Как сделать треугольник из лаваша с фаршем

Обновлено: 02.07.2024

На завтрак, в качестве перекуса и даже, как десерт! Такими разнообразными могут быть треугольники из лаваша со всевозможными начинками. Готовятся они буквально за полчаса и для них не требуется каких-то особых и дорогих продуктов.

Предлагаю и вам попробовать это сытное и универсальное блюдо!

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Треугольнички из лаваша, это упрощенный вариант самсы. Настоящую самсу я впервые попробовала в Казахстане, куда я, будучи совсем молоденькой студенткой, ездила по комсомольской путевке. Да, тот вкус забыть невозможно! Продавали ее буквально на каждом углу и, как сейчас помню, стоил такой треугольный пирожок всего 15 копеек.

Сегодня многие хозяйки тоже делают самсу, но только из лаваша, что очень экономит время. Да и пирожки получаются ничуть не хуже настоящих.

Вот простой и незатейливый рецепт треугольников из лаваша с сыром на сковороде.

Вам даже не придется делать начинку!

Это блюдо я часто использую вместо горячих бутербродов. Также оно отлично подойдет для быстрого завтрака, когда совершенно нет времени на готовку, но очень хочется вкусно и сытно накормить семью.

  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. копченой колбасы любой;
  • пучок зелени;
  • 50 гр. сливочного масла.

треугольники из лаваша с колбасой 1

Сыр натереть на крупной терке и сложить в большую миску.

треугольники из лаваша с колбасой 2

Колбасу очистить от шкурки и порезать тоненькими полосками. Причем, чем тверже колбаса, тем тоньше должны быть полосочки.

треугольники из лаваша с колбасой 3

Меленько нарезаем зелень. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

треугольники из лаваша с колбасой 4

Нарезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см.

треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Растапливаем сливочное масло и смазываем полоски.

На один край выкладываем начинку и заворачиваем на уголок, треугольничком. Край еще раз хорошо смазываем маслом.

треугольники из лаваша с колбасой и сыром 1

треугольники из лаваша с колбасой и сыром 2

Теперь поджариваем самсу на сухой сковороде на медленном огне.

треугольники из лаваша с колбасой и сыром 3

Когда разламываешь готовый треугольничек, то создается впечатление будто он приготовлен из слоеного теста. Полоска пропитывается маслом и самса получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи. Ну, а вкус не передать словами! Сырный, с нотками копченой колбасы!

треугольники из лаваша с колбасой и сыром 4

В качестве начинки также подойдет любая вареная колбаса. Ее можно просто порезать тонкими полосками, смешать с сыром, зеленью и начинить треугольники. А можно предварительно обжарить, так будет еще вкуснее.

треугольники из лаваша с колбасой 5

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Очень вкусные треугольники из лаваша с сыром и ветчиной! Причем ветчину можно нарезать по-разному:

  • мелкими кусочками или полосками;
  • пластинами.

В первом варианте вы просто смешиваете ее с натертым на терке сыром и заворачиваете в лаваш. Во втором варианте вы нарезаете сыр такими же пластинками, толщиной 3-5 мм. Кладете на лаваш пластинку сыра, на нее пластинку ветчины и накрываете еще одной пластинкой сыра. Заворачиваете треугольничком и обжариваете.

треугольники из лаваша с ветчиной

В общем, делаете, как вам удобно. Лично мне больше нравится, когда все ингредиенты мелко нарезаны, но здесь каждый выбирает для себя. В любом случае, это вкуснотища!

  • 200-300 гр. ветчины;
  • 100-150 гр. сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы.

Ветчину нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сметану, горчицу и все хорошо перемешать.

треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 1

Подготавливаем из лаваша полоски нужной длины и ширины. На каждую выкладываем столовую ложку начинки.

треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 2

В тарелке взбиваем два яйца. Обмакиваем в них каждый пирожок и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 3

Выкладываем на блюдо и зовем свою семью к столу.

треугольники из лаваша с сыром и ветчиной

С мясной начинкой

Когда-то я часто делала самсу из теста, как говорится, по всем правилам. Но после того, как я узнала рецепт треугольников из лаваша, то о настоящей самсе я забыла надолго. Еще бы! Ведь не надо возиться с тестом! Просто сделал начинку, завернул треугольничком и аппетитное блюдо готово!

Конечно, треугольники из лаваша все же отличается от настоящей самсы, но все-таки они тоже очень вкусные!

Чтобы их приготовить вам потребуется:

  • 450 гр. куриного или любого другого мяса;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 большой лаваш;
  • 1 яйцо для замазывания;
  • семена кунжута.

Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.

треугольники из лаваша с начинкой 1

Мясо слегка обжариваем на сковороде и добавляем к нему лук. Очень важно не пересушить мясо. В конце можно добавить специальную мясную приправу. Она придаст мясу аромат и своеобразный вкус.

треугольники из лаваша с начинкой 2

Разрезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см. Смазываем каждую сливочным или подсолнечным маслом.

треугольники из лаваша с начинкой 3

Заворачиваем фарш в полоску, чтобы получился треугольник.

треугольники из лаваша с начинкой 4

Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши треугольники швом вниз.

Взбиваем яйцо, смазываем им пирожки, посыпаем их кунжутом и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем пока треугольнички не зарумянятся.

треугольники из лаваша с начинкой 5

Остается только заварить ароматный чай и подать к столу вот такую вкуснятину!

треугольники из лаваша с начинкой 7

Больше всего мне нравятся такие пирожки со свининой. Получаются они сочными, жирненькими и очень вкусными. Но, поскольку свинина мягко говоря не очень полезный продукт, то в основном я стараюсь делать начинку из курятины, но только беру не грудку, а бедрышки.

С яйцом и зеленым луком

Треугольники из лаваша могут быть с абсолютно разными начинками! В этом и заключается огромная популярность этого блюда. Пирожки можно сделать сладкими, солеными, острыми, в общем, какими хотите. И все равно будет очень вкусно!

Например, для любителей начинки из яйца и зеленого лука я предлагаю вот такой рецепт пирожков.

  • 5 вареных яиц;
  • 2 яйца для смазывания;
  • 150 гр. тертого твердого сыра;
  • пучочек зеленого лука;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны.

Яйца порубить кубиками, зелень меленько нарезать, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать.

самса из лаваша 1

Лаваш нарезаете полосками и каждую смазываете смесью из майонеза и сметаны.

самса из лаваша 2

Кладете фарш на уголок и заворачиваете треугольником.

самса из лаваша 3

Получается вот такая красотень.

самса из лаваша 4

Взбиваем два яйца. Обмакиваем в них треугольники и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки.

самса из лаваша 5

С творогом, бананом и вишней

Из него я делаю треугольники с самыми разными сладкими начинками. Одним из таких рецептов я охотно делюсь с вами.

  • 400 гр. творога 9%;
  • 200 гр. вишни (можно взять консервированную или замороженную);
  • 1 банан;
  • 3-5 стол. ложек сахара;
  • ванилин.

треугольники из лаваша с творогом 1

Творог, сахар, ванилин и банан хорошо перетереть до однородной массы.

треугольники из лаваша с творогом 2

Свежую вишню помыть, обсушить. Если у вас вишня консервированная или замороженная, то кладем ее в сито и даем стечь соку, чтобы ягоды были максимально сухими. Также их можно слегка посыпать крахмалом.

На подготовленные полоски лаваша выкладываем творожную начинку, а на нее несколько ягод. Сворачиваете на уголок.

треугольники из лаваша с творогом 3

Слегка обжариваете на сковороде с небольшим количеством масла и аппетитный, легкий десерт готов!

треугольники из лаваша с творогом 4

Как видите, ничего сложного! Ваши родные будут сытно и вкусно накормлены, а вам не придется часами простаивать у плиты.

Дорогие хозяюшки, а вы пробовали делать такое блюдо? С какой начинкой вам больше всего нравится это блюдо? Напишите, пожалуйста, в комментариях свое мнение!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

Рецепт приготовления треугольников из лаваша с колбасой и сыром

Треугольники из лаваша с начинкой, жареные на сковороде

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий прямоугольный — 2 шт.;
  • колбаса варёно-копчёная — 100 г;
  • сыр твёрдый — 60-70 г;
  • зелень петрушки — 1/4 пучка;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное — 30-40 г.

Этапы приготовления:

Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.

Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.

Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 9-10 см.

Каждую полоску лаваша смазать растопленным сливочным маслом.На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.

На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки из сыра и колбасы.

Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник (как на фото).

И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски.Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.

Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой. Получатся треугольники из многослойного лаваша с колбасой и сыром внутри.

Лучше подготовить сразу все треугольники. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на неё треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Обжарить треугольники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.

Очень вкусные, аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с колбасой и сыром, подать к столу горячими с любимым соусом.


Приятного аппетита!

Треугольники из лаваша на сковороде, жареные с ветчиной и сыром

Очень вкусные треугольники из лаваша с сыром и ветчиной! Причем ветчину можно нарезать по-разному: мелкими кусочками или полосками, пластинами. В первом варианте вы просто смешиваете ее с натертым на терке сыром и заворачиваете в лаваш. Во втором варианте вы нарезаете сыр такими же пластинками, толщиной 3-5 мм. Кладете на лаваш пластинку сыра, на нее пластинку ветчины и накрываете еще одной пластинкой сыра. Заворачиваете треугольничком и обжариваете.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

В общем, делаете, как вам удобно. Лично мне больше нравится, когда все ингредиенты мелко нарезаны, но здесь каждый выбирает для себя. В любом случае, это вкуснотища!

Состав блюда:

  • 200-300 гр. ветчины;
  • 100-150 гр. сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы.

Как пожарить:

Ветчину нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сметану, горчицу и все хорошо перемешать.

треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 1

Подготавливаем из лаваша полоски нужной длины и ширины. На каждую выкладываем столовую ложку начинки.

треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 2

В тарелке взбиваем два яйца. Обмакиваем в них каждый пирожок и обжариваем на сковороде с обеих сторон.

треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 3

Выкладываем на блюдо и зовем свою семью к столу.

треугольники из лаваша с сыром и ветчиной

Как приготовить треугольники из лаваша на сковороде с фаршем?

Когда-то я часто делала самсу из теста, как говорится, по всем правилам. Но после того, как я узнала рецепт треугольников из лаваша, то о настоящей самсе я забыла надолго. Еще бы! Ведь не надо возиться с тестом! Просто сделал начинку, завернул треугольничком и аппетитное блюдо готово! Конечно, треугольники из лаваша все же отличается от настоящей самсы, но все-таки они тоже очень вкусные!

Чтобы их приготовить вам потребуется:

  • 450 гр. куриного или любого другого мяса;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 большой лаваш;
  • 1 яйцо для замазывания;
  • семена кунжута.

Этапы приготовления с фото:

Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.

треугольники из лаваша с начинкой 1

Мясо слегка обжариваем на сковороде и добавляем к нему лук. Очень важно не пересушить мясо. В конце можно добавить специальную мясную приправу. Она придаст мясу аромат и своеобразный вкус.

треугольники из лаваша с начинкой 2

Разрезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см. Смазываем каждую сливочным или подсолнечным маслом.

треугольники из лаваша с начинкой 3

Заворачиваем фарш в полоску, чтобы получился треугольник.

треугольники из лаваша с начинкой 4

Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши треугольники швом вниз.

Взбиваем яйцо, смазываем им пирожки, посыпаем их кунжутом и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем пока треугольнички не зарумянятся.

треугольники из лаваша с начинкой 5

Остается только заварить ароматный чай и подать к столу вот такую вкуснятину!

треугольники из лаваша с начинкой 7

Больше всего мне нравятся такие пирожки со свининой. Получаются они сочными, жирненькими и очень вкусными. Но, поскольку свинина мягко говоря не очень полезный продукт, то в основном я стараюсь делать начинку из курятины, но только беру не грудку, а бедрышки.

Вкусные треугольники из лаваша, жареные с начинкой из творога, бананом и вишней

Из него я делаю треугольники с самыми разными сладкими начинками. Одним из таких рецептов я охотно делюсь с вами.

  • 400 гр. творога 9%;
  • 200 гр. вишни (можно взять консервированную или замороженную);
  • 1 банан;
  • 3-5 стол. ложек сахара;
  • ванилин.

треугольники из лаваша с творогом 1

Творог, сахар, ванилин и банан хорошо перетереть до однородной массы.

треугольники из лаваша с творогом 2

Свежую вишню помыть, обсушить. Если у вас вишня консервированная или замороженная, то кладем ее в сито и даем стечь соку, чтобы ягоды были максимально сухими. Также их можно слегка посыпать крахмалом.

На подготовленные полоски лаваша выкладываем творожную начинку, а на нее несколько ягод. Сворачиваете на уголок.

треугольники из лаваша с творогом 3

Слегка обжариваете на сковороде с небольшим количеством масла и аппетитный, легкий десерт готов!

треугольники из лаваша с творогом 4

Как видите, ничего сложного! Ваши родные будут сытно и вкусно накормлены, а вам не придется часами простаивать у плиты.

Дорогие хозяюшки, а вы пробовали делать такое блюдо? С какой начинкой вам больше всего нравится это блюдо? Напишите, пожалуйста, в комментариях свое мнение!

Жареные на сковороде треугольники из лаваша с сыром

Блюдо невероятно вкусное, но в то же время легкое в приготовлении, оно прекрасно подойдет как для завтрака, так и для легкого перекуса. Треугольники можно начинить творогом, сыром, ветчиной,яблоками, консервой, добавить зелень или фрукты — результат будет великолепным, а взбитое до пенного состояния яйцо придаст нежный вкус и чудесный хруст.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 4 листа
  • Сыр адыгейский — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко — 70 грамм
  • Масло подсолнечное — 200 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Перец красный острый — 25 грамм

Процесс приготовления:

Крупно натрем сыр

Тщательно взобьем яйца

Расстелем лаваш на доске

Чтобы сформировать треугольники, в самом начале полосы из лаваша выложим сыр

Загибаем углы лаваша пока сыр не окажется внутри, как в конверте

Треугольники обжариваем с обеих сторон до корочки

Готовые треугольники выкладываем на тарелку для подачи на стол

Как пожарить треугольники из лаваша на сковороде с начинкой из сыра с колбасой?

Благодаря доступности и простоте приготовления, блюда из лаваша очень популярны. Из лаваша можно быстро приготовить отличный завтрак, имея в холодильнике минимальный запас продуктов. Я предлагаю вам приготовить треугольники из лаваша с сыром. Правда, в моем холодильнике еще и кусочек колбаски оказался — отправила его в треугольники тоже, на всех бы не хватило, а в лаваше колбаска лишней не будет.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий — 1 Штука
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
  • Паприка молотая — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки (по желанию)

Пошаговое приготовление:


Подготовим начинку для треугольников. Смешаем натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень и паприку.
Расстилаем лаваш, нарезаем его на полоски толщиной около 10 см. Остался маленький кусочек колбасы — вот и пустим его в дело. Разложим по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша.
Поверх колбаски выкладываем ложку начинки из сыра.
А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.
Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон у нас получится треугольник с начинкой.
Взбейте яйцо с молоком, обмакните в него треугольник из лаваша. Теперь можно отправлять его на сковороду и обжаривать. А можно после того, как обмакнули в яйцо, обвалять треугольники в сухарях, а уже потом обжаривать. Выбирайте свой вариант.
А это схема, как заворачивать лаваш в треугольник. Успехов!

Начинки треугольников из лаваша на сковороде

Конвертики из лаваша на сковороде с фаршем курицы

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 350 г;
  • сыр — 220 г (сыр можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый);
  • яйца — 2 шт.;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 60 г;
  • свежая зелень (лук, укроп) — 1 пучок.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в соленой воде. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. В одну чашку выложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком. Теперь каждый пирожок обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета. Начинка сочная — пробовать аккуратно, когда пирожки еще горячие.

Треугольники из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий) — 2-4 шт.;
  • творог — 330 г;
  • сыр — 100 г;
  • зеленый лук и укроп — 1-2 пучка;
  • соль и перец — по желанию.

Приготовление:

Разминаем вилкой творог до однородной массы. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Смешать все, добавить соль и молотый черный перец. Теперь осталось свернуть лаваш треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем на сковороде до подрумянивания в небольшом количестве масла.

Треугольники с мясом из лаваша

piro2

Ингредиенты:

  • лаваш — 2-4 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез или кетчуп — 5 ст. л.

Приготовление:

Фарш обжарить до полуготовности. Затем добавить в него нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности. Делим лаваш, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Треугольники с луком и яйцом из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш — 2-5 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зеленый лук (свежий) — 200 г;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами. Добавить соль. Разделить лаваш, выложить начинку, а затем завернуть пирожки необходимой формы. Разогреть в сковороде масло, положить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картофелем

piro3

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • несколько лавашей;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • черный перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • масло — немного для жарки;
  • молоко — 0,5 стакана.

Приготовление:

Картофель чистим, моем и варим до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Затем воду слить, картофель залить молоком и размять в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец. Кладем начинку в лаваш, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • лаваш — 5 шт.;
  • специи — любые по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Ветчину нарезать на мелкие кусочки или на тонкие пластинки. Сыр натереть на терке и смешать с приправами. Лаваш разделить на прямоугольники. Выложить ветчину, посыпать сыром, а потом завернуть. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

piro4

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 500 г;
  • черный перец и соль;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • лаваш — 3 шт.;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Перчим, туда же добавляем и ложку уксуса. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости. Лаваш разворачиваем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем конвертиками. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до подрумянивания.

Начинка из картофеля и грибов

Картофель варим, разминаем в пюре. Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук. Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с луком. Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Сытные и вкусные мясные пирожки с хрустящим тестом быстрого приготовления — треугольники из лаваша с курицей. Пошаговый рецепт с фото идеальной выпечки на скорую руку. Видео-рецепт.

Пирожок из лаваша, или как его еще называют конвертики или треугольники из лаваша, представляют собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, обжаренный на сковороде. Такие необычные пирожки из лаваша, который заменяет собой тесто, готовятся достаточно быстро. Особенно если заранее приготовить начинку, тогда таких треугольников можно моментально навертеть. При этом готовиться изделия могут не только с сочной курицей, а и с любой начинкой по вкусу повара. Например, половину куриного мяса можно заменить консервированной кукурузой, варёным рисом, солеными огурцами, свежими помидорами и т.д. Тогда у вас будут всегда пирожки с новым вкусом. К тому же можно за один раз сделать несколько видов треугольников, под вкус каждого едока.
Готовые треугольники из лаваша с курицей или другой начинкой можно брать с собой на работу, давать детям с собой в школу или просто перекусить, когда хочется чего-то вкусного. Еще их удобно брать с собой на вылазку или на дачу. В ожидании шашлыка, такими конвертиками можно быстро перекусить. К тому же их можно накрутить как дома, так и на пикнике. Главное в рецепте правильно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Как это сделать подробно рассказано в рецепте.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 9-10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
  • Лаваш — 3 шт. овальной формы
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Майонез — 1,5 ч.л.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Горчица — 1,5 ч.л.
  • Кетчуп — 1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление треугольников из лаваша с курицей, рецепт с фото:

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить треугольники из лаваша с курицей.


Простой, быстрый и вкусный вариант завтрака или перекуса на скорую руку.

Ингредиенты

лаваш 1 лист
ветчина 100 г
сыр 80 г
помидор 1 шт
зелень по вкусу
яйца 1 шт
молоко 2 ст.л.
сметана 50 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте со сметаной, добавьте немного соли и молотый перец.

Сыр натрите на терке, ветчину можно также натереть или нарезать соломкой.

Помидор нарежьте тонкими полукружочками, зелень измельчите.

Лаваш разрежьте на полоски шириной около 15 см и длиной около 45 см.

Примерно 1/3 лаваша смажьте сметаной, сверху выложите начинку. Край лаваша согните так чтобы получился треугольник. Повторяйте процедуру, пока не свернете весь лаваш.

Читайте также: