Как сделать тройное равно

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Здравствуйте!
вот пробую вывести строку в чек на Штрих-ФР-К
Стр = "нужная строка: "+ Символ(8801);
в 1С это символ "≡" (тройное равно), а в чеке выводится как "?".
Как быть, просто хотел чтобы было похоже как в пролях "НАЛИЧНЫМИ" или "СДАЧА"?

Странный ответ, Евгений. Вот такого я точно не ожидал.
Я думал что раз ФР может вывести этот символ, то значит можно его и вывести и в произвольной строке. Может просто у ФР-а нужно использовать другой код символа?
Если нельзя, так и скажите.

Странный ответ, Евгений. Вот такого я точно не ожидал.
Я думал что раз ФР может вывести этот символ, то значит можно его и вывести и в произвольной строке. Может просто у ФР-а нужно использовать другой код символа?
Если нельзя, так и скажите.

Мне, Евгений, заказчик поставил задачу которую необходимо было решить: выделение первоначального взноса отдельной строкой ниже слова ИТОГО, помните такой?
Дак вот, раз никак это было сделать нельзя я ему настроил вывод строки до ИТОГО, но у него резонно появился вопрос: - а почему без равно (тройного)?. Я по незнанию ему, типа мол на ФР выводится, значит и я выведу, без проблем ))). А тут такое ограничение, которое мне как программисту 1С не понятно. Т.е. если я смогу вывести символ тройного равно, значит я могу подделывать чеки.
Для такого дела я думаю что проще будет купить ФР и не фискализировать его и мутить потихоньку. Если не сложно объясните по подробнее, внутренюю кухню, т.е. в чем сложность то.

Знак "≡" - это фискальный признак. Фискальные признаки выводятся на печать только при фискальных командах. PrintString - это не фискальная команда.
Также фискальным признаком является серая полоса в конце чека с надписью "ФП".

В Word можно вставлять математические символы в уравнения и текст.

На вкладке Вставка в группе Символы щелкните стрелку рядом с надписью Формула и выберите Вставить новую формулу.

Меню

В области Работа с формулами в группе Символы на вкладке Конструктор щелкните стрелку Еще.

Щелкните стрелку рядом с именем набора символов, а затем выберите набор символов, который вы хотите отобразить.

Щелкните нужный символ.

Доступные наборы символов

В группе Символы в Word доступны указанные ниже наборы математических символов. Щелкнув стрелку Еще, выберите меню в верхней части списка символов, чтобы просмотреть группы знаков.

Материал статьи позволит ознакомиться с математической трактовкой понятия равенства. Порассуждаем на тему сути равенства; рассмотрим его виды и способы его записи; запишем свойства равенства и проиллюстрируем теорию примерами.

Что такое равенство

Само понятие равенства тесно переплетено с понятием сравнения, когда мы сопоставляем свойства и признаки, чтобы выявить схожие черты. Процесс сравнения требует наличия двух объектов, которые и сравниваются между собой. Данные рассуждения наводят на мысль, что понятие равенства не может иметь место, когда нет хотя бы двух объектов, чтобы было что сравнивать. При этом, конечно, может быть взято большее количество объектов: три и более, однако, в конечном, счете, мы так или иначе придем к сравнению пар, собранных из заданных объектов.

Говоря о равенстве, мы можем иметь в виду как объекты в целом, так и их отдельные свойства или признаки. Объекты являются равными в целом, когда одинаковы по всем характеристикам. Например, когда мы привели в пример равенство квадратов, имели в виду их равенство по всем присущим им свойствам: форме, размеру, цвету. Также объекты могут и не быть равными в целом, но обладать одинаковыми отдельными признаками. Например: и . Указанные объекты равны по форме (оба – круги), но различны (неравны) по цвету и размеру.

Таким образом, необходимо заранее понимать, равенство какого рода мы имеем в виду.

Запись равенств, знак равно

Чтобы произвести запись равенства, используют знак равно (или знак равенства), обозначаемый как = .Такое обозначение является общепринятым.

Составляя равенство, равные объекты размещают рядом, записывая между ними знак равно. К примеру, равенство чисел 5 и 5 запишем как 5 = 5 . Или, допустим, нам необходимо записать равенство периметра треугольника А В С 6 метрам: P А В С = 6 м.

Равенство – запись, в которой использован знак равно, разделяющий два математических объекта (или числа, или выражения и т.п.).

Когда возникает необходимость письменно обозначить неравенство объектов, используют знак не равно, обозначаемый как ≠ , т.е. по сути зачеркнутый знак равно.

Верные и неверные равенства

Составленные равенства могут соответствовать сути понятия равенства, а могут и противоречить ему. По этому признаку все равенства классифицируют на верные равенства и неверные равенства. Приведем примеры.

Составим равенство 7 = 7 . Числа 7 и 7 , конечно, являются равными, а потому 7 = 7 – верное равенство. Равенство 7 = 2 , в свою очередь, является неверным, поскольку числа 7 и 2 не равны.

Свойства равенств

Запишем три основных свойства равенств:

  • свойство рефлексивности, гласящее, что объект равен самому себе;
  • свойство симметричности: если первый объект равен второму, то второй равен первому;
  • свойство транзитивности: когда первый объект равен второму, а второй – третьему, тогда первый равен третьему.

Буквенно сформулированные свойства запишем так:

Отметим особенную пользу второго и третьего свойств равенств – свойств симметричности и транзитивности – они дают возможность утверждать равенство трех и более объектов через их попарное равенство.

Двойные, тройные и т.д. равенства

Совместно со стандартной записью равенства, пример которой мы приводили выше, также часто составляются так называемые двойные равенства, тройные равенства и т.д. Подобные записи представляют собой как бы цепочку равенств. К примеру, запись 2 + 2 + 2 = 4 + 2 = 6 - двойное равенство, а | A B | = | B C | = | C D | = | D E | = | E F | - пример четвертного равенства.

При помощи таких цепочек равенств оптимально составлять равенство трех и более объектов. Такие записи по своему смыслу являются обозначением равенства любых двух объектов, составляющих исходную цепочку равенств.

Например, записанное выше двойное равенство 2 + 2 + 2 = 4 + 2 = 6 обозначает равенства: 2 + 2 + 2 = 4 + 2 , и 4 + 2 = 6 , и 2 + 2 + 2 = 6 , а в силу свойства симметричности равенств и 4 + 2 = 2 + 2 + 2 , и 6 = 4 + 2 , и 6 = 2 + 2 + 2 .

Составляя подобные цепочки, удобно записывать последовательность решения примеров и задач: такое решение становится наглядным и отражает все промежуточные этапы вычислений.

Операторы сравнения в JS

В программировании часто нужно сравнивать переменные между собой. Если мы хотим знать равны ли переменные друг другу или какая из двух переменных больше, то сделать это можно с помощью операторов сравнения. Создадим две переменные x и y.

const x = 100;
const y = 100;

Оператор равно (===) / (==)

Для сравнения на строгое равенство используется тройное равно (===), а на нестрогое равенство - двойное равно (==). Как узнать, что эти две переменные равны? Запускаем следующий код в консоли и получаем ответ в качестве булевого значения (true / false). Если вернулось true, значит значение переменной x равно значению переменной y.

console.log(x === y ); // true

В этом случае для сравнения мы использовали оператор строгого равенства, поскольку у обоих переменных одинаковый тип данных - number. Но что произойдет, если у сравниваемых переменных будет разный тип данных. Число, заключенное в кавычки - это строка. Несмотря на то, что у них одинаковые значения, мы получим false. Разные типы данных нельзя сравнивать между собой.

const x = 100; // number (число)
const y = '100'; // string (строка)

console.log(x === y ); // false

Оператор двойного равенства (==) сравнивает только по значению, не обращая внимания на типы данных.

const x = 100; // number
const y = '100'; // string

console.log(x == y ); // true

const x = 100; // number
const y = 100; // number

console.log(x == y ); // true

Оператор двойного равенства (==) разрешает сравнивать между собой значения разных типов данных. В этом и есть главное отличие тройного оператора (===) от двойного (==). В программировании не рекомендуется использовать нестрогое сравнение из-за риска возникновения ошибок на пустом месте. Всегда используйте только тройное равно (===!

Оператор не равно (!==)

Оператор строгого не равно (!==) сравнивает переменные по типу и значению, оператор нестрогого не равно (!=) сравнивает только по значению, игнорируя типы (работает по аналогии с (==) и крайне нежелателен к использованию). В примере ниже, мы ожидаемо получаем false, поскольку утверждение, что x не равно y, неверно.

const x = 50; // number (число)
const y = 50; // number (число)

console.log(x !== y ); // false

При сравнении разных типов данных, данное утверждение становится верным.

const x = 50; // number (число)
const y = '50'; // string (строка)

console.log(x !== y ); // true

Оператор больше чем (>)

Утверждение, что x больше, чем y верно и возвращает нам true.

const x = 60;
const y = 50;

console.log(x > y); // true

Оператор больше или равно (>=)

А утверждение, что x больше или равен y, неверно.

const x = 40;
const y = 50;

console.log(x >= y); // false

Математические операторы сравнения не работают для сравнивания других типов данных, например строк. Прежде, чем сравнивать строки состоящие из чисел, их нужно приводить их к числовому типу данных.

Операторы меньше чем ( const x = [1,2,3];
const y = [1,2,3];

console.log(x === y ); // false

Необычность ситуации с ссылочным типом данных состоит в том, что при иных обстоятельствах, одинаковые массивы могут быть равны. Что имеется в виду? Мы создали переменную x и присвоили ей массив, затем в переменную y передали значение переменной x. Теперь обе переменные содержат одинаковые значения, что подтверждает возвращаемое true. Чем же эта ситуация отличается от предыдущей? Все дело в том, что в переменную x мы записали адрес на массив и передали его в переменную y. Таким образом обе переменные имеют одинаковый адрес и ссылаются на один и тот же объект, а значит они равны между собой. В первом же случае массивы были одинаковые, но адреса (ссылки) - разные. При сравнивании объектов, механизм будет точно такой же.

const x = [3,4,5];
const y = x;
console.log(y); // [3,4,5]

console.log(x === y ); // true


Если Вы не хотите пропустить новые материалы на сайте,
то Вы можете подписаться на обновления: Подписаться на обновления

Если у Вас остались какие-либо вопросы, либо у Вас есть желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий внизу страницы.

Порекомендуйте эту статью друзьям:

Если Вам понравился сайт, то разместите ссылку на него (у себя на сайте, на форуме, в контакте):

Она выглядит вот так:

Комментарии ( 0 ):

Читайте также: