Как сделать тушенку в автоклаве малиновка 2
Обновлено: 07.07.2024
Несколько рецептов говяжьей и свиной тушенки для приготовления в автоклаве дома. Устройство и принцип работы .
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ - 0,5 л • Мякоть говядины - 450 г • Сушеный сладкий перец - 3 г .
Пропорции из расчета на 1 банку 1 литр: Говядина нежирная 830г Жир говяжий (топленое масло) 170г Соль 10г Лук .
Всем привет! автоклав малиновка в очередной раз порадовал. Тушенка получилась как всегда просто бомба.
Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам как правильно готовить тушенку на пару в автоклаве Малиновка! В этом видео .
Всем привет! в этом видео я впервые для себя буду использовать автоклав Малиновка 2 нового образца. Буду делать на .
Паровое автоклавирование - довольно быстрый и экономичный способ приготовить настоящие консервы длительного .
В этом видео наши ребята покажут и расскажут, как приготовить тушёнку из говядины и свинины в автоклаве "Малиновка 2 .
Сегодня Марина расскажет свой рецепт приготовления тушёнки, а я попытаюсь сравнить 2 автоклава. Покажем все как .
Обзор автоклава Малиновка 2 в 1. Готовим первую тушенку из говядины. Автоклав универсальная вещь, он может готовить .
Привет, друзья! Сегодня небольшой монолог о особенностях работы автоклава на пару и на воде. Расскажу о самых .
Всем привет Сегодня я покажу как готовить тушёнку из индейки в автоклаве. Рецепт На 1 банку: 0,5 кг индейки 1 ч. ложка .
Всем привет, друзья! Сегодня я покажу вам как приготовить тушенку из лосятины, рецепт довольно простой - нам .
Классический рецепт тушенки из говядины. Готовим в автоклаве "Малиновка 2 в 1". Приобрести автоклав можно в .
Пошаговая инструкция первого перегона на автоклаве "Малиновка 2в1" с головой "Капитан PRO". Приобрести автоклав и .
Вкусная, натуральная домашняя тушенка по ГОСТу, своими руками, в автоклаве Домашний Стандарт! При покупке со .
Так, приступим. Для начало надо раздобыть рецепт, а именно начинаем с ГОСТа, советского. Вот он, как видим все до нельзя просто.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Табл.1 Массовая доля компонентов, %, по сортам:
Говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%
Говядина II категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%
Жир-сырец говяжий — 10.5%
Лук репчатый очищенный измельченный — 1.33%
Соль поваренная — 1.14%
Перец черный молотый — 0.01%
Лист лавровый — 0.02
1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.
2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего — 0,25 кг сушеного.
3. Допускается при производстве консервов вместо 87.0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.
Мы видим из ГОСТа, что рецепт до нельзя прост, мясо – жир – соль – перчик и лаврушка.
Так, с составом разобрались, теперь разберемся с тарой и технологией тушения (температура, время) и т.д. Опять-таки документация нам в помощь.
Ну для начала тара – Тут вопросов нет — будем использовать самую доступную и удобную – стекло. Крышку возьмем, что б удобно было – винтовую.
Осталось мелочь, а именно где будем брать эти 120 градусов дома. Ответ сам напросился – в скороварке!
Для чистоты процесса встраиваем в скороварку термометр и придумываем способ регулировки температуры внутри. Регулировать будем с помощью давления (в допустимых приделах конечно), что б аварийный клапан не выбило.
Берем скороварку и дорабатываем, вот так она выглядит доработанная, ну почти автоклав :) Трудится уже не один год, очень удачная доработка вышла.
Термометр впаян в обыкновенную заглушку водопроводную. Сверлим в ней отверстие под размер щупа термометра и паяем, так как должно держать давление. Паяем с флюсом для нержавейки смываемым водой. Элементарно все в общем.
Ну с… Приступим к готовке.
Для начало идем в проверенный магазинчик и покупаем свежую говядину и жира говяжьего. Лук и специи дома есть всегда. Вот набор для тушенки. Обратите внимание что это на 4 банки, по многу я не делаю ибо не надо, на пару – тройку месяцев хватает а потом еще делаю. Хранить не где, да и смысла нет, у нас не большое потребление тушенки.
Моем, режем и взвешивает, что б знать сколько остального добавлять…
Высчитываем кол во жира и соли.
Соединяем мясо с солью, и оставляем на 5-10 мин не забыв перемешать. Лук, перец, лаврушку и жир я прям в банки буду класть, так удобнее.
На дно скороварки ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем какую либо проставку, что б банки дна не касались, а то полопаются. Примеряем наши банки, что б нормально влезли, я использую БУ. Обязательно проверяем банки на сколы горлышка и так же проверяем что б винтовые крышки были в нутрии идеальные!
Ну вот, все готово к закладке
И начинаем закладку, на донышко лучка, жирка, лаврушки и перчика.
Потом мясо, примерно чуть больше трети банки и еще чуток лучка.
Докладываем мяса до плечиков и жирка чуток сверху, так же одну лаврушку. Выше плечиков банку НЕ ЗАПОЛНЯТЬ! И закрываем крышкой, закручиваем сильно ее от руки.
Далее осталось отрегулировать внутреннюю температуру. Только не смейтесь, но у меня происходит это с помощью рюмки :-) Она чуток догружает клапан сброса, наливая в нее воду можно очень прецизионно отрегулировать. Вот такой колхоз придумал на скорую руку в первый раз, но сее оказалось ну ОЧЕНЬ удобно, и оставил такое решение на постоянно. Веревочка для того что б она не падала :-)
Ну вот, рабочая температура выставлена, ждем полтора часа…
Когда время выйдет, выключаем плиту и оставляем остывать при комнатной температуре, удобно на ночь, долго остывает. НЕВКОЕМ случае не стравливаем давление с помощью клапана и не пытаемся ускорить процесс охлаждения на балконе или в холодной воде! Взорвутся банки. Просто отключили и забыли на плите до полного остывания!
Ну вот собственно результат сразу после вынимания из автоклава, жирок еще не застыл до конца.
А вот на следующий день.
Попытался на просвет сфоткать, но фотограф из меня хреновый, и фиг с ним.
Если у вас есть автоклав и птица, то я предлагаю приготовить вкуснейшую тушенку. Нежнейшее мясо, ароматный жир, на котором можно готовить или просто добавлять в каши и самое главное- съедобные кости ( мелкие косточки прямо тают во рту, а крупные жуются). В данном случае я делала тушенку из гуся.
- Гусь (любая птица)
- Соль (на каждую 1 л банку 11 г) — 2 ч. л.
- Специи (итальянские травы на каждую 1 л банку) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24560 ккал | белки 1064 г | жиры 1448 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.2 ккал | белки 13.3 г | жиры 18.1 г | углеводы 0.1 г |
Гусь у меня домашний, собственно выращенный.
Делала я 14 л баночек и у меня ушло 5 гусей ( из них 3 небольшие гусочки).
Именно поэтому я и не указываю ни количество гусей, ни количество мяса.
Гусей мы разобрали от внутренностей и разрубили вместе с жиром и костями на небольшие кусочки ( чтобы удобно было укладывать в банки).
Соль на каждую банку я смешиваю с итальянскими травами ( то есть отдельно в мисочку насыпаю 2 ч. л. соли и травы, перемешиваю, пересыпаю мясо, затем готовлю свежую порцию соли с травами).
Итак, укладываю плотно мясо с косточками и шкуркой (шкурка желательна!), каждый слой пересыпая солью со специями, до плечиков банки.
Таким образом подготавливаю все баночки.
Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою и насухо высушиваю.
Крышки просто заливаю кипятком на 3-5 минуты.
Закатываем банки с мясом горячими крышками.
Ставим в автоклав, заливаем водой.
Закрываем болтами ( как положено).
Накачиваем давление до 1 атм ( по инструкции).
Включаем 120 градусов на 60 минут.
Оставляет автоклав в покое, он сам все сделает.
Баночки вынимаем, когда температура в автоклаве опустится до 30 градусов.
Обтираем их насухо и выносим в холод.
Тушенка должна полностью остыть и настояться.
Вот и сама тушеночка, поближе.
Вкусно и ароматно.
А желе какое вкусное.
А вот и кости, о которых я писала.
Мелкие косточки прямо тают во рту, а крупные легко жуются.
Короче остался наш Бакс ( домашний пёс, но на цепи в будке, наша охрана) без вкусностей. Мы съедаем все и без остатка.
Приятного аппетита и вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Тушенка из птицы в автоклаве
Если у вас есть автоклав и птица, то я предлагаю приготовить вкуснейшую тушенку. Нежнейшее мясо, ароматный жир, на котором можно готовить или просто добавлять в каши и самое главное- съедобные кости ( мелкие косточки прямо тают во рту, а крупные жуются). В данном случае я делала тушенку из гуся.
Похожие рецепты
Тушенка свиная в автоклаве
Тушeнка мясная "Знай наших!"
Сало по-домашнему
Шпик по-венгерски
Тушенка из свинины с барбарисом
Тушенка консервированная в скороварке
Сало по рецепту "Сало Д'Арнад"
Соленое сало по-домашнему
Бастурма из говядины
Комментарии и отзывы
Добрый день!
Расскажите про автоклав - модель, где покупали.
Сейчас нахожусь на стадии выбора такого прибора, ваш ответ будет полезным.
Здравствуйте! Если не сложно напишите и мне про Ваш автоклав. Тоже держим гусей и никак не могу определиться с моделью автоклава, белорусский не хочу.
Да,Валюша, я не перестаю тобою восхищаться! Сама птичку вырастила и вкусную тушенку из неё приготовила! Молодец.
Чудесный рецет! Моя свекровь так делала, но еще добавляла в банку промытую перловку. Лишний жир уходил в кашу.Вкуснооооо
Спасибо!
Мы живем в селе и держим хозяйство: куры, гуси, свинка и телка. Гусей порезали, часть тушенкой, часть просто мясом. Свинка растет, часть тоже на тушенку пойдет.
Отличная тушенка. И как вовремя. Купили автоклав и птица как раз выросла. Собиралась поискать рецепт тушенка, а тут Ваш рецепт.
И мы любим мясо. Но ведь тушенка с косточками. А косточки получились вкуснейшие. Пропитанные мясным соком, ароматные и жевательные.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
У Вас появились вопросы? Вы можете задать по средствам формы обратной связи, размещенной ниже
Поля, обозначенные знаком *, обязательны для заполнения
Самодел
Варианты доставки: Варианты оплаты:
Политика в отношении обработки персональных данных 152-ФЗ Партнёрская программа Любое копирование информации не для нашего промо запрещены без письменного разрешения. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Читайте также: