Как сделать трехслойное желе

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Трехслойное сметанное желе

Трехслойное сметанное желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Желатин залить охлаждённой кипячёной водой из (на 20 г потребуется 4 стакана), оставить набухать на 40-60 минут.
Спустя время, поставить кастрюлю с набухшим желатином на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть до 85-90 °С. Не кипятить! Охладить до 40-60 °С.
Чтобы сахарный песок в желе хорошо растворился (не чувствовались крупинки), его следует залить половиной стакана кипятка и дождаться полного или почти полного растворения. Можно добавить сахар в горячую желатиновую смесь.
Смешать сметану с желатином и сахаром. Достаточно тщательно перемешать ложкой, но лучше использовать миксер – тогда желе будет более воздушное.
Отлить в отдельную ёмкость 1/3 часть сметанно-желатиновой массы, всыпать туда какао, тщательно перемешать. Если комочки какао не растворяются, следует взбить массу до однородного состояния венчиком или миксером.
Наливаем первый слой (шоколадный) в круглую чашу и ставим её в холодильник на 3-4 часа до застывания. Может потребоваться чуть больше времени – масса должна полностью застыть, чтобы слои не перемешались.
На шоколадный слой тонкой струйкой налить второй слой – белый (половину от оставшейся сметанно-желатиновой массы). В него можно добавить немного ванильного сахара (по желанию). Также убрать в холодильник для застывания. Второй и третий слой обычно застывают быстрее первого, поскольку смесь в кастрюле успевает остыть до комнатной температуры.
Из ягод (можно свежую или замороженную малину, красную или чёрную смородину, клубнику) отжать сок и добавить в оставшуюся часть смеси сметаны и желе. Жмых или семена от ягод не должны попасть в желе, иначе структура будет неоднородная. Если ягоды кислые, рекомендуется добавить к массе 1-2 ст.л. сахара (не забыв предварительно растворить его в кипятке). Можно использовать варенье, но тогда наоборот, нужно следить за тем, чтобы ягодный слой не получился слишком сладкий.
На застывший второй (белый) слой налить ягодно-сметанно-желейную массу и опять поставить на холод.
Спустя 2-3 часа желе готово. Его можно оставить в той же ёмкости, в которой оно застывало, отрезая порционные куски прямо оттуда. Можно попробовать перевернуть желе на другое блюдо. Для этого острым ножом или лопаткой нужно пройтись по краю кастрюли с желе и, плотно прижав к тарелке, быстро перевернуть его.


Вот он секретный ингредиент, который сделает любой детский праздник успешным — разноцветное слоеное желе. Сделать его не так уж и сложно, но эффект оно производит просто неизгладимый, попробуйте сами.

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • стакан воды.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

В качестве узора зубочисткой для начинающих могут служить лучи. Их очень просто выполнить: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то похожее на полосатую паутину.


Описание приготовления:

Меня всегда завораживали эти прозрачные трясущиеся массы, но я никогда не пробовала сделать такое великолепие сама. Но, приближался день рождения племянницы, и я решила сделать ей сюрприз, тогда я и нашла этот рецепт приготовления желе слоеного, попробовала, и у меня получилось. На самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного, единственное, что меня немного утомило, так это постоянное охлаждение каждого слоя, зато радости у детишек было полным полно, а желе разошлось за считанные минуты. А теперь я и с вами поделюсь своим удачным опытом и расскажу, как сделать желе слоеное собственными силами.
Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Желатин Блюдо: Десерты / Желе

Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)

Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.

  • 300 г жирной домашней сметаны;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2/3 стакана молока;
  • горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
  • 3 ст. л. сахара.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.

  1. Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
  2. Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
  3. Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
  4. Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
  5. Поставить в холодильник застывать.

Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.

С клубникой и сгущенкой

Это сладкое лакомство станет настоящей находкой для тех, кто не знает, как спастись от летней жары. Для его приготовления вам понадобится:

  • пакетик клубничного желе;
  • 150 г обычной сгущенки хорошего качества;
  • 1 ст. л. желатина;
  • кипяченая вода.

слоеное желе с клубникой

Начинать приготовление слоеного желе нужно с обработки желатина. Его растворяют в 125 мл кипяченой воды и оставляют для набухания. Затем смесь нагревают, но не доводят до кипения. Растворенный желатин остужают, а потом дополняют сгущенным молоком. Все это разливают по креманкам и убирают в холодильник. Как только этот слой полностью застынет, его покрывают клубничным желе, приготовленным в соответствии с рекомендациями производителя. Креманки с десертом повторно возвращают в холодильник и выдерживают там до полной готовности.

  • 3 упаковки магазинного желе разных цветов;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 л молока;
  • 25 г желатина;
  • 1-2 банана.

Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г: 211 ккал.

  1. Для начала нужно приготовить цветное желе. Чтобы десерт получился радужным, лучше взять красное, зеленое и жёлтое. Разводим содержимое пакетиков в разных емкостях согласно инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают до полной прозрачности жидкости. Оставляем остывать;
  2. После того, как жидкость остынет, её нужно залить в широкие бокалы. Так десерт будет смотреться очень презентабельно. Бокалы нужно поставить под наклоном: поместить их в какую-то высокую форму, подложив полотенце, чтобы они стояли под углом 45°;
  3. Заливаем красный слой и отправляем в холодильник на 15 мин.;
  4. Далее разводим в тёплой воде пищевой желатин и ждём, пока он набухнет;
  5. Разводим сметану в молоке и делим её в двух мисках: в одну добавляем заранее подготовленную кашицу из банана, в другую — желатин;
  6. Молоко с желатином подогреваем, не доводя до кипения. Помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Ждём, пока молока слегка остынет;
  7. Смешиваем полученную смесь с той, в которую добавляли банан;
  8. Вынимаем из холодильника красное желе и тонким слоем наливаем банановую жидкость. Опять отправляем в холодильник, только теперь на 10 мин.;
  9. После застывания поворачиваем бокалы в другую сторону, чтобы следующий, зеленый слой желе лежал под другим углом. Убираем обратно в холодильник на 15 мин.;
  10. Опять делаем банановый слой и ждём застывания;
  11. Последний слой, жёлтый, наливаем без наклона и после полной готовности десерта радуемся полученной красоте.

Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное — дать волю фантазии.

Читайте как приготовить сочные и ароматные мясные шарики с соусом. Это интересное блюдо, которое подойдет к гарниру из риса или картофеля.

Изысканный рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами.

Попробуйте приготовить ленивую пиццу на батоне — простая закуска с несколькими видами начинки.








Не каждому удается быстро и вкусно приготовить фруктовый десерт. Особенно, когда гости хотят чего-нибудь свежего и нежного. В этом случае можно сделать прекрасный торт-желе прослойками. Это блюдо поразит даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты:

· максимальное количество разноцветного желе в пакетиках (для некоторых цветов радуги понадобится пищевой краситель);

· малина или клубника, персик, ананас, киви, голубика, темный виноград и смородина (фрукты и ягоды могут быть свежими, замороженными или консервированными);

Способ приготовления:

· Для каждого слоя необходимо смешать желе из пакетиков с рекомендованным количеством кипятка.

· Те цвета, которых нет в магазине (синий или голубой) можно получить с помощью пищевого красителя. Для этого берем желтое желе в пакетике, размешиваем его с водой и добавляем несколько капель красителя.

· Мы получаем 7 разноцветных жидкостей. Поочередно добавляем в каждую из них нарезанные фрукты или ягоды.

· Выкладываем в форму желе прослойками, начиная с красного цвета, согласно порядку радуги. Поочередно даем каждой полосе застыть, прежде чем добавлять новую.

· Готовый торт перед подачей на несколько секунд окунаем в горячую воду и быстро переворачиваем. Сверху его можно украсить оставшимися ягодами и фруктами.

Слоёное желе со сметаной, какао и бананами

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. какао;
  • стакан воды;
  • 2 банана.

Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.

  1. Сначала подготовим желатин. Даём ему разбухнуть в воде, после чего растворяем на водяной бане;
  2. Высыпаем в миску сметану и сахар, смешиваем;
  3. Вилкой разминаем банан до образования кашицы;
  4. Разделяем получившуюся сметанную смесь на две миски: в одну добавляем какао, в другую — банан;
  5. В нашем желе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана. Наливаем в пиалу шоколадный слой и ставим застывать на 15 мин. После этого заливаем сметанно-банановый слой и опять помещаем в холодильник. Делаем так два раза.

Лакомство можно украсить банановыми кружочками или присыпать шоколадной крошкой.

Слоеное желе в стаканчиках.

Апельсин, киви, ягоды — по вкусу (для украшения).

Слоеное желе в стаканчиках.


1. итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты — ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина. 2. горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте. 3. в сливки (10-15%) добавьте немного сахарной пудры, разведенный желатин, перемешайте хорошо. 4. возьмите стаканчики, чистые и сухие. Необходимое количество тары легко посчитать, нужно сложить всю жидкость и разделить на объем ваших стаканов. По две столовых ложки налейте в стаканы. Охладите. 5. чередуйте слои в любой последовательности, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут ярче и симпатичнее смотреться. 6. чередуйте слои до тех пор, пока стаканчики не будут полными. 7. сливки для взбивания взбейте с сахарной пудрой до образования воздушного крема. 8. сливками наполните кондитерский мешок с любой насадкой, я поставила звездочку. 9. украсьте желе сливками. Подготовьте и порежьте фрукты. 10. Украсьте фруктами — ягодами и подайте! 11. угощайтесь! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Рецепт ванильного желе со сметаной и творогом

Ванильное желе со сметаной — сладкое и с аппетитным запахом, а творог делает его ещё и полезным. Данный рецепт простой, быстрый и сытный.

  • 250 г сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 15 г желатина.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 236 ккал.

  1. Разводим желатин в молоке и даём ему время разбухнуть;
  2. Смешиваем сметану, творог и сахар. Сахар должен идеально раствориться. Когда масса станет пышной, добавляем ванилин;
  3. Подогреваем молоко с желатином, растворяя комочки. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры;
  4. После этого высыпаем желатин с молоком в творожно-сметанный крем и тщательно перемешиваем;
  5. Выкладываем будущий десерт в пиалы и отправляем застывать.

Ванильное желе можно украсить ягодами малины или ломтиками тёмного шоколада.

Как сделать двойное желе. Описание рецепта:

Желе — лакомство, любимое с детства. Помню, лет в 11 я впервые попробовала двухцветное желе в детском кафе. Для меня это было чудо. Ничего вкусней на тот момент не пробовала. Воспоминания ярким пятном врезались в память.

Теперь, конечно, желе любой окраски и любой многослойности можно приготовить самостоятельно, чем я и предлагаю заняться. Белая прослойка желе готовится из молока или из сливок (в моем рецепте жирное молоко), а яркая прослойка готовится из любого компота . Я взяла замороженные вишни. Чем насыщеннее будет компот, тем ярче получится вкус у желе. Застывает быстро. Спустя 3 часа после приготовления можно кушать.

Этапы приготовления:

Как сделать двойное желе. Описание рецепта:

1) Первым делом на 10 минут замачиваю желатин. Сухой порошок всыпаю в мисочку, заливаю 200 мл кипяченой холодной воды. Периодически помешиваю. Спустя 10 минут желатин подогреваю на огне. Главное не дать жидкости закипеть.

Как сделать двойное желе. Описание рецепта:

2) В кружку вливаю 250 мл фильтрованной воды, добавляю щедрую пригоршню вишен и столовую ложку сахара. Варю компот. Если сладости мало — всегда можно добавить. Чтобы вишни лучше отдали сок, можно подавить их прямо в компоте ступкой. Компот должен получиться вкусным, насыщенным.

Как сделать двойное желе. Описание рецепта:

3) Наливаю в кружку 250 мл молока, до кипения довожу.

Как сделать двойное желе. Описание рецепта:

4) Горячий желатин добавляю в процеженный компот и молоко. Сто мл в молоко и 100 мл в компот. Размешиваю тщательно.

Как сделать двойное желе. Описание рецепта:

5) На дно формочек наливаю по 2 ст. ложки теплого вишневого желе. Ставлю формочки в холодильник. За полчаса оно застывает. Далее наливаю по 3 ст. ложки молочного желе и снова отправляю в холодильник. Как только белый слой застынет — наливаю слой вишневого желе и так далее.

Ингредиенты:

250 мл молока, 250 мл вишневого компота, 20 г желатина, сахар по вкусу.

Для компота: 250 мл воды, пригоршня вишен, 1 ст. столовая ложка сахара.

Советы по приготовлению десерта

Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно воспользоваться такими хитростями:

  • нежирная сметана лучше взбивается, поэтому если рецепт не требует использования домашнего молочного продукта, то лучше выбрать магазинный;
  • лучше перемешивать сметану венчиком, тогда крем получится пышным;
  • чтобы продукты смешались, а сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
  • заранее очищайте фрукты от кожуры и косточек, тогда наслаждаться угощением будет приятнее.

Благодаря этим хитростям желе будет воздушным, лёгким и нежным.

Вкус каждого десерта — настоящее открытие. Несмотря на то, что желе со сметаной простое в приготовлении, оно красиво выглядит и подходит для подачи на торжествах и мероприятиях.

Полосатое желе

Для любителей десертов есть совсем несложный, но очень вкусный рецепт. А если приложить мастерски руку к его украшению и немного фантазии, получится лакомство не хуже, чем подают в ресторанах.

Полосатое желе

Подберите свой рецепт

  • — 250 мл молока;
  • — 250 мл брусничного сиропа (можно взять сок);
  • — 20 г ванильного сахара;
  • — 1 шт. лимон;
  • — 15 г желатина;
  • — 20 мл коньяка.

Приготовить желе довольно просто. Единственный минус этого рецепта, придется подождать пока желе как следует застынет. Потратьте это время с пользой и приготовьте красивое и оригинальное оформление для вашего блюда. Чтобы приготовить желе быстрее, возьмите несколько небольших кастрюль или кружек. Обычно посуды нужно столько, сколько цветов слоев вы собираетесь сделать у вашего желе.

Посуда должна быть чистой и сухой. Разогрейте плиту и немного подогрейте посуду. В небольшой емкости вмешайте брусничный сироп и коньяк, тщательно перемешайте. Равными долями налейте в кастрюли брусничный сок и молоко. Каждый в свою кастрюлю. Насыпьте сверху желатин, разделив его поровну.

Подождите, пока желатин не набухнет как следует. Обычно хватает пяти минут, но иногда нужно немного больше времени. Поставьте на плиту кастрюлю с желатином и добавьте сахар. На медленном огне подогрейте. Постоянно помешивайте пока сахар и желатин полностью не растворятся. Затем подогрейте кастрюлю с брусничным соком, пока желатин не растворится. Дайте жидкостям немного остыть.

Возьмите форму для желе и налейте небольшой слой молока. Подождите немного и налейте аккуратно брусничный сок. Подождите пока желе не схватится и повторите. Делайте слои пока не заполните форму, затем поместите ее в холодильник на один час.

Пока желе в холодильнике сделайте украшение. Помойте и почистите в холодной воде лимон. Чистить нужно аккуратно, нужна целая кожура. Для этого разрежьте лимон на половинки и уберите середину. Кожуру поместите на пару минут в кипяток. Достаньте и вырежьте из нее листок, завиток или другую фигуру. Поместите украшение в холодильник. Перед подачей выньте желе из формы и украсьте.

Желе в стаканчиках рецепты. Рецепт 4, пошаговый: яблочное желе с желатином

  • яблоки 500 грамм
  • вода 2,5 стаканов
  • сахар ¾ стакана
  • желатин 15 грамм
  • корица по вкусу

Желе в стаканчиках рецепты. Рецепт 4, пошаговый: яблочное желе с желатином

Наливаем пол-литра воды в кастрюлю, всыпаем туда же сахар и нагреваем, при этом помешиваем, пока сироп капать с ложки не будет медленно.

Яблоки вымываем и разрезаем на кусочки вместе с кожицей и твердой сердцевиной с семечками, так как в них есть вещества, необходимые для образования желе. После этого яблоки наполовину залить водой и поставить на огонь и варить после закипания полчаса, затем проваренные яблоки сливаем в кастрюлю с марлей через дуршлаг.

Накрываем крышкой дуршлаг, и оставляем яблоки на два часа пока весь сок не стечет в кастрюлю. Далее из этого сока делаем желе. Полученный сок с помощью мерного стакана замеряем. И из расчета на литр сока добавляем семьсот грамм сахара, добавляем в наш сок сахар и ставим вариться на огонь.

Появившуюся пенку обязательно снимаем, а сироп варим дальше где-то полчаса. Перед тем, как закончить варку сиропа, его необходимо проверить на готовность: нужно капнуть капельку сиропа на холодную тарелку, если капелька осталась не расплылась и сохранила свою форму, следовательно, желе готово и его можно переливать в банки.


600 гр сметаны
1 стакан сахара
1 чайная ложка кофе
2 ст.ложки какао
ванильный сахар 0,5 ч.ложки
40-45 гр желатина (на 1 стакан кипяч. теплой воды)
1,5-2 стакана сока/морса(я варила с заморож. смородины и малины)


1 слой: 300 гр сметаны + 0,5 стакана сахара + 2 ст.ложки какао + 1 ч.ложка кофе + 1/3 желатина (от всего стакана) = взбить
Ставим в холодильник до застывания!
2 слой: оставшиеся 300 гр сметаны + 0,5 стакана сахара + ванильный сахар + желатин 1/3 = взбить и в застывшую массу, вторым слоем). В холодильник.
3 слой: 1,5-2 стакана сока/морса + оставшийся желатин = перемешать. Добавить к застывшей массе, третьим слоем)
Ставим в холодильник до застывания


Желе из сметаны – очень вкусное и нежное – станет прекрасным украшением любого праздничного стола. У него невысокая калорийность (если использовать сметану невысокой жирности или натуральный йогурт), поэтому им можно лакомиться и на диете. При приготовлении десерта по этому рецепту получится разноцветное трёхслойное желе. По желанию количество слоёв и их толщину можно варьировать.

Необходимые продукты

Для приготовления десерта из сметаны понадобятся:

  • сметана – 700 г;
  • сахар – 100 – 200 г (в зависимости от того, насколько сладким хочется получить десерт);
  • желатин – 1 упаковка (20 г);
  • какао – 2 ст.л.;
  • сок любых ягод – 3 ст.л.


Сметану можно взять любой жирности или использовать натуральный йогурт. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой из (на 20 г потребуется 4 стакана), оставить набухать на 40-60 минут.


Шаг 2. Спустя время, поставить кастрюлю с набухшим желатином на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть до 85-90 °С. Не кипятить! Охладить до 40-60 °С.


Шаг 3. Чтобы сахарный песок в желе хорошо растворился (не чувствовались крупинки), его следует залить половиной стакана кипятка и дождаться полного или почти полного растворения. Можно добавить сахар в горячую желатиновую смесь.


Шаг 4. Смешать сметану с желатином и сахаром. Достаточно тщательно перемешать ложкой, но лучше использовать миксер – тогда желе будет более воздушное.




Шаг 5. Отлить в отдельную ёмкость 1/3 часть сметанно-желатиновой массы, всыпать туда какао, тщательно перемешать. Если комочки какао не растворяются, следует взбить массу до однородного состояния венчиком или миксером.


Шаг 6. Наливаем первый слой (шоколадный) в круглую чашу и ставим её в холодильник на 3-4 часа до застывания. Может потребоваться чуть больше времени – масса должна полностью застыть, чтобы слои не перемешались.


Шаг 7. На шоколадный слой тонкой струйкой налить второй слой – белый (половину от оставшейся сметанно-желатиновой массы). В него можно добавить немного ванильного сахара (по желанию). Также убрать в холодильник для застывания. Второй и третий слой обычно застывают быстрее первого, поскольку смесь в кастрюле успевает остыть до комнатной температуры.


Шаг 8. Из ягод (можно свежую или замороженную малину, красную или чёрную смородину, клубнику) отжать сок и добавить в оставшуюся часть смеси сметаны и желе. Жмых или семена от ягод не должны попасть в желе, иначе структура будет неоднородная. Если ягоды кислые, рекомендуется добавить к массе 1-2 ст.л. сахара (не забыв предварительно растворить его в кипятке). Можно использовать варенье, но тогда наоборот, нужно следить за тем, чтобы ягодный слой не получился слишком сладкий.


Шаг 9. На застывший второй (белый) слой налить ягодно-сметанно-желейную массу и опять поставить на холод.


Шаг 10. Спустя 2-3 часа желе готово. Его можно оставить в той же ёмкости, в которой оно застывало, отрезая порционные куски прямо оттуда. Можно попробовать перевернуть желе на другое блюдо. Для этого острым ножом или лопаткой нужно пройтись по краю кастрюли с желе и, плотно прижав к тарелке, быстро перевернуть его.



Не всегда получается проделать этот трюк идеально с первого раза (бывает, что слои разваливаются или края получаются неровными) – нужен опыт и определённая сноровка.

Можно сверху украсить десерт ягодами, взбитыми сливками или измельчёнными орехами.

Желе трехслойное

Описание

В этом рецепте я расскажу вам, как сделать трехслойное желе, которое отлично будет смотреться на любом праздничном столе и порадует гостей своим изумительным вкусом. Описание приготовления: На первый взгляд, кажется, что сделать такое желе не так уж и легко, но, поверьте мне, рецепт приготовления желе трехслойного предельно прост, и вы без труда с ним справитесь. А если вы хотите сделать сладкий сюрприз своей второй половинке и приготовить романтический ужин, то лучшего десерта и придумать невозможно - он безумно красивый, а вкус очень нежный и мягкий. В общем, такое желе подойдет к любому поводу и станет настоящим украшением стола. Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени сил, но результат превзойдет все ваши ожидания, а я с удовольствие поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как сделать невероятно красивое желе трехслойное. Количество порций: 5

Ингредиенты

Какао-порошок - 1,5 Ст. ложки

Желатин - 6 Ст. ложек

Сок вишневый - 200 Миллилитров

Молоко - 200 Миллилитров

Сахар - По вкусу

Сметана - 200 Миллилитров

Пошаговый рецепт

Желатин заливаем 1,5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. Затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина.

В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.

Через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао-порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.

Затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом.

Теперь последний, вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1,5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.

Похожие рецепты

Трехслойное желе

Трехслойное желе

40-45 гр желатина (на 1 стакан кипяч. теплой воды)

1 чайная ложка кофе

2 ст.ложки какао

ванильный сахар 0,5 ч.ложки

1 стакан сахара

1,5-2 стакана сока/морса(я варила с заморож. смородины и малины)

1 слой: 300 гр сметаны + 0,5 стакана сахара + 2 ст.ложки какао + 1 ч.ложка кофе + 1/3 желатина (от всего стакана) = взбить

Ставим в холодильник до застывания!

2 слой: оставшиеся 300 гр сметаны + 0,5 стакана сахара + ванильный сахар + желатин 1/3 = взбить и в застывшую массу, вторым слоем). В холодильник.

Желе

Желе в пакетиках - 6 Штук (разноцветные)

Водка - 120 Миллилитров (или ром)

Йогурт ванильный - 3 Ст. ложки

Желе - 6 Чайных ложек

Вода чистая - 1,2 Литра

200 мл воды нагреваем в кастрюльке минуты 2, затем отправляем туда чайную ложку желатина и все хорошо размешивем.

Получившуюся жидкость еще через минутку убираем с огня и отправляем туда один из пакетиков желе. У меня первый слой красного цвета.

Добавляем туда несколько столовых ложек водки или рома, тщательно перемешиваем.

Читайте также: