Как сделать тушеные овощи в мультиварке с мясом

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Свинина тушеная в мультиварке

Лук и морковь нарезать кольцами. На режиме "выпечка" на постном масле обжарить овощи.

Мясо порезать кусочками. Добавить овощи и жарить еще 20 минут.

Помидоры и чеснок крупно порезать. Добавить к мясу, посолить, поперчить. На режиме "Выпечка" готовить 40 минут.

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке

Морковь - 1 Штука

Пиво светлое - 200 Миллилитров

Свинина - 700 Грамм

Шампиньоны - 200 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Картофель - 10 Штук

Специи - По вкусу

1. Все просто - нарезаем небольшими кусочками мясо, овощи и грибы моем и чистим, тоже нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки. Посыпаем специями.

2. Заливаем пивом и немножко. если хотите, добавьте воды. В режиме "Тушение" выставим 2 часа.

Запеканка со свининой в мультиварке

Запеканка со свининой в мультиварке

Майонез - По вкусу

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Сыр твердый - 100 Грамм

Картошка - 400 Грамм

Помидоры - 2 Штуки

Вода - 300 Миллилитров

Свинина - 300 Грамм

Специи - По вкусу

1. Дно чаши мультиварки смажем маслом. Мясо нарежем, чуть отобьем и натрем специями. Выкладываем на дно. Дальше - слой майонеза, лука (колечками) и картошки. Картофель солим.

2. Картошку тоже можно смазать майонезом. Дальше - слой помидоров и тертого сыра. Заливаем все водой.

Картофель тушеный со свининой в мультиварке

Картофель тушеный со свининой в мультиварке

Свинина - 500 Грамм

Специи - По вкусу

Лавровый лист - 1 Штука

Картофель - 10 Штук

Чесночный порошок - 0.5 Чайных ложки

1. Мясо режем небольшими кусочками и в режиме "выпечка" вместе с луком жарим 20-30 минут, периодически помешивая и проверяя.

2. Когда все обжариться - добавляем картошку кубиками и специи по вкусу. Заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала картофель.

Свинина с овощами в мультиварке

Свинина с овощами в мультиварке

Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки

Помидор - 1 Штука

Чеснок - 4 Зубчика

Свинина - 700-800 Грамм

Морковь - 1 Штука

Капуста брокколи - 500 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Мясо порезать кусочками. На режиме "жарка" или "выпечка" разогреть масло и жарить мясо 15-20 минут.

Мясо должно стать золотистым.

Лук порезать и натереть морковь.

Свинина с овощами, тушеная в мультиварке

Свинина с овощами, тушеная в мультиварке

Филе свинины - 1 Килограмм

Помидор - 4 Штуки

Перец болгарский - 1 Штука

Чеснок - 1 По вкусу

Специи - 1 По вкусу

1. Лук и чеснок измельчим и в режиме "Жарка" на растительном масле обжарим 5-10 минут, пока не зарумянятся.

2. Добавим мясо, солим его и перчим. Жарим еще 10 минут.

3. Теперь добавим 300 мл кипятка или горячего бульона. Выставим режим "Тушение" на час.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Томаты - 2 Штуки

Сметана - 2 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Вода - 2 Ст. ложки

Свинина - 500 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Картофель - 5 Штук

Перец - По вкусу

Порежьте полукольцами лук, морковь натрите на терке. Поместите овощи в чашу мультиварки.

На овощи кладем порезанное кусочками мясо. Солим и перчим по вкусу.

Теперь выкладываем порезанные в произвольном порядке томаты, сверху присыпаем измельченным чесноком.

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Баклажан - 1-2 Штук

Морковь - 1 Штука

Вода - 50 Миллилитров

Чеснок - 3 Зубчика

Картофель - 2 Штуки

Кетчуп - 50 Грамм

Капуста - 150 Грамм

Свинина - 1 Килограмм

Перец сладкий - 2 Штуки

Специи - По вкусу

Масло растительное - 20 Миллилитров

1. В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме "Жарка" готовим полчаса, пока не зарумянится.

2. Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Соль и специи - По вкусу

Масло растительное - По вкусу

Морковь - 140 Грамм

Вода - 300 Миллилитров

Зелень - По вкусу

Свинина - 500 Грамм

Лук репчатый - 150 Грамм

Картофель - 600 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте кубиками.

Промываем и очищаем лук и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Масло подсолнечное - 150 Миллилитров

Паста томатная - 2 Ст. ложки

Вода - 300 Миллилитров

Морковь - 1 Штука

Шампиньоны - 250 Грамм

Свинина - 350 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Капуста - 500 Грамм

Соль - 1 Ст. ложка

Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Вливаем в чашу мультиварки масло, добавляем мясо и готовим в режиме "Жарка" 15 минут.

Лук и морковь промываем и очищаем. Нарезаем небольшими кусочками и добавляем к мясу, также кладем грибочки, порезанные тонкими ломтиками. Солим и готовим еще 10 минут.

Свинина с овощами

Свинина с овощами

вода - 1,5 - 2 стакана

соль и специи по вкусу (сушеный базилик, черный перец)

сметана - 200 грамм

мука - 2 ст. ложки

В мультиварке на "выпечке" обжарить мясо кусочками до образования румяной корочки.

Макароны со свининой в мультиварке

Макароны со свининой в мультиварке

Мука - 3 Ст. ложки

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Свинина - 500 Грамм

Специи - По вкусу

1. Макароны отварим в мультиварке в режиме "Тушение" или "Макароны". Выставьте таймер на 20 минут, а там увеличивайте количество времени готовки, если макароны все еще не готовы. Откинем их на дуршлаг. Мясо тем временем нарежем, обваляем в специях и муке и обжарим на сковороде.

2. Воду из чаши мультиварки сольем, туда закладываем мясо и измельченные лук и мор.

Цветная капуста со свининой в мультиварке

Цветная капуста со свининой в мультиварке

Чёрный молотый перец - По вкусу

Морковь - 2 Штуки

Вода - 2 Стакана

Цветная капуста - 300 Грамм

Свинина - 400 Грамм

Лавровый лист - 2 Штуки

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Картофель - 1 Килограмм

Мясо помойте и уложите в чашу мультиварки с маслом. Поставьте режим "Выпечка" или "Жарка" на 25 минут. Периодически переворачивайте мясо.

Капусту помойте, обсушите. Разделите ее на соцветия. Отправьте в мультиварку к мясу.

Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте её в чашу. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте до окончания режима.

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками.

Рис с овощами и свининой

Рис с овощами и свининой

Перец болгарский - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, мясо режем крупными кубиками и отправляем жариться в мультиварке на подсолнечном масле.

Перец режем соломкой или кубиками, баклажан и помидор режем кубиками (чистить ни то, ни другое не надо, это даст цвет нашему блюду)

Добавляем овощи к мясу, давим чеснок, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15-20 ми.

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Специи - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Горох - 1.5 Стакана

Свинина - 300 Грамм

Картофель - 3 Штуки

Зелень - По вкусу

1. Горох лучше замочить на ночь в холодной воде накануне готовки. Как разбухнет – сливаем воду и заливаем в мультиварку 1,5-2 литра чистой, выкладываем мясо и горох. Солим. Включаем режим "Тушение" на 2 часа.

2. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Нарезаем картошку ломтиками, а лук и морковь - поменьше. Картошку добавим в суп через полчаса после старта.

Гуляш со свининой в мультиварке

Гуляш со свининой в мультиварке

Мука - 3 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Паста томатная - 2 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Свинина - 400 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - 3 Штуки

Перец сладкий - 1 Штука

Первым делом очистите и измельчите лук. Разогрейте в мультиварке растительное масло и обжарьте лук до прозрачности в режиме "Жарка". Далее отправьте к луку натерткую морковь и измельченный томат с болгарским перцем.

Тушите овощи минуты 2, затем отправьте к ним томатную пасту, все хорошо перемешайте и тушите еще 7 минут.

Смаженина из свинины в мультиварке

Смаженина из свинины в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Рис со свининой в мультиварке

Рис со свининой в мультиварке

Свинина( лопатка)-450 г

Лук репчатый-1 шт

Рис "Янтарь" ТМ Мистраль-2 мультистакана

Любимая смесь специй и пряностей для плова-1 ст.л.

Морковь порезать брусочками, лук кубиками.

В мультиварке разогреть растительное масло, обжарить овощи.(программа Жарка, время 10 минут)

Мясо порезать кубиками, добавить к овощам, обжаривать 15 минут.

Добавить рис, воду, приправу, соль и очищенные от верхних рубашек зубчики чеснока.

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке

Соевый соус - 2 ст. л.

Зелень - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 1 шт

Перец душистый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Свинину вымыть, обсушит и нарезать соломкой.

Положить свинину в глубокую миску, залить соевым соусом, смешанным с перцем, имбирём и молотым чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут.

Голубцы по бабушкиному рецепту - рецепт с фото

При желании замените томатный сок овощным бульоном. Если готовите на плите, варите в большой кастрюле от 30 до 45 минут.

Свинина с картофелем, перцем и помидорами в мультиварке - рецепт с фото

Свинину приготовим в мультиварке вместе с морковкой, репчатым луком, помидорами и сладким болгарским перцем. Обжарим их немного, сопроводим нарезкой из картофельных клубней и потушим. Молотые пряные специи сделают мясное блюдо с овощами ароматным и пикантным. Начинаем готовить.

Свинина тушеная с капустой и замороженными овощами в мультиварке - рецепт с фото

В рецепте используются помимо мяса как свежие овощи, так и замороженные. Первые представлены репчатым луком и белокочанной капустой. Вторые – сладким болгарским перцем, кабачками, помидорами. Вот гастрономические подробности готовки.

Для приготовления рагу мясо должно быть охлажденным. Кусочки говядины будем сочетать в блюде с морковкой, луком, кабачком и свежей белокочанной капустой. Кухонная помощница – мультиварка – поможет реализовать рецепт без лишних хлопот, да, и времени уйдет мало.

Для рецепта подготовим мякоть свинины. Нарежем свинину кусочками. Загрузим нарезку в чашу мультиварки, дополним свежими шампиньонами, луком и картошкой. Отличное сочетание ингредиентов, которое даст нам в итоге наивкуснейшее кушанье!

Томатный соус с мясом для спагетти (в мультиварке) - рецепт с фото

Для приготовления подливы в мультиварке из свинины нам также потребуется морковка, репчатый лук и сладкий болгарский перец. Дополним эти ингредиенты томатной пастой и молотыми специями и получим в итоге великолепное сытное блюдо, которое сочетаются с любым гарниром.

Для приготовления тушеного в мультиварке картофеля нам потребуется также мякоть говядины, морковь, лук, сладкий болгарский перец. Вкус ингредиентов разнообразим молотыми специями. Такой тушёный картофель получается очень вкусным.

Жаркое с говядиной в мультиварке - рецепт с фото

Для рецепта нам потребуется охлажденная мякоть говядины. Разрешается взять с жирком. Говядину измельчим, дополним нарезкой из овощей. Для подливки возьмем томатный соус, молотые специи, муку, сушеную зелень. Процесс приготовления будет без вашего участия, ведь мы воспользуемся современным кухонным девайсом – мультиваркой.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

нарезка свинины

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

обжарка мяса

добавление кабачков

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

закладка перца

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

закладка помидоров и картошки

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.

специи

снятие пробы

Через 40-45 минут технику отключаем.

готовое рагу

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Мясо в мультиварке

Ингредиенты:
400-600 г говяжьей вырезки,
2-3 моркови,
3 луковицы,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Тушёное мясо в мультиварке

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Тушёное мясо с грибами

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты:
500 г мяса,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные),
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и без него),
1 морковь,
100 г чернослива,
50-70 мл красного сухого вина,
растительное масло, соль, перец.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Читайте также: