим

Далее выключить мультиварку, накрыть её крышкой и оставить кашу ещё на 10 минут. Манная каша с тыквой станет нужной консистенции - не густая, но и не жидкая. Подавать вкуснейшую кашу в тёплом виде, украсив, по желанию, изюмом.

Далее выключить мультиварку, накрыть её крышкой и оставить кашу ещё на 10 минут. Манная каша с тыквой станет нужной консистенции - не густая, но и не жидкая. Подавать вкуснейшую кашу в тёплом виде, украсив, по желанию, изюмом.

Приятного аппетита!

17 Ноября 2019 15:48 6 тыс 0

Фото блюда

Тыквенная каша с манкой на молоке



1 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Как и видно из названия тыквенная каша с манкой на молоке, больше тыквенная, чем манная. И такая каша понравится исключительно любителям тыквы, потому что тыквы тут много и она хорошо чувствуется. Каша получается вкусная, яркая, нежная, сладкая и полезная.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Тыквенная каша с манкой на молоке"

Тыквенная каша с манкой на молоке - фото шаг 1

Тыквенная каша с манкой на молоке - фото шаг 2

Тыквенная каша с манкой на молоке - фото шаг 3

Тыквенная каша с манкой на молоке - фото шаг 4


Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

Тыквенная каша с манкой на молоке - фото шаг 5

Добавим в тыквенную смесь манку и варим кашу до готовности манки. Количество манки каждый регулирует сам.

Тыквенная каша с манкой на молоке - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1437 рецептов. Вот один их моих последних: Пышный пирог на сметане с грецкими орехами на скорую руку.





Написать комментарий (1)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: