Как сделать творожные кексы с изюмом

Обновлено: 06.07.2024

Вкусный и простой кекс получится, если сделать тесто с творогом и добавить в него изюм. Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке. Для вас сразу два рецепта с пошаговыми фото и видео.

Кекс с творогом и изюмом в духовке

Советую приготовить этот кекс с вечера, а утром насладиться вкусной выпечкой. Этому кексу надо дать немного вылежаться, тогда он станет еще ароматнее и вкуснее.

  • сливочное масло мягкое – 80 г
  • сахар – 160 г;
  • творог 18% — 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180-200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • цедра лимона (сушенная) – 1 ст.л.;
  • изюм – 100 г.

Количество – примерно 6 порций (размеры кекса 180х40х40 см)

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Как приготовить кекс с творогом и изюмом

Я использовала для кекса жирный творог, с ним кекс получится вкуснее и нежнее. Вы, по желанию, можете взять и творог меньшей жирности, но только не обезжиренный! Изюм обязательно нужно залить кипятком, чтобы он стал мягче и раскрыл свой вкус.

Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой после остывания.



Творожный кекс с изюмом в мультиварке


Предлагаю испечь кекс с изюмом и творогом в мультиварке. С рецептом справится даже новичок, ведь мультиварка обеспечит равномерное выпекание и не даст изделию подгореть. Для теста понадобится сухой, рассыпчатый творог с жирностью 9%. Диаметр чаши мультиварки – 20 см.

  • яйца – 3 шт;
  • цедра лимона (сухая) – 1 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • экстракт ванили – 1 — 2 капли;
  • соль – щепотка;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • сахарная пудра, маршмеллоу – для подачи.

Количество: 10 порций
Время приготовления: 1 час.

Посыпать изделие сахарной пудрой по желанию, украсить маленькими маршмеллоу и подать к столу. У кекса воздушная нежная текстура и насыщенный вкус творога с ароматом ванили и лимона. Выпечка долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для приготовления кекса мы возьмем самый лучший творог, самые свежие яйца, свеженатертую лимонную цедру и изюм, замоченный в роме или апельсиновом соке. Чувствуете разницу? Тогда проверьте наш рецепт творожного кекса с изюмом в деле и угостите им своих близких и друзей. Не сомневайтесь: им очень понравится!

Творожные кексы с изюмом

Смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.

Творожный кекс

Творожный кекс

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Яйца взбить с сахаром

Добавить творог, масло и разрыхлитель.

Кексы с изюмом

Кексы с изюмом

Маргарин - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт

Растереть яйца с сахаром.

Добавить творог, тщательно перемешать.

К смеси добавить ванилин, соду, гашеную уксусом.

Творожные кексы с изюмом и курагой

Творожные кексы с изюмом и курагой

Крупа манная - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Изюм и курагу замочить в небольшом количестве горячей воды

Творог соединить с яйцами

Добавить сахар (у меня тростниковый), манку и хорошо перемешать.

Творожная запеканка с изюмом и сметаной

Творожная запеканка с изюмом и сметаной

Манная крупа - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарный сироп - 3 столовые ложки

Рассыпчатый творог - 500 г

Сметана 20%-ная - 3 столовые ложки

Творог смешать с сахаром, сметаной, яйцами и манкой. Добавить ванилин и изюм или цукаты. Взбить миксером.

Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Масло сливочное - 130 г

Яйцо куриное - 3 шт

Творог протереть через сито.

Масло растереть с сахаром.

Творог, соду, погашенную соком лимона,

Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

Мука - 3 Ст. ложки

Творог - 500 Грамм

Ванильный экстракт - 0.5 Чайных ложки

Сахар - 50 Грамм

1. Смешаем творог с яйцами и сахаром, перетираем до однородности. Дальше добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешаем.

2. Маслом смажем формочки, накладываем нашу массу в формочки и отправим запекаться на 45 минут при температуре около 190 градусов.

Творожный кекс с яйцами

Творожный кекс с яйцами

Масло сливочное - 2 Ст. ложки (растопленное)

Изюм - 1 Ст. ложка

Сода - 1/3 Чайных ложки

Яйцо куриное - 2 Штуки

Сметана - 2 Ст. ложки

Творог - 200 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 1 Стакан

Сахар - 1/2 Стакана

1. Творог смешайте со сметаной.

2. Добавьте растопленное масло.

3. Яйца, соль, соду, сахар.

Печенье творожное с изюмом

Печенье творожное с изюмом

Орехи - по вкусу

Маргарин - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 200 г

Растопить маргарин (или масло) и смешать с сахаром. Добавить творог и яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Положить в тесто цедру, орехи, изюм по вкусу и перемешать.

Творожно-лимонные кексы

Творожно-лимонные кексы

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Ванилин - на кончике ножа

Лимонная цедра - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 120 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло

По чуть-чуть всыпать просеянную муку, хорошо смешать.

Добавить разрыхлитель и ванилин.

Творожный кекс с изюмом в духовке

Творожный кекс с изюмом в духовке

Изюм - 100 Грамм

Ванилин - 1 Щепотка

Разрыхлитель - 1 Штука (пакетик)

Маргарин - 150 Грамм

Мука пшеничная - 300 Грамм

Сахар - 250 Грамм

Творог жирный - 270 Грамм

Мягкий маргарин взбейте с сахаром и ванилином. Затем в массу добавьте творог. Ещё раз перемешайте.

Потом добавьте яйца. Полученную массу тщательно взбейте.

Далее просейте муку с разрыхлителем. А в конце добавьте промытый и обсушенный изюм. Замешайте мягкое тесто.

Кекс творожный с изюмом

Кекс творожный с изюмом

Сода гашенная - 1 ч. л.

Масло сливочное- 100 гр.

Сахар ванильный - 1 п.

Творог растереть с сахаром и яйцами.Добавить растопленное теплое масло,сахар ванильный,соду гашенную,муку.Все хорошо перемешать.Форму смазать жиром,обсыпать манной крупой.Аккуратно ложкой выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке 40 мин.

Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Творог протереть через сито.

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сливочное масло и разрыхлитель. Муку просеять и тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать в творожную массу. Изюм промыть и добавить в тесто, перемешать.

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом - вкуснейшая выпечка для домашнего чаепития. Существует множество рецептов приготовления творожного кекса. Хочу предложить еще один вариант. Я добавила в тесто изюм, можно добавить любые сухофрукты по Вашему вкусу, либо ничего не добавлять. Кекс получается нежным, довольно влажным, с легким ароматом лимонной цедры.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный, крупинками, его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Мягкое масло растереть с сахаром.

Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный, крупинками, его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Мягкое масло растереть с сахаром.

Добавить половину творога, взбить миксером.

Добавить половину творога, взбить миксером.

Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого яйца.

Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого яйца.

Добавить оставшийся творог и натертую лимонную цедру, взбить.

Добавить оставшийся творог и натертую лимонную цедру, взбить.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто, осторожно перемешать, но не взбивать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто, осторожно перемешать, но не взбивать.

Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится густым.

Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится густым.

Форму для кекса с дыркой смазать маслом, припорошить мукой.

Форму для кекса с дыркой смазать маслом, припорошить мукой. Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму.Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой (на ней не должно остаться следов сырого теста).

Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, остудить сначала в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой (на ней не должно остаться следов сырого теста). Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, остудить сначала в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился!

Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился!

Нежный, ароматный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Нежный, ароматный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: