Как сделать творожно банановую начинку

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Одним из любимых и долгожданных праздников в России является Масленица. Это народный праздник, сохранившийся на Руси после принятия христианства. Символом Масленицы являются блины. Издавна у каждой хозяйки был свой рецепт их приготовления, который передавался из поколения в поколение. Моя бабушка когда-то тоже поделилась со мной секретом приготовления своих безумно вкусных блинчиков. Теперь этим простым рецептом я хочу поделиться с Вами и приготовить блинчики с творожно-банановой начинкой.

Итак, для того, чтобы приготовить блинчики, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 280 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Кипяток — 100 г

Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем эту смесь с помощью венчика. Затем вливаем в миску 200 мл молока и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Тесто получится довольно густое, поэтому постепенно нужно разбавлять его оставшимся молоком. В конце наливаем кипяток и добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто для наших блинчиков готово, нужно дать ему постоять минут 15. В это время подготовим сковороду, в которой будем печь блинчики. С помощью губки смазываем её подсолнечным маслом и ставим на плиту. Обязательное условие — хорошо разогретая сковорода. Только после этого можно выпекать блины.

Блинчики можно подавать на стол с различными начинками. Я предлагаю сделать творожно-банановую начинку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 1 — 2 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик

Берём миску, выкладываем в неё творог, добавляем сметану, сахар, ванилин, нарезаем кусочками банан и всё это перетираем до однородной массы. Начинка готова заворачиваем её в блинчики.

Берём сковороду, кладём в неё кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Банановый крем – отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает коржи, но и требует внимательности и быстроты, поскольку плод склонен к потемнению.

Классический банановый крем

Банановый крем – рецепты, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.

Необходимы продукты:

  • половина пакетика ванилина;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • две ложки сахарной пудры;
  • два спелых банана.
  1. Для начала соединяем сметану с сахарной пудрой и миксером хорошо все взбиваем, пока смесь не станет достаточно густой.
  2. Бананы очищаем, измельчаем на кусочки для удобства, а потом кладем в блендер и делаем из них пюре.
  3. Смешиваем фруктовую массу со сметаной, еще раз включаем миксер, перебиваем и получаем вкусный и ароматный крем.

Для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта позволяет получить мягкую, нежную и пропитанную выпечку и при этом за короткий промежуток времени.

Банановый крем – рецепты, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов
Банановый крем – рецепты, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов
Банановый крем – рецепты, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

  • две столовые ложки сахара или пудры;
  • 0,2 кг спелых бананов;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • 0,5 литра молока или же сливок;
  • две ложки сливочного масла;
  • четыре желтка.
  1. В глубокую миску вбиваем яичные желтки, засыпаем туда крахмал и заливаем молоко. При помощи миксера делаем смесь однородной консистенции.
  2. Ставим то, что получилось на плиту, хорошо нагреваем, но при этом содержимое нельзя доводить до кипения.
  3. Ждем, когда молочная смесь остынет, и добавляем в нее бананы, которые предварительно превратили в пюре, перемешиваем и прослойка готова.

С добавлением творога

Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.

Банановый крем – рецепты, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

  • 150 миллилитров кефира;
  • 0,2 кг творога;
  • ложка лимонного сока;
  • 70 грамм пудры сахарной;
  • 200 грамм бананов;
  • 10 грамм цедры лимона.
  1. Творог немного разминаем вилкой, заливаем кефиром, добавляем к нему остальные указанные в списке ингредиенты. Обратите внимание, что бананы нужно нарезать на небольшие кусочки.
  2. Эту смесь выкладываем в блендер и перебиваем, пока она не станет однородной.
  3. После этого убираем ее в холодильник хотя бы на 30 минут. Вот и все, легкий, диетический крем готов. По желанию его можно посыпать стружкой, какао или печеньем.

Заварной банановый крем

Заварной банановый крем считается универсальным. Он отлично сочетается с кондитерскими изделиями. Его можно употреблять, как самостоятельный десерт или просто намазывать на хлеб.

Банановый крем – рецепты, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов
Банановый крем – рецепты, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов
Банановый крем – рецепты, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

  • две ложки сахара;
  • 400 миллилитров молока;
  • около 30 грамм сливочного масла;
  • ложка ванилина;
  • три небольших спелых банана.
  1. В кастрюлю выложите нарезанное на куски масло, залейте его водой и начините нагревать, но на слабом огне и, не давая смеси закипеть.
  2. Как только содержимое начнет закипать, сразу же добавляйте ванилин и сахар, перемешивайте и держите на плите, пока все не растворится.
  3. Бананы очистите, раздавите вилкой или руками, выложите в кастрюлю, опять же перемешайте и покипятите некоторое время.
  4. Когда крем станет густым его можно снимать, затем остужать и использовать.

Со сгущенным молоком

Банановый крем – рецепты, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

  • упаковка сливочного масла;
  • два средних банана, но обязательно спелых;
  • половина банки сгущенки, примерно 200 грамм.
  1. Обратите внимание, что все компоненты должны быть примерно в равных пропорциях, то есть всего по 200 грамм. Если на выходе крема нужно больше, то равнозначно увеличивайте количество ингредиентов.
  2. Бананы очищаем, вилкой разминаем до образования пюре.
  3. Масло понадобится не холодное, слегка размягченное. Об этом лучше заранее позаботиться. Его взбиваем миксером или блендером и, не выключая прибор, добавляем к нему сначала сгущенку, а затем и бананы. Доводим до однородности и крем готов.

Крем из бананов со сметаной

Сметанно-банановый крем получается очень сытным, но при этом легким. Ингредиенты для него требуются только самые простые, но вкус выходит очень насыщенный, хотя для этого придется потратить достаточно времени.


Тем, кто любит необычную, вкусную и нежную выпечку, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных пирожков из бананов и творога. Процесс приготовления: Предварительно растопить в микроволновой печи сливочный маргарин, перелить его в большую миску, добавить разрыхлитель и густую сметану, взбить блендером эти компоненты. Далее постепенно добавить в эту же емкость необходимое количество просеянной муки, после чего […]

Ингредиенты

- крупные и спелые бананы (две штуки);

- домашняя сметана густая (120 г);

- высокосортная мука пшеничная (840 г);

- сливочный маргарин (230 г);

- ванильный сахар (16 г);

- домашний творог жирный (230 г);

- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

- разрыхлитель (один маленький пакетик);

- тростниковый сахарный песок (140 г).


Тем, кто любит необычную, вкусную и нежную выпечку, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных пирожков из бананов и творога.

Процесс приготовления:

Предварительно растопить в микроволновой печи сливочный маргарин, перелить его в большую миску, добавить разрыхлитель и густую сметану, взбить блендером эти компоненты.

По желанию в закусочные пирожки из творога и мягких сладких бананов можно добавить какие-то дополнительные ингредиенты, в этом случае выпечка получится еще более вкусной и сочной. Так, можно насыпать в творожное тесто или банановую начинку какие-либо пряности, такие, к примеру, как свежемолотая корица или кардамон.


Если планируется готовить эти закусочные пирожки в летнее время, то в начинку из бананов можно добавить какие-либо сочные ягоды, например, малину, черную смородину, крыжовник. При выборе дополнительных компонентов для начинки, следует помнить и о том, что бананы отлично сочетаются с другими фруктами, например, сочными киви, сладкими яблоками, а также апельсинами, грушами.

Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.

Бананово-творожный пирог в духовке рецепт

  • творог зернистый – 500 г;
  • мука – один стакан;
  • банан – 3 штуки;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • маргарин для выпечки – 0,1 кг;
  • разрыхлитель для теста – ½ чайн. ложки;
  • яйца – три штуки;
  • ванилин кристаллический.
  1. Если вы взяли влажный творог, то его нужно выложить в марлевый отрез и хорошенечко отжать.
  2. Крупные зернинки разбиваем вилкой или перетираем творог до однородности в сите.
  3. Соединяем сахарный песок и творог. Все активно размешиваем, можно использовать блендер.
  4. К этим компонентам добавляем одно куриное яйцо и снова размешиваем.
  5. Просеиваем отдельно пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель.
  6. Теперь вводим муку в творожную массу и вымешиваем тесто.
  7. Выкладываем тесто в подготовленную огнеупорную форму.
  8. Отдельно взбиваем еще два куриных яйца в пенную массу. Для аромата добавляем кристаллический ванилин.
  9. Вводим банановую мякоть, нарезанную кружочками. Перемешиваем. Выливаем подготовленную начинку на тесто.
  10. Отправляем пирог на 40 минут в духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.

Творожный пирог с бананами

Творожный пирог с бананами

Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Банан — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Масло или маргарин — 100 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки (2 — в начинку, 1 — в тесто)
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 Грамм

Количество порций: 5-6

Творожный пирог с бананами - фото шаг 1

Творожный пирог с бананами - фото шаг 2

Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 4


И вымешиваем однородное тесто.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 5


Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 6


Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 7


Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 8


Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 9


И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.

Творожный пирог с бананами - фото шаг 10


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Творожный пирог с банановой прослойкой

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

Творожный пирог с бананами 2

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Видео-рецепт приготовления творожно-бананового пирога

Проще не придумаешь!

банановая мякоть и творог чизкейк

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 6 штук;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – одна штука;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • масло любое растительное.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой.
  2. Отдельно перетираем до однородности творог, а затем добавляем в банановую мякоть.
  3. Все ингредиенты тщательно взбиваем. По консистенции масса будет напоминать крем.
  4. Не прекращая взбивание, добавляем просеянную высокосортную муку и куриное яйцо.
  5. Когда тесто станет однородным, переложим его в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
  6. Запекать чизкейк нужно в среднем 40 минут при температурном пороге в 180-190°.

На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.

  • Как испечь хлеб в духовке: рецепты
  • Запеченные перцы в духовке: рецепты
  • Пирог на кефире: простой рецепт в духовке

Как уже говорилось ранее, бананы и творог – это гармоничное сочетание продуктов. Вы можете готовить из них любые десерты, в том числе и выпечку. Пироги с такой начинкой покорят сердца и желудки всех гурманов, а вы на создание очередного кондитерского шедевра потратите не более одного часа. Приятного аппетита!

Песочный пирог с бананом и творогом в духовке – рецепт приготовления с фото

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 2-3 ст.л..
  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 100 г (по вкусу).

пирог с бананом и творогом

Рецепт приготовления:

пирог с бананом и творогом

пирог с бананом и творогом

2. Затем маленькими кубиками крошим холодное (из морозилки) масло, отправляем в сахарно-мучную смесь.

пирог с бананом и творогом

пирог с бананом и творогом

4. В масляную крошку вливаем понемногу воды, желательно ледяной. Вам может понадобиться всего лишь одна ложка воды или немного больше (3-4 ложки), чтобы крошка увлажнилась и собралась вот в такой комок. Все будет зависеть от качества муки и масла, поэтому не торопитесь и добавляйте воду небольшими порциями.

пирог с бананом и творогом

5. Когда тесто соберется в комок – лепим его в шар, накрываем пленкой или пакетом, отправляем в холодильник, чтобы тесто не поплыло от комнатной температуры, пока будет готовиться заливка для тарта.

пирог с бананом и творогом

пирог с бананом и творогом

6. Для заливки вбиваем в миску два яйца, добавляем сахар по вкусу либо можно отказаться от него намеренно, так как бананы довольно сахаристый продукт, который и так даст вам определенную сладость начинки. Ну, а если вы сладкоежка – сахар добавляйте обязательно. Слегка взбиваем яйца с сахаром и щепоткой ванилина.

7. Всыпаем мягкий творог и режем шайбами бананы. Творог должен быть мягкий и влажный, иначе начинка будет очень сухой. В противном случае, добавьте к творогу половину стакана сметаны.

8. Погружным блендером пробиваем творожную массу с бананами до полного расхождения банановой мякоти и соединения всех ингредиентов в кремообразную структуру.

пирог с бананом и творогом

9. Из холодильника достаем уплотнившийся шарик песочного теста, припыляем поверхность кухонного стола мукой и раскатываем пластом на рабочей поверхности. Затем работаем руками и переносим пласт в разъемную форму, где уже окончательно формируем основу с внешними бортиками, высотой примерно 3 см или больше, если творожно-банановой заливки у вас получилось больше. Диаметр формы – 26 см, толщина пласта основы – 0,5 см.

пирог с бананом и творогом

10. Выливаем банановую заливку в основу, не переливая ее через края, и выравниваем по поверхности. Духовка разогрета до 180-ти – ставим для выпекания на 40-45 минут.

пирог с бананом и творогом

11. После выпекания бананово-творожный тарт охлаждаем, вынимаем из формы и украшаем по желанию – кружочками бананов, ягодами или шоколадом.

пирог с бананом и творогом

Пирог с бананом и творогом готов!

Творожный пирог с бананами - пошаговые рецепты с фото

Творожно-банановый пирог

Творожно банановый пирог

Блюдо рассчитано на 6 порций.

  • Сливочное масло 100гр
  • Сахар 100гр
  • Мука 200гр
  • Куриные яйца 1шт
  • Разрыхлитель 5гр

Способ приготовления

Замесим тесто. Перекладываем размягченное масло в мисочку. Всыпаем сахар. Добавляем яйцо. Растираем в однородную массу.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем небольшими порциями в масляную смесь. Вымешиваем. Получается однородная, без комочков, немого липкая масса. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник. Охлажденному тесту будет легче придать желаемую форму.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. В чашу блендера выкладываем творог и яйца. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем. По желанию добавьте лимонную цедру для более яркого аромата.
Если используемый вами творог влажный, выложите его в марлевый отрез и хорошо отожмите жидкость.
Бананы моем. Очищаем от кожуры. Один банан откладываем в сторону. Он понадобится нам для украшения. Остальные нарезаем. Сбрызгиваем их сверху лимонным соком.
Перекладываем фрукты в творожную массу. Еще раз взбиваем.
Если вам нравится, чтобы фрукты чувствовались, поступите по-другому. Нарежьте бананы кружочками. Переложите их в творожную массу. Осторожно, чтобы не поломать бананы, перемешайте составляющие.
Круглую форму с высокими бортиками застилаем бумагой для выпечки. Смазываем сливочным маслом. Если вы используете силиконовую форму для выпечки, пергаентом застилать не нужно. Выкладываем тесто. Разравниваем. Формируем из теста бортики.
Выкладываем творожно-банановую массу в основу из теста. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог примерно 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовую выпечку достаем из духовки. Даем ей остыть. Отложенный банан нарежьте колечками. Выложите их сверху узором. Украсьте листиками свежей мяты. Красиво и вкусно! Творожно-банановый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Теперь можно разрезать и пробовать. Вкуснятина!

Читайте также: