Как сделать творожные палочки

Обновлено: 07.07.2024

Творожные палочки: рецепт вкусной закуски

Ваши дети любят творог? Нет? Тогда чтобы привить им любовь к этому полезному и питательному продукту, попробуйте приготовить оригинальное блюдо из творога. Наша читательница, что поделилась секретом приготовления, именно так привила своим деткам любовь к творогу.

Ингредиенты для творожных палочек

Приготовление творожных палочек

Творог еще никогда не был так вкусен! Возьмите удобную посуду и поместите в нее весь приготовленный творог. Сюда же добавьте яйцо, сахар, соль и сметану. После тщательного перемешивания не спеша подсыпайте муку.

Грейте чайник и созывайте гостей. Наслаждение и урчащие животики вкусный рецепт с творогом вам гарантирует!

Творожные палочки: видеорецепт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Великолепное и сытное блюдо из творога готово. Выберите по вкусу варенье, взбитые сливки или масляный крем со сгущенкой, и наслаждайтесь вкусом. Кстати, если готовить крем и палочки параллельно, можно сэкономить время, и приготовить изумительный завтрак для детей! Этот рецепт с творогом особенно порадует маленьких гурманов!

Творожные палочки

Любителям домашней выпечки предлагаю испечь аппетитные творожные палочки. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных и недорогих продуктов. Палочки готовятся из творожного теста и получаются мягкими, с нейтральным вкусом. Их можно подать как к первым и вторым блюдам, так и к чашке чая или молока. Удобно взять с собой на работу, природу, в дорогу в качестве перекуса. Выпечка очень проста в приготовлении.

Ингредиенты

Продукты

Подготовьте все продукты по списку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Творог подойдет любой жирности.

Если хотите сделать палочки сладкими, увеличьте количество сахара. В качестве посыпки можно взять семена льна, черный кунжут, семечки подсолнечника.

Творог и масло

Подберите посуду для замеса теста. Пересыпьте творог.

Масло достаньте из холодильника. Нарежьте его небольшими ломтиками, добавьте к творогу. Всыпьте соль и сахар. На данном этапе можно подсыпать разные пряности, например сушеные травы.

Возьмите ложку и хорошо разотрите содержимое миски до однородной консистенции.

Яйцо

Вбейте одно яйцо. Размешайте до равномерного распределения.

Мука

Отдельно подготовьте муку. Просейте её и смешайте с разрыхлителем. Сухую смесь небольшими порциями подсыпьте к масляной массе. Сразу перемешивайте ложкой.

Подсыпайте сухие ингредиенты до загустения теста. После переложите на доску и вымешайте руками, чтобы получилось плотное творожное тесто.

Тесто

Вырубка фигур

Для удобства разделите клубочек теста на две части и работайте с каждой по очереди.

Подпылите немного доску. Раскатайте пласт шириной 4-5 мм. Используя обычный или фигурный нож, разрежьте на порционные пластинки.

Выпекание в духовке

Переместите творожные заготовки на противень с пекарской бумагой. Второе яйцо разбейте в чашку и хорошо взболтайте вилкой. Смажьте верхний слой сырых палочек взбитым яйцом. Для этой цели воспользуйтесь кухонной кисточкой. Сразу присыпьте семенами кунжута.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Отправьте противень с заготовками в печку на 15-25 минут. Так как мощность духовок может быть разной, соответственно, и время запекания будет немного варьировать. Ориентируйтесь на свою технику.

Здравствуйте подписчики и гости моего канала. Сегодня, предлагаю вам побаловать своих родных и близких, приготовив им творожное лакомство по нашему рецепту. В магазине таких вкусняшек точно не купишь, а волшебный аромат, доносящийся с кухни, соберёт всю семью за вечерним чаепитием.

Невероятно мягкие и вкусные творожные палочки во фритюре к чаю

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • Творог 300 гр.
  • Сгущенка 1 стакан
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Невероятно мягкие и вкусные творожные палочки во фритюре к чаю

Невероятно мягкие и вкусные творожные палочки во фритюре к чаю

Невероятно мягкие и вкусные творожные палочки во фритюре к чаю

Невероятно мягкие и вкусные творожные палочки во фритюре к чаю

Невероятно мягкие и вкусные творожные палочки во фритюре к чаю

Невероятно мягкие и вкусные творожные палочки во фритюре к чаю

Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на 6-7 частей, каждую скатать в колбаску и разрезать на кусочки шириной с палец.

Фото Творожные палочки жареные в масле

Блюда из творога пользуются заслуженной популярностью у хозяек, ведь готовить их довольно просто. Творожные палочки во фритюре — не исключение.

Готовятся такие палочки из доступных продуктов и не требуют от хозяек каких-то особенных умений и навыков. А приготовить довольно внушительную кучку хрустящих, вкусных творожных палочек можно очень быстро.

Перед подачей вы можете посыпать палочки сахарной пудрой.

Как приготовить "Творожные палочки жареные в масле" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится творог, сахар, мука, ванильный сахар, яйцо, подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

Соединить 1 яйцо, сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (15 г). Взбить венчиком.

Фото к шагу 3

Добавить протёртый через сито творог (200 г). Перемешать.

Фото к шагу 4

Добавить просеянную муку (100 г). Замесить тесто. Оно должно быть липким.

Фото к шагу 5

Раскатать из теста жгут, который разделить на небольшие кусочки и скатать из них палочки.

Фото к шагу 6

В толстостенной кастрюле хорошо разогреть подсолнечное рафинированное масло (200 мл). Порциями опускать в масло сформированные палочки и обжаривать до золотистого цвета.

Фото к шагу 7

Вынуть палочки из кастрюли шумовкой и разложить на бумажных салфетках для того, чтобы впитался лишний жир.

Читайте также: