Как сделать треугольники из слоеного теста с творогом

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Что можно просто и быстро приготовить к чаю? Если в морозильнике лежит готовое слоеное тесто, то решить эту проблему несложно. Слоеное готовое тесто это очень удобно.

Из него можно приготовить много вкусностей, не тратя время на приготовление самого теста.
Можно приготовить, например, слойки с творогом. Они получаются очень нежными и вкусными. Сначала, как всегда, нужно подготовить продукты:
пачку готового слоеного бездрожжевого теста,
300-400 г нежирного творога,
одно яйцо,
немного пшеничной муки,
сахар по вкусу.


1. Чтобы что-то приготовить из слоеного теста, оно должно быть мягким. Достаем тесто из морозильника где-то за полчаса до приготовления. Оно разморозиться и с ним будет легко работать. Размороженный пласт теста раскатываем на столе, присыпанным мукой, в одном направлении. Толщина должна быть около 5-6 мм.
2. Готовый пласт разрезаем на четыре одинаковых квадрата. Чтобы было удобнее, я делаю из картона трафарет 15х15. Тогда квадраты из теста получаются одинаковыми.
3. В миске тщательно перемешиваем творог с сахарным песком.
4. Выкладываем творожную начинку по паре столовых ложек посередине каждого квадратика.
5. Чтобы у нас получился треугольник, нужно квадратик с начинкой согнуть по диагонали. Отступаем от краев приблизительно один сантиметр, пальцами прижимаем по периметру. Прижимаем тщательно, чтобы слойки не расклеились при выпечке.
6. Противень слегка смазываем маслом растительным и присыпаем мукой. Выкладываем треугольники на небольшом расстоянии друг от друга. Желток отделяем от белка и тщательно взбиваем. Затем аккуратно смазываем слоеные слойки.
7. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим противень уже в разогретую духовку минут на пятнадцать. Треугольники должны подрумяниться. Вытаскиваем готовые слойки из духовки и слегка остужаем.
8. Слоеные слойки с творогом подаем к чаю. Всем приятного чаепития!

Любимый рецепт восхитительного печенья! По-домашнему вкусно! Хочется чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Предлагаю простой рецепт любимой выпечки. Творожное печенье треугольники сытное, оригинально выглядит. К тому же лакомство полезное, ведь в нем так много творога! Сахар используется только для присыпки.

Треугольники из творожного теста с сахаром

Треугольники из творожного теста с сахаром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для рецепта я специально взвесила все ингредиенты. Обычно я беру 1 кружку творога, 2 кружки пшеничной муки и пачку сливочного масла. За несколько часов до готовки следует вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 2:

Шаг 2.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Все будет зависеть от ее качества и сорта. Потому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем указанно в рецепте.

Шаг 3:

Шаг 3.

В мучную горку выложите мягкое масло. Заменить его можно маргарином. Получится вкусно в обоих случаях. Но с маслом выпечка будет более полезной.

Шаг 4:

Шаг 4.

Ножом порубите масло, соединяя его с мукой. Тесто можно замешать и в кухонном комбайне. Будет быстрее и легче. В этом случае масло нарежьте на небольшие кубики, сложите его в чашу комбайна, добавьте муку и измельчите с помощью техники.

Шаг 5:

Шаг 5.

Должна получиться очень мелкая однородная крошка.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь добавьте творог. Какой творог подойдет лучше всего? Можно взять продукт с любым процентом жирности. Из более жирного продукта (от 9% до 23 % жирности) выпечка получится вкуснее, но более калорийной, чем из обезжиренного. Берите не комковатый, а прессованный творог. Он более однородный и лучше смешивается с остальными ингредиентами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Продолжайте рубить творожно-мучную массу ножом, смешивая компоненты до однородности. Добавьте соду и щепотку соли, но это не обязательно. Без них печенье получается ничуть не хуже! Если боитесь привкуса соды, замените ее разрыхлителем (1 ч. л).

Шаг 8:

Шаг 8.

Замешивайте тесто около 5 минут, собирая его в шар. Поначалу оно будет крошиться. Но в процессе вымешивания оно станет эластичным, мягким и послушным. Консистенция теста получается пластичной, гладкой и не очень крутой. Если оно продолжает липнуть к рукам, добавьте немного муки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Получившийся колобок из теста можно завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник на 1 час. Отлежавшись в холоде, оно станет более эластичным и не будет крошиться. Но, если дополнительным временем вы не располагаете, делать это не обязательно. Тесто раскатывается не хуже и без охлаждения. И вы существенно сэкономите время готовки. Разделите тесто на две части.

Шаг 10:

Шаг 10.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы к ней не прилипало творожное тесто. Выложите первую часть теста. Раскатайте его в тонкий пласт шириной в 2 мм.

Шаг 11:

Шаг 11.

Небольшим стаканом, бокалом, кулинарным кольцом или кружкой, выдавите кружочки диаметром 9-10 см.

Шаг 12:

Шаг 12.

Обрезки из теста соберите и добавьте к оставшейся половине теста. Повторно вымешайте и отложите в сторону. Это тесто мы раскатаем чуть позже, а пока приступим к формированию печенья из кружков.

Шаг 13:

Шаг 13.

В тарелку насыпьте сахар-песок. Обычный белый сахар можно заменить коричневым. Тогда готовая выпечка приобретет приятный карамельный аромат и вкус. Возьмите один кружок теста. Обмакните его одной стороной в сахар. Чтобы сахар лучше держался на поверхности, можно слегка взбить яйцо в отдельной тарелочке. Сначала смажьте поверхность силиконовой кисточкой яичной смесью, а затем обмакните в сахарный песок.

Шаг 14:

Шаг 14.

Переверните кружок на ладони сахарной стороной вверх.

Шаг 15:

Шаг 15.

Сложите круг пополам. Получится форма вареника, а сахар окажется внутри.

Шаг 16:

Шаг 16.

Опять обмакните в сахар, но только одну сторону.

Шаг 17:

Шаг 17.

Шаг 18:

Шаг 18.

Еще раз сложите пополам. Вот и получился треугольный конвертик.

Шаг 19:

Шаг 19.

Последний раз обмакните в сахар одну сторону. Творожный треугольник готов.

Шаг 20:

Шаг 20.

Повторите процедуру с остальными кружочками теста. Раскатайте второй пласт теста и поступите аналогично. Чтобы наше печенье не прилипло в процессе выпекания и не подгорело, противень обязательно застелите бумагой для выпечки. Или используйте тефлоновый коврик, если такой есть у вас в наличии. Выложите заготовки на противень так, чтобы сахарная сторона оказалась сверху. Так как в духовке они подрастут, оставьте между ними некоторое расстояние.

Шаг 21:

Шаг 21.

Заранее (за 10-15 минут до выпекания) включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекайте печенье примерно 15-20 минут до зарумянивания. Духовки все разные и со своими особенностями, поэтому температура и время выпекания может быть другой. Ориентируйтесь по цвету выпечки. Когда она приобретет золотистый "загар", вынимайте.

Шаг 22:

Шаг 22.

Творожные треугольники готовы! Достаньте из духовки противень с печеньем. Аккуратно переложите выпечку на блюдо. Горячее печенье мягкое и может сложиться ложное впечатление, что оно не испеклось, но при остывании сверху появится золотистая сахарная корочка, а внутри печенье останется мягким. Готовое лакомство должно полностью остыть. Чтобы время ожидания не тянулось слишком долго, заварите любимый ароматный чай. Приятного вам чаепития!

Печенье получается очень вкусным, хрустящим, рассыпчатым, слоеным! С рецептом можно экспериментировать. Например, вместо сахара возьмите кисленькое варенье. Не наносите его много, иначе печенье плохо поднимется в духовке. Можно завернуть в тесто вишню без косточек. сложить кружок не треугольником, а "вареником" или трубочкой. Перед подачей готовую выпечку можно посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой. Попробуйте его приготовить - вам понравится!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Еще лет 10 назад я увлеклась кулинарией и теперь не могу остановиться в экспериментах. Редко готовлю одно и тоже, а ведь стоит иногда остановится и оглянуться назад. Всегда есть те рецепты, которые сидят далеко в памяти, а вкус этих блюд просто невозможно забыть. Сегодня речь пойдет про вкуснейшие творожные слойки треугольники по рецепту моей прабабушки.

Очень часто вспоминаю свою прабабушку и ее кулинарные изыски, которыми она нас баловала чуть ли не каждый день. Самое главное, что и представить нельзя, какими простыми по сути являлись все ее блюда.

Творог - очень полезный продукт, из которого получаются очень вкусные начинки. Им можно наполнять блины, лаваш, а также выпекать слойки, дрожжевые булочки, готовить песочное печенье. Творожную начинку дополняют на свой вкус изюмом, ягодами, джемом, консервированными персиками, и даже зеленью, шпинатом, томатами и орехами.

Содержание статьи

Треугольники с творогом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

  • Треугольники с творогом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блинчики с начинкой из творога: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить шаньги с творогом

Для начинок можно брать зерновой или обыкновенный творог, а также творожную массу с цукатами. В некоторых рецептах для несладких начинок творог допускается комбинировать с сыром рикотта и фета.

Для домашней выпечки используют дрожжевое, слоеное, рубленое, песочное тесто, а также лаваш и блины.

Треугольные слойки с творожной начинкой


Это простое блюдо. В начинку по желанию сахар можно не класть, тогда получится не сладкая выпечка. Необходимое время для приготовления - 35 минут.

  • 1 упаковка с замороженным слоеным тестом;
  • 200 г творога;
  • 1 большое яйцо и 1 желток;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 1 ст.л. кунжута.

Шаг 1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 2. Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его тонко и нарежьте квадратами примерно 10х10 см.

Шаг 3. Если творог зерновой, то разомните его в тарелке с помощью вилки, либо протрите через сито или дуршлаг. Добавьте одно яйцо, посолите, посахарите по своему вкусу.

Шаг 4. На вырезанные квадраты в центр выложите по 1 столовой ложке начинки. Накройте творожную начинку одной стороной теста, придав ему треугольную форму.


Шаг 5. С помощью вилки продавите по краям треугольника, чтобы слойка не раскрылась во время выпечки.

Шаг 6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте их смесью желтка и 2 ч.л. воды, посыпьте кунжутом.

Шаг 7. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

На заметку: полуфабрикатные слойки можно замораживать, там они могут пролежать до 3-х месяцев. Перед выпечкой так же смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

Пищевая ценность на 1 слойку: 186 калорий, 13 г жиров, 12 г углеводов, 4 г белка.

Треугольники с творогом и джемом

Для этого рецепта можно брать любой джем (клубничный, яблочный, ягодный и т.п.). Часть творога можно заменить несколькими ложками крема-чиз – это сделает начинку более нежной. Рецепт легким, с ним справится даже начинающий кулинар.


На 10-12 слоек понадобятся следующие продукты:

  • 1 упаковка с замороженным слоеным тестом;
  • 150 г джема;
  • 200 г творога;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 желток;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Инструкция приготовления пошагово:

Шаг 1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 2. Разморозьте покупное слоеное тесто.

Шаг 3. Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте квадратики средних размеров.

Шаг 4. Творог смешайте с сахаром и ванилином.

Шаг 5. Центр каждого квадрата смажьте джемом. Сверху выложите по 1 ст.л. творожной начинки. Накройте одной стороной теста, чтобы получился треугольник. Вилкой прижмите края, чтобы во время выпекания начинка не вытекла.


Шаг 6. На каждом треугольнике сделайте несколько декоративных разрезов.

Шаг 7. Желток смешайте с 2 ч.л. воды, кисточкой смажьте слойки.

Шаг 8. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.

На заметку: джем можно заменить изюмом или сушеными цукатами. Особенно интересно будет смотреть в выпечке сушеная вишня. Также можно приготовить творожно-лимонную начинку, добавив 2 ч.л. лимонной цедры и 1 ч.л. сока из лимона.

Это очень нежное и вкусное классическое печенье, которое быстро готовится. Оно понравится и взрослым, и детям.


Для 25-30 штук печенья потребуется:

  • 150 г творога;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/3 стакана сахара.

Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбейте вместе с творогом миксером.

Шаг 2. Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите тесто деревянной лопаткой. Если необходимо – добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 3. Раскатайте охлажденное тесто на слегка припыленной мукой поверхности, толщиной 0,5 см. Сахар высыпьте на плоскую тарелку.

Шаг 4. Стаканом вырежьте из теста кружки.

Шаг 5. Каждый кружок обваляйте в сахаре, затем сложите пополам, обваляйте еще раз, сложите еще раз и опустите в сахар в третий раз.

Шаг 6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Треугольное печенье с лимонно-творожной начинкой и маком

Для теста на 20 штук печенья понадобится:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сахарной пудры + 20 г для обсыпки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 2 стакана муки;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1-2 ст.л. мака.
  • 90-100 г творога (не зерненного);
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • цедра двух лимонов;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 60 г сливочного масла, размягченного, нарезанного на кубики.


Рецепт по приготовлению;

Шаг 1. Приготовьте тесто. С помощью миксера на средней скорости смешайте сливочное масло, сахар, сахарную пудру, ванилин до однородной консистенции. Снизьте скорость до минимальной и частями подсыпайте просеянную муку и щепотку соли. Если тесто получается жидковатым – дополнительно добавьте немного муки. Всыпьте мак.

Шаг 2. Готовое тесто выложите на стол, припыленный мукой. Сформируйте шар. Разделите на две части и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3. Раскатайте первый шар теста в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте квадраты, каждый из которых разрежьте по диагонали, получив треугольник. Гораздо удобнее воспользоваться специальными треугольными формами.

Шаг 4. Раскатайте второй шар той же толщины. В каждом треугольнике сделайте декоративную треугольную прорезь.

Шаг 6. Приготовьте начинку для печенья. Возьмите металлическую миску, налейте воды и доведите до кипения (для водяной бани). На верх поставьте еще одну миску, чтобы она не касалась воды.

Шаг 7. Еще одну миску наполните ледяной водой.

Шаг 8. Смешайте яйца, сахар, лимонный сок, цедру лимона, соль. Перелейте смесь в миску на водяной бане, постоянно помешивайте венчиком. Подержите 1-2 минуты, затем быстро снимите миску, добавьте размягченное сливочное масло, интенсивно перемешайте. Поместите миску в другую миску с ледяной водой. Оставьте, пока масса не остынет и не загустеет, после чего добавьте творог и смешайте миксером до однородности.

Шаг 9. Соберите печенье. На каждый треугольник выложите по 1 ч.л. начинки, накройте треугольником с прорезью.Посыпьте сахарной пудрой.

Треугольные булочки с лимоном и глазурью

Время приготовления – 40 минут. Выход – 8 булочек.


  • 2-2,5 стакана муки;
  • 100 г творога;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 ч.л. лимонной цедры;
  • 120 г сливочного масла холодного;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 ст.л. сахара.

Для лимонной глазури:

  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • ¾ стакана сахарной пудры.
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. молока или воды;
  • 2 ч.л. сахара.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 2. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и лимонную цедру.

Шаг 3. Холодное сливочное масло порубите ножом на мелкие кусочки.

Шаг 4. В небольшой посуде смешайте яйцо, творог, лимонный сок и цедру. Далее переложите в большую миску с мукой. Тесто получится комковатым.

Шаг 5. Выложите тесто на пергамент, разделите на 8 частей. Смажьте булочки смесью яйца, молока (воды) и сахара.


Шаг 7. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, сок лимона и цедру. Полейте готовые булочки.

Читайте также: