Как сделать трипсы как в макдональдсе

Обновлено: 07.07.2024

Сеть ресторанов общественного питания давно вошла в нашу жизнь. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал что-нибудь из Макдональдса.

Незамысловатые блюда, веселая атмосфера и умные маркетинговые приемы делают и еду очень вкусной. Но если разобраться все популярные блюда можно приготовить дома.

Устройте вечеринку в стиле макдональдс с чизбургерами, картошечкой фри и молочными коктейлями – и ваши дети забудут дорогу в подобные заведения.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт гамбургера, как в Макдональдс

Самое популярное блюдо из серии фаст-фуд – это конечно бургер или гамбургер.

Ничего сложного в приготовлении гамбургера нет. Есть только правила, при соблюдении которых вы получите отличное блюдо для вашей семьи.

Центровым ингредиентом гамбургера является говяжья котлета. Для приготовления фарша добавить немного говяжьего жира для того чтобы котлета была сочная и мягкая.

В расчете на 5 гамбургеров нам понадобиться:

Приготовим фарш для котлеты.

Для этого измельчим мясо с жиром в мясорубке. В фарш нужно добавить только соль и перец. Чистое мясо без лука, хлеба и прочих наполнителей будет гармонично чувствоваться в гамбургере.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты диаметром большим чем булочка, толщиной не больше 1-2 см. Котлеты положить в холодильник под пищевую плёнку.

Котлеты для гамбургера в домашних условиях

Салат порвать на фрагменты. Помидоры порезать тонкими кружочками.

Огурцы тоже порезать тоненькими кружочками.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Лук для гамбургера нужен только красный. Нарезаем его тоненькими колечками.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Приготовим соус. Для этого смешать майонез и горчицу в пропорции 2:1.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

На раскаленной сковороде жарим котлеты. 4 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой. Перед тем как снять котлеты с огня положить сверху мяса пластинку сыра.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях

Сыр начнет плавиться и пропитывать котлетку.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Правило№1 : чтобы булка не размякла и была вкусная и хрустящая ее необходимо разрезать поджарить на сковороде в течении 2-3 минут до образования корочки.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

В этом случае соус, который намазывается на хлеб не сделает из него квашню. Первый слой дно булочки намазать соусом. Второй слой — лук и соленые огурцы.

Правило №2: чтобы листья салата не увяли, уложить его на овощи, а не на горячую котлету.
Котлета с сыром. Помидор и листья салата.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Сверху прижать булочкой. Верхнюю булку намазать кетчупом. Но это по желанию.
Если гамбургер распадается проткните его длинной шпажкой.

Слово бургер обозначает вид бутерброда между двумя перерезанными ломтиками булочки. А Слово Гамбургер пришло из немецкого словаря. Точнее от названия второго по величине города в Германии Гамбурга. Впервые слово гамбургер было применено в Канзасе в 1921году в заведении под названием White Castle. С тех пор термин прочно вошел в обиход американцев, а позже и всего мира.

Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Рецептов приготовления куриных наггетсов очень большое количество. Разница в панировке и в способе подготовки мяса.

Какой бы способ вы не выбрали эта закуска всегда получается сочной и вкусной. Я раньше использовала в качестве панировки муку и покупные панировочные сухари. Но совсем недавно опробовала иной способ приготовления и мне он понравился больше.

Для сочных куриных наггесов нам понадобиться:

  • Куриная грудка -1 штука;
  • Не свежий батон- ½ булки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Молоко – 30 грамм;
  • Соль, перец, куркума, паприка – по вкусу.

Порезать мясо курицы на небольшие фрагменты приблизительно 10х4см.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Посолить, добавить перец, паприку и полить растительным маслом. Сложить мясо в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2часа. За это время курица замаринуется, пропитается специями.

Подготовим панировку. Несвежий чуть потвердевший батон натереть на крупной терке. Полученную крошку, а она будет довольно крупная. Обжарить на растопленном сливочном масле в сковороде. Хлеб станет хрустящий и ароматный.

Панировка для наггетсов

В сухари добавить четверть чайной ложки куркумы. Эта индийская специя придаст панировке золотистый цвет.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Яйца разбить в тарелку, добавить молоко, размешать вилкой до однородной консистенции.
Начинаем панировать курицу. Опускаем кусочки в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки.

Противень застелить пергаменной бумагой. Выложить наггетсы на небольшом расстоянии.

Наггетсы в духовке

Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Через 10-12 минут после начала запекания достать из духовки и перевернуть.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Картофель с хрустящей корочкой готовится разными способами. Можно применить фритюрницу для полного погружения в горячее масло. Чтобы картофель порадовал вас и вкусом и цветом достаточно придерживаться не сложных правил приготовления в фритюрнице:

  1. Для приготовления брать сорта с маленьким содержанием крахмала.
  2. Порезать овощ равномерными удлиненными брусочками.
  3. Перед закладкой во фритюр тщательно обсушить картошку бумажными или обычными полотенцами.
  4. Не солить сырой картофель перед жаркой, соль добавлять исключительно перед подачей к столу.
  5. Контролировать степень зажарки, если картошечку будут кушать дети, то нельзя доводить ее до коричневого цвета.
  6. Масло брать растительное рафинированное и дезодорированное.

Но что делать тем, у кого нет фритюрницы. Не беда есть рецепты для приготовления картофеля фри, как в Макдональдс в домашних условиях.
В этом случае существует два способа, но они отличаются на последних этапах.

Для приготовления нам понадобиться:

Овощи очистить от кожуры и порезать крупной соломкой.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Замочить нарезанные брусочки в холодной воде на 20 минут. Вода при этом станет мутной – это выходит крахмал.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Достать из воды и обсушить бумажным полотенцем. Дать полежать картошечке, чтобы вся лишняя влага ушла. Если останется вода, то горячее масло будет трещать, а корочка не образуется.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

На этом этапе можно проварить картофель в кипящей воде 3-4 минуты. После этого достать из кипятка и снова обсушить. В таком виде картошечку можно поместить в пакет для заморозки.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Но можно и не варить. Я пробовала и разные варианты приготовления. И отдала предпочтение варианту без предварительной варки.

Для обсушивания картофеля используйте простые хлопчатобумажные полотенца. Я беру белые вафельные полотенца, которые быстро и качественно впитывают воду. Бумажные салфетки быстро размокают и их приходится обирать с самой картошки.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

В сковороде с высокими стенками и толстым дном разогреть подсолнечное масло. Я беру для этих целей кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Также подойдет казан или утятница.

Для жарки используйте рафинированное, дезодорированное масло. У такого масла есть свои преимущества.

  1. Оно не придает картофелю специфического вкуса и запаха, как животный жир.
  2. Такое масло дает меньшее образование гари.
  3. Из недостатков — подсолнечное масло богато жирными кислотами из группы омега-6. При термической обработке соотношение омега-3 и омега-6 увеличивается в десятки раз, а это негативно влияет на организм.

Но картошку фри не готовят каждый день. Поэтому если вы порадуете своих деток вкусной хрустящей картошечкой пару раз в месяц, а остальное время будете кормить их полезной едой страшного вреда не будет.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

В разогретое масло погружайте небольшими порциями картофель и жарьте его до образования корочки нежного желто-золотистого цвета.

Готовый картофель фри выложить на дуршлаг, на дно которого предварительно положите бумажное полотенце. Лишнее масло впитается и овощи останутся сухими.

Рецепт чизбургера с куриной котлетой в домашних условиях

Вкусный бутерброд можно приготовить и с куриной котлеткой внутри. В сети ресторанов быстрого питания такой вид бутерброда называется чизбургера с куриной котлетой.

Для приготовления нам понадобиться:

Для начала приготовить котлету. Для этого филе порубить на небольшие фрагменты, измельчить блендером.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и панировочные сухари.

фарш для куриной котлеты

Сформировать котлетку по размеру больше чем булочка.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

котлета для бургера

Булочки разрезать по полам и на сухой сковороде немного обжарить хлеб до затвердения срезов или до румяной корочки.

булочки для чизбургера

Собираем наш чизбургер. Сначала булочку смазываем соусом. Кстати приготовление соуса дело произвольное соотношение горчицы, майонеза и кетчупа делать по вкусу. Если готовить для детей, то горчицы положить меньше.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

На слой соуса положить котлету. Затем выложить сыр. На сыр кладем листья салата.

Помидор нарезаем кружочками и кладем по одному на каждый бутерброд. Поверх помидора положить огурец.

Чисбургер с куриной котлетой

Верхнюю булочку также смазать соусом и накрыть ею овощи.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Вот и все вкусный простой, а главное домашний чизбургер с куриной котлетой готов.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Лаваш универсальный продукт я его использую в приготовлении закусок, овощных роллов и сладостей.
Рецепт этого блюда довольно прост. Добавить в этот рулет можно что угодно. Помидоры, огурцы и даже мелко нарезанную капусту. Но остановимся на классическом рецепте.

Для приготовления нам понадобиться:

Первый этап – это приготовление куриного мяса. Филе порезать на фрагменты, сложить в чашку.
Посолить, поперчить, налить немного соевого соуса. Учитывать, что соевый соус сам по себе довольно соленый поэтому не переборщите с солью. Измельчить ножом или выдавить чесночницей пару зубчиков чеснока. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Приготовим соус. Взять майонез, потереть туда сыр и чеснок, посолить, поперчить или же можно добавить пару капель соевого соуса.
Пожарить до золотистой корочки мясо на подсолнечном масле. На этом подготовительные этапы закончились.

Лаваш разрезать на две части. Смазать небольшим количеством соуса. Выложить листья салата, порезанные помидоры, куриные брусочки, потереть сверху твердым сыром.

Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Завернуть лаваш в конвертик.

Дети любят блюда из Макдональдса, но сознательные родители задумываются о безопасности такого вида питания. И не зря. Кафе и закусочные, которые обслуживают большое количество людей не славятся своей санитарной чистотой. Очень сложно содержать кухню в идеальной чистоте, когда кипит работа и еда готовиться в конвейерном режиме.

Помимо этого, есть риск недобросовестных рабочих, которые не прошли медицинский осмотр и посевы на кишечные инфекции. Если человек болен или является носителем кишечной палочки или стафилококковой инфекции, то он становиться бомбой замедленного действия. При несоблюдении ряда правил такой работник может обсеменить мясо, майонез, крема, и прочие продукты.

Неоднократно повторяющиеся вспышки массовых отравлений, которые связывают именно с посещением общепита доказывают тот факт, это не безопасно для наших детей.
Научитесь готовить простые блюда как в Макдональдс своими руками, и дети будут очень рады, а родители спокойны.

Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.

И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.

Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома

Сделать гамбургер как в Макдональдс своими руками дома совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тем более, что потратите вы на это совсем немного времени. Но результат окажется просто отменным и невероятно вкусным.

Любимый многими Биг Тейсти своими руками

Биг Тейсти бургер в домашних условиях

Самый настоящий Биг Тейсти своими руками дома

Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.

Что понадобится:

А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:

  • Одно куриное яйцо.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Соус барбекю — 2 большие ложки.

И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.

Как готовить

Начнём с котлеты.

В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.

Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.

готовим котлету для биг тейсти

Полный процесс приготовления котлеты для бургера

Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.

В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.

Добавляем чайную ложку горчицы.

Вливаем 30 мл масла растительного.

Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.

готовим соус для биг тейсти

Готовим потрясающе вкусный соус для бургера

Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.

Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!

  1. На нижнюю булочку помещаем 2 пластинки сыра.
  2. Поверх – котлету.
  3. На котлету – снова пластинку сыра, в этот раз одну.
  4. 3 кружочка тонок порезанного помидора.
  5. Лук, порезанный на полуколечки. Его количество – на ваш вкус.
  6. Листик салата.
  7. Верхнюю булочку с внутренней стороны смазываем соусом и закрываем наш уже приготовленный Биг Тейсти.

Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!

Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома

Любимый Роял де Люкс

Любимый Роял де Люкс — не правда ли, буквально слюнки текут?

Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.

Что понадобится:

Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.

  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Уксус – чайная ложечка.
  • Базилик сушёный – щепотка.

Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.

Как готовить

Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.

После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.

В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.

Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.

Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.

  • На нижнюю булочку намазываем кетчуп.
  • Кладём пластинку сыра.
  • Далее – котлета, на неё – ещё одну пластинку сыра.
  • Порезанные колечками помидоры. Хватит и пары штук.
  • Лист салата.
  • Порезанные тонкими кружочками огурчики.
  • На них – чайная ложечка горчичного соуса.
  • После – чайная ложечка соуса, который мы приготовили в самом начале.
  • Пара колечек лука.

Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!

Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом

Биг Мак в домашних условиях

Биг Мак на булочке с кунжутом. Пропели, конечно же, да?

Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.

Что понадобится:

Теперь соберём всё необходимо для приготовления оригинального соуса, который мы будем использовать в приготовлении гамбургера Биг Мак.

  • Половинка маринованного огурца.
  • 4 большие ложки майонеза.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Чайная ложечка чесночного порошка.
  • Чайная ложка лукового порошка.
  • Чайная ложка сахара.
  • Чайная ложка кетчупа.
  • Уксус – по желанию.

Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.

Как готовить

Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.

Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.

готовим Биг Мак в домашних условиях

Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться

Спустя полчаса начинаем собирать бургер.

Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.

Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Первую нижнюю булочку смазываем приготовленным домашним соусом Биг Мак.

На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.

Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.

Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.

Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.

Всё накрываем верхней булочкой.

Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.

Макчикен или просто чикенбургер

чикенбургер дома своими руками

Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.

Что понадобится:

  • 200 г куриной грудки.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара чайных ложек лукового порошка.
  • Чесночный порошок – на свой вкус.
  • Паприка – щепотка.
  • Листья салата айсберг.

Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:

  • Половинка чайной ложки соли.
  • Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
  • Пара яиц.
  • 2 стакана готовых панировочных сухарей.

Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:

  • 120 г майонеза.
  • Чайная ложечка горчица.
  • Щепотка чесночного порошка.

Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.

Как готовить

Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.

В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.

Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.

Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.

В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.

Высыпаем на блюдце панировочные сухари.

Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.

обжариваем курицу для чикенбургера

Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка

Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.

Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.

Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.

Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.

Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.

Описание, состав, калории

  • 3 шт - 85 руб
  • 5 шт - 139 руб
  • 7 шт - 189 руб

Информацию о других блюдах Вы можете найти на странице - меню Макдональдс

Пищевая ценность 2640 кДж
Калории 630 ккал
Жиры 29 г
Насыщенные жиры 1,3 г
Углеводы 60 г
Сахар 4,2 г
Клетчатка 0,6 г
Белки 39 г
Соль 3,9 г
Аллергены Глютен
Добавить в Калькулятор

Суммарная информация

Калории

Белки

Углеводы

Время сжигания калорий от Стрипсов при ходьбе:

Скорость / Вес50 кг55 кг60 кг65 кг70 кг75 кг80 кг85 кг90 кг
3 км/ч300 мин274 мин252 мин232 мин216 мин202 мин188 мин177 мин167 мин
4 км/ч236 мин214 мин197 мин181 мин169 мин158 мин147 мин139 мин131 мин
5 км/ч205 мин187 мин171 мин158 мин147 мин137 мин128 мин121 мин114 мин
6 км/ч174 мин159 мин144 мин134 мин124 мин116 мин108 мин102 мин96 мин
7 км/ч130 мин118 мин108 мин100 мин92 мин86 мин81 мин76 мин72 мин
8 км/ч101 мин92 мин84 мин78 мин72 мин67 мин63 мин59 мин56 мин
9 км/ч79 мин71 мин66 мин60 мин56 мин52 мин49 мин46 мин44 мин

Время сжигания калорий от Стрипсов при беге:

Скорость / Вес60 кг65 кг70 кг75 кг80 кг85 кг90 кг95 кг
10 км/ч63 мин58 мин54 мин50 мин47 мин44 мин42 мин40 мин
12 км/ч50 мин47 мин43 мин40 мин38 мин36 мин34 мин32 мин
14 км/ч45 мин41 мин39 мин36 мин34 мин32 мин30 мин28 мин
16 км/ч39 мин36 мин34 мин32 мин30 мин28 мин26 мин25 мин
18 км/ч35 мин32 мин30 мин28 мин26 мин25 мин23 мин22 мин

Отзывы

Наггетсы как в Макдональдс у вас дома

Вкусные и сочные наггетсы как в Макдональдс приготовить не так уж и сложно, а понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты. По желанию можно сделать кусочки куриного филе пикантными или совсем острыми. Для этого в состав маринада нужно ввести красный молотый перец или жгучий соус.

Перед началом приготовления проверьте панировочные сухари на свежесть, ведь если они будут иметь затхлый запах или привкус, вкус готового блюда существенно пострадает. Лучше всего использовать те, что приготовлены самостоятельно, и хранить их в холодильнике.

Ингредиенты

Продукты

Подготовьте продукты. Филе помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Отмерьте нужное количество панировочных сухарей, муки, соевого соуса.

Куски филе

Курица в соусе

В пиалу перелейте соевый соус. Можно взять классический вариант, а можно использовать продукт с ароматизаторами (грибной, чесночный, имбирный). Добавьте мелко нарезанный чеснок, специи и перемешайте.

Положите в пиалу кусочки куриного филе и дайте промариноваться им в течение получаса или дольше.

Панировка в муке

В блюдце насыпьте пшеничную муку, можно с небольшим количеством соли. Далее обваляйте в ней кусочки филе.

Погружение в яйца

В миску вбейте свежее куриное яйцо. Взбейте его со щепоткой соли. Обмакните филе в яйце.

Панировка в сухарях

В другое блюдце насыпьте панировочную крошку, обваляйте в ней кусочки курицы.

Выкладка на сковороду

Выкладывайте заготовки в раскаленное масло. Поджаривайте на тихом огне не более 4-х минут. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Переверните наггетсы на противоположную сторону и жарьте еще минуты 3. Затем переложите их на блюдце и жарьте следующую партию.

Если наггетсы получаются достаточно жирными, можно выкладывать их сначала на салфетки, а уж после на тарелку.

Читайте также: