Как сделать тушеную картошку в два раза вкуснее сразу 5 рецептов картошка с мясом

Обновлено: 08.07.2024

Тушёная картошка - довольно обычное блюдо в приготовлении, но очень вкусное и сытное. У каждой хозяйки есть множество рецептов, по которым его можно приготовить. Важно знать, что для тушения лучше брать старый урожай, так как именно он обладает самым насыщенным вкусом! Картофель применяется ежедневно практически на каждой кухне с древних времён, ведь из него можно приготовить тысячи блюд. Как вкусно потушить картошку с мясом мы расскажем в некоторых рецептах.

Тушёный картофель с говядиной в горшочке

Чтобы приготовить на 5 человек, вам понадобится:

  • 250 мл сметаны;
  • 60 г измельчённых сухарей;
  • лаврушка, соль, перец, приправа;
  • 16 картошек;
  • 100 г шпика;
  • 900 г филе говядины;
  • 200 г морковки.

Порядок приготовления:

  1. Помыть и порезать говядину на брусочки. Затем отбить его и прожарить на большом огне.
  2. На дно горшочка выложить мясо и шпик.
  3. Нарезать соломкой лук и морковку и также положить в горшочек.
  4. Добавить лаврушку, сухарики, соль и перец.
  5. Налить бульон и поставить готовиться в духовку.
  6. Добавить нарезанную картошку чрез 15 минут.
  7. А за 20 минут до окончания готовки поставить в блюдо сметану.
  8. В готовую тушёную картошку добавить любые свежие травы на свой выбор.

Басма

Если вам необходимо накормить 12 человек и особо не беспокоясь по этому поводу, то басма — наилучший вариант. Это вкусное и необычное блюдо, которое удивит всех гостей.

Перечень ингридиентов:

  • картошка (крупная) - 3 шт.;
  • зира;
  • мясо (желательно шея) - 2 кг;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • помидоры - 4 шт.;
  • лук репчатый - 0,5 кг;
  • кинза;
  • перец чёрный;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • лук-порей;
  • соль;
  • морковка - 0,5 кг;
  • зелень;
  • куркума;
  • специи;
  • баклажаны - 3 шт.;
  • капуста - 1 кочан.

Приготовление:

  1. Шею и овощи моем, нарезаем.
  2. Маринуем мясо в травах, приправе с добавлением соли и перца.
  3. На дно казана наливаем масло, затем выкладываем мясо.
  4. Потом сверху овощи в таком порядке: лук, морковка, чеснок, баклажаны, помидоры, порей.
  5. Посыпаем сверху солью, куркумой, перцем, зирой, кинзой.
  6. При желании можно посыпать и зеленью.
  7. Шинкуем капусту и добавляем в блюдо.
  8. Сверху накрываем капустными листьями.
  9. Тушим на огне около 1 часа.
  10. Засыпаем крупными кусками нарезанную картошку.
  11. Через полчаса басма готова.

Получается очень вкусное блюдо со сногсшибательным ароматом!

Как приготовить басму

Как можно потушить картошку в мультиварке

Приготовить это блюдо несложно и даже не затратно по времени. Для этого нужны:

  • 120 г морковки;
  • приправы для картофеля и мяса;
  • лавровый лист;
  • 180 г лука;
  • смесь перцев;
  • 900 г любого мяса на выбор;
  • соль;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1,5 кг картошки;
  • зелень.

Выбранную мякоть тщательно промываем под водой, нарезаем на кусочки и закидываем в мультиварку вместе с растительным маслом. Ставим режим "жарка" или "выпечка" и доводим его до подрумянивания.

Лук и морковку чистим, режем и добавляем к мясу. Готовим 10 минут, потом добавляем подготовленный картофель.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке

Насыпаем соль, специи, смесь перцев и лаврушку. Наливаем нужное количество воды (примерно чтоб покрывала содержимое) и устанавливаем режим "тушение" на 1 час. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью и через 15 минут можно смело подавать на стол.

Тушеная картошка с мясом и капустой

Для приготовления используется казан. Можно выбрать любой вид мяса, на кости или без.

Необходимы следующие продукты:

  • томатная паста - 600 г (можно использовать помидоры - 60 г);
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • смесь перцев;
  • морковь - 100 г;
  • рафинированное растительное масло - 50 мл;
  • кипячёная вода - около 1 литра;
  • мясо - 800 г;
  • капуста - 800 г;
  • соль;
  • картошка - 1,3 кг;
  • лук - 160 г;
  • зелень;
  • приправа для мяса;
  • перец - 1-2 горошины.

Начинаем приготовление этой вкусной картошечки. Для этого промываем и нарезаем мясо, ставим его в казан и поджариваем на масле до появления золотистого оттенка.

Моем, чистим и режем все овощи. Затем к мясу присоединяем лук и морковку. Жарим на большом огне 5 минут и ставим томатную пасту.

Нашинкованную капусту добавляем к нашей смеси, а через 7 минут и картошку. Наливаем горячую воду до полного покрытия содержимого казана. А затем ставим туда специи, лаврушку, перцы, соль.

Накрываем все крышкой, после того, как блюдо закипит, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут. Можно приступать к трапезе! Для разнообразия, вместо капусты попробуйте добавить грибы и получите вкуснейшеевторое блюдо!

Простой способ приготовить картошку с капустой

Картофель по-домашнему

Побалуйте себя картофелем по-домашнему, готовить его довольно просто.

Необходимые продукты:

  • стакан бульона или воды;
  • зелень;
  • 2 луковицы;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 500 г мяса;
  • 20 г томатной пасты;
  • 1 кг картофеля;
  • специи;
  • 1 морковь;
  • соль.

О приготовлении:

Для этого рецепта можно использовать любое мясо, но следует помнить что для каждого вида необходимо разное время до полной готовности.

Филе моем. Очищаем от плёнок и прожилок (чтобы было мягкое), нарезаем на куски. Лук чистим от шелухи и режем на мелкие куски. А очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Картошку чистим и замачиваем в холодной воде.

Смазываем сковороду маслом и нагреваем на огне. В ней обжариваем мясо до корочки. Далее, ставим лучок и морковь. Слегка прожариваем их.

Бульоном или водой разводим томатную пасту. Содержимое сковороды заливаем этим соусом. Добавляем соль и специи. Тушим до полной готовности мяса.

Картошку заливаем бульоном, соусом, мясом и овощами. Накрываем все крышкой и варим на маленьком огне около 20 минут.

С этим блюдом отлично сочетаются соленья или салаты. Его можно подать на любой праздничный стол и оно всегда придется по вкусу любым гостям!

Тушеный картофель со свининой

Это очень простой рецепт, но результат получается несравнимым. Для этого лучше выбрать нежирное мясо с любой части. Промываем полкило мякоти или ребер под водой, нарезаем на некрупные куски.

На сковородку добавляем 50 г маргарина и добавляем свинину. Нарезаем и присоединяем к мясу луковицу и 200 г морковки. Не забывайте помешивать, чтоб содержимое не сгорело.

Нарезаем 0,5 кг картошки и добавляем в сковородку. Солим, перчим и заливаем водичкой или мясным бульоном. Накрываем крышкой и варим до готовности. При сервировке тушёной картошки можно украсить её свежими травами.

Если вы не знаете, как приготовить этот распространенный овощ, воспользуйтесь этими рецептами. Они проверены опытом и временем. Приятного аппетита!

Видео

Из видео вы узнаете, как приготовить сытное и ароматное жаркое.

Посмотрите, как просто приготовить в мультиварке вкусную картошечку с мясом.

Поставь лайк, это важно для наших авторов, подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен и вступай в группу Вконтакте

Налетайте - лучшие рецепты тушеного картофеля с фото в этом разделе! Вы удивитесь, но вариантов, как приготовить тушеный картофель, существует великое множество. И десятки идей, как и с чем можно тушить картофель, вы обнаружите в этом разделе нашего сайта. Все рецепты проверены десятками наших посетителей, так что не беспокойтесь о результате и смело осваивайте по ним приготовление тушеного картофеля дома. Не разочаруетесь.


Показать ещё

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке 4.8 5

Мясо и картошка - самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! . далее

Картофель тушеный с кабачками 4.5 5

Марвари блюдо 4.7 3

Тушеная картошка с фаршем 4.6 3

Картошка в сметане в мультиварке 4.4 3

Тушеная картошка с капустой 4.2 3

Тушеная картошка с курицей 4.3 3

Тушеная картошка с курицей - достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для разнообразия это блюдо каждый раз можно готовить с разными специями. Поехали! . далее

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5 3

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. . далее

Картофель тушёный с мясом 4.5 2

Картофель, тушенный со свининой и помидорами 4.3 2

Картофель, тушенный со свининой - простое, но любимое всеми блюдо. Ведь ничего сложного в нем нет, справится даже неопытный кулинар, а картошка и свинина получаются ароматными и очень сытными. . далее

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.2 2

Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" 5.0 2

За что я люблю готовить в мультиварке, так это за то, что она сохраняет почти все важные микроэлименты продуктов. Помимо этого, не нужно следить за блюдом, а можно заниматься своими делами. . далее

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд 4.3 2

Жаркое из грибов с картошкой 3.4 1

Тушеные овощи кусочками 5.0 1

Рагу из свинины с овощами 4.1 1

Тушеная картошка с тушенкой 4.8 1

Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой. . далее

Картошка со свининой, тушенная в кастрюле 3.6 1

Овощное рагу с баклажанами и картофелем 4.6 1

Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь! . далее

Тушеная картошка в мультиварке 4.9 1

Картофель тушеный с луком 3.4

Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный - прекрасный вариант. . далее

Картошка по-украински 4.7

Что такое картошка по-украински в домашних условиях? Это тушеная картошка со свининой и овощами, конечно же! Расскажу вам, как приготовить аппетитную картошку, прямо сейчас! Рецепт моей бабушки. . далее

Чанахи по-грузински 5.0

Картошка со свиными ребрышками 3.8

Картошка с мясом в рукаве для запекания 2.6

Картошка с мясом в рукаве для запекания — это просто обалденное блюдо. Рецепт мне рассказала моя тетя, за рубежом это блюдо считается вообще деликатесом. Сколько раз готовила, съедается очень быстро. . далее

Картошка в мультиварке 3.7

Самый любимый многими и распространенный гарнир – это картофель. Его готовят и на праздники, и к повседневному ужину. Кусочками, целиком или пюре. Расскажу, как приготовить картошку в мультиварке. . далее

Картофель и мясо в горшочках 5.0

Картофель с кабачками в мультиварке 3.6

Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. . далее

Картошка, тушенная с луком 4.0

Приготовить картофель можно по-разному. В данном рецепте - это картошка, тушенная с луком, которую кушают с удовольствием даже дети. Отличный гарнир на все случаи жизни. . далее

Тушеная картошка с ребрышками 4.5

Картошка с сосиской на сковороде 4.1

Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане 4.7

Картофель с белыми грибами 5.0

Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность. . далее

Картошка, тушенная с курицей 5.0

Картошка, тушенная с мясом и грибами 4.2

Лагман в микроволновке 4.3

Рецепт приготовления лагмана в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда на плите готовить "не с руки", - то слишком жарко, то все конфорки заняты. А так все приготовится и быстрее, и сочнее! . далее

Жаркое с тушенкой 4.2

Телятина с картошкой 3.0

Телятина тушится с картофелем и овощами, получается очень вкусно и полезно! Это блюдо вполне подходит и для детского питания, ведь телячье мясо легко усваивается любым организмом. Рекомендую! . далее

Тушеная картошка с окорочками 4.0

Тушеная картошка с куриными ножками 4.9

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

Приготовление

tushenaya kartoshka s myasom 1

Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

tushenaya kartoshka s myasom 2

tushenaya kartoshka s myasom 3

На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

tushenaya kartoshka s myasom 4

В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

tushenaya kartoshka s myasom 5

Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

tushenaya kartoshka s myasom 6

Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

tushenaya kartoshka s myasom 7

В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

tushenaya kartoshka s myasom 8

Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

tushenaya kartoshka s myasom 11

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.

Видео Как сделать тушеную картошку в два раза вкуснее! Картошка с мясом или овощное рашу с фрикадельками

Готовим тушёный картофель с фрикадельками. Сочные, ароматные овощи и мягкие фрикадельки – сытное и вкусное блюдо на обед для всей семьи. Использую для приготовления самые простые продукты, пробуйте и вы - овощное рагу с мясными шариками понравится всей вашей семье!

  • фарш (свинина) - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • капуста - 400 г
  • картофель - 900 г
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вода - 1-1,2

Как сделать тушеную картошку в два раза вкуснее! Картошка с мясом или овощное рашу с фрикадельками

Манник на кефире с вишнёвым конфитюром все смешал и в духовку

Салат с селедкой

Воздушные кексы со сливами на сметане. Пышные кексы к чаю из простых продуктов

Читайте также: