Как сделать тушеную капусту с курицей в мультиварке

Обновлено: 06.07.2024

Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за вас. Получается очень вкусный гарнир с курочкой.

Ингредиенты:

- 800 гр капусты;
- 400 гр куриц (4 крыла);
- 2 шт репчатого лука среднего размера;
- 1 морковь;
- 2-3 ст.л. кетчупа или томатного соуса;
- 1 ч.л. соли с горкой;
- перец по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст.л. растительного масла.

Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу, затем добавьте лук и морковь, капусту.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и кетчуп (его можно заменить томатным соусом).

По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита!


Вариантов приготовления капусты с курицей на пальцах не счесть. Предлагаю вам один из таких вариантов - курица тушится с капустой в мультиварке, плюс много моркови и куркума для того, чтобы капуста получилась жёлтенькой. Никакого томата, томатной пасты или помидоров, никакого чеснока, перца, горошка. Как раз ничего не перебивает вкус капусты, а только его подчёркивает, получается вкусно и ароматно!:)

Итак, тушеная капуста с курицей в мультиварке.

Подготовьте курицу, белокочанную капусту, подсолнечное масло, репчатый лук, морковь, соль, куркуму и воду.

Нарежьте курицу на куски, сложите в кастрюльку мультиварки. Влейте немного масла и включите программу "Жарка".

Положить в мультиварку курицу

Пока мультиварка разогревается, лук (полукольца) и морковь (крупная тёрка) добавьте к курице. Всыпьте соль.

Добавить лук и морковь

Обжарьте курицу с луком и морковью минут 7-10, перемешивая время от времени.

Обжарить овощи с курицей

Затем влейте в кастрюльку воду из чайника, добавьте нашинкованную капусту.

Влить воду и положить капусту

Слой из капусты должен быть самым верхним, не перемешивайте пока содержимое мультиварки. Посыпьте капусту солью и молотой куркумой, закройте крышку.

Посыпать солью и куркумой

Включите программу "Тушение" и готовьте блюдо 40 минут. За 10 минут до окончания времени готовки капусту с курицей можно будет перемешать.

Рецепт тушеной капусты с курицей в мультиварке

Как только истечёт установленное время, тушеная капуста с курицей будет готова. Подавайте!


Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.


Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.



Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу,



Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и кетчуп (его можно заменить томатным соусом).



По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита!


19.12.2015 | Автор: Иванна | | Добавить в избранное 162

Ингредиенты:

  • курица – 400 гр.
  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 шт.
  • соль, молотый и душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

kurica-s-kapustoj

Лук и морковь очистите и измельчите. Положите в чашу, перемешайте и подержите на выбранном ранее режиме 5 минут.

kurica-s-kapustoj-v-multivarke-2

Тем временем займитесь капустой. Ее нужно тонко измельчить. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой, хотя многие опытные хозяйки отлично справляются с этой задачей при помощи острого ножа. Закладываем капусту в мультиварочную чашу. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, соль, молотый перец, несколько горошин душистого перца, листик сушеного лавра.

kurica-s-kapustoj-v-multivarke-3

После сигнала капуста с курицей в мультиварке будет готова. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, в теплом или горячем виде.

Читайте также: