Как сделать треску в тесте

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Жареная треска в кляре получается аппетитной и очень вкусной. При этом блюдо отличается простотой приготовления и выходит с первого раза даже у начинающих кулинаров. Рыба относится к полезным и питательны продуктам и усваивается организмом намного легче и быстрее, чем птица, свинина и говядина. Кляр обволакивает каждый кусочек, благодаря чему помогает сохранить питательные и вкусовые качества трески. Также рыба в процессе термической обработки не теряет свою структуру и форму.

Чтобы блюдо получилось более вкусным треску рекомендуется предварительно замариновать на полчаса. За это время она полностью пропитается ароматом специй и пряностей.

Важную роль играет выбор рыбы. Если треску приобретаете в упаковке, то обращайте внимание на ее целостность и дату производства. Если она повреждена, значит были нарушены правила хранения и такую рыбу лучше не покупать.

По цвету выбирайте светлую, без желтоватого оттенка и без налета. На поверхности филе, разрешается присутствие глазури, которая обязана быть полностью прозрачной. Если заметили механические повреждения или филе явно порвано в каком-то месте, то ни в коем случае не приобретайте его. Такая рыба испортит вкус всего блюда. Проверьте аромат. Он должен быть свежим, естественным и не содержать посторонних примесей.

Содержание:

Жареная треска в кляре – классический рецепт

Жареная треска в кляре – классический рецепт

Это самая простая вариация приготовления жареной трески. Используются только натуральные продукты, которые не перебивают вкус рыбы. Чтобы жидковатое тесто не стекало с рыбных кусочков, предварительно их рекомендуется обвалять в муке и только после этого обмакивать в кляр.

Потребуется:

  • Филе трески – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Промойте филе. Если приобрели замороженное, то не стоит оттаивать его в горячей воде или СВЧ-печи. В этом случае значительно ухудшится качество продукта и потеряются его полезные свойства. Также, если поместите рыбу надолго в воду, она впитает в себя много жидкости. В результате готовое блюдо получится слишком мягким.

Филе трески сырое

2. Нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте солью и перцем. Если в результате хотите получить более насыщенный и выразительный вкус, то перец используйте свежемолотый.

Филе трески соль перец

3. Для кляра перемешайте венчиком яйца. Добавьте муку, затем посыпьте перцем и солью. Полезнее всего использовать крупную морскую соль. Перемешайте до однородности. В готовой массе не должно быть комочков. Иначе они останутся на поверхности рыбы непропеченными, а при надавливании будет видна сырая мука. Также на этом этапе можете добавить любимые специи и даже немного острого перца. Готовая масса должна получится густоватой и напоминать смесь для оладушек.

Кляр для трески

4. В сотейник влейте масло. Важно! Оно должно быть очень горячим, чтобы кляр сразу схватился. Не жалейте масло, наливайте побольше, чтобы заготовки были полностью им покрыты.

5. Обмакните каждый рыбный кусочек в кляр и сразу же поместите в кипящее масло. Жарьте пока корочка не станет румяной и хрустящей с одной стороны, затем переворачивайте на другую.

Жарим треску в кляре

6. Готовая жареная треска в кляре будет румяной и хрустящей. Но чтобы она не была слишком жирной, со сковородки сначала перекладывайте ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками. Лишнее масло впитается и рыбку можно подавать к столу с гарниром и салатом, например, из огурцов.

Как поджарить рыбу в пивном кляре


По этому рецепту кляр получается воздушным и очень вкусным, а филе трески при этом остается нежным и сочным. Не бойтесь давать готовое блюдо детям, в процессе термической обработки весь алкоголь испаряется, остается только легкий, едва уловимый привкус.

Потребуется:

  • Мука – 160 г.
  • Карри – 5 г.
  • Белок – 2 шт.
  • Соль – 5 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Филе трески – 500 г.
  • Пиво – 250 мл.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, муку пропустите через сито. Насыпьте карри и соль. Объем этих компонентов можете увеличивать по собственным предпочтениям.


2. Влейте желтки, затем пиво. Приобретайте только светлое, оно не горчит. Добавьте растительное масло. Его вы можете заменить при желании на оливковое, кунжутное или рапсовое. В этом случае привкус блюда будет незначительно изменяться.


3. Белки подсолите и при помощи миксера хорошенько взбейте. Масса должна стать идеально белой и плотной. Аккуратно переложите в тесто и перемешайте венчиком.


4. Филе нарежьте тонкими полосками. Чтобы удобнее было обмакивать, воспользуйтесь шпажкой. Наколите на нее рыбный кусочек и поместите в тесто таким образом, чтобы заготовка была полностью им покрыта.


5. Прогрейте масло в глубокой сковородке. Когда оно закипит, опустите рыбные кусочки в кляр. В процессе слегка перемешивайте, чтобы заготовки между собой не слипались.


6. Сразу всю рыбу не выкладывайте, лучше растянуть приготовление на несколько заходов. Так внешний вид блюда получится красивее и треска лучше пропечется внутри.

Готовая жареная треска в пивном кляре особенно хороша с соусами на основе майонеза и сметаны.

Жарим треску в кляре и панировке из пармезана


Пармезан поможет придать кляру оригинальный привкус и сделает его текстуру наиболее нежной. Следите чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе оно попросту растечется по дну сковородки. При необходимости подсыпайте муки больше чем указано в рецептуре. Идеальный кляр по консистенции напоминает тесто для оладушек.

Потребуется:

  • Атлантическая треска – 1 кг.
  • Сыр пармезан – 100 г.
  • Специи для рыбы – 5 г.
  • Черный молотый перец – 3 г.
  • Соль – 5 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Лимон – 120 г.

Приготовление:

1. Измельчите до состояния пудры сыр. Для этого натрите его на мелкой терке, затем пересыпьте в чашу блендера или кофемолку и измельчите. Соедините с мукой. Насыпьте специи для рыбы и посолите. Хорошо перемешайте. Все компоненты должны превратиться в однородную массу.


2. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Предварительно треску промойте и просушите. Поставьте на максимальный огонь сковородку и залейте масло.

3. Яйца взбейте венчиком. Для удобства работы перелейте их в пиалу, а сухари пересыпьте в широкую тарелку.


4. Опустите рыбный кусочек в сырную панировку, затем обмакните в яичную массу и хорошенько обкатайте в панировочных сухарях. Выложите в сковородку. Пожарьте со всех сторон. Корочка должна стать румяной.


5. Расстелите на большой тарелке салфетки или бумажное полотенце. Выложите поджаренные кусочки. Салфетки впитают излишки жира, благодаря чему блюдо получится менее жирным и от этого более вкусным.


6. Полейте соком, выжатым с лимона. Сок можете отжать в соковыжималке или разрезать плод на 4 части, затем каждый кусочек по очереди сжать в кулаке и выжать сок в кружку.


Переложите рыбу на блюдо. Украсьте кружочками лимона и зеленью.

Сочная рыбка в кукурузном кляре — видео рецепт

Лбая рыбка хороша жареная, но чтобы она не пересыхала, а оставалась нежной и сочной, отлично подходит способ приготовления в кляре. В этом варианте предлагается сделать кляр из кукурузной муки.

Перед тем как поместить треску в сковородку, хорошо прогрейте масло. Иначе кляр начнет растекаться по поверхности и красивых, аппетитных кусочков не получится. Добавление в кляр лука сделает корочку особенно ароматной.

Потребуется:

  • Треска – 400 г филе.
  • Лук – 130 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 40 мл.
  • Мука – 40 г.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

1. Разрежьте рыбное филе на 4 части. Для дальнейшего приготовления оно должно быть полностью разморожено.

2. Луковицу нарежьте крупными кусками и переложите в чашу блендера. Измельчите до состоянию пюре. Если у вас нет блендера, то можете воспользоваться мясорубкой или натереть овощ на самой мелкой терке.

3. Выложите в глубокую тарелку. Посыпьте перцем, лучше всего свежемолотым. Можете использовать только черный или взять смесь разных перцев. Добавьте майонез. Подсолите. Влейте яйцо. Если сможете достать деревенские яйца, то они сделают кляр насыщенно желтым и гораздо улучшат вкусовые качества готового блюда. Перемешать.

4. Обмакните каждый рыбный кусок в полученную смесь и распределите кляр по всей поверхности.

5. Прогрейте масло в сковородке и выложите заготовки. Жарьте на среднем режиме конфорки. Когда заготовка зарумянится переверните и держите пока корочка не станет золотистой.

В процессе жарки не закрывайте сковородку крышкой. Выделяющийся пар будет скапливаться на крышке и капать в масло. От этого при открывании будут разлетаться по сторонам горячие брызги. Также из-за этого корочка получится слишком мягкой и не аппетитной.

Как поджарить филе трески в сырном кляре


В отличии от остальных рецептов рыба в предложенном варианте получается особенно ароматной и яркой. Нежная и в тоже время хрустящая корочка просто тает во рту и пробуждает аппетит при первом взгляде. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Потребуется:

  • Треска – 600 г филе.
  • Соль.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Черный перец.
  • Топленое масло – 100 г.
  • Лимон – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мука – 80 г.

Приготовление:

1. Разморозьте филе. Нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте солью и перцем, затем не жалея сбрызните лимонным соком. Полейте соевым соусом. Разотрите равномерно руками. Накройте пакетом или пищевой пленкой. Оставьте на полчаса в холодильнике. Для маринада используется соевый соус, поэтому много соли не добавляйте, так как очень легко пересолить рыбу.


2. Натрите сырный кусок на самой мелкой терке. Чтобы процесс проходил легко, предварительно смочите силиконовую кисточку в любом масле и промажьте поверхность терки.


3. Яйца перелейте в пиалу. Перемешайте до однородности венчиком. Насыпьте сыр. Перемешайте.


4. Достаньте промаринованную заготовку. Налейте топленое масло в сковородку. Если у вас нет этого ингредиента, то можете растопить в сковороде сливочное масло.

5. Обмакните филе со всех сторон в муке, затем в сырной смеси. Переложите в раскаленную сковороду.


6. Огонь включите средний. Жарьте по несколько минут с каждой стороны до образования красивой, золотистой и ароматной корочки. Подавайте филе горячим со свежими овощами и рисом. По вкусу сбрызните лимонным соком.

Простая и вкусная жареная треска в овощном кляре


Если не знаете какое блюдо приготовить на ужин, чтобы оно понравилось всей семье и было полезным, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Полезный овощной кляр превратит обычную рыбу в произведение кулинарного искусства, а самое приятное – готовка не займет много времени. Жареная треска в кляре может быть очень оригинальной.

Потребуется:

  • Треска – 1 филе.
  • Мука – 80 г.
  • Лимонный сок.
  • Ряженка – 120 мл.
  • Соль.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец.
  • Тертый сыр – 50 г.
  • Прованские травы.
  • Картошка – 150 г.
  • Кабачок – 200 г.

Приготовление:

1. Нарежьте порционными кусками филе. Каждый не должен быть больше чем 3 см.

2. Полейте лимонным соком. Посыпьте перцем, солью и прованскими травами. Можете добавить любые другие специи по своему вкусу.

3. Перемешайте, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Если времени нет, то можете сразу приступать к дальнейшему приготовлению, но готовое блюдо получится гораздо вкуснее если рыбное мясо промаринуется.

4. Натрите на мелкой терке картошку. Влейте ряженку и яйцо. Добавьте натертый сыр и пропущенную через сито муку. Взбейте венчиком. Масса должна получится однородной. Не должно быть даже малейших комочков.

5. Обмакните промаринованные кусочки в готовый кляр.

6. Прогрейте масло в сотейнике и выложите заготовки. Жарьте до румяного окраса. Главное – не передерживайте. Долгое приготовление сделает рыбу внутри сухой, а корочку горькой.

В процессе жарки не накладывайте максимальное количество рыбных кусочков. Плотно сложенные заготовки уменьшат температуру масла от чего тесто станет мягким. Кроме того, рыба слипнется и в результате блюдо приобретет некрасивый внешний вид. Подавайте треску в кляре со сметанным соусом. В качестве гарнира используйте рис или красиво нарезанные овощи.

Все наверное помнят тот чумовой вкус коим обладает простейшее рыбное блюдо советского общепита - треска, тушенная в морковке и луке?! Вот и я об этом вспоминал когда мне захотелось приготовить какой-нибудь рыбный пирог, и я блуждал по магазину в поисках рыбы для этого дела. Поскольку пирог получился вполне даже ничего, решил поделиться его рецептом на страницах своей кулинарной книги.

Приготовление этого пирога необходимо начать с заведения дрожжевого теста, если кто не в курсе как это делать, идем вот сюда, рецепт дрожжевого теста, и делаем все в строгом соответствии с рецептом, включая количество используемых продуктов для его приготовления. Как только тесто у нас полностью приготовиться, можно приступать к готовке всего остального для нашего пирога с треской.

рыбный пирог

Лук нарезаем не сильно мелкой соломкой,

рыбный пирог

Обжарим его на небольшом количестве масла. Здесь, нам не нужен поджаристый лук, поэтому, следим чтоб никаких золотистых корочек на нем не было, а для этого, лук в процессе обжарки необходимо постоянно помешивать,

рыбный пирог

Пока лук пассируется, натрем на крупной терке морковь, и сразу же отправим ее в сковородку, хорошо перемешаем овощи,

рыбный пирог

И добавим к ним несколько веточек тимьяна (разумеется, если вы любите его аромат). Да, веточки тимьяна, если вы их используете, необходимо будет убрать из зажарки перед тем, как вы будете начинять ей пирог!

рыбный пирог

Накроем овощи крышкой, убавим огонь (я с 8 убираю на 5), и потушим их под закрытой крышкой минут 6-7,

рыбный пирог

Потом, перемешаем, посолим по вкусу, поперчим черным перцем, еще разок перемешаем, закроем крышкой, выключим огонь, и пусть себе овощи дальше тушатся на остывающей плите, а мы пока займемся подготовкой трески.

рыбный пирог

Филе трески, нарежем примерно такими же ломтиками, как нарезаются сашими из семги, т.е. одним движением острого ножа слегка под углом к волокнам рыбного филе,

рыбный пирог

Нарезанные ломтики трески посыплем солью, хорошенько проперчим свежемолотым черным перцем,

рыбный пирог

Присыплем молотым красным перцем,

рыбный пирог

Переместим все в тарелку, и выдавим на рыбу сок примерно из четверти лимона,

рыбный пирог

Хорошенько, но без усилий, помнем рыбу чтоб перемешать маринад, и оставим ее мариноваться минут на 20-30,

рыбный пирог

В небольшой миске взобьем одно яйцо (мы будем им намазывать наш пирог с треской перед запеканием),

рыбный пирог

И не сильно мелко нарубим петрушку, предварительно отделив от нее грубые стебли,

рыбный пирог

Теперь пришла пора приступить к работе с тестом. Сразу необходимо нарезать кусок теста на две части, причем, одна из них, должна быть меньше другого примерно на 20 процентов. Все просто, большая часть - пойдет на низ пирога, вторая, что поменьше, пойдет на верхнюю часть выпечки. Теперь от меньшей части теста, отрезаем кусок теста размером примерно с куриное яйцо, оно пойдет у нас на украшательства нашего пирога с треской.

рыбный пирог

Оставшуюся часть теста, предназначенную на верхний слой пирога мы просто вот так приплющим и разгладим по поверхности стола (предварительно смазав и стол и руки растительным маслом), и на время уберем в стороны (мы же пока не знаем какого размера нам нужно раскатать верхний слой теста, чтоб прикрыть им начинку, поэтому оставим этот этап на потом),

рыбный пирог

А большой кусок теста раскатываем скалкой (также обработав ее, стол и руки небольшим количеством растительного масла) стремясь получить и форму и размер приближенные к аналогичным параметрам того противня, в котором вы собираетесь в дальнейшем запекать пирог. Разумеется, тесто должно получиться у вас чуть шире и длиннее чем противень,

рыбный пирог

Выкладываем полученный пласт теста на предварительно смазанный растительным маслом противень,

рыбный пирог

Равномерно выложим по всей поверхности нашего будущего пирога промаринованные кусочки трески,

рыбный пирог

Поверх рыбы выложим нашу зажарку из лука и моркови,

рыбный пирог

Хорошенько разровняем овощи по всей поверхности рыбы,

рыбный пирог

Сверху посыплем все зеленью петрушки,

рыбный пирог

Выложим равномерно по всей поверхности несколько кусочков сливочного масла,

рыбный пирог

И наконец, поняв форму и размер, необходимый чтоб полностью прикрыть все уложенную в наш рыбный пирог начинку, раскатаем верхний кусок теста,

рыбный пирог

Накроем им начинку,

рыбный пирог

И хорошенько защиплем края двух слоев теста со всех сторон пирога. Далее, пирогу нужно дать спокойно постоять минут 20, чтоб дрожжевое тесто еще немного встало, и наша выпечка получилась более пышной и вкусной,

рыбный пирог

Оставшийся кусок теста (тот, который размером с яйцо) тонко раскатаем на столе смазанном растительным маслом, и используя нож, нарежем этот пласт вот такими, как показано на фото, лентами,

рыбный пирог

Уложим половину полученных лент из теста по диагонали нашего пирога с треской,

рыбный пирог

А оставшуюся часть - под другим углом, и получаем вот такие "ромбоподобные" ячейки из полосок теста,

рыбный пирог

Промажем рыбный пирог взбитым яйцом,

рыбный пирог

После чего, проделаем вилкой по всей его поверхности вот такие проколы (вообще, они нужны чтоб через них пар выходил, и пирог наш не разорвало от пара, но это, вынужден признать, еще и очень красиво!),

рыбный пирог

И отправляем наш пирог с треской запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (при запекании я использовал режим нагрева "сверху и снизу"),

рыбный пирог

До образования вот такой, как показано на фото, румяной корочки.

рыбный пирог

Далее, готовый пирог с треской сразу необходимо вынуть из духовки, и сразу же, пока он горячий, промазать всю его верхнюю часть куском сливочного масла,

рыбный пирог

Потом накрыть нашу выпечку чистым полотенцем, дать пирогу постоять минут 10-15 (он тогда будет мягким), после чего,

рыбный пирог

Получаем вот такой полностью готовый, мягкий и ароматный пирог с треской,

рыбный пирог

который можно теперь нарезать наконец на порционные куски, и сразу же подать к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пирога с треской.

Примечания

Разумеется, если вы желаете получить пирог с более обильной начинкой, количество рыбы и овощей необходимо увеличить примерно в два раза.

Рецепт: Треска, запеченная в тесте фило

Сочный, нежный рулет из трески в тесте фило украсит праздничный стол.

  • Филе рыбное (Треска морская) — 500 г
  • Тесто фило (8 листов) — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Рикотта (или любой творожный) — 200 г
  • Шпинат — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло растительное (для обжарки лука и грибов.) — 2 ст. л.
  • Соль (для грибов и шпината.) — по вкусу
  • Перец черный (для начинки.) — 1 ч. л.
  • Чеснок (lдля сырной массы.) — 3 зуб.
  • Петрушка (немного для сырной массы, остальное - для украшения.) — 1,5 пуч.
  • Укроп (немного для сырной массы, остальное - для украшения.) — 1,5 пуч.
  • Смородина красная (для украшения) — 100 г
  • Лимон (По несколоку кусочков на тарелку.) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722.7 ккал
белки
159.9 г
жиры
234.1 г
углеводы
251.4 г
Порции
ккал
620.5 ккал
белки
26.7 г
жиры
39 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
10 г

1. Замариновала филе трески в соусе Kikkоman, разбавив немного сливками и посыпав слегка приправой ( на 1 час).

2. Помыла, потом, cлегка подсушив, нарезала лук, грибы и шпинат.

3. Обжарила лук и грибы, в конце добавила резанный шпинат.

4. Филе разрезала на небольшие кусочки.

5. Приготовила размягченное масло, обмазала поочередно 6 листов фило.

6 На середину 6 -го листа выложила зажарку из лука, грибов и шпината.

7. Cверху этой зажарки выложила кусочки рыбы.

8. В пиале смешала 1 яйцо, творожный сыр, чеснок и укроп ( ещё есть в огороде) и расположила это на рыбу.

9. Накрыла это ещё 3 листиками фило ( каждый смазывала маслом) и защипила.

10. Cверху украсила красной смородиной и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Готовый рулет выложить на блюдо, острым ножом разрезать порционно и в каждую тарелку положить кусочек лимона, зелень, ягоды красной смородины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Треска, запеченная в тесте фило

Рецепт: Треска, запеченная в тесте фило

Сочный, нежный рулет из трески в тесте фило украсит праздничный стол.

Похожие рецепты

Драники с рыбой

Морское ассорти

Мидии под сметанно-чесночным соусом

Рис с креветками "Для любимого"

Биточки "Анютины глазки"

Запеченная форель

Королевский сибас

Нежное рыбное суфле в пароварке

Заливная рыба для Лисенка

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Амбассадор"

Закуска из форели с сыром

Tворожное печенье с безе и орешками

Комментарии и отзывы

Евгения, cамое интересное, что моя свекровь всегда снисходительно относилась к треске и говорила , что её невозможно никак приготовить , чтобы она не трещала на зубах. (вероятно, из-за слоистости мяса, которое при приготовлении распадается на волокна)
Мы уже больше 22 лет проживаем во Франции и когда я первый раз перевела на русский язык мою любимую рыбу cabillaud , то , оказывается , это "просто треска". Я опешила и подумала, что с переводом что- то не то. Но всё верно - это ОНА!
Её стоит готовить не только в будние дни. Насыщенная и ароматная, нежная , воздушная в пироге или рулете.
Да, это Треска.

сейчас появилась в продаже красная треска, очень даже неплохая по вкусу, но я и обычную треску покупаю) из трески ведь много чего можно сделать вкусного)

Да , читала и про красную и про черную треску ( на Аляске).
Наверное, моей сверкови не тот цвет попадался

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Расстегай с треской

Вкусные пирожочки-расстегаи с треской - идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин.

Описание приготовления:

Поделюсь простым рецептом или обыкновенными знаниями, как сделать расстегай с треской. Очень важный момент — тесто, ведь оно должно хорошо подойти (оба раза). Рыбно-луковая начинка может быть разной в том смысле, что треску можно заменить любым имеющимся рыбным филе. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Яичные желтки — 2 Штуки (+ 1 желток для смазывания)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Треска — 400 Грамм (филе)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 30 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Как приготовить "Расстегай с треской"

Расстегай с треской - фото шаг 1

Разводим дрожжи в теплом молоке. Затем добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на полчаса. Затем подмешиваем желтки и растительное масло, оставляем подходить еще на полчаса.

Расстегай с треской - фото шаг 2

Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. В конце добавляем филе трески. Жарим вместе 2 минуты — и снимаем с огня. Добавляем к репчатому луку и рыбе зеленый лук, специи. Перемешиваем и даем остыть.

Расстегай с треской - фото шаг 3

Расстегай с треской - фото шаг 4

Расстегай с треской - фото шаг 5

Формируем пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем подходить на 20 минут.

Расстегай с треской - фото шаг 6

Предварительно смажьте каждый расстегай желтком. Выпекаем пирожки в духовке 15 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!

Читайте также: