Как сделать творожные кольца

Обновлено: 06.07.2024

К творогу добавьте яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо все перетрите.

Можете использовать блендер или миксер.

Муку просейте, добавьте туда соду и разрыхлитель.

Всыпьте муку к творогу и замесите мягкое тесто.

Сформируйте пончики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ну кто не любит творожные пончики? Пусть это далеко и не самый полезный десерт, но иногда можно себя и побаловать. Кстати, этот рецепт очень простой и мой любимый.

Печенье творожные кольца с сахаром

На первый взгляд кажется, что главное в печенье творог, но на самом деле это сахарная посыпка сверху делает вкус особенно изысканным.

Ингредиенты

Как приготовить Печенье творожные кольца с сахаром

Румяные, аппетитно пахнущие печеньки поднимут настроение и гурманам, и просто сластенам.

Пошаговый рецепт

В муку высыпать соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, порезать его ножом прямо в муке на кубики, мелкие ломтики.

Тщательно растереть муку с маслом сливочным до образования небольших мучных комочков, которые будут рассыпаться при надавливании на них.

Вбить в муку с маслом одно куриное яйцо, смешать все вместе. Творог измельчить блендером, добавить его к муке, вымесить тесто до образования однородной массы.

Тесто собрать в шар, положить в стеклянную или фарфоровую емкость, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

В несколько этапов формируем слоеное песочное тесто. Для этого периодически достаем из холодильника тесто, раскатываем пласт, обильно посыпая его мукой, сворачиваем в несколько слоев, убираем в холодильник. За час так можно сделать от 4-х до 6-ти раз.

Фото рецепта - Печенье творожные кольца с сахаром - шаг 6

Готовое тесто раскатать колбаской, нарезать дольками. Из каждой дольки сформировать шарик, потом приплюснуть его и сделать в центре дырочку. Выложить на противень, застеленный бумагой. Присыпать печенье сахаром.

Обваливаем печеньки в сахаре, немного прижимая кральки, чтобы сахар лучше прилип к тесту.

Фото рецепта - Печенье творожные кольца с сахаром - шаг 7

Ставим печенье в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье, пока горячее, можно смазать яичным белком, он быстро схватится и образует на печенье блестящую корочку.

Рецептов заварного теста - великое множество и удачных из них тоже
Я (под давлением девочек из болталок и весенних праздников тоже) выкладываю последний мне полюбившийся и вот чем:
получаются прекраснейшие кольца и выход 16 штук
еще простейшие продукты и много полезного.

Фото


Вообще заварное тесто одно из самых "диетических" если это слово применимо к десертам, но здесь в одном кольце нет даже чайной ложки сахара и около 8 грамм сливочного масла (на бутерброд мажут не меньше 10гр), жирность крема регулируем сами творогом (хотите обезжиренный, хотите 9% или 18% - я беру 9 и сметаной (от 10% и выше - я выбираю 17%), а есть желание добавляете сливки пожирнее - это даст большую сливочность, воздушность.
В начинку можно добавить ягод свежих или конфи.

Фото

Рецепт заварного теста от Пьера Эрме и Нины Тарасовой отсюда скопирую и добавлю от себя нюансы, на которые надо обратить внимание при приготовлении.

И н г р е д и е н т ы:

125 г молока (не обезжиренного, я беру цельное жирность около 4
125 г воды
115 г несоленого сливочного масла, разрезать на 8 частей
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
140 г муки
5 крупных яиц, комнатной температуры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (у меня без поэтапных фото, по ссылке у Нины фото есть):

Разогреваем духовой шкаф до 190град по шкале Цельсия

в сотейник или кастрюльку с толстым дном закладываем молоко, воду, соль, сахар, кусочки масла и отправляем на плиту.
В отдельную емкость разбиваем яйца и взбалтываем, чтоб желток с белком объединились.
Еще в одной емкости отвешиваем просеянную муку.

Как только смесь на плите слегка закипела вводим всю муку разом и интенсивно вымешиваем , возвращаем на плиту и при постоянном вымешивании держим на плите 1-2 минуты: это процесс заваривания теста. В итоге получаем гладкий ком и корочку на дне кастрюльки!
Не боимся этой корочки , покрывающей дно, - это обязательно для правильного заваривания!

Перекладываем ком в емкость для взбивания и начинаем вводить яйца.
Яйца вводим в 3-4 приема хорошо вымешивая тесто, Я делаю ложкой, можно делать насадкой для теста, но венчиками не советую напустите много воздуха и при отсадке будут воздушные провалы.

Долго тесто вымешивать не стоит, просто до полного вмешивания яиц.

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок (насадки могут быть разные смотря какой рисунок вы предпочитаете и диаметр от 11ММ до 15ММ звезда открытая или закрытая)

На пергаментной бумаге чертите кольца в шахматном порядке (первый ряд 3 кольца, второй ряд 2 и третий снова 3) - это нужно, чтоб правильно циркулировал воздух между изделиями на противне.
Бумагу кладем на противень и отсаживаем кольца по вашему шаблону.

Ставим в духовой шкаф уже правильно нагретый и 8 минут не открываем!
На 8 минуте приоткрываем дверцу на пару миллиметров (я всовываю деревянную лопатку, - это позволяет добиться расстояния в 4-5 мм). в таком состоянии допекаем наши кольца 13-18 минут.
Общее время нахождения в духовке составляет 20-25 минут.

Вынимаем на решетку и делаем несколько проколов зубочисткой по периметру изделия - чтоб выпустить лишний жар изнутри.

КРЕМ:
на 8 колец

1 пачка творога (я предпочитаю рузский 9% его не надо протирать и у него отличная консистенция и вкус)
Если творог крупинками протирайте обязательно
2 ст. ложки сметаны с горкой (я беру 17%; сметана должна быть не жидкая, а чтоб ложка стояла)
2 ст. ложки без горки сгущенного молока
экстракт ванили

Наполняем кремом кондитерский мешок с любимой насадкой или без нее.
Разрезаем кольца вдоль и наполняем кремом.
Посыпаем сахарной пудрой и храним в холодильнике не дольше 3 дней.
А честно, на второй день вы не найдете в холодильнике ни одного кольца, трудно съесть только одно.

Фото

Сказочных Вам колец: воздушных, нежных, манящих и полезных!
Радуйтесь сами и доставляйте простые гастрономические удовольствия близким!

Фото

Фото


ВАНИЛЬНЫЙ (хватит на 12 эклеров отсаженных длиной 11-12 см и диаметром - 15мм)
80г сахара
4 желтка (80 г)
30г крахмала
400 г молока
25г сливочного масла
стручок ванили
125г сливок 33%

В кастрюльке молоко со стручком ванили (предварительно вдоль разрезали и впустили семена в молоко) нагреваем до кипения и снимаем с плиты, накрываем крышкой , настаиваем 15 минут.
Взбиваем желтки с сахаром до побеления и вмешиваем крахмал.
Вынимаем стручок из молока и ставим нагреваться, вводим желтково-сахарно-крахмальную смесь и варим до загустения (температура 85 град по шкале Цельсия). все время хорошо помешиваем!
Как крем загустел ставим охлаждаться, вводим сливочное мало и хорошенько вымешиваем.
Накрываем встык пленкой и оставляем в холодильнике от часа до суток.
Взбиваем сливки до пик и смешиваем с охлажденной заварной частью, кладем в мешок и отсаживаем.

ШОКОЛАДНЫЙ
20г сахара
90г желтков (4 больших желтка)
40г крахмала
550г молока цельного
40 г масла сливочного
240г шоколада 75%
150г сливок 33%

Молоко кипятим и вводим в него взбитые с сахаром желтки с крахмалом. Варим до загустения. Снимаем с огня и вводим шоколад и потом сливочное масло, хорошо вымешиваем и охлаждаем в холодильнике не менее часа.
Взбиваем сливки и смешиваем с заварной частью.
В мешок и начиняем эклеры.

КАРАМЕЛЬНЫЙ
50г сахара
150г молока цельного
80г желтков
ваниль
4 г желатина (лучше в листах)
230г сливок 33%

Замочить желатин в воде.
Сливки и молоко нагреваем с ванилью и держим горячими.
Топим сахар до состояния карамели в кастрюльке (сотейнике) с толстым дном, ложкой не пользоваться - вообще ничем не мешать, а просто встряхивать кастрюльку. Как весь сахар расплавится и станет коричневокарамельным вливаем молоко со сливками и вымешиваем (если молочносливочная смесь будет горячей, то все получится и карамельный сахар разойдется равномерно, если холодной, то будут куски карамели плавать в молоке)
Вводим желатин и охлаждаем. Пробиваем погружным блендером, но стараемся не напустить пузырей воздуха.
Обязательно стабилизировать в холодильнике, накрыв встык пленкой, лучше ночь, а утром крем взбить хорошенько миксером и в мешок - начинять.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО для хрустящего верхнего покрытия кракелин (кракле, кракелюр)
100гр сливочного масла из морозильной камеры
125 гр муки
125г мелкого сахара
щепоть ванильной соли ( делать легко крупную соль около половины стакана вместе со стручком ванили подсушенным мелем в кофемолке и храним в закрытой плотно емкости используем в выпечке - эту же соль я кладу в заварное тесто)
если лень делать берите ванильный сахар

смешиваем муку и сахар, кладем ваниль (сахар или соль) и рубим туда очень холодное мало. Вымешиваем до состояния теста, сначала будет казаться, что это невозможно - все в крошку распадается и отказывается слепляться, но не сдавайтесь минут 5 и все будет отлично: комочек теста кладем на час в морозилку (можно сразу раскатать )
Достаем тесто и между двух слоев пленка раскатываем в толщину 1-2 мм и убираем на 1 час в холодильник.
Достаем пластину теста и нарезаем на размер эклеров, стандарт это 2 см на 12 см.
Когда эклеры отсадили на противень укладываем сверху наши пластинки и ставим выпекаться.

Можно покрывать шу или профитроли.
Тесто можно окрасить гелевыми красителями на этапе замешивания.

1. В воду добавить щепотку соли и масло. На несильном огне довести до кипения.

2. Добавить сразу всю муку и перемешать до полного соединения.

3. Возвратить посуду на огонь и, продолжая перемешивать, держим там минуты 3.

Печенье творожные колечки

Рецепт: Печенье творожные колечки

  • Мука пшеничная / Мука (+50 гр на присыпку) — 180 г;
  • Масло сливочное — 170 г;
  • Творог — 170 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 80 г;
  • Соль.

1. В глубокой миске соединить просеянную муку с охлажденным сливочным маслом и порубить все ножом или растереть вилкой до состояния крупной крошки;
2. Добавить желток, творог (предварительно измельченный блендером или протертый через сито), перемешать и быстро собрать тесто в шар. Затем немного приплюснуть, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 минут или в холодильник на 1 час;
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм, обильно и равномерно присыпать мукой, сложить конвертом и убрать в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 10-15 минут. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза;
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки при помощи вырубки или стакана. В середине каждого кружочка вырезать маленькие дырочки вырубкой меньшего диаметра или подходящей крышкой от бутылки;
5. Смазать колечки слегка взбитым белком, обмакнуть в сахар и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-240 градусов примерно 10-15 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
7. Слоеные творожные колечки готовы. У меня получилось 36 шт!
Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вкусные творожно-сырные колечки

Вкусные творожно-сырные колечки

Как приготовить вкусные творожно-сырные колечки

Ингредиенты:

  • Творог – 200г;
  • Сыр твердый – 100г;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Желток яичный – 1шт.;
  • Мука – 5ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 0.5ч.л.;
  • Кунжут – 1ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу.

Приготовление:

В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой. Можно воспользоваться и блендером с насадкой венчик.

Натереть твердый сыр на мелкой терке (можно взять голландский или обычный российский сыр) и добавить его в яично-творожную массу. Тщательно перемешать вилкой.

Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку можно брать рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную цельнозерновую. В тесто кроме соли и перца можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тмин, сушеный укроп, орегано и т.д.

Замесить тесто сначала ложкой, а после — руками. Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.

Переложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см. Если сделать колечки слишком тонкими, то они будут суховаты, а толстые будут долго выпекаться и как результат, пересохнут в духовке и тоже будут жесткими. Поэтому 1 см – оптимальная толщина колечек.

Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент лучше использовать хорошего качества, с восковым покрытием, иначе изделия могут прилипнуть к бумаге.

Взболтать желток вилкой и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.

Посыпать будущие бублики кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак или семена льна – будет тоже вкусно и очень красиво.

Подавать колечки можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Колечки с творогом

Рецепт: Колечки с творогом

  • Вода — 100 мл;
  • Масло сливочное (немного для смазки латка) — 60 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г;
  • Соль (щепотка);
  • Творог — 200 г;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

1. Готовим тесто — воду ставим на плиту и нагреваем, добавляем масло и соль, размешиваем вводим муку и размешиваем до однородной массы. Снимаем с плиты и остужаем, далее добавляем по 1 яйцу и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть эластичным и блестеть.
2. Готовим творог — протираем через сито, добавляем пудру и ваниль.
3. Готовим колечки — тесто кладем в кондитерский мешок, противень смазываем сливочным маслом и окатываем холодной водой. Выдавливаем на противень колечки и запекаем при температуре 160 градусов 15 минут и далее при температуре 180 градусов 15 минут.
4. Колечки остужаем, делаем снизу отверстие и вводим крем-творог через кондитерский мешок.
5. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт: Воздушные пончики Творожные колечки

  • Молоко — 2/3 стак.;
  • Желток яичный — 2 шт;
  • Сахар — 2,5 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное (Дополнительно потребуется растительное масло для обжаривания пончиков.) — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г;
  • Крупа манная (Крупа манная ТМ Мистраль) — 2 ст. л.;
  • Творог (Предварительно творог протереть через металлическое сито, творог должен иметь мелкую крупчатую консистенцию) — 1/2 стак.;
  • Ванильный сахар (В данном рецепте я использовала сахар с натуральной ванилью) — 1/2 ч. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, т.е. 2 стакана (стакан 200 граммовый), плюс 1-2 ст. ложки) — 2 стак.;
  • Сахарная пудра (Для посыпки пончиков) — 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков.

В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла.

Смесь снять с огня, добавить растительное масло.

Смесь остудить до комнатной температуры.

Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.

Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей.

Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.

Добавить 1/2 стакана творога.

Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки.

Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.

Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки.

В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон.

Творожные колечки и пончики готовы.

Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Читайте также: