Как сделать трубочки с повидлом

Обновлено: 05.07.2024

Вкусные трубочки с повидлом — это выпечка из той серии, когда гости на пороге! Быстрые и вкусные рогалики с повидлом очень частый гость на моем столе. Легкие. воздушные и очень вкусные, а готовится все просто элементарно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм маргарина;
  • мука — 1,5 стакана;
  • ванилин щепотка;
  • по вкусу в тесто добавьте сахар. У меня повидло очень сладкое и я сахар вообще не кладу;
  • повидло.

Трубочки с повидлом. Пошаговый рецепт

  1. Творог с маргарином, сахаром, ванилином и мукой разотрите в однородную массу. Затем вымесите тесто. Обратите внимание, что маргарин или масло должны быть комнатной температуры.
  2. Уберите тесто в холодильник на 15-30 минут.
  3. Затем раскатайте тесто в пласт и нарежьте треугольниками.
  4. На широкую часть положить повидло или кусочек мармелада. Сверните трубочкой.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте там трубочки около 30 минут.

Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой по желанию.

Приятного Вам аппетита!

Рецептом поделилась — Катя Пруть

Оставить комментарий Отменить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пробовала делать из теста для пончиков (правда по другому рецепту), похоже, но не то. СССРовские трубочки были плотные, тяжеленькие такие.

Унесенная ветром. Гений (87843) как вариант чуток больше муки добавить или брать рецепт пирожков жаренных. еще знаю по своему опыту. все что ела в детстве, в молодости казалось намного вкуснее, чем то же самое сейчас. В детстве другие вкусовые рецепторы+ностальгия кулинарная..

Эти "трубочки" делал автомат и они назывались пирожками. У нас и с рыбой такие были, тоже очень вкусные. Вы это не повторите и дело даже не в тесте, а в повидле. НЕТ такого уже! Вообще нет.
Многое мы теперь вспоминаем, я вот овсяное печенье, теперяшнее всё полная туфта.

приезжайте в Ижевск) у нас на одном из хлебозаводов до сих пор их делают. те самые))) можно даже горячие урвать в ларечке около завода)))

Трубочек не видела, мы делали пирожки из обычного дрожжевого теста с повидлом яблочным, жареные в масле, повидло бывало очень разное, от светлого, вкусного до почти черного пережженого

еле еле догадалась о чём вы спрашиваете = вобщем надо тесто раскатывать толстым жгутом и резать как сосиски - их обжаривать как пончики в масле а потом делать надрез и заправлять повидлом как эклеры
это в домашних условиях
повидло тоже лучше самодельное летом сделать из местных яблок

На трубочках " из детства" этот самый разрез был хрустящий, зажаристый. Повидло значит закладывалось сразу после раскатки. Вот еще бы и рецепт этого советского повидла знать)

может печеных?
из слоеного можно
-накрутить на конус и запечь
-но помню-это тесто. оно жидкое было. его пекут с двух сторон как блины и закручивают. рецепт не помню (

То же искал. Вот что нашёл. Только пока не пробовал делать.

ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ ЖАРЕНЫЕ, КАКИЕ БЫЛИ РАНЬШЕ ПО 6-КОПЕЕК.
РЕЦЕПТ.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
НА 1 КИЛОГРАММ МУКИ

1.САХАР 62 ГРАММА
2.СОЛЬ 15 ГРАММ
3.ДРОЖЖИ 25 ГРАММ
4.ВОДА 450 ГРАММ

ЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ

Вкусное печенье трубочки с повидлом

Домашнее печенье из простых продуктов всегда получается вкуснее и ароматнее покупной выпечки. Предлагаю вам рецепт печенья трубочки из песочного теста. В качестве начинки можно использовать орехи, творожную массу, густое повидло или сухофрукты (измельченная курага, изюм).

Для теста лучше всего подойдет белая пшеничная мука высшего сорта. При выборе сливочного масла отдайте натуральному продукту из коровьих сливок от проверенного производителя. Жирность сметаны может быть любой. Сахар допускается заменить на мед или сироп.

Для аромата в тесто можно добавить немного ликера, цедру цитрусовых, ванилин, порошок кардамона, корицы, бадьяна или гвоздики. Разрыхлитель не понадобится – печенье прекрасно выпекается и увеличивается в объёме. Итак, готовим домашнее печенье на сливочном масле и сметане.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • цедра лимона – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • густое повидло (из сливы и апельсина) – 2-3 столовые ложки.

продукты для печенья

Домашнее песочное печенье, рецепт на сливочном масле пошагово

Масло нарезать небольшими кусочками. Выложить его в миску для замешивания теста.

масло

Нагреть масло в СВЧ печи до мягкости. Добавить соль и сахар.

сахар

Выложить сметану комнатной температурой, добавить цедру и ванилин. Слегка взбить массу венчиком.

сметана

Всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое, не липкое тесто.

мука

Уложите тесто в пакет, охладить в холодильнике в течение 30 минут.

тесто на печенье

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать его на полоски шириной 4 см. На каждую полоску разместить немного повидла.

тесто и повидло

Свернуть полоски в трубочки, нарезать острым ножом на кусочки 5-6 см.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить трубочки. Выпекать печенье в духовке 200 градусов в течение 20-25 минут.

на противне

Готовые трубочки полностью остудить, выложить на тарелку для подачи. Посыпать выпечку сахарной пудрой и украсить листьями мяты. У трубочек нежная рассыпчатая структура, кисло-сладкий вкус. Изделия долго не черствеют, при хранении теряют хрустящие свойства.

Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Очень простой и быстрый (не считая активации дрожжей и расстойки) рецепт сдобного угощения с фруктовой начинкой – рогалики, которые придутся по вкусу всем, кто только их попробует. А приготовить их можно имея под рукой лишь муку, дрожжи, яйца, сахар-песок и небольшую баночку повидла.

  • Мука 480 гр.
  • Сухие дрожжи ½ пакета
  • Молоко коровье ⅔ ст.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Повидло по вкусу
  • Мак по вкусу

Замешиваем тесто. В глубокой посуде соединяем полтора яйца, сахар-песок обычный и ванильный, теплое молоко, просеянную муку (400 грамм), дрожжи и соль – вымешиваем, и после добавляем сливочное масло, предварительно размягченное и нарезанное небольшими кусочками – снова вымешиваем и убираем в теплое место на 40-50 минут.

Замешиваем тесто. В глубокой посуде соединяем полтора яйца, сахар-песок обычный и ванильный, теплое молоко, просеянную муку (400 грамм), дрожжи и соль – вымешиваем, и после добавляем сливочное масло, предварительно размягченное и нарезанное небольшими кусочками – снова вымешиваем и убираем в теплое место на 40-50 минут.

Тесто получается очень мягким, поэтому необходимо подсыпать остатки муки и вымешать во второй раз. Убираем еще раз в место без сквозняков, примерно на 60 минут.

Тесто получается очень мягким, поэтому необходимо подсыпать остатки муки и вымешать во второй раз. Убираем еще раз в место без сквозняков, примерно на 60 минут.

По истечении времени тесто поднимается благодаря активации дрожжей и их взаимодействию с другими компонентами.

По истечении времени тесто поднимается благодаря активации дрожжей и их взаимодействию с другими компонентами.

Поднявшееся тесто разделяем на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты, диаметром около 30 сантиметров.

Каждый круг разрезаем на 16 треугольников.

На широкую часть выкладываем по чайной ложке повидла.

Сворачиваем заготовки в рогалики, выкладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумагой, и оставляем на час под полотенцем для расстойки.

Смазываем верхушки рогаликов остатками взбитого яйца, посыпаем маком и убираем в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Горячее лакомство аккуратно перекладываем на блюдо, даем немного времени остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Домашние рогалики с повидлом из песочного теста

Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой? Сегодня речь пойдет о таком вкусном угощении, как рогалики: рассыпчатое песочное тесто и сладковатая начинка из повидла и орехов внутри – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 170-200 гр.
  • Сметана – 200-300 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Повидло – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В глубокой таре соединяем муку и охлажденное сливочное масло – чистыми сухими руками перетираем все до состояния крошки.


2. Следующим этапом добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сахар-песок добавляем по своему усмотрению, так как повидло и так достаточно сладкое.


3. Полученную массу выкладываем на рабочую поверхность и быстро замешиваем тесто, пока масло не начало таять. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод минимум на один час, а лучше на ночь.


4. В это время подготовим противень: застилаем дно листом бумаги для запекания. Охлажденное тесто разделяем на две части и раскатываем в тонкие пласты круглой формы. Каждый пласт разрезаем на треугольники.


5. На широкий кончик сегмента выкладываем ½ чайной ложки повидла и половинку раздробленного грецкого ореха.


6. Сворачиваем треугольники в рогалики, слегка прижимая по краям, чтобы начинка не вытекала. Рогалики выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.


7. По истечении времени вынимаем десерт, даем немного времени остыть и завариваем чай. Приятного аппетита!

Как испечь вкусные творожные рогалики с повидлом?

Лишь раз, приготовив воздушные рогалики из творожного теста и с начинкой из сладкого повидла, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь это действительно очень простой, вкусный и ароматный десерт, который готовится легко и из доступных ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 11 гр.
  • Повидло – 150 гр.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Готовим тесто. Для этого соединяем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, соль и ванилин) и просеиваем в глубокую посуду. Туда же натираем слегка подмороженное сливочное масло и все хорошенько перемешиваем.


2. Далее, добавляем творог (рекомендуется использовать молочный продукт сухой консистенции).


3. При помощи пересыпающих движений размешиваем ингредиенты.


4. В последнюю очередь вбиваем яйцо – вымешиваем и тесто готово. Формируем два шарика одинакового размера, заматываем пищевой пленкой и убираем на 60 минут в холодильную камеру.


5. Охлажденное тесто приобретает нужную консистенцию и пригодно для раскатки. Присыпаем один комочек мукой вместе с рабочей поверхностью.


6. Раскатываем в тонкий пласт круглой формы при помощи скалки.


7. Полученный круг разрезаем на треугольники небольшого размера и основание каждого промазываем начинкой, но, немного не доходя до узкого кончика.


9. В это время подготавливаем рогалики из второй половины теста, а первую партию в горячем виде присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт рогаликов с повидлом на сметане

Лакомство, знакомое каждому с детства – рогалики из песочного теста с фруктовой либо ягодной начинкой. Этот десерт отличается от других своей нежностью и воздушностью, а так же быстротой и простотой приготовления.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Повидло – 250 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В посуде подходящего размера с высокими бортами смешиваем подтаявшее сливочное масло, сметану и сахарный песок.


2. Тщательно перемешиваем до однородности.


3. Постепенно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.


4. Замешиваем тесто, из которого формируем шар, обматываем пищевой пленкой или просто кладем в пакет и убираем в холодильную камеру на 40-50 минут.


5. Охлажденное тесто разделяем на 4 равные части и каждую раскатываем в тонкую лепешку. Все пласты разрезаем на 8 равных сегментов.


6. Каждый треугольник промазываем сладким повидлом и сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.


7. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.


9. Готовый десерт слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом

Когда хочется чего-то вкусного, а дома ничего нет и магазины закрыты – печем нежные и воздушные рогалики с начинкой из повидла и кунжутной посыпкой. Приготовить такое лакомство очень просто и быстро, так как в рецепте используется уже готовое тесто – а это большая часть работы. Справится абсолютно каждый!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Повидло – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кунжут (черный) – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Упаковку слоеного теста оставляем ненадолго при комнатной температуре для разморозки. После, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров и разрезаем обычным либо фигурным ножом на треугольники одинакового размера.


2. Смазываем каждый сегмент повидлом и сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.


3. Повторяем манипуляцию со всеми треугольниками и перекладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги для запекания.


4. Взбиваем яйца и промазываем каждый рогалик.


5. Щедро посыпаем заготовки черным кунжутом.


6. Ставим противень с духовку при температуре 200 градусов и выпекаем лакомство на протяжении 15-20 минут.


7. Готовые рогалики слегка остужаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить рогалики на кефире с повидлом?

Имея в свободном распоряжении бутылочку кефира, муку и вкусное повидло, можно с легкостью приготовить такую домашнюю выпечку, как рогалики с начинкой. Такой десерт придется по душе всем сладкоежкам!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) – 200 гр.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Повидло – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Подготовим продукты. Ориентировочно за час, рекомендуется вынуть все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Через 60 минут в глубокую емкость наливаем стакан кефира и к нему добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем и убираем в сторону на несколько минут.


2. Займемся тестом. Сливочное масло, слегка подтаявшее, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку.


3. К маслу добавляем соль, ванильный сахар и перетираем при помощи вилки. После, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.


4. В полученную массу начинаем постепенно вводить просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.


5. Подготавливаем духовку и противень. Посуду устилаем пергаментом, а духовой шкаф нагреваем до 200 градусов.


6. В небольшую пиалу разбиваем яйцо и взбиваем его до легкой белой пены – пригодится для смазывания.


7. Приступим к формовке. Тесто разделяем на две равные части.


9. Начиная с той стороны, где лежит начинка – сворачиваем рогалики.


10. Выкладываем заготовки на противень и ставим в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Во время запекания открывать дверцу не рекомендуется, чтобы выпечка не осела.


11. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом на маргарине в домашних условиях

Всем известно, что выпечка, купленная в магазине, никогда не пойдет в сравнение с десертами, приготовленными своими руками, и воздушные рогалики со сладкой начинкой не являются исключением. Порадуйте себя и свою семью ароматным и невероятно вкусным десертом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Дрожжи (сухие) – 10 гр.
  • Повидло – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. В глубокую тару просеиваем 3 стакана пшеничной муки и перемешиваем с сухими дрожжами.


2. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем к муке.


3. В отдельной посуде, при помощи венчика, взбиваем яйца и сахарный песок до полного растворения сладких кристаллов.


4. Яично-сахарную массу вливаем к смеси муки и маргарина – замешиваем эластичное тесто.


5. Формируем комок, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.


6. Настоявшееся тесто разделяем на две части и из каждой раскатываем тонкие лепешки. Полученные круги разрезаем на треугольники.


7. На широкую сторону сегментов выкладываем немного повидла.


9. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Читайте также: