Как сделать творог пончики кефир

Обновлено: 07.07.2024

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 430–500 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Пышные пончики на кефире - аппетитное лакомство для всей семьи

Вкусный десерт, который нравится многим людям, представляют собой пышные пончики на кефире. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, главное внимательно следовать рецепту. Способы готовки разнообразны, это относится и к используемым компонентам, и к приборам, с помощью которых делается лакомство.

Как приготовить пончики на кефире?

Чтобы получить воздушные пончики на кефире, учитывают определенные нюансы:

  1. Десерт можно сделать как с применением дрожжей, так и без них. В последнем случае можно существенно сократить процесс готовки. Если же дрожжи берутся, то рекомендуется отдать предпочтение сухим.
  2. Придать заготовкам пышности можно с помощью добавления манки.
  3. Фритюр поможет создать зажаристую золотистую корочку.
  4. Пышные пончики на кефире могут иметь определенный прикус, что достигается путем включения в их состав определенных компонентов, к примеру, творога либо сгущенки.

Тесто для пончиков на кефире

тесто для пончиков на кефире

Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт пончиков на кефире, необходимо знать, как правильно приготовить тесто. Набор ингредиентов доступен любой хозяйке, продукты с легкостью можно отыскать на любой кухне. Как только продукт перестанет липнуть к рукам, это означает, что тесто приобрело необходимую кондицию.

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Пончики на кефире за 15 минут

пончики на кефире за 15 минут

Самым быстрым способом будет сделать пышные пончики на кефире на сковороде. На это потребуется буквально за 15 минут. В результате получится потрясающее по вкусу лакомство, которое отлично подойдет к чаю. Рецепт придет на выручку занятым хозяйкам, к которым неожиданно должны нагрянуть гости, и нужно приготовить десерт в рекордные сроки.

  • кефир (низкой жирности 1%) – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • масло для жарки – 100 мл.
  1. В подходящей посуде перемешать яйцо с солью, сахаром и кефиром.
  2. К кефирной смеси ввести масло и соду.
  3. Аккуратно просеять в заготовку муку и сделать тесто.
  4. Взять кусок теста для лепешки и сделать единый пласт. Вырезать из лепешки пышные пончики на кефире и обжарить их.

Пончики на кефире и дрожжах

пончики на кефире и дрожжах

Неповторимым потрясающим вкусом характеризуются дрожжевые пончики на кефире. С ними придется повозиться чуть дольше, чем с заготовками, сделанными по традиционному рецепту, но результат того определенно стоит. Единственный нюанс заключается в том, что тесто необходимо дать настояться какое-то время.

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • сухие дрожжи, ванильный сахар – по 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • масло для жарки – 200 мл.

Пончики на кефире во фритюре

пончики на кефире во фритюре

Если есть фритюр, то в нем можно приготовить пышные мягкие пончики на кефире. Они невероятно нежные, так что точно понравятся всем, кто их пробовал. Когда лакомство будет готово после обжаривания и приобретет румяную пикантную корочку, рекомендуется выложить заготовки на салфетку и подождать впитывания лишнего жира.

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • уксус – для гашения соды;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Погасить соду и смешать ее с кефиром.
  2. Ввести в заготовку яйцо, ваниль и сахар. Как только смесь дойдет до требуемой кондиции, оставить ее на 20 мин.
  3. Понемногу ввести муку в тесто. Замешать, хорошенько его помять и подождать примерно 30 мин.
  4. Когда тесто подойдет, раскатать его тонким пластом, вырезать кружочки.
  5. Вылить во фритюр масло и опустить внутрь сладкие пончики на кефире, поджарить.

Пончики на кефире в духовке

пончики на кефире в духовке

Не всем нравится жарить заготовки. В этом случае можно использовать простой рецепт пончиков на кефире, запеченных в духовке. Получится тоже очень вкусно и аппетитно, при этом десерт будет полезнее, чем тот, который получен в процессе обжаривания. Лакомство можно сдобрить любимым джемом либо вареньем.

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 120 мл;
  • сахар, сливочный маргарин – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука – 300 г.
  1. Растопить маргарин и взбить с добавлением яйца и кефира. Довести до однородности, после чего добавить сахар и ванилин.
  2. Ввести в тесто муку и сделать замес.
  3. Раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружочки.
  4. Разложить заготовки на противне. Выпекать пышные пончики на кефире в духовке 15 мин.

Пончики на кефире с творогом

пончики на кефире с творогом

Невероятно мягкими и нежными получаются жареные пончики на кефире с творогом. Этот дополнительный компонент можно брать разной степени жирности, все зависит от предпочтений хозяйки и от того, насколько сытным она хочет сделать это блюдо. Заготовки идеально гармонируют с джемом, вареньем и сгущенкой.

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог (9% жирности)– 250 г;
  • мука – 750 г;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1/4 ч. ложки;
  • масло – для жарки.
  1. Перемешать кефир и соду, подождать 15 мин., должны появиться пузырьки.
  2. Ввести в заготовку творог, яйцо, сахар, масло и соль.
  3. Ввести в тесто муку, сделать замес. Укрыть полотенцем и подождать 30 мин.
  4. Сделать из теста пласт. Вырезать пончики и обжарить их.

Пончики на кефире без яиц

пончики на кефире без яиц

Люди, которые придерживаются диеты либо Поста, смогут воплотить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях. При желании их можно наполнить сгущенкой или джемом. Готовое изделие получается мягким и нежным, а отсутствие яиц не будет ощущаться. Обжарить заготовки можно как во фритюре, так и традиционным способом на сковороде.

  • мука – 400 г;
  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло (нерафинированное) – 20 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – по вкусу.
  1. Подогреть кефир и ввести в него дрожжи и сахар, подождать 20 мин.
  2. Ввести в заготовку соль, масло и муку, смешать и подождать 1 ч.
  3. Тесто раскатать в лепешки, обжарить.

Пончики на кефире с начинкой

пончики на кефире с начинкой

Большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых пользуются пончики с повидлом на кефире. Варенье можно брать любое, хотя лучше всего подходит яблочное или персиковое. Оно служит не только вкусной составляющей десерта, но имеет и эстетическую роль, поскольку заготовки с таким наполнением выглядят очень красиво.

  • мука – 550 г;
  • кефир, молоко, вода – по 125 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • повидло – 200 г;
  • растительное масло.
  1. В теплой воде развести дрожжи, подождать 15 мин.
  2. В глубокой посуде смешать теплое молоко и масло, затем ввести дрожжи. Засыпать сахар и соль, довести до однородности.
  3. Ввести в заготовку муку и приготовить тесто.
  4. Оставить тесто в посуде, прикрыв полотенцем, подождать 1,5 ч.
  5. Готовое тесто тщательно обмять, при необходимости добавив в него муку.
  6. Раскатать тесто пластом умеренной толщины и вырезать из него кружочки. Укрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 мин., после чего обжарить.
  7. Каждый пончик слегка надрезать и наполнить повидлом.

Сырные пончики на кефире

сырные пончики на кефире

Сырные домашние пончики на кефире нуждаются в тщательной подготовке. Для этого тщательно перетирают сыр и аккуратно вводят в тесто. Заготовки послужат отличным дополнением любого завтрака. Их целесообразно обжаривать в кипящем масле либо во фритюре, чтобы образовалась пикантная хрустящая золотистая корочка.

  • мука – 150 г;
  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – для жарки.
  1. Взбить яично-сахарную смесь до пены. Положить перетертый сыр и ванилин.
  2. К сырно-яичной массе влить половину указанной нормы кефира. Остатки напитка смешать с содой и подождать, пока масса поднимется.
  3. Ввести кефир с содой в тесто, засыпать муку и смешать.
  4. Вырезать из теста пончики и обжарить их.

Пончики на кефире и сгущенке

пончики на кефире и сгущенке

Отличный десерт для сладкоежек представляют собой вкусные пончики на кефире и сгущенке. Рецепт не отнимет много времени, а готовый результат точно порадует даже самых искушенных гурманов. Набирать порции теста для обжаривания будет удобнее, если с этой целью предварительно смазать маслом ложку.

  • мука – 500 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
  • сгущенка – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло – для жарки.

Пончики на кефире с манкой – рецепт

пончики на кефире с манкой рецепт

Чтобы добавить лакомству еще большей пышности, можно использовать рецепт вкусных пончиков на кефире с добавлением манной крупы. Это необычное лакомство, которое стоит приготовить хотя бы один раз. Заготовки идеально впишутся в праздничный стол. Нюанс, который нужно учесть, выбирая этот способ готовки – это то, что манке необходимо время для набухания.

  • мука – 12 ст. ложек;
  • сахар, манка – по 8 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • масло – для жарки.
  1. Манку залить кефиром и подождать несколько часов, пока крупа набухнет.
  2. Как только масса настоится, вылить внутрь яйцо, добавить сахар и соду.
  3. Всыпать муку и сделать замес.
  4. Сформировать пончики и обжарить их.

Пончики на кефире в мультипекаре

пончики на кефире в мультипекаре

Мультипекарь значительно облегчает процесс готовки, с его помощью можно с легкостью создать быстрые пончики на кефире. Набор ингредиентов прост и доступен любой хозяйке, поэтому получить вкуснейшее лакомство можно в любой момент, как в случае внезапного прихода гостей, так и тогда, когда просто захотелось побаловать себя сладким.

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
  • мука – 120 гл;
  • сахар – 100 гл;
  • сливочное масло – 50 гл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Необходимо знать, как сделать вафли так, чтобы успешно испечь наивкуснейший из десертов. Мягкие и хрустящие, с начинками и без - их существует целое разнообразие. И каждый любитель сладкого обязательно найдет рецепт по своему вкусу!

Можно испечь мягкое нежное и воздушное творожное печенье, рецепт которого совершенно прост, как для праздничного ужина, так и для уютного домашнего чаепития. Немного затраченного времени и усилий - и результат получится превыше всяческих похвал!

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока меняет правила игры. Никакой возни с заварным кремом. Эти, взбитые миксером, два жирных, густых компонента, превращаются в кремовую массу, которая настраивается под любые вкусы, если вы этого захотите.


Пышные и мягкие, ароматные пончики на кефире и твороге. Такое тесто универсальное, оно всегда прекрасно пропекается и долго остается свежим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 100 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • творог, 180 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • ванилин по вкусу;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, 150 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с ванилином и сахаром, солью щепоткой, перебиваем венчиком.

Вливаем кефир и сыпем соду, перемешиваем.

Добавляем творог, перемешиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Перекладываем в пакет тесто, отрезаем уголок.

Разогреваем растительное масло и выдавливаем порции теста.

Обжариваем пончики с двух сторон до румяности.


Подаю такие воздушные пончики с чем угодно: сметана, мед, варенье, шоколадная паста, густые ягодные и фруктовые сиропы.

пончики на кефире

Пышные пончики с творогом на кефире пользуются заслуженной популярностью. Прелесть блюда в том, что готовится оно очень быстро. Но у пончиков есть несколько секретов, благодаря которым можно получить по-настоящему вкусный десерт. Рецепт с фото расскажет вам о них.Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, заранее достаньте все нужное из холодильника. Мука должна быть просеяна в обязательном порядке, из-за этого тесто будет еще более воздушным.

Главное – растительное масло, в котором будут жариться пончики. Его должно быть столько, чтобы они покрывали пончики полностью и те могли в нем свободно плавать, по возможности, не касаясь друг друга.

Ингредиенты:

  • мука – 350 грамм;
  • кефир – 0,25 литра;
  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 150 грамм;
  • сода – 3 грамма;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – 2-3 грамма;
  • растительное масло – для фритюра.

ингредиенты

Как приготовить пончики на кефире

Смешайте в удобной емкости кефир и соду пищевую. Оставьте постоять в течение 10-15 минут. Пока кефир будет стоять, начнется реакция с содой – на поверхности будут появляться пузырьки.

вылить кефир в миску
добавить соду
перемешать

После этого добавьте к кефиру творог, сахар, вбейте яйцо, а также добавьте соль и 40 грамм растительного масла. Хорошо все перемешайте.

добавить творог
добавить сахар
добавить яйцо

Просейте муку через мелкое сито. Добавьте в миску со смесью из предыдущих ингредиентов, постоянно помешивая. Замесите тесто.

Когда тесто будет готово, накройте его вафельным полотенцем и оставьте постоять 20-30 минут. Далее раскатайте тесто в тонкий пласт.

раскатать тесто в тонкий пласт

Сделайте из него заготовки для пончиков. Для этого можно использовать, например, большой и маленький стаканы. У вас должны получиться колечки с отверстием внутри.

вырезать заготовки пончиков

Возьмите сковороду с высокими краями или подходящую кастрюлю, разогрейте достаточное количество для жарки растительного масла и обжаривайте в нем лакомство с обеих сторон.

Когда пончики будут готовы, выкладывайте их сначала на бумажную салфетку для удаления излишек масла. После этого выкладывайте на тарелку и украсьте сахарной пудрой или смажьте джемом.

Читайте также: