Как сделать творог из эвиталии

Обновлено: 06.07.2024

Для приготовления творога используйте закваску Творог VIVO и молоко (коровье, козье и др.). Из 1 литра молока выйдет 150-200 г готового творога. Одного флакона/пакетика закваски хватит для сквашивания до 3 литров молока.

1 Приготовьте кисломолочную основу для творога, используя закваску Творог VIVO любым из следующих способов:

2 Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне на протяжении 40-50 минут.
Не доводите продукт до кипения. В конечном результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья. Если вы пользуетесь мультиваркой - используйте температурный режим 85°С на протяжении 40-50 минут.

3 Снимите кастрюлю с плиты и дайте смеси остыть.
Перелейте продукт в марлю и подвесьте так, чтобы отделить сыворотку от творога.

4 Готовый творог храните в холодильнике до 5 дней.
При желании вы сможете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед самим употреблением продукта. Приятного аппетита!

Вместо марли можно использовать мелкое сито, такое как для просеивания муки.

Вы можете регулировать консистенцию творога, изменяя степень отжима сыворотки.

Из 3 литров молока получится около 500 г творога.

Для перезаквашивания готовый творог не подходит. Нужно использовать кисломолочную основу для творога, не подвергшуюся нагреванию.

Пробиотик восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует функции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ в дальнейшем), укрепляет иммунитет. Пять культур микроорганизмов пробиотиков заселяют кишечник, создают благоприятную среду для развития нормальной микрофлоры, одновременно истребляют патогенных микроорганизмов, способствующих дисбактериозу. Фармакологические свойства:

  • подавляет симптомы дисбактериоза кишечника;
  • нормализует пищеварение (убирает метеоризм, признаки диспепсии, спазмы и вздутие живота, диарею, запоры);
  • способствует устранению острых кишечных инфекций у взрослых и детей;
  • облегчает лечение аллергических заболеваний, онкологии;
  • восстанавливает функции органов ЖКТ после лучевой и химиотерапии;
  • участвует при подготовке к операции или в послеоперационном периоде после хирургического вмешательства на щитовидной железе, печени, кишечнике;
  • устраняет симптомы дисбактериоза влагалища и бактериального кольпита.

Закваска Эвиталия






Закваска для йогурта

Содержимое закваски включает в себя сухое молоко, высушенные штаммы молочнокислых бактерий и диоксид кремния. Этот продукт полезен всем. Его можно употреблять детям, взрослым и пожилым людям.

Эвиталия закваска отзывы врачей отрицательные

Проблемы с желудком и кишечником выводят из строя весь организм, и человек начинает себя чувствовать плохо. Кисломолочные бактерии, содержащиеся в закваске, предупреждают размножение гнилостных и болезнетворных микроорганизмов. Способствуют восстановлению кишечной микрофлоры, стабилизируют процесс пищеварения.

Закваска легко усваивается организмом, содержит питательные вещества и имеет прекрасный вкус. Отличается малой калорийностью и положительно влияет на обмен веществ. С ее помощью вес приходит в норму, а здоровье укрепляется.

Нельзя превышать время сквашивания продукта, уменьшать рекомендуемую дозировку закваски и использовать больше молока, чем указано в инструкции. Не стоит использовать йогурт для повторного заквашивания.

Точно соблюдая все рекомендации можно получить не только вкусный и нежный, но и полезный продукт, который положительным образом повлияет на работу желудочно-кишечного тракта, оздоровит организм и улучшит общее самочувствие.

Показания к применению

Закваску Эвиталия назначают при дисбактериозе органов ЖКТ и мочеполовой системы. БАД участвует в комплексном лечении таких заболеваний и патологических процессов:

  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, панкреатит, гастрит, колит, энтероколит, холецистит;
  • онкологические заболевания, на фоне проведения лучевой или химиотерапии;
  • подготовка к операции на поджелудочной железе, печени, кишечнике;
  • похудение, лечение ожирения;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

В профилактических целях БАД способствует восстановлению иммунитета и повышению гемоглобина в крови, ускоряет выведение из организма свободных радикалов, радионуклидов, холестерина, положительно влияет на организм при стрессах, длительной антибактериальной терапии. Назначают препарат после перенесенного гриппа, ОРВИ.

  • Эффективные средства от грибка ногтей на ногах
  • Характер по любимым цветам — как определить. Как узнать личные характеристики человека по любимым цветам
  • Витамины для кожи лица: какие лучше принимать

Какую пользу несет

  1. Обладает противомикробными, противовирусными действиями.
  2. Быстро восстанавливает дисбаланс нарушенной микрофлоры кишечника.
  3. Предотвращает развитие аллергии, кожных заболеваний, снимает симптомы отравления.
  4. Лиофильно высушенные микроорганизмы быстро начинают размножаться в пищеварительном тракте, благодаря чему активизируется собственная бифидо- и колибактериальная флора.
  5. Нормализуются обменные, пищеварительные процессы, стимулируется иммунитет.
  6. Продуцируется выработка пропиленовой, молочной, уксусной кислоты, обладающих выраженными антибактериальными действиями.
  7. Усиливается перистальтика кишечника, происходит его очищение.
  8. Улучшается усвоение полезных веществ – железа, аминокислот, витаминов, кальция, магния, железа, калия.
  9. Происходит переработка углеводов с образованием полезной кислоты, которая быстро угнетает гнилостные и бродильные процессы.
  10. Обладает выраженным антиаллергическим действием.
  11. Устраняет негативное воздействие, оказанное приемом нестероидных, противомикробных препаратов, антибиотиков, лучевой терапии.
  12. В комплексном лечении способствует быстрому лечению заболеваний кишечника, печени, желудка.
  13. Микроорганизмы, входящие в состав закваски, не подвержены воздействию агрессивной среды желудочного сока.

закваска эвиталия

Закваска Эвиталия – это миллиарды живых полезных бактерий, необходимых для хорошего самочувствия, восстановления сил, полноценного питания.

Способ применения и дозировка

Форма выпуска Возраст пациентов, лет Суточная дозировка Курс лечения, дней Примечание
Эвиталия Блиц от 3 взрослые: по 1 капс. по 3 раза в сутки;

дети до 12 лет: по 1 капс. 1 раз в сутки.

детям 3–12 лет: по 1 капс. 1 раз в сутки во время приема пищи.

Приготовление йогурта из закваски

Чтобы приготовить закваску, необязательно покупать йогуртницу или мультиварку. Вполне хватает обычной кастрюли. Необходимо взять стандартную закваску в стеклянных флаконах, действовать по инструкции:

  1. 2 литра молока любого процента жирности довести до кипения и охладить до температуры 38 градусов.
  2. Влить часть молока в стеклянный флакон с закваской, тщательно перемешать до получения однородного состава.
  3. Перелить разбавленную закваску из стеклянного флакона в кастрюлю с оставшимся молоком, перемешать и накрыть крышкой.
  4. Поставить емкость с молоком и закваской на 12–14 часов в теплое место, чтобы йогурт загустел (можно перелить в термос). Бактерии закваски интенсивно размножаются при температуре от 37 градусов.
  5. По истечению 12–14 часов переставить кастрюлю с йогуртом в холодильник на 4 часа, затем разлить по порционным баночкам.

Приготовленный йогурт рекомендуется хранить в холодильнике на протяжении 1–2 месяцев с момента приготовления. На протяжении 14 дней натуральный продукт не портится, но становится слишком кислым, поэтому лучше приготовить свежую порцию.

Йогурт в мультиварке или йогуртнице

  1. Прокипятить 1 л молока и охладить до температуры 38 градусов.
  2. Помешивая, всыпать в молоко порошок из 1 пакета, отставить на 5 мин.
  3. Перелить в йогуртницу и включить режим поддержания температуры 38 градусов на 10 часов (можно использовать мультиварку).
  4. Молоко с закваской перелить в чашу мультиварки, плотно закрыть крышкой и включить режим приготовления йогурта на 10–12 часов.
  5. Разлить полученный состав по баночкам, отставить на 4 часа в холодильник, чтобы йогурт загустел.

Согласно инструкции, натуральный продукт рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 3 суток. После требуется приготовить свежую порцию йогурта.

Йогурт в мультиварке

Как принимать сухую закваску

Порошок Эвиталия можно использовать в сухом виде. Для этого требуется растворить его в стакане воды или теплого молока, принять внутрь. Дозировка зависит от возраста пациента. Длительность курса применения закваски в чистом виде составляет 15–30 суток. Общие рекомендации представлены в инструкции по применению:

  • пациенты от 12 лет: по 1 флакону закваски трижды за сутки за треть часа до приема пищи;
  • дети 1–12 лет: по 1 флакону 1 раз за сутки за треть часа до приема пищи.
  • Короткие мужские стрижки: модные прически
  • Ингаляции при насморке — можно ли делать в домашних условиях. Рецепты растворов для ингаляций при насморке
  • Чем подкормить огурцы после высадки в грунт

Возможные ограничения

  • непереносимость некоторых компонентов биологически активной добавки и возможность возникновения аллергии;
  • недостаток некоторых ферментов, необходимых для переваривания кисломолочных продуктов.

эвиталия инструкция по применению отзывы

Эвиталия для детей

Биодобавку разрешено давать ребенку, начиная с возраста введения первого кисломолочного прикорма (в 6 месяцев). Йогурт Эвиталия для детей до года может заменить любой кисломолочный продукт. Давать малышу такой натурпродукт разрешено 1–2 раза в сутки. Курс лечения варьируется от 2 до 4 недель. Суточные дозы зависят от возраста ребенка, описаны в инструкции:

  • 1–3 года: по 25–50 мл по 1–2 раза в день за полчаса до приема пищи;
  • 3–12 лет: по 50–100 мл трижды в день за 20 мин. до еды.

Аналоги

Для заселения кишечника полезными бактериями можно использовать другие БАДы, также доступные в свободной продаже:

  1. Йогуртель. Серия сухих заквасок для приготовления йогурта, ряженки, творога, кефира, простокваши, мацони, ацидофилина. Продукты не содержат ГМО, приготовить их можно в кастрюле, мультиварке или йогуртнице.
  2. Наринэ Лайф. Порошок, капсулы и таблетки с пробиотиками, пребиотиками, витаминами, аминокислотами и бифидобактериями. Препарат положено принимать за 30 минут до еды. Курс лечения – не менее 2 недель.
  3. Эвитон. Сухая закваска, применение которой способствует восстановлению микрофлоры кишечника, укреплению иммунитета, устранению ряда заболеваний органов ЖКТ.
  4. VIVО. Серия сухих заквасок с бифидобактериями, лактобактериями, болгарской палочкой для приготовления в домашних условиях. Препарат не вызывает побочных явлений. Список противопоказаний минимальный.

Закваска Йогуртель

Отзывы

Реакция медиков на использование средств положительная, так как в них использованы полезные живые бактерии, осуществляющие хорошее влияние на состояние пищеварения и здоровье всего организма в целом.

1. Творожно-банановый мусс: сладкоежки оценят!
Ингредиенты:

• Бананы - 280 г
• Творог обезжиренный Эвиталия - 280 г
• Молоко 1% - 200 г
• Желатин - 10 г
• Подсластитель - по вкусу

Бананы взбить с творогом. Желатин ( у меня не требующий замачивания) растворить в горячем молоке 60-70 гр( постепенно желатин добавляем к молоку постоянно помешивая). К творожнобанановой массе добавляем молоко с желатином и хорошо взбиваем погружным блендером. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

2. Нежный тирамису с творогом Эвиталия и клубникой
Ингредиенты:

• Творог обезжиренный Эвиталия - 500 г
• Клубника - 200 г
• Банан - 2 шт
• Молоко 1% - 1/2 ст
• Кофе крепкий - 2 ст. л
• Шоколад - 50 г (у нас горький)

Очищенные бананы и клубнику нарезать, оставить одну ягоду для украшения. С помощью миксера взбить нежирный творог в кремообразную массу, влить две столовые ложки заваренного кофе.
Выложить треть бананов на дно салатницы с плоским дном, затем – слой клубники, тертый темный шоколад, творожную массу. Слои повторить еще два раза, в том же порядке, сверху должен быть творог и тертый шоколад. Положить оставленную ягодку клубники, поставить тирамису с творогом в холод на четыре часа, можно на ночь.

3. Творожные конфеты с миндалем
Ингредиенты:

• Творог обезжиренный Эвиталия - 400 г
• Кокосовая стружка - 70 г
• Миндаль - 40 г
• Мед - 3 ст. л

Творог растереть, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции. Добавить мед и все перемешать. Ложкой взять творожную массу, в середину положить орех и скатать шарик. Творожный шарик обвалять в кокосовой крошке. Готовые творожные конфеты с медом убрать в холод на несколько часов.

4. Творожный десерт с яблоками и сухофруктами
Ингредиенты:

• Творог обезжиренный Эвиталия - 500 г
• Молоко 1% - 1 ст
• Яблоко - 2 шт
• Чернослив - 70 г
• Йогурт натуральный Эвиталия - 3 ст.л
• Желатин - 18 г
• Растворимый кофе - 1 ч.л.

Желатин замочить в холодном молоке на 10 минут, после чего нагревая на водяной бане растворить желатин. Добавить ложечку кофе и перемешать до однородности. Творог взбить с йогуртом. Порезать яблоко и чернослив. Смешать кофейно-молочную массу с творогом и взбить. Добавить яблоко с черносливом и перемешать. Убрать в форму и в холодильник.

5. Творожно-яблочный пирог

• Творог обезжиренный Эвиталия - 40 г
• Молоко 1% - 3 ст. л
• Овсяная мука - 1\3 ст
• Разрыхлитель - 1/3 ч. л
• Мед - 1 ст. л
• Соль - 3 г
• Оливковое масло - 1/2 ч. л

• Обезжиренный творог Эвиталия - 80 г
• Натуральный йогурт Эвиталия - 70 г
• Яйца - 1 шт
• Яблоки - 2 шт
• Сок лимона - 1 ст. л
• Мед - 1 ст. л
• Овсяная мука - 1/3 ст. л

Творог, молоко, мед и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной смеси, вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто выкладываем в форму, формируя бортики. Выпекать при 180С около 10 минут.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Йогурт смешать с мукой, яйцами, медом и лимонным соком. Добавить творог и тщательно вымешать. На основу выложить тонким слоем яблоки, затем творожный слой, снова яблоки, творожный слой. Верх пирога украсить яблоками. Выпекать при 180С около 15-20 минут.

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Например, его можно смешать в блендере с тем же вареньем или свежими фруктами. Словом, закваску можно применять для приготовления массы вкусных и полезных десертов

Из йогурта можно приготовить коктейль. Например, его можно смешать в блендере с тем же вареньем или свежими фруктами. Словом, закваску можно применять для приготовления массы вкусных и полезных десертов.

Показания к применению

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Препараты улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника

  1. Дисбактериоз.
  2. Следствия приемов массированных курсов антибиотиков.
  3. После ряда заболеваний, сопровождающихся частыми поносами, рвотой, диспепсическими расстройствами.
  4. При комплексной терапии острых кишечных инфекций, возникающих у детей и взрослых.
  5. При наличии проявлений разных видов аллергических реакций.
  6. Для устранения запоров, в том числе и хронических.
  7. Применяются в составе терапии злокачественных новообразований, при использовании химиотерапии и облучения.
  8. Используются в составе подготовительных мероприятий при подготовке к хирургическим вмешательствам на печени и поджелудочной железе.
  9. Применяется препарат и как одно из вспомогательных средств для облегчения процесса снижения веса.

Правила и особенности применения

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Делаем йогурт из закваски правильно!

Сухой состав закваски для йогурта можно не превращать в продукт питания, а просто выпить, добавив во флакон небольшое количество теплого молока или воды. Смесь необходимо взболтать до растворения и принять целиком. Детям такую порцию рекомендуется использовать один раз в день, примерно за 20 минут до приема пищи. Взрослые поступают точно так же, только используют продукт трижды в течение суток.

Нужно учитывать, что полезные бактерии будут активно размножаться только при умеренном тепле, поэтому готовой смеси нужно обеспечить помещение в оптимальные условия.

  1. Пастеризованное молоко нагревают до 50 градусов примерно, а сырое – кипятят.
  2. Затем его остужают до умеренно теплого уровня, растворяют содержимое флакона закваски и вводят его в молоко.
  3. Размешав, состав нужно плотно накрыть крышкой и как следует утеплить. Процесс сквашивания идет примерно 12 часов, ускоряясь при более высоких температурах и замедляясь при низких.
  4. После окончания процесса готовый йогурт помещают в холодильник примерно на 3-4 часа. Это необходимо для двух целей: получения более плотного и вкусного сгустка и прерывания процесса брожения.
  5. Хранить готовый йогурт необходимо в холодильнике в стеклянной посуде, оптимальный срок – две недели, хотя возможно и дольше. Однако при более длительном хранении появляется не слишком приятная для многих кислота в продукте.

Заквашивать молоко на йогурт можно и в термосе. Последовательность действий аналогична предыдущим, но срок образования готового продукта намного меньше. Готовый йогурт можно использовать для создания новой порции продукта. В среднем расчет выполняется по схеме стакан закваски на 4 литра теплого молока.

Противопоказания и побочные эффекты

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Возможными побочными действиями при приеме препаратов из этой серии может стать аллергия в любых ее проявлениях.

Закваска Эвиталия

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactococcus lactis;
  • Propionibacterium freudenreichii ssp. Shermanii;
  • Lactobacillus helveticus;
  • Streptococcus thermo philus.

Эти бактерии хоть и высушенные, но сохранили умение размножаться в кишечной среде. Кроме того, продукт содержит продуценты витаминной группы В, а также витамины С, А и Е. Еще в состав добавки входит железо, магний и кальций. Выпускается БАД в стеклянных флаконах по 0,3 г. В картонной упаковке находится десять таких флаконов и инструкция по применению.

Применяется продукт для укрепления иммунитета и после курса антибиотиков. Еще данное средство выводит лишний холестерин и способствует снижению холестерина в крови. Является источником микроорганизмов-пробиотиков.

Детям от трех лет закваску рекомендуется принимать по одному флакону в день. Готовится напиток так же, как и для взрослых.

Курс приема добавки составляет 15-30 дней.

Для дальнейшего приготовления кисломолочного продукта следует взять два литра кипяченого молока, которое, как и в предыдущем случае, нужно будет остудить до 40-43°С. С молока снимают пену и чистой ложкой вводят около 150 г рабочей закваски. Все тщательно мешают и плотно накрывают крышкой. Помещают в теплое место на 10 часов для сквашивания, а потом на 3-4 часа в холодильник. После чего смесь делят на две части и одну из них едят, вторую оставляют для заквашивания.

Рабочая закваска хранится в холодильнике не более 14 дней. Готовый продукт — около 5 дней.

Готовый продукт принимают три раза в день за 20 минут до еды. Норма для взрослого составляет 100-150 мл, для детей от 3-х лет — 50-100 мл.

Читайте также: