Как сделать треугольники из теста фило

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Треугольники из теста фило

Я пробовала различные начинки, чтобы сделать треугольники из теста фило, что только не перепробовала, но то, что я предлагаю вам это, безусловно, лучшее, бомба. Я не помню, откуда я узнала этот рецепт, но он меня зацепил, и я решила приготовить и не пожалела.

  • Сливочного масла 40 грамм
  • Рапсового масла 1 ст. ложка
  • Измельчённого стебля сельдерея 1 шт
  • Мелко нарезанного зелёного перца ½ шт
  • Нарезанного зелёного лука 1 пучок
  • Острый соус табаско или любой другой ¼ ч. ложки
  • Соли 1 ч. ложка
  • Муки 2 ст. ложки
  • Крупных креветок, очищенных ½ кг
  • Сыра рикотта 120 грамм
  • Молока 250 грамм
  • Пакет замороженное теста фило 450 грамм
  • Сливочного масла 130 грамм




И примерно столько же зелёного перца, предварительно нашинкованного. Перемешайте и тушите до готовности, на это у вас должно уйти примерно 5 минут.




Добавьте муку, мелко нарезанные креветки, сыр рикотта и молоко тушите, перемешивайте, пока креветки не станут розовыми, около 3 минут. Снять с огня и охладить.


Растопите 130 грамм сливочного в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и держать в тёплом состоянии.


Сложите два листа фило поверх друг друга и разрежьте на 3 равные полосы примерно по 8 см. Всё конечно зависит от размеров, листов, которые вы купили, действуйте по обстоятельствам.


Смажьте каждую полоску сверху растопленным сливочным маслом и сверху положите одну чайную ложку нашей приготовленной смесью на край. Это оптимальное количество.


Сложите тесто поверх начинки, собирая взад и вперёд из стороны в сторону, чтобы сделать треугольник. Как бы оборачивая.




Треугольники из теста фило

Как видите, треугольники из теста фило готовятся несложно, и как я вам обещала, если вы всё сделали по моему рецепту, то у вас должно получиться очень вкусно. Но, я также хочу, чтобы вы не останавливались на достигнутом и попробовали приготовить ньокки с базиликом, поверьте, все будут довольны результатом. Тем более, что продукты для этого понадобятся самые обыкновенные, это свежий базилик и сыр.

Яблочные треугольники из теста фило

Эти простые и вкусные мини-слойки можно приготовить и из обычного бездрожжевого слоеного теста — главное брать то, которое идет листами потоньше. Кроме того, начинка прекрасно подойдет и для дрожжевых пирожков, и для блинчиков, и в качестве топинга к мороженому или оладьям.

Бренди в составе не обязателен, но если все же добавить его, вкус будет более полным и завершенным.

Ингредиенты яблочных треугольников из теста фило

яблоки (желательно кисло-сладкие) — 3 шт.
лимонный сок — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л. + дополнительно по вкусу
молотая корица — 1/2 ч.л.
бренди или коньяк — 30 мл
тонкие листы теста фило — 5-6 шт.
растопленное сливочное масло для смазывания теста

Состав

Способ приготовления яблочных треугольников из теста фило

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку. Мелко нарезаем. Кладем в миску и добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем — это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Нарезаем яблоки

В сковороде на среднем огне растапливаем 1 ст.л. сливочного масла (примерно 25 г). Кладем яблоки и жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим яблоки

Добавляем корицу и сахар, жарим, помешивая, пока сахар не растворится, а яблоки не начнут карамелизироваться, еще пару минут. Вливаем бренди и поджигаем. Даем прогореть 10-15 секунд.

Снимаем сковороду с огня.

Каждый лист тесто разрезаем кухонными ножницами на 4 полосы. Каждую смазываем растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. На верхнюю часть каждой кладем по чайной ложке начинки. Заворачиваем способом, показанным на фото ниже.

Заворачиваем

Кладем треугольники на противень, смазываем сверху маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем, пока тесто не зарумянится, около 15 минут или чуть больше.

 (343x269, 17Kb)

Для начинки я использовал печеночный паштет. Это не единственный вариант. В тесто можно положить сыр, приправленный зеленью творог, бланшированные овощи, поджаренный мясной фарш с луком и перцем. Да мало ли.


1.Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить оставшееся масло, положить 1 лист теста фило на доску, смазать его растопленным маслом, положить на него еще один лист теста. Порезать на равные полоски вдоль (см ниже) толщиной примерно 5 см.
2. Положить 1 ч л смеси в правый угол каждой полоски и заворачивать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным маслом или маргарином и положить на противень. Повторить с оставшимся тестом, пока вся начинка не будет использована. Запекать 15 мин до золотистого цвета.

Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Далее..

Самса из теста фило и куриным фаршем - отличная идея для тех кулинаров, кто весьма редко имеет дело с несладкой выпечкой, но он и его семья очень уж любят ее)). Всё готовится действительно просто, ведь ничего не нужно предварительно варить, обжаривать и т.д., просто заверните подготовленный фарш в смазанное растопленным сливочным маслом тесто и выпекайте до румяной корочки. Самса получится очень сочной, с хрустящим многослойным и невероятно вкусным тестом.

Ингредиенты

Тесто фило - 500 г (12 листов)

Фарш куриный - 600 г

Лук репчатый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для самсы из теста фило с куриным фаршем. Почистите и помойте репчатый лук, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Тесто фило и сливочное масло заранее разморозьте до комнатной температуры.


Переложите куриный фарш в глубокую миску, добавьте нарезанный мелко репчатый лук, а также соль и перец по вкусу. При желании в начинку можно положить любимую приправу для мяса, которую любите вы и ваша семья, или сухой гранулированный чеснок.


Тщательно вымесите фарш до однородности, отставьте пока в сторону минут на 5 минимум, дайте специям пропитать курятину своими вкусами и ароматом.


Отрежьте кусок пергамента размером с противень, выложите на него лист вытяжного теста, щедро смажьте его растопленным сливочным маслом.


Сложите тесто, как показано на фото, масло должно быть внутри. Если не боитесь лишних калорий, тогда сверху полоску теста также можно смазать растопленным маслом.


На край теста положите ложку куриного фарша с луком.


Заверните фарш в тесто в виде треугольника, край теста спрячьте внутрь заготовки.


То же самое проделайте со всеми ингредиентами, переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Каждый пирожок тщательно смажьте взбитым яйцом, причем со всех сторон, включая торцы и швы.


Посыпьте заготовки черным кунжутом и отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Вкусная, сочная, хрустящая и простая в приготовлении самса из теста фило готова к подаче на стол.

Читайте также: