Как сделать трайфлы красный бархат

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Отдельно смешиваем все сыпучие ингредиенты и вводим постепенно в яичную массу.

Добавляем краситель до желаемого цвета.

Тесто делим на 2 части и выпекаем в форме 20-22 см в диаметре при 170С.

Готовность проверяем зубочисткой, примерное время выпекания 40 мин, но у каждой духовки свой характер, не пересушите бисквит.

Даём коржам остыть в форме, после аккуратно извлекаем из неё, полностью остужаем.

Для трайфлов достаточно будет приготовить половину нормы теста.

Готовим крем: взбиваем сливочный сыр и сливки до пышной массы, добавляем сахарную пудру и йогурт, перемешиваем.

В стаканы или порционные формочки выкладываем поочерёдно раскрошенный корж и крем.

Украшаем по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.

Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.

Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!

Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.

Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.


Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.

  1. 300 гр. сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  2. 150 мл. сливок жирностью от 30%
  3. 60 гр. сахарной пудры
  4. 10 гр. ванильного сахара

Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.


Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.


Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик


Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.


Взбиваем всё до пышности.


Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.

Займёмся сборкой наших стаканчиков.

На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.


Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.


Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.


Далее опять бисквит.


Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.

У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.


Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.

Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.


Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.

Удачных вам сочетаний!

24 Комментария

Мария, здравствуйте! Очередное спасибо! У меня ваш красный бархат на йогурте с малиновой пропиткой, крем-пломбир, и внутри свежие бананы и карамелизованные орешки. Декор их тёмного шоколада.


Светлана, спасибо за фотоотчёт! Такое содержимое стаканчика, что хочется его сразу съесть😄

Пирожное в стакане "Красный бархат"

Яркий и оригинальный десерт, хотела назвать его модным словом Трайфл, но у меня без ягод, так что пусть будет скромненько, но уверяю вас это очень вкусненько, ну и красиво конечно же. Готовила его по мотивам известного торта "Красный бархат"

Для теста:
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 1 стак
Масло растительное - 200 мл
Кефир жирный - 300 мл
Какао-порошок - 1,5 ст. л
Сода - 1 ч. л
Разрыхлитель теста - 2 ч. л
Соль - 0,5 ч. л
Яйцо куриное - 3 шт.
Краситель пищевой - 2 ч. л
Ванильная эссенция - 1 ч. л

Для крема:
Сыр творожный - 350 г
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 100 г

Для пропитки:
Коньяк - 1 ст. л
Сироп малиновый(или любой другой) - 1. ст. л
Вода - 1-2 ст.л

Если Вы любите нежные десерты, приготовьте трайфл по этому рецепту. Он получается просто божественным, вкусным и в принципе не очень сложным в приготовлении. Нас как всегда балует этой нежностью моя сестра, наш домашний супер-кондитер. И сегодня она нам подавала вот такой вот вкуснейший, нежнейший, тающий во рту десерт — ТРАЙФЛ КРСНЫЙ БАРХАТ. Рассказать, какой он вкусный невозможно — это нужно пробовать.

Потребуется

для приготовления крема:

для малинового конфитюра (начинка):

  • Ягоды замороженные (вишня, малина либо ассорти) — 300 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Вода — 40 гр.

Стаканчики для сборки и подачи трайфлов — у Екатерины стаканчики пластиковые объёмом 200 мл.

Приготовим бисквит:

готовим трайфл красный бархат

В миксере соединяем яйца и сахар (масло, кефир и яйца должны быть комнатной температуры). Взбиваем миксером.

готовим трайфл красный бархат

Во взбитую массу вливаем растительное масло.

трайфл красный бархат

Получается вот такая белая масса.

Сухие ингредиенты все соединяем: мука, какао, разрыхлитель и соду. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.

трайфл красный бархат

Также при взбивании частями добавляем и кефир.

трайфл красный бархат

Добавляем краситель и хорошо смешиваем с тестом.

бисквит красный бархат

Получается вот такое вот красивое тесто.

бисквит красный бархат

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

бисквит красный бархат

Отправляем на выпечку в заранее разогретую духовку до 140-150 градусов на 40-50 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. И посмотрите, какой красивый получился у нас бисквит.

бисквит красный бархат

Когда немного остынет, снимаем с бисквита бумагу.

бисквит красный бархат

В разрезе бисквит просто шикарен.

Приготовим малиновый конфитюр:

Для этого малину смешиваем с сахаром, водой и кукурузным крахмалом и увариваем до густоты (даём покипеть пару минут).

Остужаем, накрыв плёнкой В КОНТАКТ. при комнатной температуре.

Приготовим крем:

крем для трайфла

Сыр перемешиваем с сахарной пудрой, затем вливаем сливки и взбиваем миксером 1-2 минуты (до загустения).

Все ингредиенты для крема должны быть хорошо охлаждёнными.

Крем кладём в кондитерский мешок. Также в отдельный мешок выкладываем приготовленный остывший конфитюр.

Собираем трайфлы:

трайфл красный бархат

Бисквит измельчаем вручную и начинаем в подготовленные пластиковые стаканчики выкладывать слоями бисквитную крошку, крем, конфитюр. Сверху трайфл украсьте по желанию или как Екатерина крошкой.

собираем трайфл красный бархат

На дно кладём бисквитную крошку,

собираем трайфл красный бархат

Крем и конфитюр…

трайфл красный бархат

И снова крошку, крем, конфитюр… У Екатерины получается в стаканчике объёмом 200 мл. 3 слоя десерта. Верх трайфла она украшает красной крошкой.

трайфл красный бархат

Трайфл Красный баржат получается просто сногсшибательным, нежным, тающим во рту.

За прекрасный десерт я благодарю свою дорогую сестрёнку Екатерину и конечно, жду от неё новых шикарных рецептов!

Читайте также: