Как сделать творожный наполеон

Обновлено: 05.07.2024

Торт Творожный Наполеон

Рейтинг 4,88

Как приготовить: Торт Творожный Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Это авторский рецепт канала рецепты Бабушки Эммы. Ничего подобного ещё не было, мы разработали рецепт слоёного теста на твороге и рецепт очень нежного творожного крема. Наполеон получился вкусный, полезный и несложный в приготовлении. Друзья, сложилось так, что это первый видео рецепт торта, который я делаю самостоятельно — сам готовлю и сам снимаю. Это непросто в техническом плане и очень сложно в моральном. Я уверен, что вы поддержите нас. Поэтому не буду просить вас ставить лайки, подписываться, нажимать на колокольчики и делиться этим рецептом. Вы и сами знаете, что делать.

творожный наполеон

смешать все ингридиенты.тесто должно быть эластичным.разделить на 13 частей и вынести на 1,5-2 часа на холод.

Творожный

Творожный "Наполеон"

500 г мягкого диетического творога ( не зернистого). Можно взять зернистый, но взбить его блендером.

Варенье, фрукты для украшения.

Крема лучше делать двойную порцию.

1,5 стакана молока.

около 2 стаканов муки

Для теста: 400 г маргарина

Для крема: 3/4 стакана сахара

Маргарин растопить, добавить творог и муку (муки может потребоваться больше, всё зависит от творога). Замесить мягкое тесто, не очень крутое, которое отстаёт от рук. Сделать из теста 10-12 шариков, завернуть их в плёнку и положить в холодильник на 40 минут.

Затем раскатать коржи до тонкого слоя, а можно размять руками в тёплой форме для выпекания. Выпекать 10.

Торт творожный

Торт творожный "Наполеон"

Творог - 500 Грамм

Молоко - 0,7 Литра (крем)

Сахар - 1 Стакан (крем)

Сливочное масло - 200 Грамм (крем)

Яичные желтки - 4 Штуки

Мука - 4 Ст. ложки (крем)

Яичные белки - 4 Штуки (крем)

Сода - 1 Чайная ложка

Мармелад - По вкусу (для украшения)

Уксус - 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)

1. Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15. Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.

Творожный Наполеон с заварным кремом и фруктами. Для прекрасной девушки Лили lil-8888.

Творожный Наполеон с заварным кремом и фруктами. Для прекрасной девушки Лили lil-8888.

Масло сливочное 400гр.

Сливочный сыр 400гр.

Фрукты и ленточка для декора.

Яйцо куриное 4шт.

Печенье дамские пальчики.

Сахарный песок 200гр.

Мука в зависимости от влажности творога от 700гр. до 800гр. (тесто должно получиться нежным, не липнущим к рукам)

Яйцо куриное 6шт.

Сахарный песок 400гр.

Приготовим тесто: Яйца и сахар взбиваем до растворения сахарного песка, добавляем остальные компоненты и замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Разделяем на 15 кусков, убираем в холодильник на 30минут.

Раскатываем из каждого кусочка теста круглую лепёшку диаметром 20-22см. Накалываем вилкой и выпекаем при 180град. минут 3-5.

Творожный торт

Творожный торт "Наполеон" со сливочно-творожным кремом

Яйцо куриное - 2 шт

Арахис - 1 горст.

Мука пшеничная - 250 г

Желатин - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1/2 ч. л.

Крупа манная - 1 ч. л.

Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого рис смолоть в кофемолке (очень мелко).

В чаше смешать яйца и сахар. Взбить их до пышной пены.

Добавить творог и еще раз взбить. Соду гасить лимонным соком и влить к творожной массе, перемешать. Муку и рис просеять через сито и добавить небольшими порциями в творожную массу. Замесить тесто. Оно должо быть гл.

Торт

Торт "Наполеон" творожный

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Ванилин - 1/4 ч. л.

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 2,5 стак.

Подготовить творог, соду, соль, сахар, яйца.

В емкость разбить 2 яйца, разболтать вилкой.

Всыпать к яйцам соль и соду.

Взболтать вилкой до однородности.

Добавить пачку творога.

Размешать. Подготовить 0,5 стакана сахара.

Добавить сахар к массе.

Все смешать ложкой.

Закрыть емкость крышкой, поставить в теплое место на 1 час, чтоб подошло. Можно поставить емкость в тепл.

Творожный торт

Творожный торт "Наполеон"

Крахмал - 3 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1,5 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 700 г

Сыр сливочный - 500 г

Масло сливочное - 400 г

Я нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале, но потом оказалось, что его автор - А. Селезнев, он напечатан в одной из его книг.

Итак, яйца взбейте с сахаром и солью до его растворения. Добавьте творог, еще раз взбейте до однородности. Не советую использовать жидкий творог, лучше всего здесь подойдет густой, без крупинок, в прямоугольных пачках.

Закусочный

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью

Сыр плавленый сливочный 100гр.

Масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120гр.

Укроп пол пучка.

Сметана 120гр. (у меня 20%жирности)

Сахарный песок 1ст.ложка.

Для начинки на половину приготовленного по рецепту теста:

Мука пшеничная 250гр.

Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем 1-2 ст.ложки.

Форель слабосолёная 100гр. (половина куска, что на фото)

Для приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой – получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.

Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник от 30минут до двух суток, или з.

Творожный Наполеон

Рецептов приготовления торта "Наполеон" великое множество. Сегодня хочу продемонстрировать вам очень интересный вариант приготовления всем известного тортика. Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный. Надеюсь рецепт вам пригодится, и вы без труда приготовите этот чудесный "Творожный Наполеон".

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.

Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.

Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.

Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.

Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.

Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке с двух сторон (сначала испечь корж с одной стороны, затем - с другой).

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке с двух сторон (сначала испечь корж с одной стороны, затем - с другой).

Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.

Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.

Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт "Творожный Наполеон".

Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт

Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.

Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.

Приятного аппетита!


  • коржи готовятся из творожного теста
  • заварной крем делается без сливочного масла

Начнем с приготовления коржей. Для этого надо растереть творог с мягким сливочным маслом.

Перетереть творог и масло

Добавить яйца и растереть.

Вбить яйца

Всыпать сахар и растереть.

Насыпать сахар

Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Всыпать муку

Заместить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минут 15-20. А тем временем можно приготовить крем.

Для этого надо смешать венчиком яйца, сахар и ванилин.

Соединить яйца с сахаром

Поставить кастрюлю на огонь и помешивая варить, попутно вливая тонкой струйкой молоко. Варить крем до загустения. Остудить до теплого.

Сварить крем

Раскатать тесто

Вырезать одинакового диаметра круги. Обрезки тоже собрать и использовать для коржей.

Вырезать из теста круг

Выпекать при 200 градусах по 3-4 мин.

Испечь коржи

Для удобства выложить корж в разъемное кольцо, смазывая кремом. 2 коржа оставить для крошки (измельчить в блендере).

Смазать коржи кремом

Убрать торт в холодильник не менее чем на 8 часов. Затем снять кольцо и обсыпать верх и бока крошкой.

Читайте также: