Как сделать творожный сыр в домашних условиях
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 06.10.2024
Рецепт творожного сыра обязательно должен быть в вашей копилке рецептов. Судите сами: его можно подать как самостоятельную закуску (намазать на крекеры или тосты), использовать для приготовления паст и начинок (например, чтобы начинить блины), а также как составляющую для крем-чиза (для выравнивания и украшения тортов).
Готовится творожный сыр из сметаны и кефира. Поэтому он получается невероятно нежным. Вкус — отменный, консистенция — вне всяких похвал. Попробуйте приготовить творожный сыр в домашних условиях, и вы больше не захотите его покупать!
Вкус итогового продукта может немного отличаться в зависимости от исходного сырья. Чем жирнее будет сметана и кефир, тем нежнее по текстуре будет крем-сыр. Обязательно выбирайте свежие продукты! Тогда вкус вас непременно порадует. Из указанного количества ингредиентов выход — 500-550 г (плюс-минус в зависимости от жирности продуктов). И в качестве бонуса у вас еще получится сыворотка, которую можно использовать для приготовления блинов и прочих блюд.
Совет! Соль в данном рецепте добавляется, чтобы закуска не была пресной. Если вы готовите творожный сыр, чтобы потом использовать его для десертов (как основу для крем-чиза), то добавьте всего 1 щепотку соли — этого будет достаточно, чтобы оттенить вкус.
Общее время: 20 часов | Время приготовления: 5 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 140.09 кКал на 100 г
Ингредиенты
- 21% сметана – 700 г
- 2,5% кефир – 450 мл
- соль – 1 ч. л. под нож
- укроп – 0,5 пуч. для подачи
Приготовление
Перемешать все ингредиенты с помощью миксера на самой низкой скорости. Если нет миксера, то можно венчиком или даже ложкой. Здесь не стоит задача что-либо взбить. Нужно перемешать все компоненты и добавиться растворения кристаллов соли.
Сито застелить чистой марлей, сложенной в 4 слоя (оставить длинные концы, чтобы потом можно было бы их подвернуть). Под низ поставить кастрюлю, в которую стечет сыворотка. Перелить кисломолочную массу в сито. В таком виде оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем перенести всю конструкцию в холодильник еще на 6 часов.
За это время часть сыворотки стечет в кастрюлю. Далее нужно поднять края марли и уложить их сверху массы. Прижать сверху грузом — я накрыла тарелкой и поставила сверху груз весом 1 кг. В таком виде оставить в холодильнике еще на 10-12 часов (удобнее всего это делать на ночь).
Когда истечет время, снять груз и убрать марлю — домашний творожный сыр готов!
Как использовать? Как самостоятельную закуску-намазку на тосты или крекеры (особенно вкусно, если посыпать рубленым укропом), для приготовления закусок с красной рыбой и икрой, канапе со свежими огурцами, как начинку для рулетов из лаваша, как основу для крем-чиза и пр. Приятного аппетита!
Подборка рецептов приготовления сыра из творога в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать домашний сыр из творога вкусно и просто!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сыра из творога в домашних условиях
Рецептов в подборке: 9 шт.
Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то .
Ингредиенты
Мягкий творог - 250 г
Сливочного масла - 100 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Раньше я частенько готовила такой незатейливый, но очень вкусный домашний сыр просто в кастрюльке, а теперь пользуюсь мультиваркой. На мой .
Ингредиенты
Творог - 200-250 грамм;
Молоко - 200-250 мл;
Масло сливочное - 30 грамм;
Яйцо небольшое или желток - 1 штука;
Сода пищевая - 2 щепотки (2 грамма).
Дополнительно:
Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте. Только имейте .
Ингредиенты
Топленое сливочное масло - до 50 г
Сухие ароматные травы - по вкусу
Друзья, это мой первый плавленый сыр, который я сделала сама. Перед тем как браться за этот рецепт, я долго думала, .
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог, приготовленный из козьего молока, обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов. Он легко усваивается организмом и перерабатывается почти на 100%. .
Ингредиенты
Творог козий - 0,5 кг
Молоко козье - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Создать сыр Филадельфия из творога в домашних условиях совсем не сложно, особенно если в холодильнике есть и творог, и куриные .
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Твёрдый сыр с ореховыми вкраплениями на домашней кухне. Готовим из творога и молока - справится каждый! Попробуйте и удивитесь результату!
Ингредиенты
Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)
Сливочное масло – 20 г
Взбейте погружным блендером творог с йогуртом и размягченным сливочным маслом, и получите домашний творожный сыр. Храните его до пяти дней.
Ингредиенты
Йогурт – 50-100 г
Сливочное масло – 30-50 г
Специи – по желанию
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов. Готовил пасхальную грудку из яиц и молока молодой человек из Западной .
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Перец - по вкусу
Петрушка свежая - 5 веточек
Готовим в кастрюле менее чем за час, формируем, охлаждаем и сыр готов! Подойдут как магазинные натуральные продукты, так и фермерские.
Ингредиенты
Сливочное масло - 10 г
Соединим творог со сливками или сметаной, добавим рубленую зелень и соль. Перемешаем, оставим минут на 30, затем подадим на стол.
Ингредиенты
Творог 5% - 200 г
Сливки 20% - 2 ст.л.
Зелень укропа и петрушки - 20 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Alisha
Сыр получается если следовать рецепту и купить действительно хороший творог и сливочное масло.И соблюдать рекомендации автора рецепта 1. Хорошо пробить массу. 2. Постоянно помешивать когда смесь на водяной бане. Мой фотоотчет во вложении, это мой первый раз приготовления. И естественно не последний так как сыр не сравним с тем что в магазине:smile:. Так что дерзайте!Все получится!:foldedhands:
Точно так же делаю, главное соды много не добавлять! Получается идеально тягучий плавленный сыр!:bestofthebest:
Добрый день, очень понравился рецепт своей простотой. Но тоже хотела спросить на счет пункта " Потом масса станет тянучей". Масса тягучей никак не становится, творог остается разделенным. Но, вижу, не у одной меня проблема.
Всем привет! Сегодня вы узнаете, как приготовить творожный сыр дома, и узнаем три разных очень простых рецепта. Какой вариант вам больше понравится, выберете сами, и так приступим!
Творожный сыр на сметане и йогурте
Такой способ приготовления творожного сыра в домашних условиях подойдет всем без исключения. Сметану и йогурт можно найти в любых магазинах!
Вы можете играться с количеством сметаны и йогурта. Иногда брать больше сметаны, иногда йогурта. После того как поэкспериментируете, поймете какой вариант вам подходит больше.
Ингредиенты:
- Сметана (от 20% жирности) — 250 гр.;
- Йогурт (без добавок) — 500 гр.;
- Соль — 0.5 ч.л.;
Приступим к пошаговому приготовлению:
1. Добавляем в сметану пол чайной ложки соли.
2. Смешиваем между собой сметану и йогурт.
3. Тщательно перемешиваем всю массу с помощью лопатки или ложки.
4. В чашу ставим сито.
5. Сверху сита укладываем три слоя марли.
6. Перекладываем всю нашу массу в сито с марлей.
7. Все прикрываем сверху марлей и ставим сверху блюдце с грузиком.
8. Оставляем стекать жидкость на 12 часов в холодильник.
Из такого количества ингредиентов у нас получается примерно 250 грамм готового продукта. Творожный сыр отлично подойдет для приготовления торта Чизкейк!
Творожный сыр на ряженке и сметане
Еще один из моих любимых и быстрых рецептов творожного сыра! Он похож в приготовлении с обычным вариантом на сметане и йогурте. Однако именно ряженка добавляет ему приятный привкус топленого молока!
Ингредиенты:
- Ряженка (чем больше процент жирности, тем лучше) — 450 мл;
- Сметана (от 20% жирности) — 200 гр.;
- Соль — 0.5 ч.л.;
Приступим к приготовлению:
1. В ряженку добавляем соль.
2. Отправляем к подсоленной ряженке сметанку.
3. Все хорошо перемешиваем между собой.
4. В чашу ставим сито.
5. Сверху на сито укладываем три слоя марли.
6. Переливаем всю нашу массу в сито с марлей.
7. Все прикрываем сверху марлей и ставим сверху на блюдце стакан с водой — грузиком.
8. Оставляем стекать жидкость и убираем на 12 часов в холодильник.
Из такого количества продуктов мы получаем 170 грамм готового продукта. Так как ряженка не сильно густая, то и сыворотки от нее стекает больше, а готового сыра получается меньше.
Творожный сыр на молоке и кефире
Этот способ приготовления доступен всем! Он отличается своей быстротой! Вам не придется ждать 12 часов. Это достаточно быстрый способ получить творожный сыр в короткие сроки!
Ингредиенты:
- Молоко (от 3.2 %) – 1 литр;
- Кефир — 500 мл;
- Сахар — 1 ч. л;
- Соль — 1 ч. л;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Лимонный сок — 1 ч. л (или 1/4 лимонной кислоты);
Способ приготовления:
1. Переливаем молочко в кастрюлю и ставим греться на огонь. Греем молоко до кипения, но закипеть не даем.
2. Пока молочко мы доводим почти до кипения, подогреваем кефир в микроволновке, либо также на плите. Кефир нужно лишь слегка подогреть! Чтобы он был тепленький.
3. Добавляем в молоко по одной чайной ложке сахара и соли.
4. Помешивайте молочко венчиком, чтобы оно не подгорело.
5. Как только молочко начинает закипать, мы тонкой струйкой начинаем вводить подогретый кефир.
6. Все хорошо мешаем венчиком. Вся масса у нас начинает створаживаться.
7. Ждем, когда наша масса закипит, и снимаем с огня.
8. Через сито и марлю сцеживаем нашу жидкость.
9. Поднимаем марлю и убираем всю жидкость. Желательно подвесить полученный творог, чтобы вся излишня вода могла стечь. Подвесьте мешочек на полчаса.
10. Как только сыворотка у нас перестала стекать, мы продолжаем собирать наш творожный сыр.
11. Одно куриное яйцо смешиваем с лимонным соком.
12. Перебиваем при помощи блендера яйцо.
13. Добавляем к яйцу всю нашу творожную массу.
14. Снова все перебиваем блендером до пастообразной, однородной массы.
15. Перекладываем творожный сырок в чистую баночку и убираем в холодильник! Либо сразу же употребляем!
В итоге получится замечательный творожный сыр. Готового продукта 220 – 250 грамм. Такой сыр можно использовать в кремах для тортов, либо для мини чизкейков и других всевозможных рецептов!
Сегодня на полках магазинов можно увидеть разнообразие молочных продуктов, в том числе и сыры. Вкуснее и полезнее домашнего сыра не существует. Попробуйте, как приготовить творожный сыр из творога.
Описание приготовления:
Делается такой сыр довольно просто, и для него не нужны специальные приспособления. Творог стоит выбирать крупнозернистый, не сухой. Лучше, если это будет домашний творог. Также для сыра нужно еще домашнее молоко, масло, соль и сода. Творог получается плотным и очень вкусным. Готовый продукт можно использовать для бутербродов, а также для приготовления других блюд (запеканок, пиццы, салатов, первых и вторых блюд).
Ингредиенты:
- Молоко домашнее — 0,5 Литра
- Творог крупнозернистый домашний — 0,5 Килограмма
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Творожный сыр из творога"
1. Перекладываем творог в кастрюлю и ложкой разминаем его. В отдельную кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения, после чего заливаем им размятый творог. Отправляем кастрюлю на огонь и варим на маленьком огне после закипания 15 минут.
2. По истечении времени дуршлаг застилаем марлей, сложенной в два слоя, и переливаем в него содержимое кастрюли. Ждем, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Поднимаем марлю за края и отжимаем творожную массу.
3. Оставшуюся массу перекладываем в кастрюлю обратно и отправляем на огонь, кладем соль и соду, кусочек сливочного масла и перемешиваем. Варим полученную массу 2-5 минут, все время помешиваем. Затем убираем с огня и оставляем при комнатной температуре.
4. Остывшую до комнатной температуры массу перекладываем в миску, которую предварительно смазываем немного подсолнечным маслом без запаха. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Готовый сыр нарезаем кусочками и используем по необходимости.
Читайте также: